Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Научите меня разбираться в рыбе..ну пожалуйста !

2301  1 2 3 4 все
Аркадия завсегдатай14.06.13 09:07
NEW 14.06.13 09:07 
в ответ капешка 12.06.13 13:51
Scholle (камбала) тоже очень вкусная. Можно просто в муке обвалять и пожарить
#41 
elva1 знакомое лицо14.06.13 09:11
elva1
NEW 14.06.13 09:11 
в ответ Mummik 13.06.13 11:53
Абсолютная правда насчет пангазиус, сама смотрела передачу немецкую, показывали и рассказывали , что бассейн накачан антибаотиками, потому что вместе с еще живой рыбой плавает мертвая, а вытаскивать ее нет времени или желания.Контроль в Германии не такой уж и жесткий,сколько уже случаев было с французскими мягкими сырами,детским питанием из Китая, антибиотиками в курице.
Признаю свои ошибки...гениальными.
#42 
o'jule патриот14.06.13 10:02
o'jule
NEW 14.06.13 10:02 
в ответ elva1 14.06.13 09:11
+1!
зрелище просто жуткое.
бррр.
http://s12.rimg.info/c214fd91bb610e541fd61b69dbd94e23.gif
#43 
natujka781 патриот14.06.13 11:24
natujka781
NEW 14.06.13 11:24 
в ответ sweiger 12.06.13 18:15
спасибо
Семь бед - один RESET.
#44 
honey70 завсегдатай14.06.13 12:54
NEW 14.06.13 12:54 
в ответ Викa 13.06.13 13:40
Правда.. Всегда нужно смотреть откуда рыба.. Креветки правда также выращиваются.. Живут в этих грязных лужах с фекалами и антибиотиками.. Перед продажей их пересаживают в чистые бассейны...
Рыбу люблю абсолютно всю.. Но самая любимая это монкфиш
#45 
капешка коренной житель14.06.13 13:09
капешка
14.06.13 13:09 
в ответ birlka 12.06.13 15:32
а вот почти во всех магазинах, куда я вчера зашла, лежит Зеелакс, белая рыба такая, филе.
Это что за зверь ?
Я в Instagram @kapewka
#46 
.вопрос старожил14.06.13 13:19
.вопрос
NEW 14.06.13 13:19 
в ответ капешка 12.06.13 13:51
Как рыбак и любитель(готовить) полакомиться рыбкой рекомендую Вам линька ммм-м жареного (линь - Schleie). Сом, угорь и линь в чистке чешуи не нуждаются.
На картинке (спасибо за неё) Треска указана как Kabeljau, но я чаще слышу, что её называют Dorsch. В Германии осенью промысловая рыба. Рубленная морозится в Fischstäbchen, цельная на прилавках. Нравится.
Каждый год летом в Икеа можно за недорого купить раков. Там же я покупаю вот такой вот крем:
52% икры трески и лосося. На хлеб помазухой - не по нраву. Сделал эксперимент и теперь натираю им рыбу для зажарки перед панировочной или простой мукой. Соль в этом случае не нужна. Приятного аппетита.
Смотрим вкусняшку: http://youtu.be/_Tc6ywqoL6o
.
#47 
birlka патриот14.06.13 14:09
birlka
NEW 14.06.13 14:09 
в ответ капешка 14.06.13 13:09
Seelachs это общееназвание рыб семейства тресковых ,виды рыбы сайда
если Alaska-Seelachs минтай(если ошибаюсь,,поправьте)
всегда лучше смотрть происхождение рыбы
если сайда ,минтай из Nordsee,wild --ok
стараюсь аквакультуру вообще реже покупать по возможности...иногда красной рыбки хочется...wild не укупить,
покупаю или норвежскую акву или биоакву(это мои предпочтения,ни с кем не спорю!:)
иногда немороженная морская бывает в Angebot неплохая или мороженная но лучше из моря
в моркой витамины,нужный йод,в акве его практически нет...
#48 
Mummik патриот14.06.13 16:16
Mummik
NEW 14.06.13 16:16 
в ответ капешка 14.06.13 13:09
минтай) он всегда дольше всех лежит
хорошая крыша летает сама
#49 
  St_Милка Божья правнучка14.06.13 16:24
St_Милка
NEW 14.06.13 16:24 
в ответ badika 12.06.13 20:46
у нас очень хороший рыбный отдел в [Famila], там всегда есть свежий сом.
#50 
Leo_lisard финансист14.06.13 16:39
Leo_lisard
NEW 14.06.13 16:39 
в ответ Simple 14.06.13 07:55
Не нравится - не ешь!
Больше тебя не буду звать на копченого угря...

Früher an Später denken!

#51 
  St_Милка Божья правнучка14.06.13 16:46
St_Милка
NEW 14.06.13 16:46 
в ответ Leo_lisard 14.06.13 16:39
копченный угорь- это вкусно. Если он был свежепойманный- особенно
#52 
  Эстeль постоялец14.06.13 18:42
NEW 14.06.13 18:42 
в ответ капешка 12.06.13 13:51
Schwarze Heilbutt вкусная жирная рыбка, продаётся в Кауфланде на льду, беру чтобы пожарить
#53 
galaperedol свой человек14.06.13 19:02
galaperedol
NEW 14.06.13 19:02 
в ответ капешка 12.06.13 13:51
С января по апрель - сезон очень вкусной рыбы, Skrei или Winterkabeljau. Рыбка породы тресковых, живет в Баренцевом море, а в пятилетнем возрасте плывет на нерест до побережья Лофонтена. В Скандинавских странах ее очень уважают. Рекомендую.
#54 
Taki патриот14.06.13 20:12
Taki
NEW 14.06.13 20:12 
в ответ капешка 14.06.13 13:09
Ты вначале по магазинам пробегись и посмотри какая вообще рыба в наличии имеется, нет тут у нас выбора, особо не разбежишься, в метро только более менее, да и то не очень.
#55 
Tschirkow постоялец16.06.13 20:13
NEW 16.06.13 20:13 
в ответ капешка 12.06.13 13:51
Еще две хорошие вкусные пресноводные рыбки Saibling и Felchen. Обе вроде из семейства форелевых. Saibling бывает свежим и горячего копчения.
Насчет Skrei подтверждаю, очень вкусная зимняя рыба.

Весной, когда сельдь идет, свежее филе в поджаренном виде - пальчики оближешь. Один минус - осторожно с косточками.
Неплоха и щука (Hecht), если молодая.
Все названные рыбы, а также уже кем-то названный Wolfsbarsch, покупаю не в магазине, а на рынке в рыбном "вагончике".
#56 
Martini Girl Ведьма без метлы16.06.13 21:28
Martini Girl
NEW 16.06.13 21:28 
в ответ Tschirkow 16.06.13 20:13, Последний раз изменено 16.06.13 23:33 (Martini Girl)
В ответ на:
вкусные пресноводные рыбки Seibling

И я и я, и я того же мнения!
Вкусная рыПка, приятное, нежное мясо...
Только вчера на грилль купила(третий день рыбу разную гриллим) тутhttp://www.fischzucht-weller.de/index.html
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#57 
Michail47 знакомое лицо16.06.13 23:15
NEW 16.06.13 23:15 
в ответ капешка 12.06.13 13:51
Лаксфореле отварная очень вкусная, лучше даже Лакса. Лакс самый вкусный с микс маркта, не дикий а аквакультура. Дикий лакс очень постный. А рыбу надо журную кушать а мясо постное.
#58 
R_E_lenok знакомое лицо19.06.13 09:42
R_E_lenok
NEW 19.06.13 09:42 
в ответ Mummik 13.06.13 11:18
В ответ на:
кошки замечательно её едят, если им перепадает кусочек, а их не обманешь

наша видно капризница, но из за нее я перестала их покупать, ну не ест, а она рыбная душа, другие рыбки, жаренные, варенные, креветки, медии выпрашивает, так как свою порцию умолотит быстрее и намяукивает нам, отчитывая за пренебрежительное отношение к ней, а к этим даже не выходит к общему столу, в итоге сильно засомневалась и перестала покупать.
#59 
birlka патриот19.06.13 12:02
birlka
NEW 19.06.13 12:02 
в ответ elva1 14.06.13 09:11, Последний раз изменено 19.06.13 12:16 (birlka)
В ответ на:
Абсолютная правда насчет пангазиус, сама смотрела передачу немецкую, показывали и рассказывали , что бассейн накачан антибаотиками,

вчера как раз вечером была по тв интересная передача про рыбу вообще,
про разные виды аквакультуры в Норвегии и во Вьетнаме
про разные советы в плане покупки и готовки рыбы,разные обозначения на упаковке,рыбные мифы и масса других советов
после картинок грязно-мутных бассейнов с пангасиусом во Вьетнаме мне реально стало плохо
хорошо,что я эту рыбу попробовала один единственный раз.она мне просто по вкусу не пришлась
а теперь посмотрела,как её выращивают
Викa была про грязные лужи абсолютно права!
автор передачи предупредил об очень осторожном отношении к аквакультуре пангасиус
рыбы закупается в невероятных количествах в Германию.если бы люди видели почаще такие передачи,они бы её реально перестали покупать
ну какие в ней рыбьи витамины.один яд.
норвежская лосось живёт всё же в более культурыных аквакультурных условиях)кто бы что ни говорил
если уж выбирать из двух зол,то меньшее)имхо)
кстати в рыбе аквакультуре многих хозяйств всё ещё находят запрещённый в 2004 яд ,применяемый как дезинфекционное средсви Malachitgrün:
Krebsauslösendes und erbgutschädigendes Desinfektionsmittel
он накапливается особенно в жирной рыбе,в самом рыбьем самом полезном жире,
о чём поведал авторпередачи
(если кому интересно))
стоит быть более бдительным и внимательным при выборе ПОЛЕЗНОЙ рыбы
#60 
1 2 3 4 все