Login
А у нас сегодня....
NEW 26.05.13 20:33
муж только что последний "конвертик" сьел
тесто покупала - нету времи самой делать
рыбка была свежая, я ее специями, травки еще к ней, черный перчик, сладкий перец красный..... завернула в тесто. и на 25 минут в духовку при 200 градусах. umluft. тесто было конечно готово и рыбка тоже- я боялась, что ей не хватит 25 минут- но по скольку кусочки были небольшие, то им хватило 25 минут
а у нас сегодня был этот салат:

а потом:

сделала почти как на фотке, только без всяких йогуртов/ сливок итд.. "только- " heidelbeeren,бананы, ананас, клубника, яблоки и один персик (завалялся)
in Antwort sheepsheep 26.05.13 19:58

тесто покупала - нету времи самой делать

рыбка была свежая, я ее специями, травки еще к ней, черный перчик, сладкий перец красный..... завернула в тесто. и на 25 минут в духовку при 200 градусах. umluft. тесто было конечно готово и рыбка тоже- я боялась, что ей не хватит 25 минут- но по скольку кусочки были небольшие, то им хватило 25 минут

а у нас сегодня был этот салат:

а потом:

сделала почти как на фотке, только без всяких йогуртов/ сливок итд.. "только- " heidelbeeren,бананы, ананас, клубника, яблоки и один персик (завалялся)

NEW 26.05.13 22:52
напомни битте
,как это зелёная карри паста называется на немецком
знаю,где-то о ней недавно речь велась,но я сразу не записала,а потом не найдууу))
лодочки с рыПкой на фотке симпатичные такие
интересно,что это за бумага для запекания? или это деко-бумага?
я никак белую не найду.тёмная бакпапир какая то не эстетичная:-))
in Antwort Martini Girl 26.05.13 16:57
В ответ на:
рыПка(с утра замариновала в соке лайма и тайской зелёной карри пасте), а вечером в духовке запеку по такому принципу.
рыПка(с утра замариновала в соке лайма и тайской зелёной карри пасте), а вечером в духовке запеку по такому принципу.
напомни битте

знаю,где-то о ней недавно речь велась,но я сразу не записала,а потом не найдууу))
лодочки с рыПкой на фотке симпатичные такие
интересно,что это за бумага для запекания? или это деко-бумага?
я никак белую не найду.тёмная бакпапир какая то не эстетичная:-))
NEW 26.05.13 23:08
вот у меня пара вопросов по рецепту--
рыбка порезана на кусочки?
не расползается ли от влажности(сока от рыбки) тесто во время выпечки..тесто сверху чем то посыпали.подмазывали??
или наоброт во время выпечки не мокнет ли сам"конвертик"
спасибо
in Antwort SusiMusi 26.05.13 20:33
В ответ на:
рыбка была свежая, я ее специями, травки еще к ней, черный перчик, сладкий перец красный..... завернула в тесто. и на 25 минут в духовку при 200 градусах. umluft. тесто было конечно готово и рыбка тоже
рыбка была свежая, я ее специями, травки еще к ней, черный перчик, сладкий перец красный..... завернула в тесто. и на 25 минут в духовку при 200 градусах. umluft. тесто было конечно готово и рыбка тоже
вот у меня пара вопросов по рецепту--
рыбка порезана на кусочки?
не расползается ли от влажности(сока от рыбки) тесто во время выпечки..тесто сверху чем то посыпали.подмазывали??
или наоброт во время выпечки не мокнет ли сам"конвертик"
спасибо

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.05.13 00:33
in Antwort birlka 26.05.13 22:52
Я в белой бумаге делала. В Глобусе покупала когда-то. 
А на фотке какая-то специальная наверное. Но в белой тоже симпaтично. Я делала лосось.Один кусман ещё остался, завтра днём запеку себе, может сфотаю.
Grüne Currypaste

Wikipedia:
Grüne Currypaste – Sehr scharfe Paste die bis zu 50 % aus grünen thailändischen Chili (so genannte „Mäusekot-Chili“, Thai: พริกขี้หนู - Phrik Khi Nu) bestehen kann, weitere Zutaten sind Knoblauch (กระเทียม - Kratiem), Schalotten (หัวหอม - Hua Hom), Galangawurzel (ข่า - Kha), geröstete Koriander-Samen (เม็ดผักชี - Met Phak Chi), Koriander-Wurzel (รากผักชี - Raak Phak Chi), geriebene Limonen-Schale (มะกรูด - Makrut), Zitronengras (ตะไคร้ -Ta-Khrai) und Garnelenpaste (กะปิ - Kapi).

А на фотке какая-то специальная наверное. Но в белой тоже симпaтично. Я делала лосось.Один кусман ещё остался, завтра днём запеку себе, может сфотаю.

Grüne Currypaste

Wikipedia:
Grüne Currypaste – Sehr scharfe Paste die bis zu 50 % aus grünen thailändischen Chili (so genannte „Mäusekot-Chili“, Thai: พริกขี้หนู - Phrik Khi Nu) bestehen kann, weitere Zutaten sind Knoblauch (กระเทียม - Kratiem), Schalotten (หัวหอม - Hua Hom), Galangawurzel (ข่า - Kha), geröstete Koriander-Samen (เม็ดผักชี - Met Phak Chi), Koriander-Wurzel (รากผักชี - Raak Phak Chi), geriebene Limonen-Schale (มะกรูด - Makrut), Zitronengras (ตะไคร้ -Ta-Khrai) und Garnelenpaste (กะปิ - Kapi).

За меня ещё никто и никогда не бил никому
морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.05.13 07:32
in Antwort davidka2004 26.05.13 23:08, Zuletzt geändert 27.05.13 07:33 (SusiMusi)
я купила готовые филе. филе были по размеру и длине как на фотки примерно:

я их в двое складывала, в серединку клала всякие травки итд...рыбку ДО того как в конвертик положить хорошо надо промакнуть, чтобы как можно больше влаги вышло.
поэтому у меня тесто вообще не расползлось никак. сверху тесто ничего не посыпала. просто с четырех сторон скрепила, немного водичкой помогла, если казалось, что тесто может разойтись. конвертики получулись румянные, совсем не влажные. и рыбка сочная такая[/IMG]
я их в двое складывала, в серединку клала всякие травки итд...рыбку ДО того как в конвертик положить хорошо надо промакнуть, чтобы как можно больше влаги вышло.
поэтому у меня тесто вообще не расползлось никак. сверху тесто ничего не посыпала. просто с четырех сторон скрепила, немного водичкой помогла, если казалось, что тесто может разойтись. конвертики получулись румянные, совсем не влажные. и рыбка сочная такая[/IMG]

NEW 27.05.13 11:46
in Antwort Martini Girl 27.05.13 00:33
мерси за пасту!
состав интересный
представила аромат и вкус!
не удержалась и почитала уже и про Galangawurzel:-) в её составе
ты всё на рыбке!:-) молодец!жду твоего лососика

а я ещё не знаю,что сегодня буду готовить...
а вот вчершний творожный пирожок с какавкой:-)тесто 2мм только внизу)
мне Käsekuchen даже так вкуснее показался проактически без теста натур пур

состав интересный

не удержалась и почитала уже и про Galangawurzel:-) в её составе
ты всё на рыбке!:-) молодец!жду твоего лососика

а я ещё не знаю,что сегодня буду готовить...

а вот вчершний творожный пирожок с какавкой:-)тесто 2мм только внизу)
мне Käsekuchen даже так вкуснее показался проактически без теста натур пур

NEW 27.05.13 14:38
с чем, с чем пирожок?
красивый.
уже жду рецепт
in Antwort birlka 27.05.13 11:46
В ответ на:
творожный пирожок с какавкой:-)
творожный пирожок с какавкой:-)
с чем, с чем пирожок?

уже жду рецепт

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.05.13 15:07
in Antwort birlka 27.05.13 11:46
РыПка сегодня "пролетела"
.Разбирала холодильник, обнаружилось столько открытых сыров. Решила рационально использовать и напекла пресных лепёшек с рикоттой, фетой, тёртой гаудой и моцареллой. Всё перемешала с зеленью и стручковым перчиком- mild), залепила в форме чебурЯков))))), подпекла на сухой сковородке быстро с двух сторон, смазала reichlich mit Kräuterbutter и допекла в духовке минут 5.
Фоткала очень быстро, сыр горячий, всё норовил сбежеть из лепёшки.
Какой воздушно-нежный пирожок
Тоже жду рецепт!

Фоткала очень быстро, сыр горячий, всё норовил сбежеть из лепёшки.

Какой воздушно-нежный пирожок

Тоже жду рецепт!
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.05.13 16:26
с какавкой
--poudre de chocolat caramel

это та же моя бледная блондинка-Käsekuchen
,ты её не узнала!
помнишь я её выставляла не так давно одной веточке .там она была в бортиках из слоёного:-)
in Antwort kasandra2003 27.05.13 14:38
В ответ на:
с чем, с чем пирожок?
с чем, с чем пирожок?
с какавкой

В ответ на:
уже жду рецепт
уже жду рецепт
это та же моя бледная блондинка-Käsekuchen

27.05.13 16:33
in Antwort Martini Girl 27.05.13 15:07
обалденно!
у тебя это чебуреки,а у меня почти имеритинские хачапури:-) с сыроммм...мммм....
ты гений!
собрала все вкусные сыры и в лепёшечку...
а у меня сыры не задерживаются:-) раньше муж сыры игнорировал,а сейчас пристрастился .даже к очень würzig,от которых убийственный дух
,но нежный вкус
хочу,хочу,хоцу
хочу ни магу лепёшек!
а тесто какое у тебя не дрожжевое?

у тебя это чебуреки,а у меня почти имеритинские хачапури:-) с сыроммм...мммм....

В ответ на:
Решила рационально использовать и напекла пресных лепёшек обнаружилось столько открытых сыров
с рикоттой, фетой, тёртой гаудой и моцареллой.
Решила рационально использовать и напекла пресных лепёшек обнаружилось столько открытых сыров
с рикоттой, фетой, тёртой гаудой и моцареллой.
ты гений!

а у меня сыры не задерживаются:-) раньше муж сыры игнорировал,а сейчас пристрастился .даже к очень würzig,от которых убийственный дух

хочу,хочу,хоцу

а тесто какое у тебя не дрожжевое?
NEW 27.05.13 19:37
in Antwort birlka 27.05.13 16:33
Не, для меня это тоже не чебуреки(ток по форме)и тесто другое. Тесто на чебуреки я лично )))))делаю на ледяной воде+мука, раст. масло, соль и в холодильник не на долго. Жарю в кипящем масле. Получается хрустящее и пузырчатое.
А на такие лепёшки(иногда с остатками печёной курицы и луком делаю) тесто: мука, соль, крутой кипяток. Всё. Масло не добавляется, тесто "отдыхает" в тепле. Получается мягкое, эластичное. Лепёшки подпекаю на сухой сковороде(но всё равно остаются мягкими), а потом уже смазываю топлёным сливочным(с травками или без) маслом и допекаю на средней темп. в духовке. Масло в тесто впитывается и лепёшка становится ещё мягче. Жирновато, но вкусно.
Ещё как-то папа научил делать арабские лепёшки с козим или овечим сыром, чесноком и зеленью. Тесто типа слоёного получается. Сначала делается пресное тесто, как на пельмени, раскатывается тонко в большую лепёшку, смазывается растительным маслом, скручивается в трубу, нарезается на несколько частей, каждая часть раскатывается снова тонко, смазывается, скручивается и так раза 4, пока по размеру лепёшки не будет. Можно делать конвертом, можно треугольником, можно как Я, чЯбуреком.
А на такие лепёшки(иногда с остатками печёной курицы и луком делаю) тесто: мука, соль, крутой кипяток. Всё. Масло не добавляется, тесто "отдыхает" в тепле. Получается мягкое, эластичное. Лепёшки подпекаю на сухой сковороде(но всё равно остаются мягкими), а потом уже смазываю топлёным сливочным(с травками или без) маслом и допекаю на средней темп. в духовке. Масло в тесто впитывается и лепёшка становится ещё мягче. Жирновато, но вкусно.

Ещё как-то папа научил делать арабские лепёшки с козим или овечим сыром, чесноком и зеленью. Тесто типа слоёного получается. Сначала делается пресное тесто, как на пельмени, раскатывается тонко в большую лепёшку, смазывается растительным маслом, скручивается в трубу, нарезается на несколько частей, каждая часть раскатывается снова тонко, смазывается, скручивается и так раза 4, пока по размеру лепёшки не будет. Можно делать конвертом, можно треугольником, можно как Я, чЯбуреком.
NEW 27.05.13 20:02
in Antwort Martini Girl 27.05.13 19:37
Девочки..для тех.кто любит лепешки разные..вот замечательный вариант"для ленивых..не трудоемко и быстро
http://www.youtube.com/watch?v=EYyd2cEisgY
я только зелень добавляю обязательно в сырный фарш
не жирно.стоит не "вянет" и не черствеет.Пеку в духовке в круглой форме..Тесто из турецкого =Юфка
http://www.youtube.com/watch?v=EYyd2cEisgY
я только зелень добавляю обязательно в сырный фарш

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 27.05.13 20:45
in Antwort birlka 27.05.13 16:26
господи с пятого раза дошло, что речь о напитке..
сначала подумала начинка какая в пироге.
ааа та блондинка, она у меня в личке..
а не узнала, потому что она с другим тестом тут..

ааа та блондинка, она у меня в личке..

NEW 27.05.13 20:56
in Antwort Martini Girl 27.05.13 15:07
ммм, лепёшечки
аппетитные какие!
а я тут как то с брынзой, моцарелой, зеленью и помидорами конвертики делала из турецкого теста..
ещё тесто осталось, хочу теперь с картошкой и зеленью и пахлаву от Муммика..

а я тут как то с брынзой, моцарелой, зеленью и помидорами конвертики делала из турецкого теста..
ещё тесто осталось, хочу теперь с картошкой и зеленью и пахлаву от Муммика..

NEW 27.05.13 21:19
так ни разу не делала на крутом кипятке
а какой процесс такого замеса на кипятке?как и обычно на воде? или какие то особенности нужно учесть?
а обязательно лепёшки сначала подпекать на сковороде? что это даёт?
а если сразу в духовку и потом смазать слив.маслом...?
арабские сложно для меня!

а ты уже сама делала?
ничего себе папа твой секреты арабской кухни знает!
in Antwort Martini Girl 27.05.13 19:37
В ответ на:
тесто: мука, соль, крутой кипяток
тесто: мука, соль, крутой кипяток
так ни разу не делала на крутом кипятке
а какой процесс такого замеса на кипятке?как и обычно на воде? или какие то особенности нужно учесть?
а обязательно лепёшки сначала подпекать на сковороде? что это даёт?
а если сразу в духовку и потом смазать слив.маслом...?
арабские сложно для меня!

а ты уже сама делала?
ничего себе папа твой секреты арабской кухни знает!

NEW 27.05.13 21:26
in Antwort kasandra2003 27.05.13 20:45
ну мы так в детстве напиток называли
Марина,когда ты наконец будешь фотками делиться с жаждущим народом

лепёшки с картошкой и зеленью тоже люблю
.даже без сыра
иногда в них ещё немного сыра типа феты,салакис ,брынзы добавляю
давно не пекла
ну раздразнили тут лепёшками КаРаУл!
надо тесто заводить

Марина,когда ты наконец будешь фотками делиться с жаждущим народом

лепёшки с картошкой и зеленью тоже люблю

иногда в них ещё немного сыра типа феты,салакис ,брынзы добавляю
давно не пекла

ну раздразнили тут лепёшками КаРаУл!
надо тесто заводить

NEW 28.05.13 17:32
in Antwort Maма Нюши 28.05.13 14:21
насколько я помню, то Лена рецепт с пирогом на форум не ставила, она мне картиночку присылала..

NEW 28.05.13 18:01
in Antwort kasandra2003 28.05.13 17:32
Марина,спасибо,дружок

здесь он в варианте со слоёным тестом ободком.тоже ок.если слоёное тесто, лучше прямо тонюсенько раскатать
но мне без слоёного и вообще почти без теста даже больше понравился
донышко мюрбетайг тоненькое
я свой после указанного времени выпечки ещё 10-20 мин в выключенной и потом слегка приоткрытой(шёлочка) духовке выдерживаю,чтоб не опал
и мужу ходить-топать не велю и не разговаривать
(как нам тут одна деушка советовала:)))
Марина,а вы с Ксенией меня тут все лепёшками соблазнили!

ведь пекла сегодня
с картошкой,фетой,зелёным луком...мммм
фотала аж в режиме портрет
забыла в хлопотах перевести в стандарт
не знаю,что там теперь)))))
а ты?

здесь он в варианте со слоёным тестом ободком.тоже ок.если слоёное тесто, лучше прямо тонюсенько раскатать
но мне без слоёного и вообще почти без теста даже больше понравился

донышко мюрбетайг тоненькое
я свой после указанного времени выпечки ещё 10-20 мин в выключенной и потом слегка приоткрытой(шёлочка) духовке выдерживаю,чтоб не опал
и мужу ходить-топать не велю и не разговаривать

Марина,а вы с Ксенией меня тут все лепёшками соблазнили!

ведь пекла сегодня

фотала аж в режиме портрет

а ты?
NEW 28.05.13 18:15
не разговаривать ..это сильно! а может ещё и не дышать
пысы. лепешки не пекла, (может завтра замучу)
я сегодня с другим долбалась..(
) рулетики из китайской капусты - давно хотела совершить, но мой эксперимент не удался..майонез не получился - вся начинка потекла
даже и фотать не стала..
настроение пропало.
рулетики вот эти ---> http://elena-fialka.livejournal.com/241352.html
хорошо расписаны, но надо сказатъ ничего особенного..
in Antwort birlka 28.05.13 18:01
В ответ на:
и мужу ходить-топать не велю и не разговаривать(как нам тут одна деушка советовала:)))
и мужу ходить-топать не велю и не разговаривать(как нам тут одна деушка советовала:)))
не разговаривать ..это сильно! а может ещё и не дышать

пысы. лепешки не пекла, (может завтра замучу)
я сегодня с другим долбалась..(

даже и фотать не стала..

рулетики вот эти ---> http://elena-fialka.livejournal.com/241352.html
хорошо расписаны, но надо сказатъ ничего особенного..