Вход на сайт
А у нас сегодня....
24.05.13 21:23 
зиру я недавно открыла,тоже нравится
на этот раз купила не молотую,а в семенах,,растолкла её..ммм..аромат!
кориандр зёрнышки закончились,пришлось ложку порошка взять--не,не то,не то
да я сама не люблю,;-) особенно, если сухофрукты хоть немного доминируют.с ними лучше по собственному вкусу ориентироваться
в этом тажине мясные шарики с добавлением белого вина
тушились,сладость и аромат абрикосов чувствовались абсолютно ненавязчиво,
их мелкими кубиками порезала,они слились в соусе с луком,корицей,вином в такую пикантный густой соус с лёгкой вюрцигер кислинкой--сластинкой)
ещё загорелась на куриный тажин с солёным лимоном,их шпециалитет.надо ещё раздобыть его)
мноооого лука ,много кориандра ,имбирь и тоже с добавлением белого вина
такой куры у меня ещё не было)
а на углях бы было вообще романтично!
и вообще хочу теперь в Марокко)
в ответ sweiger 24.05.13 14:12

В ответ на:
а зиру так вообще везде, где только можно сыплю
а зиру так вообще везде, где только можно сыплю
зиру я недавно открыла,тоже нравится
на этот раз купила не молотую,а в семенах,,растолкла её..ммм..аромат!
кориандр зёрнышки закончились,пришлось ложку порошка взять--не,не то,не то
В ответ на:
Но мясное с сухофруктами у меня не приемлют
Но мясное с сухофруктами у меня не приемлют
да я сама не люблю,;-) особенно, если сухофрукты хоть немного доминируют.с ними лучше по собственному вкусу ориентироваться
в этом тажине мясные шарики с добавлением белого вина

их мелкими кубиками порезала,они слились в соусе с луком,корицей,вином в такую пикантный густой соус с лёгкой вюрцигер кислинкой--сластинкой)
ещё загорелась на куриный тажин с солёным лимоном,их шпециалитет.надо ещё раздобыть его)
мноооого лука ,много кориандра ,имбирь и тоже с добавлением белого вина
такой куры у меня ещё не было)
а на углях бы было вообще романтично!
и вообще хочу теперь в Марокко)
NEW 24.05.13 21:35
у меня такие идеально ровные ободочки по кругу тоже не получаются),у меня ободок волнистый немного--это и есть шляпки?
а муж как-то лепил один раз,столько мяса вбил в пельменю,что она у него не скручивалась уже в шарик,а были такие овально-круглые трубочки
в ответ kasandra2003 24.05.13 17:53
В ответ на:
если муж помогает мне лЯпатъ, они у него как шляпки, он как то концы наоборот залепливает.
да и вообще заметила, что у мужчин чаще "шляпочки" получаются.
если муж помогает мне лЯпатъ, они у него как шляпки, он как то концы наоборот залепливает.
да и вообще заметила, что у мужчин чаще "шляпочки" получаются.
у меня такие идеально ровные ободочки по кругу тоже не получаются),у меня ободок волнистый немного--это и есть шляпки?

а муж как-то лепил один раз,столько мяса вбил в пельменю,что она у него не скручивалась уже в шарик,а были такие овально-круглые трубочки

NEW 24.05.13 21:35
в ответ birlka 24.05.13 21:23
Лимоны эти солят без проблем... В инете видел рецепты, только, кажется, их долго в соли держать надо... Я делал курицу с обычным лимоном. Лука тоже много брал, и на самое дно. Он в итоге почти растворился.
Я тоже зиру только в зернах использую. Прям с мельнички посыпаю. Хоть в салат, хоть на яичницу... Она мне везде нравится. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 24.05.13 21:51
в ответ kasandra2003 24.05.13 19:14
Марина,спасибо
отдельные фотки всё равно неважно вышли,я их в коллаж объединила
рецепт из одной книжки про любовь к французам и лягушкам)
там у одного француза марокканские корни...и этот марокканский товарич не так просто выдавал тайны своих тажинов, в виде маленьких Schnipseln,как ему приходило на ум:-)--а иногда это были больше философские размышелниея))))но кое что выудили)))
(муж заявил,что ,это ,конечно, не его Lebensgericht:-) но ему было интерессант:-)
а я сегодня задержалась на стенде специй,увидела баночку "маракеш базар"
и...захотела новый тажин:)

отдельные фотки всё равно неважно вышли,я их в коллаж объединила

рецепт из одной книжки про любовь к французам и лягушкам)
там у одного француза марокканские корни...и этот марокканский товарич не так просто выдавал тайны своих тажинов, в виде маленьких Schnipseln,как ему приходило на ум:-)--а иногда это были больше философские размышелниея))))но кое что выудили)))
(муж заявил,что ,это ,конечно, не его Lebensgericht:-) но ему было интерессант:-)
а я сегодня задержалась на стенде специй,увидела баночку "маракеш базар"
и...захотела новый тажин:)
NEW 24.05.13 23:08
Сочувствую от всей души...
Я, как еврейка, просто обожаю фруктовые ноты в мясе! Делаю и с сухофруктами, и с яблоками, и с грушами, и с апельсинами-мандаринами, и с ананасом, и с вишнями-сливами-абрикосами-персиками (свежими), и с дыней...С чем не делаю, так это с бананами и с манго - ну, нэ лублу я их...
И точно так же люблю класть в мясо "немясные", с точки зрения русского человека, приправы : корицу, гвоздику, кардамон...Сказывается, ох, сказывается ближневосточная кровь!
в ответ sweiger 24.05.13 14:12
В ответ на:
Но мясное с сухофруктами у меня не приемлют. У мня тут вообще привереды. Паприку - ни-ни! Изюм не вздумай! Чернослив в мясо - сам будешь есть! Яблоки в курицу? Тоже сам.
Но мясное с сухофруктами у меня не приемлют. У мня тут вообще привереды. Паприку - ни-ни! Изюм не вздумай! Чернослив в мясо - сам будешь есть! Яблоки в курицу? Тоже сам.
Сочувствую от всей души...

Я, как еврейка, просто обожаю фруктовые ноты в мясе! Делаю и с сухофруктами, и с яблоками, и с грушами, и с апельсинами-мандаринами, и с ананасом, и с вишнями-сливами-абрикосами-персиками (свежими), и с дыней...С чем не делаю, так это с бананами и с манго - ну, нэ лублу я их...

И точно так же люблю класть в мясо "немясные", с точки зрения русского человека, приправы : корицу, гвоздику, кардамон...Сказывается, ох, сказывается ближневосточная кровь!

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 25.05.13 15:55
Да, в Метро отхватила перед своей " аварией" несколько пакетов подруге, а ей оказалось не нужно уже
, теперь надо использовать. Рыбные блюда в ходу.
Я их на следующий день поджарила до золотистой корочки и к ним отделеьно соевый соус(в него добавила молотый имбирь).
Ещё вкусней.

чуть на вантаны с рыбой похоже было.)))))
в ответ kasandra2003 24.05.13 17:53
В ответ на:
а треску замороженную берешь?
, а треску замороженную берешь?
Да, в Метро отхватила перед своей " аварией" несколько пакетов подруге, а ей оказалось не нужно уже

В ответ на:
тоже бы не отказалась от такого лакомства.
тоже бы не отказалась от такого лакомства.
Я их на следующий день поджарила до золотистой корочки и к ним отделеьно соевый соус(в него добавила молотый имбирь).

чуть на вантаны с рыбой похоже было.)))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.05.13 16:11
NEW 25.05.13 16:12
Лена, фотки как всегда +100
Специи классные.
Представляю обалденный
запах!!!!
Я когда добавляю в азиатские блюда смесь специй.
(5 spice powder: 1. Sternanis 2. Szechuanpfeffer 3. Zimt 4. Fenchel 5. Gewürznelke, und/oder Ingwer), тоже балдею
от запаха на кухне.

Специи классные.

запах!!!!

Я когда добавляю в азиатские блюда смесь специй.
(5 spice powder: 1. Sternanis 2. Szechuanpfeffer 3. Zimt 4. Fenchel 5. Gewürznelke, und/oder Ingwer), тоже балдею

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.05.13 19:19
в ответ Martini Girl 25.05.13 16:12
н.п у нас сегодня получилось мноооого всего
камбала в кармашках слоенного теста- вкуснятина
( камбала, травки разные, чеснок, перчик, немного острого соуса и в тесто)
и картофельная запеканка с жареным лучком, много петрушки, укропа и чесночек. все под сыром и в духовке.. ням ням

камбала в кармашках слоенного теста- вкуснятина

и картофельная запеканка с жареным лучком, много петрушки, укропа и чесночек. все под сыром и в духовке.. ням ням

NEW 25.05.13 21:52

а я сегодня натушила картошки с луком в сливкахбио без стабилизаторов) и со сливочным маслом,как раньше в детстве тётя готовила и меня иногдаприглашали на картошку в сливках
она работала на молзаводе с доступом к этим неимоверно вкусным сливкам)в те времена эти сливки были недоступны простым смертным)
ох и любила такую картошку.она навсегда в моей памяти прочно осела как невозможное лакомство
и сейчас..
ем её без салата,без огурца..так одну..от души ,пока не наемся:)
в ответ SusiMusi 25.05.13 19:19
В ответ на:
и картофельная запеканка с жареным лучком
и картофельная запеканка с жареным лучком

а я сегодня натушила картошки с луком в сливкахбио без стабилизаторов) и со сливочным маслом,как раньше в детстве тётя готовила и меня иногдаприглашали на картошку в сливках
она работала на молзаводе с доступом к этим неимоверно вкусным сливкам)в те времена эти сливки были недоступны простым смертным)
ох и любила такую картошку.она навсегда в моей памяти прочно осела как невозможное лакомство

и сейчас..
ем её без салата,без огурца..так одну..от души ,пока не наемся:)
NEW 25.05.13 22:14
в ответ Martini Girl 25.05.13 16:12
Ксюша,спасибо
вот собираюсь в ближайшем на куру тажин с лимонами,а муж попросил корицу исключить
там и есть то одна палочка...
мне будет без корицы грустно как-то
этого перца у меня ещё нет.надо мне с ним познакомитъся
какой он помимо всего и замечтельный лекарь в китайской медицине
а на вкус острый жгучий?какой?
ох,люблю перцы!:-)из чёрных пимент,tellicherry,kubeben
kubeben с хвистиком интересный,похож на пимент немного,тёплый ,немного камфарный
в традиционнной китайской медицине почитаем при головной боли,слабости памяти,что мне как раз и тоже нужно.
с гарнелен,рыбкой ein kulinarisches Gedicht

а что сегодня готовила?

вот собираюсь в ближайшем на куру тажин с лимонами,а муж попросил корицу исключить

мне будет без корицы грустно как-то

В ответ на:
2. Szechuanpfeffer
2. Szechuanpfeffer
этого перца у меня ещё нет.надо мне с ним познакомитъся

ох,люблю перцы!:-)из чёрных пимент,tellicherry,kubeben
kubeben с хвистиком интересный,похож на пимент немного,тёплый ,немного камфарный
в традиционнной китайской медицине почитаем при головной боли,слабости памяти,что мне как раз и тоже нужно.
с гарнелен,рыбкой ein kulinarisches Gedicht

а что сегодня готовила?

NEW 25.05.13 23:39
в ответ birlka 25.05.13 22:14
Для меня этот перчик не острый. Просто
пряный. Но я к острой азиатской кухне привыкла.
А сегодня ничего не готовила(бумажная волокита со страховкой на целый день)
Сегодня заказали немножко "извращённый" :-)))) вариант пиццы- Hot Dog.
Я только сверху ещё немногo Röstzwiebeln досыпала.

Вот такую из Blizzeria

пряный. Но я к острой азиатской кухне привыкла.
А сегодня ничего не готовила(бумажная волокита со страховкой на целый день)
Сегодня заказали немножко "извращённый" :-)))) вариант пиццы- Hot Dog.
Я только сверху ещё немногo Röstzwiebeln досыпала.

Вот такую из Blizzeria

NEW 26.05.13 14:41
ой,такую я ещё не знаю)
а почему не итальянскую?
нам рекламу шлют итальянцы,но мы ещё ни разу не заказывали у них с доставкой
но когда бываем в одном торговом центре, люблю иногда у итальянцев кусочек пиццы там из их знаменитой печи
сегодня поздно позавтракали
к 16 нас ждёт мой кэзекухен или лучше сказать творожная запеканка с талией
без тестовых стенок ,но не опал!)
а на ужин фенхелевый поцелуйный со сливками супчик--муж запросил:-)
в ответ Martini Girl 25.05.13 23:39
В ответ на:
Blizzeria
Blizzeria
ой,такую я ещё не знаю)
а почему не итальянскую?

нам рекламу шлют итальянцы,но мы ещё ни разу не заказывали у них с доставкой

но когда бываем в одном торговом центре, люблю иногда у итальянцев кусочек пиццы там из их знаменитой печи
сегодня поздно позавтракали
к 16 нас ждёт мой кэзекухен или лучше сказать творожная запеканка с талией

а на ужин фенхелевый поцелуйный со сливками супчик--муж запросил:-)

NEW 26.05.13 16:57
в ответ birlka 26.05.13 14:41
Я пока не нашла в округе вкусной итальянской пиццы. Перепробовала много.
У меня сегодня что-то между
тайским и корейским ужином.
Корейский салатик из дайкона с
морковкой, огурчиком, кинзой и опять, и снова:-))) рыПка(с утра замариновала в соке лайма и тайской зелёной карри пасте), а вечером в духовке запеку по такому принципу.

Foto Google
У меня сегодня что-то между
тайским и корейским ужином.

Корейский салатик из дайкона с
морковкой, огурчиком, кинзой и опять, и снова:-))) рыПка(с утра замариновала в соке лайма и тайской зелёной карри пасте), а вечером в духовке запеку по такому принципу.
Foto Google
NEW 26.05.13 19:58
А тесто можно покупное брать? Если да, то оно, насколько я знаю, очень быстро готово. Успевает и рыба тоже приготовиться? На сколько градусов духовка?
У меня сын любит камбалу и слоеное тесто...
У меня сын любит камбалу и слоеное тесто...