Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Научите меня жарить оладьи!

1767  1 2 все
  Spitze завсегдатай12.06.13 22:06
Spitze
NEW 12.06.13 22:06 
в ответ kasandra2003 12.06.13 20:55
Спасибо вам! Этот йогурт обычно в больших пластиковых стаканчиках?
В ответ на:
нет характерного ободка

У меня тоже получаются без ободка, если жарю на очень малом количестве масла.
#21 
kasandra2003 патриот12.06.13 22:32
kasandra2003
NEW 12.06.13 22:32 
в ответ Spitze 12.06.13 22:06
он есть и в больших и в маленьких и по несколько стаканчиков в упаковке.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
Lyavka патриот13.06.13 08:49
Lyavka
NEW 13.06.13 08:49 
в ответ Spitze 12.06.13 22:06
не, я люблю, чтобы хрустящий ободок был. Да и такие пышные нам ни к чему, это правда пончики скорее.
В общем, попробую огонь поменьше делать, значит на нашей плите где-то 4-5, и складывать в теплую посудину под крышкой.
Когда домой приеду, попробую и отпишусь.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
#23 
Mummik патриот13.06.13 09:49
Mummik
NEW 13.06.13 09:49 
в ответ Lyavka 13.06.13 08:49, Последний раз изменено 13.06.13 09:56 (Mummik)
можно ешё так, там кисломолочку надо сильно нагреть, а потом добавляеться всё остальное
http://forum.say7.info/topic14123.html
я так готовила, замечательно всё получаеться.....только мои больше дрожжевые уважают
хорошая крыша летает сама
#24 
левкой прохожий13.06.13 11:39
NEW 13.06.13 11:39 
в ответ yps 11.06.13 14:08
А как вам удается делать оладушки одинаковой формы? И мои поднимаются хорошо, прожариваются, румяненькие. Но вот чтобы прожарить, как бы размазываю тесто. А ваши все такие аппетитно-одинаковые.
#25 
  Spitze завсегдатай13.06.13 13:59
Spitze
NEW 13.06.13 13:59 
в ответ Lyavka 13.06.13 08:49, Последний раз изменено 13.06.13 16:57 (Spitze)
Я тоже люблю с ободочком
Но приходится думать о фигуре и сокращать количество жира
#26 
kasandra2003 патриот13.06.13 16:19
kasandra2003
NEW 13.06.13 16:19 
в ответ Mummik 13.06.13 09:49
В ответ на:
там кисломолочку надо сильно нагреть,

есть опасность, что из неё творог выйдет..не представляю как это сильно нагреть, чтоб масса не свернулась..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#27 
Mummik патриот13.06.13 16:27
Mummik
NEW 13.06.13 16:27 
в ответ kasandra2003 13.06.13 16:19
до крепко-тёплого состояния, чтоб палец ещё терпел, тогда сыворотка ещё не начинает отделяться
хорошая крыша летает сама
#28 
kasandra2003 патриот13.06.13 17:04
kasandra2003
NEW 13.06.13 17:04 
в ответ Mummik 13.06.13 16:27
ну тогда это не сильно нагреть..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#29 
yps ложка дегтя с каплей меда14.06.13 10:34
yps
NEW 14.06.13 10:34 
в ответ kasandra2003 13.06.13 17:04
н.п.Отвечаю всем. Йогурт берется самый простой,лучше 3,5%.
Часто он уже столетней давности отыскивается в недрах холодильника.
Классные оладьи получаются на густой простокваше от молочного гриба.
По поводу прожаривания и т.д. я думаю что все же многое зависит от качества нагрева плиты и сковородки.
Все у всех индивидуально.Кто то льет каплю масла и пытается зажарить ранд,а у другой оладьи плавают в масле аки....пончики
#30 
BloodRina кровожадная14.06.13 12:55
BloodRina
14.06.13 12:55 
в ответ Lyavka 11.06.13 07:10
я жарю на малом количестве масла- обмакиваю картошку, разрезанную пополам в масло и мажу ей сковородку. Огонь средний, наливаю тесто, жду, пока оно перестанет быть жидким, переворачиваю, жарю до такой же степени румяности, как и первая сторона... и все....
Если не прожариваются, может, стоит сделать тесто чуть жиже
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#31 
Galate@ коренной житель14.06.13 13:25
Galate@
NEW 14.06.13 13:25 
в ответ BloodRina 14.06.13 12:55, Последний раз изменено 14.06.13 13:28 (Galate@)
я так блины выпекаю, смазывая маслом сковороду.
а оладьи у меня в масле плавают, поэтому я их всегда оставляю на бумажном полотенце отстояться, только потом в чашку складываю.
#32 
davidgilmore постоялец15.06.13 03:28
davidgilmore
NEW 15.06.13 03:28 
в ответ yps 11.06.13 14:08
конечно аппетитно, но вряд ли ето можно оладьями назвать,,, один сьел и наелся, булки какие-то, или пончики, но пончики не так выглядят
Love my London!
#33 
madleen_ka знакомое лицо16.06.13 00:33
NEW 16.06.13 00:33 
в ответ Lyavka 11.06.13 07:10
http://www.crevetka.com/articles/view/266
#34 
1 2 все