Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
birlka патриот02.06.13 12:59
birlka
NEW 02.06.13 12:59 
в ответ Martini Girl 02.06.13 01:09
Scamorza опишу потом)
у итальянцев ,оказывается, как моцарелла так и пармезан это не просто сыр....а масса вариаций на тему! совсем недавно и узнала....
рикотта в магазине в огромных чашах и несколько видов пармезана натёртый мелко тоже в гигантских чашах на развес
но парма и лардо конечно другого качества в супермаркте.только направление вкуса можно узнать))
про базилик,если его сразу не на песто весь,то как галаперидол описала
ещё в горшке одном оставляла два три штучки и ухаживала за ними как за цветами --потом,когда зацвёл,жалко были срывать
тимьян рекомедуют тоже макушечки только,если его мало.он потом тоже быстро обновляется
solotosamowarnoe старожил02.06.13 14:58
solotosamowarnoe
NEW 02.06.13 14:58 
в ответ birlka 02.06.13 12:59
после просмотра этого ролика, завтра с низкого старта побегу за продуктами, чтобы приготовить точно так же!!!

  Maма Нюши старожил02.06.13 16:34
NEW 02.06.13 16:34 
в ответ Martini Girl 19.05.13 17:43, Последний раз изменено 02.06.13 16:35 (Maма Нюши)
  Maма Нюши старожил02.06.13 16:35
NEW 02.06.13 16:35 
в ответ Maма Нюши 02.06.13 16:34, Последний раз изменено 02.06.13 16:36 (Maма Нюши)
  Maма Нюши старожил02.06.13 16:39
NEW 02.06.13 16:39 
в ответ Maма Нюши 02.06.13 16:35, Последний раз изменено 02.06.13 16:40 (Maма Нюши)
маскарпоне-йогурт крем с клубникой
birlka патриот03.06.13 21:45
birlka
NEW 03.06.13 21:45 
в ответ Maма Нюши 02.06.13 16:34
огурчики..из русского?
душистые какие с чесночком,укропчиком
а я там щавель прикупила,довольная как слон)
наконец! наконец! и у меня мой любимец щавелевый супчик со сметанкой--ела взахлёб:-))

Lorany старожил03.06.13 21:46
Lorany
03.06.13 21:46 
в ответ birlka 31.05.13 21:29
В ответ на:
попробуй сыр фета,салакис или типа любой брынзы добавить--такой чтоб солёно-кислый .и не "тянучий" при нагревании как твёрдые некоторые сыры
и лук зелёный порезать и помять чуточку с призе соли
можно маааленький пучок укропа и петрушки,но не много(на мой вкус)

Только сегодня прочла сообщение. А вчера жарила хичыны. Ох и вкусно! Обязательно еще раз сделаю. Купила сыр какой-то вроде брызы, с зеленью и пюрешкой смешала для начинки. Моим всем понравилось.
В ответ на:
а что за яркий супчик с хвостиком? морковный?

суп сельдереевый с бататом и морковкой.
birlka патриот03.06.13 21:50
birlka
NEW 03.06.13 21:50 
в ответ Lorany 03.06.13 21:46
В ответ на:
А вчера жарила хичыны. Ох и вкусно! Обязательно еще раз сделаю

ох,опять дразнилки лепёшки
а тесто какое?
а фотки..?:-)
Lorany старожил03.06.13 21:51
Lorany
NEW 03.06.13 21:51 
в ответ Martini Girl 02.06.13 00:36
В ответ на:
Да, внутри такой нежный(но жирный) сливочный крем.

О, как вкусно звучит. И где ж это чудо найти кроме Метро? Фотки красивые.
  Maма Нюши старожил03.06.13 23:36
NEW 03.06.13 23:36 
в ответ birlka 03.06.13 21:50
Как вкусно!!!
Ага из русского!
Martini Girl Ведьма без метлы04.06.13 00:22
Martini Girl
NEW 04.06.13 00:22 
в ответ galaperedol 02.06.13 10:40
Спасибо за совет. Сегодня делала песто, "подстригла" пол кустика. Бум посмотреть, как будет обновляться.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы04.06.13 00:37
Martini Girl
NEW 04.06.13 00:37 
в ответ Lorany 03.06.13 21:51
В ответ на:
И где ж это чудо найти кроме Метро?

Честное пионерское- не знаю... В итальянских Feinkostladen и в тех нет.... У нас в городе я нашла только в Метро. Купила 2. Оба мешочка вытащила из водички. Второй на следующий день в вакуумной дозе загустел.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
galaperedol свой человек04.06.13 12:07
galaperedol
NEW 04.06.13 12:07 
в ответ birlka 02.06.13 12:44
спасибо, Лен!
пропорции риса и сыра - пополам или сыра меньше?
и перчики не тушаться?
а соус из запеченой паприки - это да, вкуснотища. Мы когда что-то грилим, то сначала я обязательно кило-два перцев загрилю, для соуса, но в основном просто перцы мариную
пс. Я Париж еще не полюбила, но фоты мне твои понравились
birlka патриот04.06.13 13:04
birlka
NEW 04.06.13 13:04 
в ответ galaperedol 04.06.13 12:07
В ответ на:
пропорции риса и сыра - пополам или сыра меньше?
и перчики не тушаться?

на вкус делала,риса чуть больше))так как пропорции рецепта из головы вылетели) если ручки нет под рукой записать,запоминаю общее направление))
перчики тушатся в духовке в соусе полчасика ещё.у меня на фотке перед посадкой в духовку(чтоб формочка чистая для фото осталась:-)))
В ответ на:
сначала я обязательно кило-два перцев загрилю, для соуса ,но в основном просто перцы мариную

а ты как соус из грильного перца делаешь? и грильные маринуешь? а как? напиши битте рецептики
В ответ на:
Я Париж еще не полюбила, но фоты мне твои понравились

спасибо!
париж у меня пока только на дозочке-коробке для писем...
а ты была в Париже?почему не полюбила??
вчера сыпнула в супчик итальянского Peperoncino Macinato-мы чуть не сгорели дотла наверное,самый острый попался:)
всё же без нежного французкого чили пимет д еспелетте никак нельзя)закончился
birlka патриот04.06.13 13:49
birlka
NEW 04.06.13 13:49 
в ответ Martini Girl 04.06.13 00:22
В ответ на:
Сегодня делала песто, "подстригла" пол кустика

свои тоже подстригла)
а у меня тайский зацвёл

сейчас особо нежный арома у листиков!
хочу ещё и перечный лила.видела сегодня .пойду за ним)
galaperedol свой человек04.06.13 17:13
galaperedol
NEW 04.06.13 17:13 
в ответ birlka 04.06.13 13:04
В ответ на:
а ты как соус из грильного перца делаешь? и грильные маринуешь? а как? напиши битте рецептики

ничего такого экстра. Перцы маринованные: гриль - кастрюля с крышкой (с толстыми стенками) - снять шкурку, вынуть семена и порезать длинными полосками - маринад: соль, уксус, раст. масло. Уксус и масло - какие нравятся. Можно добавить чеснок. Дать постоять какое-то время.
Соус люблю белониковский http://belonika.livejournal.com/133528.html?page=5&cut_expand=1#cutid1
В ответ на:
а ты была в Париже?почему не полюбила??

наверно, потому что в нем мало была только один день.
FRUNATALIA посетитель04.06.13 17:40
FRUNATALIA
NEW 04.06.13 17:40 
в ответ solotosamowarnoe 02.06.13 14:58
Как я соскучилась по такому плову, пока смотрела чуть не захлебнулась слюной!
Martini Girl Ведьма без метлы04.06.13 17:56
Martini Girl
NEW 04.06.13 17:56 
в ответ FRUNATALIA 04.06.13 17:40
Нп.
Мне вчерась из Франции кило с лишним улиток (Escargot) привезли. Вот думаю духовка или грилль(в фольге, в каждую по кусочку Kräuterbutter)....?
Или, кто в курсе, можно ли паэлью с ними приготовить? Для паэльи есть ещё паке(TK) зелёных мидий. А вот улиток интересно, в паэлью можно?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот04.06.13 18:26
birlka
NEW 04.06.13 18:26 
в ответ galaperedol 04.06.13 17:13
В ответ на:
гриль - кастрюля с крышкой (с толстыми стенками)

не поняла,что это за гриль(думала ,грилить как обычно на решётке?нет?)
а из духовки тот же результат?
соус белониковский знаю) всё равно спасибо
я даже для него разыскивала тамаринд ...без него бы было пресновато
но с томатиками очищенными тоже ок.кислинка почти та же
Lorany старожил04.06.13 21:52
Lorany
NEW 04.06.13 21:52 
в ответ birlka 03.06.13 21:50, Последний раз изменено 04.06.13 22:02 (Lorany)
Тесто: кефир и айран, мука, 1 яйцо. Я отсюда рецепт взяла

К сожалению, слопали быстрее, яем я сфоткать успела.
Взамен предлагаю фотки кружевных блинчиков и запеченой семги со спаржей (рецепт из нем. журнала какого-то, в сауне нашла)
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все