Вход на сайт
Самое вкусное мороженое
14.06.13 19:38
Покупное или самодельное, любое, но чтобы было очень вкусно :)
Сейчас лето, потому мы едим регулярно
Покупаю Хаген Дас чаще других, но ,как все, приедается
Посоветуйте марки и сорта, и где купить
Или есть какой рецепт фантастический, потому что машину тоже думаю докупить,чтобы самой делать
Буду рада любым советам по теме
Сейчас лето, потому мы едим регулярно
Покупаю Хаген Дас чаще других, но ,как все, приедается
Посоветуйте марки и сорта, и где купить
Или есть какой рецепт фантастический, потому что машину тоже думаю докупить,чтобы самой делать
Буду рада любым советам по теме

NEW 14.06.13 21:30
в ответ Tornadchen 14.06.13 19:38
мы на Sorbet подсели
www.aldi-sued.de/de/sortiment/wieder-im-sortiment/detailseite-wieder-im-...
или REWE Bio Sorbet два сорта клубника и лимон, но с алди нравится больше

www.aldi-sued.de/de/sortiment/wieder-im-sortiment/detailseite-wieder-im-...
или REWE Bio Sorbet два сорта клубника и лимон, но с алди нравится больше

NEW 14.06.13 21:34
в ответ bord 14.06.13 21:20
большие у меня муж ест, ну классический магнум, сникерс и прочие
а я люблю с макадамией и пистациями мороженное, могу просто макадамией засыпать, если ее там нет :)
больше по НЕфруктовым вкусам
а тут сам на форуме никто мороженое не делает? не нашла тему через поиск
вот в итальянских кафешках, они сами делают, но там в разных местах вкусы разные
мне не везде нравится, вот где вкусную заправку они покупают под это дело, еще бы узнать
а я люблю с макадамией и пистациями мороженное, могу просто макадамией засыпать, если ее там нет :)
больше по НЕфруктовым вкусам
а тут сам на форуме никто мороженое не делает? не нашла тему через поиск
вот в итальянских кафешках, они сами делают, но там в разных местах вкусы разные
мне не везде нравится, вот где вкусную заправку они покупают под это дело, еще бы узнать

NEW 14.06.13 21:38
очень напряг в Германии с вкусным мороженым. Нет вообще сливочного.
А если сливки и присутствуют, то настолько мизерной там процент, что и не чувствуется.
Когда то покупали в IKIEA, очень вкусное сливочное мороженое. Но местная публика не очень покупала, и шведы больше
не продают мороженое.
в ответ Tornadchen 14.06.13 19:38
В ответ на:
Посоветуйте марки и сорта, и где купить
Посоветуйте марки и сорта, и где купить
очень напряг в Германии с вкусным мороженым. Нет вообще сливочного.
А если сливки и присутствуют, то настолько мизерной там процент, что и не чувствуется.
Когда то покупали в IKIEA, очень вкусное сливочное мороженое. Но местная публика не очень покупала, и шведы больше
не продают мороженое.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 15.06.13 01:25
у итальянцев)) в обычных eisdiele, они мороженное в коробочках(от 500мл) "на вынос" продают))) чуть дороже магазинного выходит но и вкуснее))
из магазинного spaghetti eis (из алди вкусный), и у бофрост тоже ничего мороженное, например Eiskonfekt)
из распространнённых марок лагнезе и магнум бывает покупаю) лучше в крупных магазинах типа реал & Со, там выбор больше)
а самое вкусное для меня мороженное это softeis, но эт ток в голландии)))
из магазинного spaghetti eis (из алди вкусный), и у бофрост тоже ничего мороженное, например Eiskonfekt)
из распространнённых марок лагнезе и магнум бывает покупаю) лучше в крупных магазинах типа реал & Со, там выбор больше)
а самое вкусное для меня мороженное это softeis, но эт ток в голландии)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 15.06.13 10:52
в ответ davidgilmore 15.06.13 01:56
нп.
в сезон - у итальянцев
в несезон - хаген даз (какая у них клубника со сливками!) и Bruno Gelato (большой выбор, но есть не во всех магазинах. Покупаю в Е центр, видела в Комби). В холодильнике у нас от них всегда есть ванильное, клубничное, амарена, малага, zuppa inglese, arancia
http://www.bruno-eis.de/
в сезон - у итальянцев
в несезон - хаген даз (какая у них клубника со сливками!) и Bruno Gelato (большой выбор, но есть не во всех магазинах. Покупаю в Е центр, видела в Комби). В холодильнике у нас от них всегда есть ванильное, клубничное, амарена, малага, zuppa inglese, arancia

http://www.bruno-eis.de/
NEW 15.06.13 11:02
никогда не брала, мне почему-то кажется,что оно испортится, раз самодельное, то там и консервантов ,по идее, должно быть меньше или я не права?
просто вот я беру, например, 3 ведерка хаген дас, оно твердое и такого качества, что может и месяц , а может и дольше, спокойно простоять в морозилке,а самодельное , думаю, кристллизируется быстрее... я так думаю, рассуждаю, а так я не знаю
в ответ Wild_thing 15.06.13 01:25
В ответ на:
у итальянцев)) в обычных eisdiele, они мороженное в коробочках(от 500мл) "на вынос" продают)))
у итальянцев)) в обычных eisdiele, они мороженное в коробочках(от 500мл) "на вынос" продают)))
никогда не брала, мне почему-то кажется,что оно испортится, раз самодельное, то там и консервантов ,по идее, должно быть меньше или я не права?
просто вот я беру, например, 3 ведерка хаген дас, оно твердое и такого качества, что может и месяц , а может и дольше, спокойно простоять в морозилке,а самодельное , думаю, кристллизируется быстрее... я так думаю, рассуждаю, а так я не знаю
NEW 15.06.13 11:08
ну я ж не ем целое ведро и на ночь :)
в приципе мне обычно хвататет 2 шарика небольших к кофе, или даже одного, если не так давно ела, если будет 3, то уже будет состояние "обожрамшись"
бывают периоды, к огда я неделями и месяцами не ем, надоедает, просто не хочется, или горло берегу
но проблемы не меняет, когда ем, то хочу вкусное-превкусное :)
в ответ davidgilmore 15.06.13 01:56
В ответ на:
хаген даз оч калорииныи, если фигура не беспокоит
хаген даз оч калорииныи, если фигура не беспокоит
ну я ж не ем целое ведро и на ночь :)
в приципе мне обычно хвататет 2 шарика небольших к кофе, или даже одного, если не так давно ела, если будет 3, то уже будет состояние "обожрамшись"
бывают периоды, к огда я неделями и месяцами не ем, надоедает, просто не хочется, или горло берегу
но проблемы не меняет, когда ем, то хочу вкусное-превкусное :)
NEW 15.06.13 11:22
у м еня этих магашинов нет поблизости и не поблизости тоже..может есть то же самое , но зовется по-другому
я тоже с клубникой беру, но чизкейк,а крем почему -то тут нет
в ответ galaperedol 15.06.13 10:52
В ответ на:
Bruno Gelato (большой выбор, но есть не во всех магазинах. Покупаю в Е центр, видела в Комби)
Bruno Gelato (большой выбор, но есть не во всех магазинах. Покупаю в Е центр, видела в Комби)
у м еня этих магашинов нет поблизости и не поблизости тоже..может есть то же самое , но зовется по-другому
В ответ на:
какая у них клубника со сливками!
какая у них клубника со сливками!
я тоже с клубникой беру, но чизкейк,а крем почему -то тут нет
NEW 15.06.13 13:55
в ответ Tornadchen 14.06.13 19:38
www.rewe-feine-welt.de/#/produkt-details/Pures-Vergnuegen_Koestliche-Eisc... 
Очень вкусное мороженое с наименьшим количеством ингредиентов и воздуха


Очень вкусное мороженое с наименьшим количеством ингредиентов и воздуха


NEW 15.06.13 20:57
Да, какой там напряг , спросите у итальянцев где можно покушать в вашем городе мороженое и они вам подскажут ... в мороженом они большие мастера и мороженое у них очень вкусное
NEW 15.06.13 21:41
присоединяюсь )) у меня муж ест толко эти сорбеты
особенно черная смородина))
еще вкусные от лангнезе тирамизу и др.
в ответ Kusj 14.06.13 21:30
В ответ на:
мы на Sorbet подсели
www.aldi-sued.de/de/sortiment/wieder-im-sortiment/detailseite-wieder-im-...
или REWE Bio Sorbet два сорта клубника и лимон, но с алди нравится больше
мы на Sorbet подсели
www.aldi-sued.de/de/sortiment/wieder-im-sortiment/detailseite-wieder-im-...
или REWE Bio Sorbet два сорта клубника и лимон, но с алди нравится больше
присоединяюсь )) у меня муж ест толко эти сорбеты

еще вкусные от лангнезе тирамизу и др.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 15.06.13 22:26
в ответ Tornadchen 14.06.13 19:38
ну как говорится " На вкус и на цвет товарищей нет" , попробовала у итальянцев мороженное Latte Macchiato . очень понравилось- не приторно сладкое. теперь покупаю иногда для себя Mucci Premium Eiskrem Latte в Aldi .
мужу нравится Bourbon-Vanille-Eis
мужу нравится Bourbon-Vanille-Eis
NEW 16.06.13 15:39
в ответ Malika12 15.06.13 21:40
Я сама с Азовского моря и вкус Довганевского пломбира - мой вкус детства в СССР, а муж с Дальнего Востока и говорит, в его регионе вкус пломбира был другой, но этот тоже ничего.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 16.06.13 21:46
в ответ Tornadchen 16.06.13 16:39
а может ей самой попробовать сделать?
сама я ещё не делала, но подумываю, вот хорошая подборка http://forum.say7.info/forum119.html
сама я ещё не делала, но подумываю, вот хорошая подборка http://forum.say7.info/forum119.html
NEW 16.06.13 22:53
в ответ Tornadchen 14.06.13 19:38
беру в стаканчиках пломбир в русском магазине по одному стаканчику в красной упаковке, оно правда дешовое, но хорошего мароженного сейчас всеравно нет, а это имеет хоть нежный не навязчивый вкус и не притарное как морозенное которое делают сейчас. Раньше в совке сливочное мороженное не покупали по 13 коп., а брали по 20 пломбир. А сейчас хотьбы тогдашнего по 13 попробывать. Магнумы всякие притарные и там шоколада больше чем самого мороженного, меня это раздрожает. Пломбир от довгань совсем не пломбир даже а ерунда.
NEW 16.06.13 22:56
в ответ Tornadchen 15.06.13 11:02
если честно, я тоже незнаю)) вкусное мороженое у меня долго не хранится 
но не думаю что там что то портится)) одно время делала сама в айсмашине, т.е тоже без консервантов, ничего не портилось/ не кристаллизовалось))

но не думаю что там что то портится)) одно время делала сама в айсмашине, т.е тоже без консервантов, ничего не портилось/ не кристаллизовалось))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 17.06.13 06:09
в ответ Tornadchen 14.06.13 19:38
У итальянцев на развес
В био айскафэ
Самодельное сорбе или мороженое
В магазине от силы то что от реве их натур-линия..
Все остальное очень сладкое и приторное и искуственное на вкус.. Также не понимаю пломбирного феномена, при ссср оно ужасное было, серая жижа с сахаром, сейчас чуть лучше.. Но привкус араматизаторов остался.. Тот же эскимо - повальная любовь к смальзу с капелькой какао под гордум названием шоколад. Магнум -имхо лучше, таки шоколад в нем..
В био айскафэ
Самодельное сорбе или мороженое
В магазине от силы то что от реве их натур-линия..
Все остальное очень сладкое и приторное и искуственное на вкус.. Также не понимаю пломбирного феномена, при ссср оно ужасное было, серая жижа с сахаром, сейчас чуть лучше.. Но привкус араматизаторов остался.. Тот же эскимо - повальная любовь к смальзу с капелькой какао под гордум названием шоколад. Магнум -имхо лучше, таки шоколад в нем..
NEW 17.06.13 10:11
В магнуме очень вкусный качественный шоколад, но если ты покупаеш мороженное, то ты хочеш поесть мороженного , а седаеш целую шоколадку.
это не правда, мороженное было очень хорошим и немцы его закупали для своих ресторанов.
В ответ на:
Магнум -имхо лучше, таки шоколад в нем..
Магнум -имхо лучше, таки шоколад в нем..
В магнуме очень вкусный качественный шоколад, но если ты покупаеш мороженное, то ты хочеш поесть мороженного , а седаеш целую шоколадку.

В ответ на:
Также не понимаю пломбирного феномена, при ссср оно ужасное было, серая жижа с сахаром
Также не понимаю пломбирного феномена, при ссср оно ужасное было, серая жижа с сахаром
это не правда, мороженное было очень хорошим и немцы его закупали для своих ресторанов.
NEW 17.06.13 10:24
в ответ Michail47 17.06.13 10:11
Однозначно немци его закупали, не могли идиоты просто рецепт спросить:-):-):-)
В чем проблема приготовить этот пломбир по рецепту госта 40х годов.. Именно это и есть изначальный рецепт, :-):-):-) а из форумчан много таких того поколения? Я 80го рождения и помню эту жижу, т е уже тогда что попало в нем было.. Хотя может это просто проблема что в детстве все вкуснее было так как морожено не повседневно?
В чем проблема приготовить этот пломбир по рецепту госта 40х годов.. Именно это и есть изначальный рецепт, :-):-):-) а из форумчан много таких того поколения? Я 80го рождения и помню эту жижу, т е уже тогда что попало в нем было.. Хотя может это просто проблема что в детстве все вкуснее было так как морожено не повседневно?
NEW 17.06.13 10:50
Я не ел эскимо, у нас оно почти не продавалось, может 1 раз в год всего, не чаще. Что касается эскимо, то я один раз видел как его девочка ела. А вобще, говорят там очень много жира было.
в ответ zuckerhaus 17.06.13 10:26
В ответ на:
Но по сравнению с советским эскимо он конечно же качественный..
Но по сравнению с советским эскимо он конечно же качественный..
Я не ел эскимо, у нас оно почти не продавалось, может 1 раз в год всего, не чаще. Что касается эскимо, то я один раз видел как его девочка ела. А вобще, говорят там очень много жира было.
NEW 17.06.13 10:56
спрашивал своих родственников, они говорят что например в 70х годах мороженное было очень вкусным. Да тут и спорить не стоит . Сегодня мороженное- это "маргарин" с глюкозой. А в совке
делалось на молочно-сливочной основе с сахором. Не стоит его равять с сегодняшним. Сегодня нас могут прост обдурить современными ароматизаторами.
в ответ zuckerhaus 17.06.13 10:24
В ответ на:
Хотя может это просто проблема что в детстве все вкуснее было так как морожено не повседневно?
Хотя может это просто проблема что в детстве все вкуснее было так как морожено не повседневно?
спрашивал своих родственников, они говорят что например в 70х годах мороженное было очень вкусным. Да тут и спорить не стоит . Сегодня мороженное- это "маргарин" с глюкозой. А в совке
делалось на молочно-сливочной основе с сахором. Не стоит его равять с сегодняшним. Сегодня нас могут прост обдурить современными ароматизаторами.
NEW 17.06.13 11:34
в ответ Tornadchen 14.06.13 19:38
мне самодельное
нравится
там выбор за тобой--качество ягод,фруктов,молока,сливок,ванильная палочка или искуственная ваниль...)
в жару нрАвится фруктовое типа Sorbet,Granite ..разное...из клубники,мандарина,сока лайма с разными травками...мона и с шампусиком)
их можно и без Eismaschine делать)
хочу тоже Eismaschine!
вкусные кремовые :мороженое-крем из малины(малина-пюре без косточек,молоко,сахар,сок лимона,сливки)
крем из клубники( клубника-пюре из зрелых ароматных ягод,сок лимона,апельсина,сахар,сливки-вкуснее био без стабилизатора)
и
Mokka(молоко,сваренное с кофе из молотых зерён;-),желтки (яйца должны бытьсвежие ,к которым полное Vertrauen:))
на основе Мокка Eis великолепное Cafe glace
и розовое сливочное мороженое с лепестками роз(сама такое не делала ещё)пробовала.влюбилась)
начинаются жаркие деньки
надо заняться наконец мороженым

там выбор за тобой--качество ягод,фруктов,молока,сливок,ванильная палочка или искуственная ваниль...)
в жару нрАвится фруктовое типа Sorbet,Granite ..разное...из клубники,мандарина,сока лайма с разными травками...мона и с шампусиком)
их можно и без Eismaschine делать)
хочу тоже Eismaschine!
вкусные кремовые :мороженое-крем из малины(малина-пюре без косточек,молоко,сахар,сок лимона,сливки)
крем из клубники( клубника-пюре из зрелых ароматных ягод,сок лимона,апельсина,сахар,сливки-вкуснее био без стабилизатора)
и
Mokka(молоко,сваренное с кофе из молотых зерён;-),желтки (яйца должны бытьсвежие ,к которым полное Vertrauen:))
на основе Мокка Eis великолепное Cafe glace

и розовое сливочное мороженое с лепестками роз(сама такое не делала ещё)пробовала.влюбилась)
начинаются жаркие деньки
надо заняться наконец мороженым

NEW 17.06.13 12:46
в ответ zuckerhaus 17.06.13 12:04
зачем желатин в замороженном продукте?
вот рецепт пломбира http://chadeyka.livejournal.com/218288.html
не знаю где вы жили, у нас был вкуснючий пломбир из свежего молока и эскимо ни чуть не хуже московского

вот рецепт пломбира http://chadeyka.livejournal.com/218288.html
не знаю где вы жили, у нас был вкуснючий пломбир из свежего молока и эскимо ни чуть не хуже московского
NEW 17.06.13 16:13
в ответ maska36 17.06.13 14:53
russen-shop.ch/products-page/tiefgekuhlte-produkte/eis-plombir-im-becher-...
не такое сладкое как Ваше...
не такое сладкое как Ваше...
NEW 17.06.13 17:15
в ответ Викa 17.06.13 12:46
надо попробовать по старому Госту приготовить пломбир
про крахмал не знала
главное ,на молокое и сливках! и все натуральные компоненты!
пломбир и у нас был вкусный,но во времена детства
по старому Госту который
потом начали халтурить.в 90 годах на многих фабриках мороженого стали вместо натуральных молока и сливок вводить растительные жиры
конечно, это не химия,но реально невкусно
...тяжёлый приторный вкус,как будто сладкого жира поела
и потом не знаешь,чем перебить такое неприятное послевкусие
все эти хильфсмиттель в мороженом как всяческие стабилизаторы,эмулъгаторы,растительные жиры,красители и арома... абсолютно не нравятся
про крахмал не знала
главное ,на молокое и сливках! и все натуральные компоненты!
пломбир и у нас был вкусный,но во времена детства

потом начали халтурить.в 90 годах на многих фабриках мороженого стали вместо натуральных молока и сливок вводить растительные жиры

конечно, это не химия,но реально невкусно

...тяжёлый приторный вкус,как будто сладкого жира поела

все эти хильфсмиттель в мороженом как всяческие стабилизаторы,эмулъгаторы,растительные жиры,красители и арома... абсолютно не нравятся

NEW 17.06.13 22:06
в ответ gera911 17.06.13 21:57
н.п. Вот такое я сама всегда делаю и беz всяких машин специальних. Вкусно.http://www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html, http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html Плoмбир делаю из сливок(300 г) и сгущенки(1 б.). Можно алкоголь туда. 3 взбивания с интервалом в 1 час. Но это очень калорийная штука.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 18.06.13 00:57
во-первых что в них плебейского
а у вас голубая кровь чё-ли?
и кто сказал, что я ими пользуюсь, воистину больная у вас фантазия, проходите мимо мадам! мне итальянское мороженое нравится
а у вас голубая кровь чё-ли?

и кто сказал, что я ими пользуюсь, воистину больная у вас фантазия, проходите мимо мадам! мне итальянское мороженое нравится

NEW 18.06.13 08:19
в ответ gera911 17.06.13 21:57
у нас такого не было:) наш гормолзавод делал 4 сорта: пломбир, сливочное, плодово-ягодное и шоколодное, я например эскимо первый раз попробовала в 7м классе, когда в туристической поездке по России/Украине была, в Харькове:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.06.13 13:31
в ответ Tornadchen 14.06.13 19:38
Я терпеть не могу немецкое и тому подобное мороженое и поэтому покупаю только пломбир в вафельных стаканчиках от "Довганя" (не то что в России, но все же лучше) или в магазине "Нетто" продается био-мороженое с ванильным вкусом весом где-то около 500 грамм. Попробуйте, может понравится.
NEW 18.06.13 16:50
хочу в голландию, в 40 градусов, кром е ,как мороженым ,чем еще спастись:)
сейчас вот пока ждала детей из их кружков, засела в местной итальянской кафешке...усе, ужин мне уже не нужен:)
в ответ Wild_thing 17.06.13 23:11
В ответ на:
пробовала, лучше чем в дортмунде но хуже чем в голландии)
пробовала, лучше чем в дортмунде но хуже чем в голландии)
хочу в голландию, в 40 градусов, кром е ,как мороженым ,чем еще спастись:)
сейчас вот пока ждала детей из их кружков, засела в местной итальянской кафешке...усе, ужин мне уже не нужен:)
NEW 19.06.13 14:35
в ответ МастерЛомастер 18.06.13 13:31
Я люблю чисто сливочное мороженое без добавок всяких (а не ванильное, какого здесь больше всего), здесь покупаю только довганьский пломбир в стаканчиках время от времени.Одно время кучу перепробовала разных - ни одно в общем не впечатлило, часто оно ещё и приторное очень, вкус не нежный.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.06.13 19:04
О,и я на нём "сижу"..Он мне мороженое с детства напоминает.От других фирм пробовала-не то совсем.А этот сливочный-сливочный
.
А ещё я покупаю виноград ,мою его и в морозилку.Обожаю замороженный виноград .И никакого мороженого не надо.Особенно мне нравится такой розовый ,продолговатый.Он очень сладкий и без косточек.

А ещё я покупаю виноград ,мою его и в морозилку.Обожаю замороженный виноград .И никакого мороженого не надо.Особенно мне нравится такой розовый ,продолговатый.Он очень сладкий и без косточек.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 20.06.13 09:03
в ответ Tornadchen 19.06.13 23:24
Самое качественное - это, конечно, то что изготавливают непосредственно в итальянских кафе.
Из массового производства - это Häagen-Dazs.
Наличие сливок не является показателем хорошего мороженного.
История про пломбир является классический примером, как у бывших граждан ссср деформирован вкус... Его постоянно приводят в специальной литературе, вы можете легко найти в интернете, если хотите.
В ссср долго не было производства мороженного - не до того было. Его подавали только в ресторанах для советской элиты. И вот партия дала задание советской промышленности - разработать продукт для массового производства из легко доступных продуктов. Советская промышленность разработала этот вид мороженного на основе продукта для оборонки - сгущенки. Ему надо было дать название. В те времена технологи ещё помнили французские названия. Вот они и вспомнили "пломбир". Хотя это, конечно, никакой не пломбир :-)
После падения ссср российские фабрики начали закупать иностранное оборудование. И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного. С их точки зрения - это вкус солдатского пайка. И стали выпускать настоящие сорта мороженного.
Но народ не желал его покупать, хотел замороженную сгущенку - "пломбир". Эти фабрики закрылись.
Сейчас производство гостовского пломбира - это более половины рынка.
А теперь в россии происходит забавный процесс. Старшее поколение имеет стойкую привязанность к пломбиру. У нового поколения вкус не деформирован. И они считают пломбир невкусным.
Из массового производства - это Häagen-Dazs.
Наличие сливок не является показателем хорошего мороженного.
История про пломбир является классический примером, как у бывших граждан ссср деформирован вкус... Его постоянно приводят в специальной литературе, вы можете легко найти в интернете, если хотите.
В ссср долго не было производства мороженного - не до того было. Его подавали только в ресторанах для советской элиты. И вот партия дала задание советской промышленности - разработать продукт для массового производства из легко доступных продуктов. Советская промышленность разработала этот вид мороженного на основе продукта для оборонки - сгущенки. Ему надо было дать название. В те времена технологи ещё помнили французские названия. Вот они и вспомнили "пломбир". Хотя это, конечно, никакой не пломбир :-)
После падения ссср российские фабрики начали закупать иностранное оборудование. И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного. С их точки зрения - это вкус солдатского пайка. И стали выпускать настоящие сорта мороженного.
Но народ не желал его покупать, хотел замороженную сгущенку - "пломбир". Эти фабрики закрылись.
Сейчас производство гостовского пломбира - это более половины рынка.
А теперь в россии происходит забавный процесс. Старшее поколение имеет стойкую привязанность к пломбиру. У нового поколения вкус не деформирован. И они считают пломбир невкусным.
NEW 20.06.13 09:04
Только я не контроллером работала :-)
Моя задача была - определять какие продукты и в каком количестве востребованы у населения.
А у самих технологов вкусы очень сильно отличались от вкусов большинства населения. Они, например, считали молочное мороженое и шербеты - вкусными, а пломбир - невкусным.
Моя задача была - определять какие продукты и в каком количестве востребованы у населения.
А у самих технологов вкусы очень сильно отличались от вкусов большинства населения. Они, например, считали молочное мороженое и шербеты - вкусными, а пломбир - невкусным.
NEW 20.06.13 13:27
в ответ Spitze 20.06.13 09:03
а откуда такая история про пломбир?
источник можете указать
я знаю совсем другую историю что про пломбир
без сгущёнки
хотя сгущёнка по мне )в мороженом лучше чем рапсовое масло с сахаром
вот с свводом иностранных технологий и стали в состав мороженого вводить массово дешёвые растительные жиры вместо молока и сливок.суперская технология
дёшево и сердито.на вкус не отличить
не покупаю мороженое,где использованы эти пфланцёле .то же самое ,что выпить стакан рапсового масла с сахаром
.с эмульгатором и арома он превращается в мороженое
в довганьском пломбире молока всего 35%.рапсовое масло с эмульгаторами.а некоторые из них ,мягко сказать ,неприятны для здоровья

источник можете указать
я знаю совсем другую историю что про пломбир

без сгущёнки
хотя сгущёнка по мне )в мороженом лучше чем рапсовое масло с сахаром
В ответ на:
И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного
И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного
вот с свводом иностранных технологий и стали в состав мороженого вводить массово дешёвые растительные жиры вместо молока и сливок.суперская технология

не покупаю мороженое,где использованы эти пфланцёле .то же самое ,что выпить стакан рапсового масла с сахаром


в довганьском пломбире молока всего 35%.рапсовое масло с эмульгаторами.а некоторые из них ,мягко сказать ,неприятны для здоровья
Die Menschheit lässt sich
grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 20.06.13 13:43
NEW 20.06.13 14:38
в ответ Spitze 20.06.13 09:04
какая интересная история ,спасибо за ответ 
надо моей маме срочно про сгущенку сообщить, вот для нее сурприз будет
она сгущенку в чистом виде терпеть ненавидит:)
если слышит,что в составе есть сгущенка, в выпечке или еще где, - не будет покупать
с пломбиром - это удар ниже пояса

В ответ на:
Но народ не желал его покупать, хотел замороженную сгущенку - "пломбир". Эти фабрики закрылись.
Сейчас производство гостовского пломбира - это более половины рынка.
А теперь в россии происходит забавный процесс. Старшее поколение имеет стойкую привязанность к пломбиру. У нового поколения вкус не деформирован. И они считают пломбир невкусным.
Но народ не желал его покупать, хотел замороженную сгущенку - "пломбир". Эти фабрики закрылись.
Сейчас производство гостовского пломбира - это более половины рынка.
А теперь в россии происходит забавный процесс. Старшее поколение имеет стойкую привязанность к пломбиру. У нового поколения вкус не деформирован. И они считают пломбир невкусным.
надо моей маме срочно про сгущенку сообщить, вот для нее сурприз будет

она сгущенку в чистом виде терпеть ненавидит:)
если слышит,что в составе есть сгущенка, в выпечке или еще где, - не будет покупать
с пломбиром - это удар ниже пояса

NEW 20.06.13 14:58
в ответ Spitze 20.06.13 09:03
можно узнать, где такой странный пломбир выпускали?
не знаю как сейчас, давно там не была, а до 2001 г там делали пломбир из свежего молока и сливок, завод почти рядом с домом был, сама видела, как туда свежее молоко в цистерне привозили и с этой же цистерны у магазина на разлив продавали, мы и молоко это покупали и пломбир в магазинчике у проходной завода: на вес, в вафельных стаканчиках, на палочке, в виде тортиков, в каком хочешь виде!
а вы тут о какой-то гадости рассказываете!
не знаю как сейчас, давно там не была, а до 2001 г там делали пломбир из свежего молока и сливок, завод почти рядом с домом был, сама видела, как туда свежее молоко в цистерне привозили и с этой же цистерны у магазина на разлив продавали, мы и молоко это покупали и пломбир в магазинчике у проходной завода: на вес, в вафельных стаканчиках, на палочке, в виде тортиков, в каком хочешь виде!
а вы тут о какой-то гадости рассказываете!
NEW 20.06.13 17:46
Эскимо в США запатентовали в 1920, в СССР стали производить в 1937, промышленные эскимо-генераторы работают с 1947.
Чтобы наладить массовое производство нужны были автоматические фризеры - закупили их и осчастливили народ.
Концентрированное молоко без сахара французы выпускают с 1820, с сахаром запатентовали американцы в 1856. При чем здесь наша оборонка?
Пломбир как десерт появился во Франции в 1847. Хорошая память была у наших технологов
А как еще захватывать рынок? Только и остается, что ругать местное и расхваливать свое.
Смотрим список ингредиентов и, сюрприз, видим, что половина сортов сделана на основе концентрированного молока
в ответ Spitze 20.06.13 09:03
В ответ на:
В ссср долго не было производства мороженного
В ссср долго не было производства мороженного
Эскимо в США запатентовали в 1920, в СССР стали производить в 1937, промышленные эскимо-генераторы работают с 1947.
В ответ на:
Его подавали только в ресторанах для советской элиты.
Его подавали только в ресторанах для советской элиты.
Чтобы наладить массовое производство нужны были автоматические фризеры - закупили их и осчастливили народ.
В ответ на:
Советская промышленность разработала этот вид мороженного на основе продукта для оборонки - сгущенки.
Советская промышленность разработала этот вид мороженного на основе продукта для оборонки - сгущенки.
Концентрированное молоко без сахара французы выпускают с 1820, с сахаром запатентовали американцы в 1856. При чем здесь наша оборонка?
В ответ на:
В те времена технологи ещё помнили французские названия. Вот они и вспомнили "пломбир".
В те времена технологи ещё помнили французские названия. Вот они и вспомнили "пломбир".
Пломбир как десерт появился во Франции в 1847. Хорошая память была у наших технологов

В ответ
на:
После падения ссср российские фабрики начали закупать иностранное оборудование. И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного. С их точки зрения - это вкус солдатского пайка.
После падения ссср российские фабрики начали закупать иностранное оборудование. И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного. С их точки зрения - это вкус солдатского пайка.
А как еще захватывать рынок? Только и остается, что ругать местное и расхваливать свое.
В ответ на:
Из массового производства - это Häagen-Dazs.
Из массового производства - это Häagen-Dazs.
Смотрим список ингредиентов и, сюрприз, видим, что половина сортов сделана на основе концентрированного молока

NEW 20.06.13 18:29
в ответ yarik9 17.06.13 18:39
Softeis? Тож на любителя... Мне не нра.
Ни в IKEA , ни у нас в городе на каждом шагу, ни в Голландии. Там вообще прикол был. Купила три штуки на пляже, пока донесла пару метров до наших лежаков... Короче "по руками текло, а в рот не попало"
Мне напоминает густые взбитые сливки с сахаром(IMXO)


Мне напоминает густые взбитые сливки с сахаром(IMXO)

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.06.13 19:15
Дуся, увы на производстве не держат романтиков, и там не занимаются историями из 1820 года :-)
Но, мне очень понравились ваши милые теоретические изыскания :-) это правда очень трогательно, не буду разрушать иллюзии :-)
Но, мне очень понравились ваши милые теоретические изыскания :-) это правда очень трогательно, не буду разрушать иллюзии :-)
NEW 23.06.13 12:04
в ответ Tornadchen 23.06.13 11:38
Я обожаю лимонное морoженное в итальянских кафешках. Заказываю всегда вкупе с фисташковым. Классная комби.
Лимонный магазинный сорбет мне тоже очень сладкий....





Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.06.13 12:28
в ответ Tornadchen 23.06.13 11:38
сколько здесь сорбет не пробовала, не нравилось, а вот в Soller это что-то! его можно оттуда заказать http://www.fetasoller.com/de/mallorca-shop.php/shop/kat/eiscreme_gelat_soller
NEW 23.06.13 12:48
в ответ Tornadchen 14.06.13 19:38
Самое вкусное в макдональдсе 

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 24.06.13 11:17
в ответ Tornadchen 23.06.13 15:16
NEW 26.06.13 23:50
в ответ Martini Girl 20.06.13 18:29
мне дело не столько в софт или нет
я вкусовые добавки в мороженном не люблю
в белом! ну никакие. ваниль энд - ко - портят картину
мне нрасАвецкий нормальный вкус
не, ну мароженка на солнце тает
это не тайна!)))
не, я не люблю мороженное из взбитых сливок. всё же софтайс из икеи не такой по вкусу лично для меня
я вкусовые добавки в мороженном не люблю
в белом! ну никакие. ваниль энд - ко - портят картину
мне нра
не, ну мароженка на солнце тает
это не тайна!)))
не, я не люблю мороженное из взбитых сливок. всё же софтайс из икеи не такой по вкусу лично для меня
NEW 27.06.13 20:07
в ответ yarik9 26.06.13 23:50
Нп.
Ну что вы все тут дразнитесь то
мороженко, да мороженко...
Сказать что я лю мороженное это не сказать ничего)))))) сколько раз моя однокурсница заболевала от одного вида как я ем мороженное на морозе)))
Я его ела практически каждый день, чего не делаю сейчас
Здесь мне оно невкусно, хоть ты тресни((((
Итальянцы для меня сплошная химия одинаковый состав, только разные цвета и ароматизаторы
Помню когда они впервые появились я вообще не могла понять как их можно есть.
Здесь я иногда балую себя пломбиром в стаканчике от довгоня(ну есть там как только открываешь пакетик неуловимый аромат пломбира) и еще мороженное баунти( чиста нра сочетание кокоса в мороженном)
Ессно, иногда ем итальянское( но это уже когда совсем невтерпеж и очень хоцца мороженко)
А еще в Турции попробовала мороженное из козьего молока... Лучше бы я и не пробовала(((( после этого я поняла, что все то что я ела раньше полная фигня
одно только утешило, что оно просто бомба калорийная)))))
Несмотря на все это скучаю по белорусскому мороженному, они еще держат марку и есть сорта на натуральной основе
когда приезжаю в Беларусь, то отрываюсь
Ну что вы все тут дразнитесь то

Сказать что я лю мороженное это не сказать ничего)))))) сколько раз моя однокурсница заболевала от одного вида как я ем мороженное на морозе)))
Я его ела практически каждый день, чего не делаю сейчас

Здесь мне оно невкусно, хоть ты тресни((((
Итальянцы для меня сплошная химия одинаковый состав, только разные цвета и ароматизаторы

Помню когда они впервые появились я вообще не могла понять как их можно есть.
Здесь я иногда балую себя пломбиром в стаканчике от довгоня(ну есть там как только открываешь пакетик неуловимый аромат пломбира) и еще мороженное баунти( чиста нра сочетание кокоса в мороженном)
Ессно, иногда ем итальянское( но это уже когда совсем невтерпеж и очень хоцца мороженко)
А еще в Турции попробовала мороженное из козьего молока... Лучше бы я и не пробовала(((( после этого я поняла, что все то что я ела раньше полная фигня

Несмотря на все это скучаю по белорусскому мороженному, они еще держат марку и есть сорта на натуральной основе


NEW 27.06.13 20:34
Ну ты насмешила...
Особенно этот перл...
Особенно про итальянцев и химию и наверное био пломбир от всем известной “обходите стороной“ фирмы Довгань.
ПыСы. Чтобы распробовать сорта итальянского мороженного не обязательно есть итальянцев....
В ответ на:
Итальянцы для меня сплошная химия одинаковый состав, только разные цвета и ароматизаторы ароматизаторы Помню когда они впервые появились я вообще не могла понять как их можно есть
Итальянцы для меня сплошная химия одинаковый состав, только разные цвета и ароматизаторы ароматизаторы Помню когда они впервые появились я вообще не могла понять как их можно есть
Ну ты насмешила...

Особенно этот перл...
В ответ на:
балую себя пломбиром в стаканчике от довгоня(ну есть там как только открываешь пакетик неуловимый аромат пломбира) и еще мороженное баунти
балую себя пломбиром в стаканчике от довгоня(ну есть там как только открываешь пакетик неуловимый аромат пломбира) и еще мороженное баунти
Особенно про итальянцев и химию и наверное био пломбир от всем известной “обходите стороной“ фирмы Довгань.
ПыСы. Чтобы распробовать сорта итальянского мороженного не обязательно есть итальянцев....


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.06.13 21:18
в ответ Cheshirka 27.06.13 20:07
Dovgan Eiskrem Plombir Vanille (6 x 130 ml)
Inhaltsstoffe
35% Vollmilch, Wasser, Butter, Zucker, 8% Waffel (Weizenmehl, Maisstärke, Rapsöl, Wasser, Zucker, Emulgator: Sojalecithine, Backtriebmittel: Natriumcarbonat, Salz), Magermilchpulver, Glukosesirup aus Mais, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Carrageen, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aroma. Das Produkt enthält Milch, Weizen, Soja und kann Spuren von Mandeln, Haselnüssen, Erdnüssen und Walnüssen enthalten.
Inhaltsstoffe
35% Vollmilch, Wasser, Butter, Zucker, 8% Waffel (Weizenmehl, Maisstärke, Rapsöl, Wasser, Zucker, Emulgator: Sojalecithine, Backtriebmittel: Natriumcarbonat, Salz), Magermilchpulver, Glukosesirup aus Mais, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Carrageen, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aroma. Das Produkt enthält Milch, Weizen, Soja und kann Spuren von Mandeln, Haselnüssen, Erdnüssen und Walnüssen enthalten.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.06.13 21:52
в ответ Tornadchen 27.06.13 21:41
Так какие сорта, поделись секретной инфой?
Мне прошлым летом не маршрут, а работу менять пришлось бы, если бы не перестала есть на своём рабочем месте новые сорта орехового мороженного...

Мне прошлым летом не маршрут, а работу менять пришлось бы, если бы не перестала есть на своём рабочем месте новые сорта орехового мороженного...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.06.13 22:06
в ответ Martini Girl 27.06.13 21:52
буду мимо топать запишу, у меня уже файерабенд, завтра отгул взяла
в названии одного было слово амаретто,може лавли или т.п. называлось, ну вроде любовный значок на карточке
получается там была комбинция из мороженого 2 сортов зеленого цвета и цвета какао, и внутри были кексики амаретто, ну все их знают, по идее
и еще один сорт. тоже названия не запомнила, но я глазами выбирала, вроде, там орешки были внутри
в названии одного было слово амаретто,може лавли или т.п. называлось, ну вроде любовный значок на карточке
получается там была комбинция из мороженого 2 сортов зеленого цвета и цвета какао, и внутри были кексики амаретто, ну все их знают, по идее
и еще один сорт. тоже названия не запомнила, но я глазами выбирала, вроде, там орешки были внутри
NEW 27.06.13 23:29
в ответ Светлана31 27.06.13 21:18
Спасибо, и не лень же вам было писать очевидное
Я кажись не утверждала про довгонь обратное))) я всего лишь рассказала о своих пристрастиях и не более.
Может вы еще потрудитесь найти состав итальянского, а то там нигде нет на шариках и ни на вафельках(((((
И еще каждый увидел лишь то что хотел, а не то что вроде бы написано

Я кажись не утверждала про довгонь обратное))) я всего лишь рассказала о своих пристрастиях и не более.
Может вы еще потрудитесь найти состав итальянского, а то там нигде нет на шариках и ни на вафельках(((((
И еще каждый увидел лишь то что хотел, а не то что вроде бы написано

NEW 28.06.13 11:47
в ответ Cheshirka 27.06.13 23:29
у нас в кафе есть описание состава мороженного, я даже интересовалась зачем, пояснили, что такое требование мин. здравоохранения, может не крупно, но где нибудь в углу наверняка и у вас есть;)
у нас городок небольшой и есть несколько кафе-мороженных, так вот мороженное одного из них я не променяю ни на какой пломбир(хотя мороженное из детства любою нежно), т.к. если клубничное, то клубника в мороженном, если амарена, то вишня, и.т.д.:)
у нас городок небольшой и есть несколько кафе-мороженных, так вот мороженное одного из них я не променяю ни на какой пломбир(хотя мороженное из детства любою нежно), т.к. если клубничное, то клубника в мороженном, если амарена, то вишня, и.т.д.:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.06.13 12:01
в ответ Ola_Solnze 26.06.13 15:50
не знаю, какие-такие у вас странные итальянцы, что делают непонятное мороженое, у нас очень даже
и из-за 1-2 шариков мороженого я полдня на кухне торчать не буду, да ещё и без мороженицы каждые полчаса самой мешать, нееее нам там мазохизм не нужен


NEW 28.06.13 21:59
в ответ Викa 28.06.13 12:01
нп
а мне Häagen Dazs вообще не нравится, пробовала сортов 5 наверное, все не то... Ben & Jerry's и то по-лучше будет.
если о магазинном то из "безмолочного" ооочень понравилось Флорида Айс, из молочного Mövenpick
на развес вкусное у итальянцев и как не удивительно в Макдональсе
а мне Häagen Dazs вообще не нравится, пробовала сортов 5 наверное, все не то... Ben & Jerry's и то по-лучше будет.
если о магазинном то из "безмолочного" ооочень понравилось Флорида Айс, из молочного Mövenpick
на развес вкусное у итальянцев и как не удивительно в Макдональсе
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 28.06.13 23:17
в ответ Nafi 28.06.13 21:59
всю ветку так и не прочитала.
Согласна с Вами
мне тоже.
если из морозилки, то Mövenpick, какой-нить сорт, чаще с грецкими орехами.
Либо пломбир, наверное, Довгань. В Реве и Джиби точно есть.
Если в кафешке, то обязательно, чтоб был сорт "малага", другие так и не полюбила)
И в Макдональдсе нравится.
Флориду не видела и не пробовала, надо поискать.
Очень хочу Eis-Maschine, только не знаю какую.
Согласна с Вами
В ответ на:
мне Häagen Dazs вообще не нравится
мне Häagen Dazs вообще не нравится
мне тоже.
если из морозилки, то Mövenpick, какой-нить сорт, чаще с грецкими орехами.
Либо пломбир, наверное, Довгань. В Реве и Джиби точно есть.
Если в кафешке, то обязательно, чтоб был сорт "малага", другие так и не полюбила)
И в Макдональдсе нравится.
Флориду не видела и не пробовала, надо поискать.
Очень хочу Eis-Maschine, только не знаю какую.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 29.06.13 02:09
есть дешёвые, у них чашу надо охлаждать в морозилке, беспонтовая штучка
в ответ vgostjaxuskaski 28.06.13 23:17
В ответ на:
Очень хочу Eis-Maschine, только не знаю какую.
ту, которая сама морозитОчень хочу Eis-Maschine, только не знаю какую.
есть дешёвые, у них чашу надо охлаждать в морозилке, беспонтовая штучка
NEW 02.07.13 10:27
в ответ в гостях 02.07.13 07:34
н.п. для самое вкусное определённо в Италии! Я там из кафе не вылажу.
Из покупных в супермактте нравится Лагнезе Кремиссимо, МакДональдское СофтАйс
В немецких (типа итальянских) кафешках йогурт Айс, но тут главное хорошее кафе подобрать, часто и правда сплошная вода или сплошная химия.
Из покупных в супермактте нравится Лагнезе Кремиссимо, МакДональдское СофтАйс
В немецких (типа итальянских) кафешках йогурт Айс, но тут главное хорошее кафе подобрать, часто и правда сплошная вода или сплошная химия.
NEW 02.07.13 11:47
в ответ tarasca 02.07.13 10:27
это точно, в Италии 
побывав первый раз в джелатерии в Италии, я была поражена разнообразием сортов мороженного. Здесь, в Германии, - просто капля в море, адаптированная на немецкий вкус. А там почти каждая кафешка делает какое-то свое фирменное.
А то, что здесь попадаются плохие кафе с итальянским мороженным - имеет место быть. К сожалению.

побывав первый раз в джелатерии в Италии, я была поражена разнообразием сортов мороженного. Здесь, в Германии, - просто капля в море, адаптированная на немецкий вкус. А там почти каждая кафешка делает какое-то свое фирменное.
А то, что здесь попадаются плохие кафе с итальянским мороженным - имеет место быть. К сожалению.
NEW 02.07.13 12:04
в ответ galaperedol 02.07.13 11:47
ну ясен пень, в Италии вкуснее
захотел мороженого, не нужно себе отказывать, купи билет в Италию!


NEW 02.07.13 12:57
в ответ galaperedol 02.07.13 12:49
да я знаю, что там сортов больше и оно там вкуснее
, в Германии немного по-другому делают, даже у итальянцев, оно тут тоже вкусное, но не такое как в Италии

NEW 02.07.13 14:44
;-)))))))
http://pbs.twimg.com/media/A6zj6MaCMAAtByy.jpg%3Alarge
В ответ на:
муж ест, ну классический магнум
муж ест, ну классический магнум
;-)))))))
http://pbs.twimg.com/media/A6zj6MaCMAAtByy.jpg%3Alarge
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 02.07.13 18:04
у них нет теперь именно того, сорта,НО был другой по внешнему виду похожий,я купила попробовать и по вкусу очень похоже (даже скорее всего оно), только не было амеретто-кексов
сорт назывался моцарт-дрим, т.е. с претензией на конфеты моцарт
но все.таки мне больше с кексами внутри понравилось
в ответ Martini Girl 27.06.13 21:52
В ответ на:
Так какие сорта, поделись секретной инфой?
Так какие сорта, поделись секретной инфой?
у них нет теперь именно того, сорта,НО был другой по внешнему виду похожий,я купила попробовать и по вкусу очень похоже (даже скорее всего оно), только не было амеретто-кексов
сорт назывался моцарт-дрим, т.е. с претензией на конфеты моцарт
но все.таки мне больше с кексами внутри понравилось
NEW 04.07.13 16:05
в ответ Spitze 20.06.13 09:03
В ответ на:
И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного. С их точки зрения - это вкус солдатского пайка. И стали выпускать настоящие сорта мороженного.
Да уж, и откуда "иностранным технолоам и поварам" известен вкус "солдатского пайка"? Или солдатские пайки и в Италии, и во Франции, ну или в Германии тоже содержат советскую сгущенку?И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного. С их точки зрения - это вкус солдатского пайка. И стали выпускать настоящие сорта мороженного.
NEW 05.07.13 20:49
в ответ Martini Girl 05.07.13 12:39
кстати, вот я ,селянка, только на днях обратила внимание, что на вынос- таки дают, даже ценник стоит,а я раньше внимания не обращала
типа фемили-пакунг стоит 9 евро, правда, я не знаю, сколько туда шариков положено
но покупать не буду, скорее всего, потому что - это испытание и для души, и для фигуры
типа фемили-пакунг стоит 9 евро, правда, я не знаю, сколько туда шариков положено
но покупать не буду, скорее всего, потому что - это испытание и для души, и для фигуры

NEW 06.07.13 10:31
в ответ bord 14.06.13 21:03
Мороженое надо самим готовить
http://samapovar.ru/?p=16
http://samapovar.ru/?p=16
http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео