русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А у нас сегодня....

28150  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
zuckerhaus старожил21.05.13 20:11
NEW 21.05.13 20:11 
in Antwort birlka 21.05.13 20:04
Такую фасоль я чищю от полосок и тушу в томате с мяском.. Мясо раньше класть, чтоб уже мягенькое было:-)
#61 
birlka патриот21.05.13 20:25
birlka
NEW 21.05.13 20:25 
in Antwort zuckerhaus 21.05.13 20:11, Zuletzt geändert 21.05.13 20:27 (birlka)
а можно рецепт поподробнее
и сами фасолинки тоже к мясу закладывать? их сразу?а они по всей видимости не так быстро протушатся
думала,она из семейства бушбонен,только широкая) а что-то непохожа--похожа на гигантский сахарный вздутый стручок
за огуречную траву мерси
метро мне недоступно
для меня это метро вообще загадка за семью замками .где оно? у нас про него и не слышно...
и кто и как там покупает...
муж сказал,не для простых смертных.забудь
а у нас она раньше в огороде как сорняк росла.я культивировала молодую,чтоб всё лето нежные листики в окрошку толочь
у молодой листья нежные,ароматные,а у старой жёсткие колючие
#62 
birlka патриот21.05.13 20:29
birlka
NEW 21.05.13 20:29 
in Antwort Martini Girl 21.05.13 01:04
В ответ на:
раздобыла у мамы в её маленьком
огородике.

красота!
а почему сам щавелевый букетик не сфотала--это же такое слюноотделение
В ответ на:
Ну что, поститься 2 раза в неделю будем в этой ветке с фотами?

можно и здесь конечно
но здесь много соблазнов))))
#63 
birlka патриот21.05.13 20:34
birlka
NEW 21.05.13 20:34 
in Antwort kasandra2003 20.05.13 23:36
Марин,ты до Клубники дошла?
хотела спросить,ты веточку Клубничка будешь откывать?
а я на Клубнику туннельную покусилась
конечно,ей маловато солнца,она нежная,некислая,но аромат такой ..клубничный но такой нежный,не июньский терпкий,я надышаться не могла всё равно))
и мы уже пекли клубничный тарт
#64 
galaperedol свой человек21.05.13 20:43
galaperedol
NEW 21.05.13 20:43 
in Antwort birlka 21.05.13 20:04
расчленила всю или только одну?
на Закарпатье ела блюдо - лопаткИ тушеные. В сотейнике обжарить лук (не мелко, полукружками), потом морковь тоже полукружочками, потом помидорки и эту фасоль (порезанную поперек). Это все потушить, в конце добавить много петрушки и чеснок. Как гарнир к мясу или отдельное блюдо, довольно сытное.
Еще есть у них блюдо - лопаткИ, підбиті сметаною - что-то типа такого http://www.kolyba.org.ua/supi-jushki-j-borschi/pershi1/85-2009-02-23-08-00-19
или такого http://forum.say7.info/topic47640.html. Ела давно, вкуса уже не помню, но мне тогда нравилось. Но знаю людей, которым это не нравится.
Желательно брать не волокнистую фасоль.
#65 
kasandra2003 патриот21.05.13 20:44
kasandra2003
NEW 21.05.13 20:44 
in Antwort birlka 21.05.13 20:04
Лена, то что ты купила, мне кажется, Breite Bohnen. а на упаковке не было названия?
www.google.de/search?q=breite+bohnen&hl=de&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=...
я недавно её тоже покупала, тушила её просто в масле и специях, (как и зеленую спаржу я делаю), а вариаций как её приготовить очень много..
да в принципе как и стручковую фасоль можно готовить..по разному.
пысы. я свою не расчленяла, но дома поняла, что не то купила (хотела вообще-то Zuckerschoten), но позже до меня
дошло, что они нежнее и мельче же..но зато и с "широкой фасолью" познакомилась..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#66 
kasandra2003 патриот21.05.13 20:51
kasandra2003
21.05.13 20:51 
in Antwort birlka 21.05.13 20:34
ой, я что-то сомневаюсь..а поспеет ли клубничка в этом году с такой весной? на все дни до субботы опять дождь обещают и 13 всего тепла..
я как то в начале апреля брала пару раз испанскую - ни видер..подождём немецкую - потом и тему откроем..
или ты сейчас уже хочешь? тогда смело открывай - не жди меня..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#67 
birlka патриот21.05.13 21:18
birlka
NEW 21.05.13 21:18 
in Antwort kasandra2003 21.05.13 20:44
В ответ на:
я свою не расчленяла, но дома поняла, что не то купила (хотела вообще-то Zuckerschoten), но позже до меня
дошло


значит,тоже непростая фасолевая история.с приключением
в маленьком био магазинчике не было на неё никаких указателей,а в ценнике сейчас посмотрела.стоит:bohnen grün lang не breit,a lang))))
завтра выходной там.может в последующие дни допрошу их))
стручковую если ты имеешь ввиду бушбонен,я люблю их молоденькие,целеньние ,не брехбонен и не длинные))
побланшировать и в масло на сковородку бросить чеснока пару зубков примятых и недолго потушить эту нежную стройную принцессу..ммм,проперчить,несколько кристаллов нежной флер де зел)
а муж велит её принцессу в бекон завернуть и бекон прижарить
а эти гигантеллы меня озадачили....
хочется вегетарианского,вкусной какой-нить комбинации с томатиком м.б.?
завтра у меня постый день
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
#68 
Leo_lisard финансист21.05.13 22:16
Leo_lisard
NEW 21.05.13 22:16 
in Antwort birlka 21.05.13 20:25
В ответ на:
метро мне недоступно
для меня это метро вообще загадка за семью замками .где оно? у нас про него и не слышно...
и кто и как там покупает...
муж сказал,не для простых смертных.забудь

Это для тех, кто сделал Gewerbeanmeldung (или работает freiberuflich) и является при этом umsatzsteuerpflichtig. Рекомендую посетить форум Экономика и Финансы.
Früher an Später denken!
#69 
sweiger Дядя Шарик22.05.13 06:05
sweiger
NEW 22.05.13 06:05 
in Antwort Leo_lisard 21.05.13 22:16
Или для тех, у кого есть такие друзья-знакомые. Любой предприниматель может сделать карточку-другую для кого-нибудь. Или, если очень надо, дать свою и нашкрябать Vollmacht.
Но я лично не очень понимаю, в чем прикол закупаться в Метро для простых смертных. У меня карточка есть, Метро под боком, но я туда раз в год, а то и в два попадаю, да и то так просто, без особой необходимости. Цены там довольно кусючие, если сравнивать с, например, тем же Кауфландом. Разве что, там можно купить то, что еще где-либо не найти. Какие-нибудь экзотические овощи-фрукты, сыры или колбасы, специфический товар, предназначенный для проф. использования в различных сферах, продукты, расфасованные не граммами, а килограммами, типа, кетчупа или майонеза в ведрах или консервированных супов в трехлитровых дозах. Мяса свежайшего обычно хороший выбор.
Ваш сын Дядя Шарик.
#70 
zuckerhaus старожил22.05.13 09:55
NEW 22.05.13 09:55 
in Antwort sweiger 22.05.13 06:05
Именно там куча продуктов которых нет в других магазинах:-) мясо практически только там берем и рыбу. Ну а продукты ведрами это больше для ресторанов:-)
#71 
zuckerhaus старожил22.05.13 09:59
NEW 22.05.13 09:59 
in Antwort birlka 21.05.13 20:25
Да нет рецепта, все на глаз:-)
Мясо любое что для жаркого или гуляша.. Протушить с любимыми добавками а в сомом конце смотрите по спелости бобов, их самих чуть раньше, а ботву позже.. Пробуйте по консистенциии..
В метро насколько помню раньше давали одноразовый пропуск для всех у кого нет карты. Если рядом есть, позвоните спросите. Там много мяса/рыбы/фруктов/грибов/специй/сыров и с моей точки зрения единственный мороженный десерт который можно готовый без зазрения совести на стол гостям ставить. Итальянские десерты ручной работы
#72 
birlka патриот22.05.13 17:14
birlka
NEW 22.05.13 17:14 
in Antwort Leo_lisard 21.05.13 22:16
В ответ на:
Gewerbeanmeldung (или работает freiberuflich)
Рекомендую посетить форум Экономика и Финансы

не ,у нас такого не предвидится)
поэтому остаюсь пока в кулинариии)
красткого ответа было достаточно)спасибо
#73 
birlka патриот22.05.13 17:38
birlka
NEW 22.05.13 17:38 
in Antwort kasandra2003 21.05.13 20:51
В ответ на:
брала пару раз испанскую - ни видер..подождём немецкую - потом и тему откроем..

ни видер ..это что?:-)
В ответ на:
или ты сейчас уже хочешь? тогда смело открывай - не жди меня..

буду терпеливо ждать солнечного июня!
у меня ещё корзинки не готовы
но клубничную тарталетку из "туннельной" клубники со свежим творожным кремом,взбитыми сливки слопали ,буквально проглотили за миг.и тонким тестом довольна,как слоёное получилось)
картинку подготовила:-)--жду тебя
#74 
Буся2 патриот22.05.13 17:41
Буся2
NEW 22.05.13 17:41 
in Antwort birlka 22.05.13 17:38
В ответ на:
ни видер
= nie wieder.. Ты же сама, и не только ты, так пишешь часто.. А представь, как трудно бывает другим понять вас порой..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#75 
birlka патриот22.05.13 17:52
birlka
NEW 22.05.13 17:52 
in Antwort galaperedol 21.05.13 20:43
В ответ на:
лопаткИ тушеные
В сотейнике обжарить лук (не мелко, полукружками), потом морковь тоже полукружочками, потом помидорки и эту фасоль (порезанную поперек). Это все потушить, в конце добавить много петрушки и чеснок

спасибо за лопатки!)
пересмотрела кучу рецпетов
и остановилась на твоих лопатках
фасоль пару минут побланшировала ,потом лук до прозрачности,размяты зубки чеснока
потушила с томатиками вялеными,острым перчиком и чеснок в начале и в конце)у меня без моркови.но она тоже бы не помешала
быстро,оригинально,чесночно-аппетитно!
мужу рыбку в конверт приготовила запечь
а себе к картошечке отварной.у меня постый день


рыПка до запекания

(лопаткие,подбитые сметаной,попробую неперемено в следующий раз)
#76 
kasandra2003 патриот22.05.13 17:53
kasandra2003
NEW 22.05.13 17:53 
in Antwort birlka 22.05.13 17:38
В ответ на:
картинку подготовила:-)--жду тебя

ждем не меня, а солнца и ягоду..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#77 
birlka патриот22.05.13 18:01
birlka
NEW 22.05.13 18:01 
in Antwort Буся2 22.05.13 17:41
В ответ на:
Ты же сама, и не только ты, так пишешь часто.. А представь, как трудно бывает другим понять вас порой.


грешна ,каюсь)))
но на этот раз мне просто не сразу открылось) давно не упражнялась
показалось,что ,это не ни видер,а ни вид´Ер.и я его даже перевела как не оченьбыла близка,но захотела уточнить!
ты мне подняла настроение
#78 
birlka патриот22.05.13 18:06
birlka
NEW 22.05.13 18:06 
in Antwort kasandra2003 22.05.13 17:53
солнце,ягоду и тебя!
думаю,нужно уже собирать клубничные идеи ...,вдохновляться,чтобы быть креативной с клубникой)))
а то мы проговорим и её опять потрескаем со сливками,как в прошлый раз...)
на этот раз у меня будут точно клубничные эклеры)
#79 
kasandra2003 патриот22.05.13 18:10
kasandra2003
NEW 22.05.13 18:10 
in Antwort Буся2 22.05.13 17:41

да и не часто уж мы и грешим..просто лень переключатъ перекодировку порой.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle