Вход на сайт
А у нас сегодня....
NEW 02.06.13 12:59
в ответ Martini Girl 02.06.13 01:09
Scamorza опишу потом)
у итальянцев ,оказывается, как моцарелла так и пармезан это не просто сыр....а масса вариаций на тему! совсем недавно и узнала....
рикотта в магазине в огромных чашах и несколько видов пармезана натёртый мелко тоже в гигантских чашах на развес
но парма и лардо конечно другого качества в супермаркте.только направление вкуса можно узнать))
про базилик,если его сразу не на песто весь,то как галаперидол описала
ещё в горшке одном оставляла два три штучки и ухаживала за ними как за цветами
--потом,когда зацвёл,жалко были срывать
тимьян рекомедуют тоже макушечки только,если его мало.он потом тоже быстро обновляется

у итальянцев ,оказывается, как моцарелла так и пармезан это не просто сыр....а масса вариаций на тему! совсем недавно и узнала....

рикотта в магазине в огромных чашах и несколько видов пармезана натёртый мелко тоже в гигантских чашах на развес

но парма и лардо конечно другого качества в супермаркте.только направление вкуса можно узнать))
про базилик,если его сразу не на песто весь,то как галаперидол описала
ещё в горшке одном оставляла два три штучки и ухаживала за ними как за цветами

тимьян рекомедуют тоже макушечки только,если его мало.он потом тоже быстро обновляется
NEW 02.06.13 16:34
NEW 02.06.13 16:35
NEW 02.06.13 16:39
03.06.13 21:46
Только сегодня прочла сообщение. А вчера жарила хичыны.
Ох и вкусно! Обязательно еще раз сделаю. Купила сыр какой-то вроде брызы, с зеленью и пюрешкой смешала для начинки. Моим всем понравилось.
суп сельдереевый с бататом и морковкой.
в ответ birlka 31.05.13 21:29
В ответ на:
попробуй сыр фета,салакис или типа любой брынзы добавить--такой чтоб солёно-кислый .и не "тянучий" при нагревании как твёрдые некоторые сыры
и лук зелёный порезать и помять чуточку с призе соли
можно маааленький пучок укропа и петрушки,но не много(на мой вкус)
попробуй сыр фета,салакис или типа любой брынзы добавить--такой чтоб солёно-кислый .и не "тянучий" при нагревании как твёрдые некоторые сыры
и лук зелёный порезать и помять чуточку с призе соли
можно маааленький пучок укропа и петрушки,но не много(на мой вкус)
Только сегодня прочла сообщение. А вчера жарила хичыны.

В ответ на:
а что за яркий супчик с хвостиком? морковный?
а что за яркий супчик с хвостиком? морковный?
суп сельдереевый с бататом и морковкой.
NEW 04.06.13 00:37
Честное пионерское- не знаю... В итальянских Feinkostladen и в тех нет.... У нас в городе я нашла только в Метро. Купила 2. Оба мешочка вытащила из водички. Второй на следующий день в вакуумной дозе загустел.

в ответ Lorany 03.06.13 21:51
В ответ на:
И где ж это чудо найти кроме Метро?
И где ж это чудо найти кроме Метро?
Честное пионерское- не знаю... В итальянских Feinkostladen и в тех нет.... У нас в городе я нашла только в Метро. Купила 2. Оба мешочка вытащила из водички. Второй на следующий день в вакуумной дозе загустел.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.06.13 12:07
в ответ birlka 02.06.13 12:44
спасибо, Лен! 
пропорции риса и сыра - пополам или сыра меньше?
и перчики не тушаться?
а соус из запеченой паприки - это да, вкуснотища. Мы когда что-то грилим, то сначала я обязательно кило-два перцев загрилю, для соуса, но в основном просто перцы мариную
пс. Я Париж еще не полюбила, но фоты мне твои понравились

и перчики не тушаться?
а соус из запеченой паприки - это да, вкуснотища. Мы когда что-то грилим, то сначала я обязательно кило-два перцев загрилю, для соуса, но в основном просто перцы мариную

пс. Я Париж еще не полюбила, но фоты мне твои понравились

NEW 04.06.13 13:04
на вкус делала,риса чуть больше))так как пропорции рецепта из головы вылетели) если ручки нет под рукой записать,запоминаю общее направление))
перчики тушатся в духовке в соусе полчасика ещё.у меня на фотке перед посадкой в духовку(чтоб формочка чистая для фото осталась:-)))
а ты как соус из грильного перца делаешь? и грильные маринуешь? а как? напиши битте рецептики
спасибо!
париж у меня пока только на дозочке-коробке для писем...
а ты была в Париже?почему не полюбила??
вчера сыпнула в супчик итальянского Peperoncino Macinato-мы чуть не сгорели дотла
наверное,самый острый попался:)
всё же без нежного французкого чили пимет д еспелетте
никак нельзя)закончился
в ответ galaperedol 04.06.13 12:07
В ответ на:
и перчики не тушаться?
и перчики не тушаться?
на вкус делала,риса чуть больше))так как пропорции рецепта из головы вылетели) если ручки нет под рукой записать,запоминаю общее направление))
перчики тушатся в духовке в соусе полчасика ещё.у меня на фотке перед посадкой в духовку(чтоб формочка чистая для фото осталась:-)))
В ответ на:
сначала я обязательно кило-два перцев загрилю, для соуса ,но в основном просто перцы мариную
сначала я обязательно кило-два перцев загрилю, для соуса ,но в основном просто перцы мариную

В ответ на:
Я Париж еще не полюбила, но фоты мне твои понравились
Я Париж еще не полюбила, но фоты мне твои понравились
спасибо!

париж у меня пока только на дозочке-коробке для писем...

вчера сыпнула в супчик итальянского Peperoncino Macinato-мы чуть не сгорели дотла

всё же без нежного французкого чили пимет д еспелетте

NEW 04.06.13 17:13
ничего такого экстра. Перцы маринованные: гриль - кастрюля с крышкой (с толстыми стенками) - снять шкурку, вынуть семена и порезать длинными полосками - маринад: соль, уксус, раст. масло. Уксус и масло - какие нравятся. Можно добавить чеснок. Дать постоять какое-то время.
Соус люблю белониковский http://belonika.livejournal.com/133528.html?page=5&cut_expand=1#cutid1
наверно, потому что в нем мало была
только один день.
в ответ birlka 04.06.13 13:04
В ответ на:
а ты как соус из грильного перца делаешь? и грильные маринуешь? а как? напиши битте рецептики
ничего такого экстра. Перцы маринованные: гриль - кастрюля с крышкой (с толстыми стенками) - снять шкурку, вынуть семена и порезать длинными полосками - маринад: соль, уксус, раст. масло. Уксус и масло - какие нравятся. Можно добавить чеснок. Дать постоять какое-то время.
Соус люблю белониковский http://belonika.livejournal.com/133528.html?page=5&cut_expand=1#cutid1
В ответ на:
наверно, потому что в нем мало была

NEW 04.06.13 17:56
в ответ FRUNATALIA 04.06.13 17:40
Нп.
Мне вчерась из Франции кило с лишним улиток (Escargot) привезли. Вот думаю духовка или грилль(в фольге, в каждую по кусочку Kräuterbutter)....?
Или, кто в курсе, можно ли паэлью с ними приготовить? Для паэльи есть ещё паке(TK) зелёных мидий. А вот улиток интересно, в паэлью можно?
Мне вчерась из Франции кило с лишним улиток (Escargot) привезли. Вот думаю духовка или грилль(в фольге, в каждую по кусочку Kräuterbutter)....?
Или, кто в курсе, можно ли паэлью с ними приготовить? Для паэльи есть ещё паке(TK) зелёных мидий. А вот улиток интересно, в паэлью можно?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 04.06.13 18:26
не поняла,что это за гриль(думала ,грилить как обычно на решётке?нет?)
а из духовки тот же результат?
соус белониковский знаю) всё равно спасибо
я даже для него разыскивала тамаринд ...без него бы было пресновато
но с томатиками очищенными тоже ок.кислинка почти та же
в ответ galaperedol 04.06.13 17:13
В ответ на:
гриль - кастрюля с крышкой (с толстыми стенками)
гриль - кастрюля с крышкой (с толстыми стенками)
не поняла,что это за гриль(думала ,грилить как обычно на решётке?нет?)
а из духовки тот же результат?
соус белониковский знаю) всё равно спасибо

я даже для него разыскивала тамаринд ...без него бы было пресновато
но с томатиками очищенными тоже ок.кислинка почти та же

NEW 04.06.13 21:52
Тесто: кефир и айран, мука, 1 яйцо. Я отсюда рецепт взяла
К сожалению, слопали быстрее, яем я сфоткать успела.
Взамен предлагаю фотки кружевных блинчиков и запеченой семги со спаржей (рецепт из нем. журнала какого-то, в сауне нашла
)
К сожалению, слопали быстрее, яем я сфоткать успела.
Взамен предлагаю фотки кружевных блинчиков и запеченой семги со спаржей (рецепт из нем. журнала какого-то, в сауне нашла