Вход на сайт
Творог на вареники
27.05.13 12:20
Приехала в гости подруга из Украины, решили мы с ней наделать вареников. Я хочу с творогом, но вспомнила, какой здесь местный творог и расстроилась.
Может все-таки есть выход из ситуации и можно что-то сделать, чтобы получить творог посуше?
Может все-таки есть выход из ситуации и можно что-то сделать, чтобы получить творог посуше?
NEW 27.05.13 12:22
в ответ Shapoklyak 27.05.13 12:20
шихткезе или рикотта
шихткезе можно откинуть на сито
а можно поизвращаться и поварить вместе с упаковкой кварк и потом вместе с этой химией закатать в вареники и потравиться
шихткезе можно откинуть на сито
а можно поизвращаться и поварить вместе с упаковкой кварк и потом вместе с этой химией закатать в вареники и потравиться
NEW 27.05.13 12:43
в ответ Shapoklyak 27.05.13 12:20
Переложить творог в банку, банку в кастрюлю с водой и проварить минут 20, будет творог.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.05.13 14:37
в ответ Shapoklyak 27.05.13 13:16
В банку стеклянную. Не лопнет... чего там лопаться? Творога в банке должно быть где то половина, потому что он поднимется.
Я делала из обычного творога за 69 копеек полкило который. На выходе получается приблизительно 250 г. творога.
Я делала из обычного творога за 69 копеек полкило который. На выходе получается приблизительно 250 г. творога.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.05.13 16:01
в ответ kasandra2003 27.05.13 14:49
Ну боишься, положи под банку тряпочку.
Хотя я не кладу. Ну а как раньше стерилизовали консервацию? Так же.
Да там в принципе не уровень бульканья, может и не сильно.
Тут недавно девушка рассказывала, как она творог местный перерабатывает. Только она прямо в пакете ставила. Я посмотрела, на пластике не указано, что он годен для горячих продуктов и поэтому предпочла перекладывать в стекло. Ну а кто не боится, то прокалывала ножом пакет сверху и ставила в кастрюлю с водой. Уж точно не лопнет, но риск определённый есть из-за пластика не предназначенного для нагревания.

Да там в принципе не уровень бульканья, может и не сильно.
Тут недавно девушка рассказывала, как она творог местный перерабатывает. Только она прямо в пакете ставила. Я посмотрела, на пластике не указано, что он годен для горячих продуктов и поэтому предпочла перекладывать в стекло. Ну а кто не боится, то прокалывала ножом пакет сверху и ставила в кастрюлю с водой. Уж точно не лопнет, но риск определённый есть из-за пластика не предназначенного для нагревания.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о
Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.05.13 22:22
в ответ kasandra2003 27.05.13 21:51
Да это ж не проблема переложить в банку. Да и эстетичней как то. 
Но творог получается нормальный. Не базарный, но близко.

Но творог получается нормальный. Не базарный, но близко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.05.13 08:30
как только молоко вскипело, влить кефир, перемешать, начнется отделятся сыворотка (зеленоватая водичка от белых хлопьев). Видно почти сразу (в зависимости от вида кисломолочки, вливаемой в молоко - йогурт, кефир, буттермильх - и ее срока годности. Если влить свежий йогурт, то будет долго отделятся, простроченный кефир - быстро).
Процеживаете через сито (я еще выкладываю сито марлей), и дать творогу стечь (под грузом стечет быстрее)
Я всегда такой творог делаю, когда надо "нашу" консистенцию творога - ленивые вареники, сырники.
пс. Выход творога - точно не взвешивала. Приблизительно из литра молока и 0,5 л кефира творога получается 200-300 г. Точно не скажу, т.к. я часто из разных молочных остатков делаю.
Процеживаете через сито (я еще выкладываю сито марлей), и дать творогу стечь (под грузом стечет быстрее)
Я всегда такой творог делаю, когда надо "нашу" консистенцию творога - ленивые вареники, сырники.
пс. Выход творога - точно не взвешивала. Приблизительно из литра молока и 0,5 л кефира творога получается 200-300 г. Точно не скажу, т.к. я часто из разных молочных остатков делаю.
NEW 28.05.13 10:27
в ответ samus 27.05.13 22:22
Еще раз спасибо, творог получился отличный. Чтобы был похож на базарный - надо будет творог пожирней взять, а то я из обезжиренного делала.
Тряпочку под банку не подкладывала, выход творога - ровно половина, из пачки Magerquark 500 г вышло 250-225 г ( в зависимости от того, насколько сильно отжать творог).
Тряпочку под банку не подкладывала, выход творога - ровно половина, из пачки Magerquark 500 г вышло 250-225 г ( в зависимости от того, насколько сильно отжать творог).
NEW 10.06.13 20:33
в ответ samus 27.05.13 22:22
так короче, отчитываюсь,
сегодня творог варила и сделала для себя открытие
- не надо никаких баночек/скляночек,
вываливаешь творог в кастрюльку, нагреваешь на умеренном огне, помешивая (сильную температуру не делать!!) а то всё может прилипнуть
как только творог свернулся, минут 5, а то и меньше покипятить, процеживаешь через ситечко, придавливая ложкой и готово..
сначала я конечно же с банкой начала, но после 25-минут бульканья мне это изрядно надоело, творог вроде и начинал уже сворачиваться, но
не до конца..(и тут меня осенило, так по консистенции это таже простокваша, и я ведь варила из неё творог раньше..) в общем доварила я всё это дело в кастрюльке и всё получилось.
Творог сухой, но крупинки мелковатые только..по вкусу нормально и гораздо быстрее чем в банке.
Из 500гр. пастообразного творога вышло 250гр. зернистого и где-то 200мл. сыворотки..
сегодня творог варила и сделала для себя открытие

вываливаешь творог в кастрюльку, нагреваешь на умеренном огне, помешивая (сильную температуру не делать!!) а то всё может прилипнуть
как только творог свернулся, минут 5, а то и меньше покипятить, процеживаешь через ситечко, придавливая ложкой и готово..
сначала я конечно же с банкой начала, но после 25-минут бульканья мне это изрядно надоело, творог вроде и начинал уже сворачиваться, но
не до конца..(и тут меня осенило, так по консистенции это таже простокваша, и я ведь варила из неё творог раньше..) в общем доварила я всё это дело в кастрюльке и всё получилось.

Творог сухой, но крупинки мелковатые только..по вкусу нормально и гораздо быстрее чем в банке.
Из 500гр. пастообразного творога вышло 250гр. зернистого и где-то 200мл. сыворотки..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.06.13 20:44
в ответ kasandra2003 10.06.13 20:33
Спасибо за отчёт.
Твой вариант лучше, а мне бы и в голову не пришло.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.06.13 20:00
А если в это время работает духовка, туда в кастрюльке можно поставить и без помешивания тоже творог получится. Экономно!
в ответ kasandra2003 10.06.13 20:33
В ответ на:
сегодня творог варила и сделала для себя открытие - не надо никаких баночек/скляночек,
вываливаешь творог в кастрюльку, нагреваешь на умеренном огне,
сегодня творог варила и сделала для себя открытие - не надо никаких баночек/скляночек,
вываливаешь творог в кастрюльку, нагреваешь на умеренном огне,
А если в это время работает духовка, туда в кастрюльке можно поставить и без помешивания тоже творог получится. Экономно!
NEW 11.06.13 21:13
в ответ kasandra2003 10.06.13 20:58