Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Творог на вареники

1170  1 2 все
Shapoklyak старожил27.05.13 12:20
Shapoklyak
27.05.13 12:20 
Приехала в гости подруга из Украины, решили мы с ней наделать вареников. Я хочу с творогом, но вспомнила, какой здесь местный творог и расстроилась.
Может все-таки есть выход из ситуации и можно что-то сделать, чтобы получить творог посуше?
#1 
Викa Дракон домашний27.05.13 12:22
Викa
NEW 27.05.13 12:22 
в ответ Shapoklyak 27.05.13 12:20
шихткезе или рикотта
шихткезе можно откинуть на сито
а можно поизвращаться и поварить вместе с упаковкой кварк и потом вместе с этой химией закатать в вареники и потравиться
#2 
badika коренной житель27.05.13 12:36
badika
NEW 27.05.13 12:36 
в ответ Shapoklyak 27.05.13 12:20
Ань, я в русском брала, хорошие вареники вышли
#3 
samus Samusja27.05.13 12:43
samus
NEW 27.05.13 12:43 
в ответ Shapoklyak 27.05.13 12:20
Переложить творог в банку, банку в кастрюлю с водой и проварить минут 20, будет творог.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
Shapoklyak старожил27.05.13 13:15
Shapoklyak
NEW 27.05.13 13:15 
в ответ badika 27.05.13 12:36
Я тоже брала в русском, за 2 евро за пачку 250 грамм, золотые вареники выйдут :-)
#5 
Shapoklyak старожил27.05.13 13:16
Shapoklyak
NEW 27.05.13 13:16 
в ответ samus 27.05.13 12:43
Банку стеклянную можно? Не лопнет?
Спасибо за советы!
#6 
samus Samusja27.05.13 14:37
samus
NEW 27.05.13 14:37 
в ответ Shapoklyak 27.05.13 13:16
В банку стеклянную. Не лопнет... чего там лопаться? Творога в банке должно быть где то половина, потому что он поднимется.
Я делала из обычного творога за 69 копеек полкило который. На выходе получается приблизительно 250 г. творога.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
kasandra2003 патриот27.05.13 14:49
kasandra2003
NEW 27.05.13 14:49 
в ответ samus 27.05.13 14:37

я тоже боюсь что банка лопнет..вода должна хорошо булькать?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#8 
Shapoklyak старожил27.05.13 14:52
Shapoklyak
NEW 27.05.13 14:52 
в ответ samus 27.05.13 14:37
Премного благодарствую! Вареники спасены!
#9 
бухгалтер2009 свой человек27.05.13 15:43
NEW 27.05.13 15:43 
в ответ kasandra2003 27.05.13 14:49
Я кладу на дно кастрюли маленькое х/б полотенце и на него ставлю банку.
#10 
samus Samusja27.05.13 16:01
samus
NEW 27.05.13 16:01 
в ответ kasandra2003 27.05.13 14:49
Ну боишься, положи под банку тряпочку. Хотя я не кладу. Ну а как раньше стерилизовали консервацию? Так же.
Да там в принципе не уровень бульканья, может и не сильно.
Тут недавно девушка рассказывала, как она творог местный перерабатывает. Только она прямо в пакете ставила. Я посмотрела, на пластике не указано, что он годен для горячих продуктов и поэтому предпочла перекладывать в стекло. Ну а кто не боится, то прокалывала ножом пакет сверху и ставила в кастрюлю с водой. Уж точно не лопнет, но риск определённый есть из-за пластика не предназначенного для нагревания.
И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
galaperedol свой человек27.05.13 18:59
galaperedol
NEW 27.05.13 18:59 
в ответ Shapoklyak 27.05.13 12:20
в горячее молоко влить кефир (на 1л молока 0,5л кефира)
#12 
Shapoklyak старожил27.05.13 20:00
Shapoklyak
NEW 27.05.13 20:00 
в ответ galaperedol 27.05.13 18:59
и дальше? оно же не сразу творогом станет?
#13 
kasandra2003 патриот27.05.13 21:51
kasandra2003
NEW 27.05.13 21:51 
в ответ samus 27.05.13 16:01
спасибо. Попробую в банке как консервацию..
а ту дискуссию помню да, сама даже как то давно варила так творог в пластиковой коробочкесейчас уже конечно не буду так..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
samus Samusja27.05.13 22:22
samus
NEW 27.05.13 22:22 
в ответ kasandra2003 27.05.13 21:51
Да это ж не проблема переложить в банку. Да и эстетичней как то.
Но творог получается нормальный. Не базарный, но близко.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
galaperedol свой человек28.05.13 08:30
galaperedol
NEW 28.05.13 08:30 
в ответ Shapoklyak 27.05.13 20:00, Последний раз изменено 28.05.13 08:35 (galaperedol)
как только молоко вскипело, влить кефир, перемешать, начнется отделятся сыворотка (зеленоватая водичка от белых хлопьев). Видно почти сразу (в зависимости от вида кисломолочки, вливаемой в молоко - йогурт, кефир, буттермильх - и ее срока годности. Если влить свежий йогурт, то будет долго отделятся, простроченный кефир - быстро).
Процеживаете через сито (я еще выкладываю сито марлей), и дать творогу стечь (под грузом стечет быстрее)
Я всегда такой творог делаю, когда надо "нашу" консистенцию творога - ленивые вареники, сырники.
пс. Выход творога - точно не взвешивала. Приблизительно из литра молока и 0,5 л кефира творога получается 200-300 г. Точно не скажу, т.к. я часто из разных молочных остатков делаю.
#16 
elena.k коренной житель28.05.13 10:21
elena.k
NEW 28.05.13 10:21 
в ответ Shapoklyak 27.05.13 12:20
У нас в Эдеке с недавних пор появился польский творог- сухой и вкуснющий
#17 
Shapoklyak старожил28.05.13 10:27
Shapoklyak
NEW 28.05.13 10:27 
в ответ samus 27.05.13 22:22
Еще раз спасибо, творог получился отличный. Чтобы был похож на базарный - надо будет творог пожирней взять, а то я из обезжиренного делала.
Тряпочку под банку не подкладывала, выход творога - ровно половина, из пачки Magerquark 500 г вышло 250-225 г ( в зависимости от того, насколько сильно отжать творог).
#18 
Izten прохожий28.05.13 11:42
Izten
NEW 28.05.13 11:42 
в ответ Shapoklyak 27.05.13 12:20
еще вариант пароварка но вместо воды влить молоко и на нем попарить творог
Суррогатное материнство www.lavitanova.ru
#19 
kasandra2003 патриот10.06.13 20:33
kasandra2003
NEW 10.06.13 20:33 
в ответ samus 27.05.13 22:22
так короче, отчитываюсь,
сегодня творог варила и сделала для себя открытие - не надо никаких баночек/скляночек,
вываливаешь творог в кастрюльку, нагреваешь на умеренном огне, помешивая (сильную температуру не делать!!) а то всё может прилипнуть
как только творог свернулся, минут 5, а то и меньше покипятить, процеживаешь через ситечко, придавливая ложкой и готово..
сначала я конечно же с банкой начала, но после 25-минут бульканья мне это изрядно надоело, творог вроде и начинал уже сворачиваться, но
не до конца..(и тут меня осенило, так по консистенции это таже простокваша, и я ведь варила из неё творог раньше..) в общем доварила я всё это дело в кастрюльке и всё получилось.
Творог сухой, но крупинки мелковатые только..по вкусу нормально и гораздо быстрее чем в банке.
Из 500гр. пастообразного творога вышло 250гр. зернистого и где-то 200мл. сыворотки..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
samus Samusja10.06.13 20:44
samus
NEW 10.06.13 20:44 
в ответ kasandra2003 10.06.13 20:33
Спасибо за отчёт. Твой вариант лучше, а мне бы и в голову не пришло.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#21 
kasandra2003 патриот10.06.13 20:58
kasandra2003
NEW 10.06.13 20:58 
в ответ samus 10.06.13 20:44
да я если б делать не начала, то мне б наверное тоже не пришло..
с банкой и правда долго и нудно, у меня тем более творог был холоднючий..и пока это всё нагрелось
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
FRAU ALENKA свой человек11.06.13 20:00
FRAU ALENKA
NEW 11.06.13 20:00 
в ответ kasandra2003 10.06.13 20:33
В ответ на:
сегодня творог варила и сделала для себя открытие - не надо никаких баночек/скляночек,
вываливаешь творог в кастрюльку, нагреваешь на умеренном огне,

А если в это время работает духовка, туда в кастрюльке можно поставить и без помешивания тоже творог получится. Экономно!
#23 
schoop коренной житель11.06.13 20:06
schoop
NEW 11.06.13 20:06 
в ответ Izten 28.05.13 11:42
В ответ на:
еще вариант пароварка но вместо воды влить молоко и на нем попарить творог

В чем смысл молока в пароварке? Испаряться будет все равно только вода...
#24 
samus Samusja11.06.13 21:13
samus
NEW 11.06.13 21:13 
в ответ kasandra2003 10.06.13 20:58
А я делала... неоднократно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
koshka175 посетитель12.06.13 11:24
NEW 12.06.13 11:24 
в ответ Shapoklyak 27.05.13 12:20
В любом русском магазине есть. А еще я сама делала из молока свежего, в супермаркетах есть и такое.
#26 
1 2 все