Вход на сайт
Научите меня разбираться в рыбе..ну пожалуйста !
NEW 14.06.13 09:11
в ответ Mummik 13.06.13 11:53
Абсолютная правда насчет пангазиус, сама смотрела передачу немецкую, показывали и рассказывали , что бассейн накачан антибаотиками, потому что вместе с еще живой рыбой плавает мертвая, а вытаскивать ее нет времени или желания.Контроль в Германии не такой уж и жесткий,сколько уже случаев было с французскими мягкими сырами,детским питанием из Китая, антибиотиками в курице.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 14.06.13 13:19
в ответ капешка 12.06.13 13:51
Как рыбак и любитель(готовить) полакомиться рыбкой рекомендую Вам линька ммм-м жареного (линь - Schleie). Сом, угорь и линь в чистке чешуи не нуждаются.
На картинке (спасибо за неё) Треска указана как Kabeljau, но я чаще слышу, что её называют Dorsch. В Германии осенью промысловая рыба. Рубленная морозится в Fischstäbchen, цельная на прилавках. Нравится.
Каждый год летом в Икеа можно за недорого купить раков. Там же я покупаю вот такой вот крем:
52% икры трески и лосося. На хлеб помазухой - не по нраву. Сделал эксперимент и теперь натираю им рыбу для зажарки перед панировочной или простой мукой. Соль в этом случае не нужна. Приятного аппетита.
Смотрим вкусняшку: http://youtu.be/_Tc6ywqoL6o
На картинке (спасибо за неё) Треска указана как Kabeljau, но я чаще слышу, что её называют Dorsch. В Германии осенью промысловая рыба. Рубленная морозится в Fischstäbchen, цельная на прилавках. Нравится.
Каждый год летом в Икеа можно за недорого купить раков. Там же я покупаю вот такой вот крем:

Смотрим вкусняшку: http://youtu.be/_Tc6ywqoL6o
.
NEW 14.06.13 14:09
в ответ капешка 14.06.13 13:09
Seelachs это общееназвание
рыб семейства тресковых ,виды рыбы сайда
если Alaska-Seelachs минтай(если ошибаюсь,,поправьте)
всегда лучше смотрть происхождение рыбы
если сайда ,минтай из Nordsee,wild --ok
стараюсь аквакультуру вообще реже покупать по возможности...иногда красной рыбки хочется...wild не укупить,
покупаю или норвежскую акву или биоакву(это мои предпочтения,ни с кем не спорю!:)
иногда немороженная морская бывает в Angebot неплохая или мороженная но лучше из моря
в моркой витамины,нужный йод
,в акве его практически нет...

если Alaska-Seelachs минтай(если ошибаюсь,,поправьте)
всегда лучше смотрть происхождение рыбы
если сайда ,минтай из Nordsee,wild --ok

стараюсь аквакультуру вообще реже покупать по возможности...иногда красной рыбки хочется...wild не укупить,
покупаю или норвежскую акву или биоакву(это мои предпочтения,ни с кем не спорю!:)
иногда немороженная морская бывает в Angebot неплохая или мороженная но лучше из моря
в моркой витамины,нужный йод


NEW 16.06.13 20:13
в ответ капешка 12.06.13 13:51
Еще две хорошие вкусные пресноводные рыбки Saibling и Felchen. Обе вроде из семейства форелевых. Saibling бывает свежим и горячего копчения.
Насчет Skrei подтверждаю, очень вкусная зимняя рыба.
Весной, когда сельдь идет, свежее филе в поджаренном виде - пальчики оближешь. Один минус - осторожно с косточками.
Неплоха и щука (Hecht), если молодая.
Все названные рыбы, а также уже кем-то названный Wolfsbarsch, покупаю не в магазине, а на рынке в рыбном "вагончике".
Насчет Skrei подтверждаю, очень вкусная зимняя рыба.
Весной, когда сельдь идет, свежее филе в поджаренном виде - пальчики оближешь. Один минус - осторожно с косточками.
Неплоха и щука (Hecht), если молодая.
Все названные рыбы, а также уже кем-то названный Wolfsbarsch, покупаю не в магазине, а на рынке в рыбном "вагончике".
NEW 16.06.13 21:28
И я и я, и я того же мнения!
Вкусная рыПка, приятное, нежное мясо...
Только вчера на грилль купила(третий день рыбу разную гриллим) тутhttp://www.fischzucht-weller.de/index.html
В ответ на:
вкусные пресноводные рыбки Seibling
вкусные пресноводные рыбки Seibling


Вкусная рыПка, приятное, нежное мясо...
Только вчера на грилль купила(третий день рыбу разную гриллим) тутhttp://www.fischzucht-weller.de/index.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.06.13 09:42
наша видно капризница, но из за нее я перестала их покупать, ну не ест, а она рыбная душа, другие рыбки, жаренные, варенные, креветки, медии выпрашивает, так как свою порцию умолотит быстрее и намяукивает нам, отчитывая за пренебрежительное отношение к ней, а к этим даже не выходит к общему столу, в итоге сильно засомневалась и перестала покупать.
в ответ Mummik 13.06.13 11:18
В ответ на:
кошки замечательно её едят, если им перепадает кусочек, а их не обманешь
кошки замечательно её едят, если им перепадает кусочек, а их не обманешь
наша видно капризница, но из за нее я перестала их покупать, ну не ест, а она рыбная душа, другие рыбки, жаренные, варенные, креветки, медии выпрашивает, так как свою порцию умолотит быстрее и намяукивает нам, отчитывая за пренебрежительное отношение к ней, а к этим даже не выходит к общему столу, в итоге сильно засомневалась и перестала покупать.
NEW 19.06.13 12:02
вчера как раз вечером была по тв интересная передача про рыбу вообще,
про разные виды аквакультуры в Норвегии и во Вьетнаме
про разные советы в плане покупки и готовки рыбы,разные обозначения на упаковке,рыбные мифы и масса других советов
после картинок грязно-мутных бассейнов с пангасиусом во Вьетнаме мне реально стало плохо
хорошо,что я эту рыбу попробовала один единственный раз.она мне просто по вкусу не пришлась
а теперь посмотрела,как её выращивают
Викa была про грязные лужи абсолютно права!
автор передачи предупредил об очень осторожном отношении к аквакультуре пангасиус
рыбы закупается в невероятных количествах в Германию
.если бы люди видели почаще такие передачи,они бы
её реально перестали покупать
ну какие в ней рыбьи витамины
.один яд.
норвежская лосось живёт всё же в более культурыных аквакультурных условиях)кто бы что ни говорил
если уж выбирать из двух зол,то меньшее)имхо)
кстати в рыбе аквакультуре многих хозяйств всё ещё находят запрещённый в 2004 яд ,применяемый как дезинфекционное средсви Malachitgrün:
Krebsauslösendes und erbgutschädigendes Desinfektionsmittel
он накапливается особенно в жирной рыбе,в самом рыбьем самом полезном жире
,
о чём поведал авторпередачи
(если кому интересно))
стоит быть более бдительным и внимательным при выборе ПОЛЕЗНОЙ рыбы
В ответ на:
Абсолютная правда насчет пангазиус, сама смотрела передачу немецкую, показывали и рассказывали , что бассейн накачан антибаотиками,
Абсолютная правда насчет пангазиус, сама смотрела передачу немецкую, показывали и рассказывали , что бассейн накачан антибаотиками,
вчера как раз вечером была по тв интересная передача про рыбу вообще,
про разные виды аквакультуры в Норвегии и во Вьетнаме
про разные советы в плане покупки и готовки рыбы,разные обозначения на упаковке,рыбные мифы и масса других советов
после картинок грязно-мутных бассейнов с пангасиусом во Вьетнаме мне реально стало плохо

хорошо,что я эту рыбу попробовала один единственный раз.она мне просто по вкусу не пришлась
а теперь посмотрела,как её выращивают


автор передачи предупредил об очень осторожном отношении к аквакультуре пангасиус
рыбы закупается в невероятных количествах в Германию

ну какие в ней рыбьи витамины

норвежская лосось живёт всё же в более культурыных аквакультурных условиях)кто бы что ни говорил
если уж выбирать из двух зол,то меньшее)имхо)
кстати в рыбе аквакультуре многих хозяйств всё ещё находят запрещённый в 2004 яд ,применяемый как дезинфекционное средсви Malachitgrün:
Krebsauslösendes und erbgutschädigendes Desinfektionsmittel
он накапливается особенно в жирной рыбе,в самом рыбьем самом полезном жире

о чём поведал авторпередачи
(если кому интересно))
стоит быть более бдительным и внимательным при выборе ПОЛЕЗНОЙ рыбы