Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
kasandra2003 патриот24.05.13 19:14
kasandra2003
NEW 24.05.13 19:14 
в ответ birlka 24.05.13 12:06
Ленааа, ах какая классная презентация, чувствую запах специй через монитор!
Мужу понравилось блюдо? А рецепт у тебя откуда?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka патриот24.05.13 21:23
birlka
24.05.13 21:23 
в ответ sweiger 24.05.13 14:12

В ответ на:
а зиру так вообще везде, где только можно сыплю

зиру я недавно открыла,тоже нравится
на этот раз купила не молотую,а в семенах,,растолкла её..ммм..аромат!
кориандр зёрнышки закончились,пришлось ложку порошка взять--не,не то,не то
В ответ на:
Но мясное с сухофруктами у меня не приемлют

да я сама не люблю,;-) особенно, если сухофрукты хоть немного доминируют.с ними лучше по собственному вкусу ориентироваться
в этом тажине мясные шарики с добавлением белого вина тушились,сладость и аромат абрикосов чувствовались абсолютно ненавязчиво,
их мелкими кубиками порезала,они слились в соусе с луком,корицей,вином в такую пикантный густой соус с лёгкой вюрцигер кислинкой--сластинкой)
ещё загорелась на куриный тажин с солёным лимоном,их шпециалитет.надо ещё раздобыть его)
мноооого лука ,много кориандра ,имбирь и тоже с добавлением белого вина
такой куры у меня ещё не было)
а на углях бы было вообще романтично!
и вообще хочу теперь в Марокко)
birlka патриот24.05.13 21:35
birlka
NEW 24.05.13 21:35 
в ответ kasandra2003 24.05.13 17:53
В ответ на:
если муж помогает мне лЯпатъ, они у него как шляпки, он как то концы наоборот залепливает.
да и вообще заметила, что у мужчин чаще "шляпочки" получаются.

у меня такие идеально ровные ободочки по кругу тоже не получаются),у меня ободок волнистый немного--это и есть шляпки?
а муж как-то лепил один раз,столько мяса вбил в пельменю,что она у него не скручивалась уже в шарик,а были такие овально-круглые трубочки
sweiger Дядя Шарик24.05.13 21:35
sweiger
NEW 24.05.13 21:35 
в ответ birlka 24.05.13 21:23
Лимоны эти солят без проблем... В инете видел рецепты, только, кажется, их долго в соли держать надо... Я делал курицу с обычным лимоном. Лука тоже много брал, и на самое дно. Он в итоге почти растворился. Я тоже зиру только в зернах использую. Прям с мельнички посыпаю. Хоть в салат, хоть на яичницу... Она мне везде нравится. :)
Ваш сын Дядя Шарик.
kasandra2003 патриот24.05.13 21:47
kasandra2003
NEW 24.05.13 21:47 
в ответ birlka 24.05.13 21:35
В ответ на:
это и есть шляпки?

я как-нибудь покажу его "шляпки" - описать не могу..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka патриот24.05.13 21:51
birlka
NEW 24.05.13 21:51 
в ответ kasandra2003 24.05.13 19:14
Марина,спасибо
отдельные фотки всё равно неважно вышли,я их в коллаж объединила
рецепт из одной книжки про любовь к французам и лягушкам)
там у одного француза марокканские корни...и этот марокканский товарич не так просто выдавал тайны своих тажинов, в виде маленьких Schnipseln,как ему приходило на ум:-)--а иногда это были больше философские размышелниея))))но кое что выудили)))
(муж заявил,что ,это ,конечно, не его Lebensgericht:-) но ему было интерессант:-)
а я сегодня задержалась на стенде специй,увидела баночку "маракеш базар"
и...захотела новый тажин:)
birlka патриот24.05.13 21:57
birlka
NEW 24.05.13 21:57 
в ответ sweiger 24.05.13 21:35
меня давно этот солёный лимон интересует
рецепт есть в одной книге
надо попробовать!
курицу в таком густом луковом соусе,где лук распался и слился весь с соусом представила
aguna патриот24.05.13 23:08
aguna
NEW 24.05.13 23:08 
в ответ sweiger 24.05.13 14:12
В ответ на:
Но мясное с сухофруктами у меня не приемлют. У мня тут вообще привереды. Паприку - ни-ни! Изюм не вздумай! Чернослив в мясо - сам будешь есть! Яблоки в курицу? Тоже сам.

Сочувствую от всей души...
Я, как еврейка, просто обожаю фруктовые ноты в мясе! Делаю и с сухофруктами, и с яблоками, и с грушами, и с апельсинами-мандаринами, и с ананасом, и с вишнями-сливами-абрикосами-персиками (свежими), и с дыней...С чем не делаю, так это с бананами и с манго - ну, нэ лублу я их...
И точно так же люблю класть в мясо "немясные", с точки зрения русского человека, приправы : корицу, гвоздику, кардамон...Сказывается, ох, сказывается ближневосточная кровь!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Martini Girl Ведьма без метлы25.05.13 15:55
Martini Girl
NEW 25.05.13 15:55 
в ответ kasandra2003 24.05.13 17:53
В ответ на:
а треску замороженную берешь?
,
Да, в Метро отхватила перед своей " аварией" несколько пакетов подруге, а ей оказалось не нужно уже, теперь надо использовать. Рыбные блюда в ходу.
В ответ на:
тоже бы не отказалась от такого лакомства.

Я их на следующий день поджарила до золотистой корочки и к ним отделеьно соевый соус(в него добавила молотый имбирь).
Ещё вкусней.

чуть на вантаны с рыбой похоже было.)))))
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
  Maма Нюши старожил25.05.13 16:11
NEW 25.05.13 16:11 
в ответ Martini Girl 19.05.13 17:43, Последний раз изменено 25.05.13 16:11 (Maма Нюши)
моё острое блюдо
Martini Girl Ведьма без метлы25.05.13 16:12
Martini Girl
NEW 25.05.13 16:12 
в ответ birlka 24.05.13 12:20, Последний раз изменено 25.05.13 16:21 (Martini Girl)
Лена, фотки как всегда +100
Специи классные. Представляю обалденный
запах!!!!
Я когда добавляю в азиатские блюда смесь специй.
(5 spice powder: 1. Sternanis 2. Szechuanpfeffer 3. Zimt 4. Fenchel 5. Gewürznelke, und/oder Ingwer), тоже балдею от запаха на кухне.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
SusiMusi свой человек25.05.13 19:19
NEW 25.05.13 19:19 
в ответ Martini Girl 25.05.13 16:12
н.п у нас сегодня получилось мноооого всего
камбала в кармашках слоенного теста- вкуснятина( камбала, травки разные, чеснок, перчик, немного острого соуса и в тесто)
и картофельная запеканка с жареным лучком, много петрушки, укропа и чесночек. все под сыром и в духовке.. ням ням
aguna патриот25.05.13 20:10
aguna
NEW 25.05.13 20:10 
в ответ SusiMusi 25.05.13 19:19
Мама рОдная!!! Это ж сколько килокалорий в такой "ням-нямке"...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
SusiMusi свой человек25.05.13 20:20
NEW 25.05.13 20:20 
в ответ aguna 25.05.13 20:10
понятия не имею. подсчетом калорий не занимаюсь. просто наслаждаемся с мужем выходным .. только он и я. главное что вкусно.. а калории? ну сыр жырный, тесто слоенное.. а все остальное- овощи и рыба
birlka патриот25.05.13 21:52
birlka
NEW 25.05.13 21:52 
в ответ SusiMusi 25.05.13 19:19
В ответ на:
и картофельная запеканка с жареным лучком


а я сегодня натушила картошки с луком в сливкахбио без стабилизаторов) и со сливочным маслом,как раньше в детстве тётя готовила и меня иногдаприглашали на картошку в сливках
она работала на молзаводе с доступом к этим неимоверно вкусным сливкам)в те времена эти сливки были недоступны простым смертным)
ох и любила такую картошку.она навсегда в моей памяти прочно осела как невозможное лакомство
и сейчас..
ем её без салата,без огурца..так одну..от души ,пока не наемся:)
birlka патриот25.05.13 22:14
birlka
NEW 25.05.13 22:14 
в ответ Martini Girl 25.05.13 16:12
Ксюша,спасибо
вот собираюсь в ближайшем на куру тажин с лимонами,а муж попросил корицу исключить там и есть то одна палочка...
мне будет без корицы грустно как-то
В ответ на:
2. Szechuanpfeffer

этого перца у меня ещё нет.надо мне с ним познакомитъсякакой он помимо всего и замечтельный лекарь в китайской медицине а на вкус острый жгучий?какой?
ох,люблю перцы!:-)из чёрных пимент,tellicherry,kubeben
kubeben с хвистиком интересный,похож на пимент немного,тёплый ,немного камфарный
в традиционнной китайской медицине почитаем при головной боли,слабости памяти,что мне как раз и тоже нужно.
с гарнелен,рыбкой ein kulinarisches Gedicht
а что сегодня готовила?
Martini Girl Ведьма без метлы25.05.13 23:39
Martini Girl
NEW 25.05.13 23:39 
в ответ birlka 25.05.13 22:14
Для меня этот перчик не острый. Просто
пряный. Но я к острой азиатской кухне привыкла.
А сегодня ничего не готовила(бумажная волокита со страховкой на целый день)
Сегодня заказали немножко "извращённый" :-)))) вариант пиццы- Hot Dog.
Я только сверху ещё немногo Röstzwiebeln досыпала.

Вот такую из Blizzeria

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот26.05.13 14:41
birlka
NEW 26.05.13 14:41 
в ответ Martini Girl 25.05.13 23:39
В ответ на:
Blizzeria

ой,такую я ещё не знаю)
а почему не итальянскую?
нам рекламу шлют итальянцы,но мы ещё ни разу не заказывали у них с доставкой
но когда бываем в одном торговом центре, люблю иногда у итальянцев кусочек пиццы там из их знаменитой печи
сегодня поздно позавтракали
к 16 нас ждёт мой кэзекухен или лучше сказать творожная запеканка с талией без тестовых стенок ,но не опал!)
а на ужин фенхелевый поцелуйный со сливками супчик--муж запросил:-)
Martini Girl Ведьма без метлы26.05.13 16:57
Martini Girl
NEW 26.05.13 16:57 
в ответ birlka 26.05.13 14:41
Я пока не нашла в округе вкусной итальянской пиццы. Перепробовала много.
У меня сегодня что-то между
тайским и корейским ужином.
Корейский салатик из дайкона с
морковкой, огурчиком, кинзой и опять, и снова:-))) рыПка(с утра замариновала в соке лайма и тайской зелёной карри пасте), а вечером в духовке запеку по такому принципу.

Foto Google
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
sheepsheep коренной житель26.05.13 19:58
sheepsheep
NEW 26.05.13 19:58 
в ответ SusiMusi 25.05.13 19:19, Последний раз изменено 26.05.13 19:59 (sheepsheep)
А тесто можно покупное брать? Если да, то оно, насколько я знаю, очень быстро готово. Успевает и рыба тоже приготовиться? На сколько градусов духовка?
У меня сын любит камбалу и слоеное тесто...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все