Login
Самое вкусное мороженое
NEW 19.06.13 13:00
in Antwort Leo_lisard 17.06.13 16:52
обычно о плебействе кричат те кто из грязи да в князи
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 19.06.13 14:35
in Antwort МастерЛомастер 18.06.13 13:31
Я люблю чисто сливочное мороженое без добавок всяких (а не ванильное, какого здесь больше всего), здесь покупаю только довганьский пломбир в стаканчиках время от времени.Одно время кучу перепробовала разных - ни одно в общем не впечатлило, часто оно ещё и приторное очень, вкус не нежный.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 19.06.13 14:55
in Antwort Knjazhna 19.06.13 14:35
в теме не мало ценителей пломбира, как вижу 
я ванильное в чистом виде тоже несильно, обязательно чем-то присыпаю или заливаю
я ванильное в чистом виде тоже несильно, обязательно чем-то присыпаю или заливаю
NEW 19.06.13 19:04
in Antwort Malika12 15.06.13 21:40, Zuletzt geändert 19.06.13 19:19 (Sissi)
О,и я на нём "сижу"..Он мне мороженое с детства напоминает.От других фирм пробовала-не то совсем.А этот сливочный-сливочный
.
А ещё я покупаю виноград ,мою его и в морозилку.Обожаю замороженный виноград .И никакого мороженого не надо.Особенно мне нравится такой розовый ,продолговатый.Он очень сладкий и без косточек.
А ещё я покупаю виноград ,мою его и в морозилку.Обожаю замороженный виноград .И никакого мороженого не надо.Особенно мне нравится такой розовый ,продолговатый.Он очень сладкий и без косточек.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 19.06.13 21:48
in Antwort Tornadchen 19.06.13 14:55
Мне пришлось поработать на российских хладокомбинате.... Причём по работе я была обязана дегустировать это самое мороженное "по-Госту"... ох и бяка...
NEW 19.06.13 23:24
in Antwort Spitze 19.06.13 21:48
а какое тогда для Вас - самое то, как потребителю и как контролеру?
конкретные марки?
раз Вы индустрию изнутри знаете
конкретные марки?
раз Вы индустрию изнутри знаете
NEW 20.06.13 09:03
in Antwort Tornadchen 19.06.13 23:24
Самое качественное - это, конечно, то что изготавливают непосредственно в итальянских кафе.
Из массового производства - это Häagen-Dazs.
Наличие сливок не является показателем хорошего мороженного.
История про пломбир является классический примером, как у бывших граждан ссср деформирован вкус... Его постоянно приводят в специальной литературе, вы можете легко найти в интернете, если хотите.
В ссср долго не было производства мороженного - не до того было. Его подавали только в ресторанах для советской элиты. И вот партия дала задание советской промышленности - разработать продукт для массового производства из легко доступных продуктов. Советская промышленность разработала этот вид мороженного на основе продукта для оборонки - сгущенки. Ему надо было дать название. В те времена технологи ещё помнили французские названия. Вот они и вспомнили "пломбир". Хотя это, конечно, никакой не пломбир :-)
После падения ссср российские фабрики начали закупать иностранное оборудование. И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного. С их точки зрения - это вкус солдатского пайка. И стали выпускать настоящие сорта мороженного.
Но народ не желал его покупать, хотел замороженную сгущенку - "пломбир". Эти фабрики закрылись.
Сейчас производство гостовского пломбира - это более половины рынка.
А теперь в россии происходит забавный процесс. Старшее поколение имеет стойкую привязанность к пломбиру. У нового поколения вкус не деформирован. И они считают пломбир невкусным.
Наличие сливок не является показателем хорошего мороженного.
История про пломбир является классический примером, как у бывших граждан ссср деформирован вкус... Его постоянно приводят в специальной литературе, вы можете легко найти в интернете, если хотите.
В ссср долго не было производства мороженного - не до того было. Его подавали только в ресторанах для советской элиты. И вот партия дала задание советской промышленности - разработать продукт для массового производства из легко доступных продуктов. Советская промышленность разработала этот вид мороженного на основе продукта для оборонки - сгущенки. Ему надо было дать название. В те времена технологи ещё помнили французские названия. Вот они и вспомнили "пломбир". Хотя это, конечно, никакой не пломбир :-)
После падения ссср российские фабрики начали закупать иностранное оборудование. И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного. С их точки зрения - это вкус солдатского пайка. И стали выпускать настоящие сорта мороженного.
Но народ не желал его покупать, хотел замороженную сгущенку - "пломбир". Эти фабрики закрылись.
А теперь в россии происходит забавный процесс. Старшее поколение имеет стойкую привязанность к пломбиру. У нового поколения вкус не деформирован. И они считают пломбир невкусным.
NEW 20.06.13 09:04
in Antwort Tornadchen 19.06.13 23:24, Zuletzt geändert 20.06.13 09:12 (Spitze)
Только я не контроллером работала :-)
Моя задача была - определять какие продукты и в каком количестве востребованы у населения.
А у самих технологов вкусы очень сильно отличались от вкусов большинства населения. Они, например, считали молочное мороженое и шербеты - вкусными, а пломбир - невкусным.
Моя задача была - определять какие продукты и в каком количестве востребованы у населения.
А у самих технологов вкусы очень сильно отличались от вкусов большинства населения. Они, например, считали молочное мороженое и шербеты - вкусными, а пломбир - невкусным.
NEW 20.06.13 13:27
in Antwort Spitze 20.06.13 09:03
а откуда такая история про пломбир?
источник можете указать
я знаю совсем другую историю что про пломбир
без сгущёнки
хотя сгущёнка по мне )в мороженом лучше чем рапсовое масло с сахаром
вот с свводом иностранных технологий и стали в состав мороженого вводить массово дешёвые растительные жиры вместо молока и сливок.суперская технология
дёшево и сердито.на вкус не отличить
не покупаю мороженое,где использованы эти пфланцёле .то же самое ,что выпить стакан рапсового масла с сахаром
.с эмульгатором и арома он превращается в мороженое
в довганьском пломбире молока всего 35%.рапсовое масло с эмульгаторами.а некоторые из них ,мягко сказать ,неприятны для здоровья
источник можете указать
я знаю совсем другую историю что про пломбир
без сгущёнки
хотя сгущёнка по мне )в мороженом лучше чем рапсовое масло с сахаром
В ответ на:
И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного
И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного
вот с свводом иностранных технологий и стали в состав мороженого вводить массово дешёвые растительные жиры вместо молока и сливок.суперская технология
не покупаю мороженое,где использованы эти пфланцёле .то же самое ,что выпить стакан рапсового масла с сахаром
в довганьском пломбире молока всего 35%.рапсовое масло с эмульгаторами.а некоторые из них ,мягко сказать ,неприятны для здоровья
Die Menschheit lässt sich
grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 20.06.13 13:43
in Antwort birlka 20.06.13 13:27, Zuletzt geändert 20.06.13 13:44 (sheepsheep)
NEW 20.06.13 13:45
in Antwort sheepsheep 20.06.13 13:43
Сорри, вышло вверх ногами.
И еще Лакомка в русском. Раньше у нас в МСК было подобное под названием "Бородино".
И еще Лакомка в русском. Раньше у нас в МСК было подобное под названием "Бородино".
NEW 20.06.13 14:38
in Antwort Spitze 20.06.13 09:04
какая интересная история ,спасибо за ответ 
надо моей маме срочно про сгущенку сообщить, вот для нее сурприз будет
она сгущенку в чистом виде терпеть ненавидит:)
если слышит,что в составе есть сгущенка, в выпечке или еще где, - не будет покупать
с пломбиром - это удар ниже пояса
В ответ на:
надо моей маме срочно про сгущенку сообщить, вот для нее сурприз будет
она сгущенку в чистом виде терпеть ненавидит:)
если слышит,что в составе есть сгущенка, в выпечке или еще где, - не будет покупать
с пломбиром - это удар ниже пояса
NEW 20.06.13 14:58
можно узнать, где такой странный пломбир выпускали?
не знаю как сейчас, давно там не была, а до 2001 г там делали пломбир из свежего молока и сливок, завод почти рядом с домом был, сама видела, как туда свежее молоко в цистерне привозили и с этой же цистерны у магазина на разлив продавали, мы и молоко это покупали и пломбир в магазинчике у проходной завода: на вес, в вафельных стаканчиках, на палочке, в виде тортиков, в каком хочешь виде!
а вы тут о какой-то гадости рассказываете!
не знаю как сейчас, давно там не была, а до 2001 г там делали пломбир из свежего молока и сливок, завод почти рядом с домом был, сама видела, как туда свежее молоко в цистерне привозили и с этой же цистерны у магазина на разлив продавали, мы и молоко это покупали и пломбир в магазинчике у проходной завода: на вес, в вафельных стаканчиках, на палочке, в виде тортиков, в каком хочешь виде!
а вы тут о какой-то гадости рассказываете!
NEW 20.06.13 17:46
Эскимо в США запатентовали в 1920, в СССР стали производить в 1937, промышленные эскимо-генераторы работают с 1947.
Чтобы наладить массовое производство нужны были автоматические фризеры - закупили их и осчастливили народ.
Концентрированное молоко без сахара французы выпускают с 1820, с сахаром запатентовали американцы в 1856. При чем здесь наша оборонка?
Пломбир как десерт появился во Франции в 1847. Хорошая память была у наших технологов
А как еще захватывать рынок? Только и остается, что ругать местное и расхваливать свое.
Смотрим список ингредиентов и, сюрприз, видим, что половина сортов сделана на основе концентрированного молока
В ответ на:
В ссср долго не было производства мороженного
В ссср долго не было производства мороженного
Эскимо в США запатентовали в 1920, в СССР стали производить в 1937, промышленные эскимо-генераторы работают с 1947.
В ответ на:
Его подавали только в ресторанах для советской элиты.
Его подавали только в ресторанах для советской элиты.
Чтобы наладить массовое производство нужны были автоматические фризеры - закупили их и осчастливили народ.
В ответ на:
Советская промышленность разработала этот вид мороженного на основе продукта для оборонки - сгущенки.
Советская промышленность разработала этот вид мороженного на основе продукта для оборонки - сгущенки.
Концентрированное молоко без сахара французы выпускают с 1820, с сахаром запатентовали американцы в 1856. При чем здесь наша оборонка?
В ответ на:
В те времена технологи ещё помнили французские названия. Вот они и вспомнили "пломбир".
В те времена технологи ещё помнили французские названия. Вот они и вспомнили "пломбир".
Пломбир как десерт появился во Франции в 1847. Хорошая память была у наших технологов
В ответ
на:
После падения ссср российские фабрики начали закупать иностранное оборудование. И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного. С их точки зрения - это вкус солдатского пайка.
После падения ссср российские фабрики начали закупать иностранное оборудование. И в россию стали прибывать иностранные технологи и повара, они пришли в ужас от вкуса советского мороженного. С их точки зрения - это вкус солдатского пайка.
А как еще захватывать рынок? Только и остается, что ругать местное и расхваливать свое.
В ответ на:
Смотрим список ингредиентов и, сюрприз, видим, что половина сортов сделана на основе концентрированного молока
NEW 20.06.13 17:58
Зачем пугать бедную женщину? Все зависит от производителя, а не от названия на этикетке.
Пусть бдит и читает список ингредиентов.
in Antwort Tornadchen 20.06.13 14:38
В ответ на:
надо моей маме срочно про сгущенку сообщить
надо моей маме срочно про сгущенку сообщить
Зачем пугать бедную женщину? Все зависит от производителя, а не от названия на этикетке.
NEW 20.06.13 18:29
in Antwort yarik9 17.06.13 18:39
Softeis? Тож на любителя... Мне не нра.
Ни в IKEA , ни у нас в городе на каждом шагу, ни в Голландии. Там вообще прикол был. Купила три штуки на пляже, пока донесла пару метров до наших лежаков... Короче "по руками текло, а в рот не попало"
Мне напоминает густые взбитые сливки с сахаром(IMXO)
Мне напоминает густые взбитые сливки с сахаром(IMXO)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.06.13 19:15
in Antwort Дуcя 20.06.13 17:46, Zuletzt geändert 20.06.13 19:19 (Spitze)
Дуся, увы на производстве не держат романтиков, и там не занимаются историями из 1820 года :-)
Но, мне очень понравились ваши милые теоретические изыскания :-) это правда очень трогательно, не буду разрушать иллюзии :-)
Но, мне очень понравились ваши милые теоретические изыскания :-) это правда очень трогательно, не буду разрушать иллюзии :-)
NEW 20.06.13 23:36
in Antwort Викa 20.06.13 14:58
NEW 23.06.13 11:38
in Antwort Tornadchen 14.06.13 19:38
купила попробовать сорбет из реве
лимонный, потому что не хотела сильно сладкий,а получилось, что лимонный оказался зверски, на мой вкус, сладким
остальные, получается, тоже такого же уровня сладости?
тогда, наверное, сорбет - это не мое
лимонный, потому что не хотела сильно сладкий,а получилось, что лимонный оказался зверски, на мой вкус, сладким
остальные, получается, тоже такого же уровня сладости?
тогда, наверное, сорбет - это не мое