Вход на сайт
спаржа
NEW 19.05.13 21:01
, только готовлю.. Надо мне, наверно, зеленую попробовать..
В ответ на:
белая спаржа, для меня слишком волокнистая, как её не чисть, а зеленую полюбила сразу
А я никакую не ем..белая спаржа, для меня слишком волокнистая, как её не чисть, а зеленую полюбила сразу

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 19.05.13 21:47
в ответ Буся2 19.05.13 20:18
Проводили тесты где то, в какой то программе телевизионной, все эти чистилки - фигня, старый добрый нож всех победил. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.05.13 21:48
в ответ kasandra2003 19.05.13 20:11
NEW 19.05.13 22:01
в ответ samus 19.05.13 21:48
нет не отвариваю..жарю в масле, в Woköl ..перчиком, солью посыпаю, пару щепоток сахара, weißweinessig 1.ч.л. примерно, если острого хочется можно чуть sambal oelek добавить,
вот на днях сама 500гр. за 2 присеста умяла и не жу-жу..
могла бы и больше, но не было больше..
вот этот рецепт приглянулся
www.chefkoch.de/rezepte/1821901295688046/Gebratener-gruener-Spargel-asiat...
вот на днях сама 500гр. за 2 присеста умяла и не жу-жу..

вот этот рецепт приглянулся
www.chefkoch.de/rezepte/1821901295688046/Gebratener-gruener-Spargel-asiat...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
19.05.13 22:18
Да, такая чистилка простенькая от WMF - супер. У нас года 2 назад была акция в детсаду, мы у местного супермаркета все желающим за добровольное вознаграждение спаржу чистили. Я проработала 2 часа, начистила этой чистилкой ок. 10 кг спаржи, хотя это дело никогда терпеть не могла. Купила себе и домой такую, теперь чищу и не жужжу!

NEW 19.05.13 23:13
в ответ kasandra2003 19.05.13 22:01
NEW 20.05.13 11:33 
в ответ samus 19.05.13 21:47
В ответ на:
Проводили тесты где то, в какой то программе телевизионной, все эти чистилки - фигня, старый добрый нож всех победил.
Может быть это и так, но я купила давно в Чибо, чищу картофель, морковь и, в сезон, спаржу.. Довольна..Проводили тесты где то, в какой то программе телевизионной, все эти чистилки - фигня, старый добрый нож всех победил.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 20.05.13 12:57
в ответ Bodi3580 18.05.13 13:07
белую просто отвариваю в подсоленой и подслащеной воде, а зеленую либо на гриле, либо в духовке запекаю, предварительно смазав оливковым маслом + соль, чеснок:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.05.13 13:45
в ответ Cheshirka 18.05.13 17:48
Как правильно варить спаржу
http://www.stockmann.ru/portal/11165/
Вкуснейшая Спаржа - Лучшие Гарниры из Овощей Рецепт
http://www.stockmann.ru/portal/11165/
Вкуснейшая Спаржа - Лучшие Гарниры из Овощей Рецепт
NEW 20.05.13 20:03
NEW 21.05.13 19:24
в ответ elena.k 20.05.13 20:03
нп.
А мы любим спаржу. У нас в округе ее много хозяйств выращивают, но только белую. Если спаржа свежая, то она совсем не волокнистая, режется хорошо (если ее не переварить). Очистить ее хорошо обычным ножом для овощей, сварить с добавлением соли, сахара, дольки лимона и немного масла.
Больше всего любим просто отваренную. Голландский соус делаю редко, как-то мы его не очень. К спарже подходят и другие соусы - горчичный, боценер, сабайон. Все заглядываюсь на соус со сморчками.
Т.к в сезон мы спаржу едим практически каждый день, то я уже много чего из спаржи перепробовала - и закуску, и первое, и второе и даже десерт (правда десерт мне не очень понравился).
Что можно сделать из спаржи:
Салаты (мой любимый: рукола, спаржа, клубника, дрессинг с малиновым уксусом).
Маринованная спаржа (просто так и в качестве добавления к салату).
Суп-пюре - спаржа отваривается в овощном бульоне (потом пюрируется), добавляеются цедра и сок лимона, сливки, соль, перец. Верхушки спаржи я не пюрирую, добавляю целыми в суп.
Тортилья (бОльшую часть картофеля заменить спаржей).
Лазанья. Можно просто со спаржей (белой и зеленой) и соусом из сыра с голубой плесенью, можно со спаржей и филе лосося с соусом из козьего творога.
Каннелони.
Ризотто.
Паста.
Рёсти.
Киш.
Мясные рулетики.
Если кого что заинтересовало - дайте знать, выставлю рецепт.
А мы любим спаржу. У нас в округе ее много хозяйств выращивают, но только белую. Если спаржа свежая, то она совсем не волокнистая, режется хорошо (если ее не переварить). Очистить ее хорошо обычным ножом для овощей, сварить с добавлением соли, сахара, дольки лимона и немного масла.
Больше всего любим просто отваренную. Голландский соус делаю редко, как-то мы его не очень. К спарже подходят и другие соусы - горчичный, боценер, сабайон. Все заглядываюсь на соус со сморчками.
Т.к в сезон мы спаржу едим практически каждый день, то я уже много чего из спаржи перепробовала - и закуску, и первое, и второе и даже десерт (правда десерт мне не очень понравился).
Что можно сделать из спаржи:
Маринованная спаржа (просто так и в качестве добавления к салату).
Суп-пюре - спаржа отваривается в овощном бульоне (потом пюрируется), добавляеются цедра и сок лимона, сливки, соль, перец. Верхушки спаржи я не пюрирую, добавляю целыми в суп.
Тортилья (бОльшую часть картофеля заменить спаржей).
Лазанья. Можно просто со спаржей (белой и зеленой) и соусом из сыра с голубой плесенью, можно со спаржей и филе лосося с соусом из козьего творога.
Каннелони.
Ризотто.
Паста.
Рёсти.
Киш.
Мясные рулетики.
Если кого что заинтересовало - дайте знать, выставлю рецепт.
NEW 21.05.13 20:04
в ответ Bodi3580 18.05.13 13:07
Зеленую спаржу едим круглый год как овощной гарнир или в блюда с мясом или на первое с лососем или прошутто.
Белую похоже, я только покупаю ее в сезон и прошу продавца почистить (у них машина стоит срециальная).
Что не понимаю - это соус оландэз или картофель..
Белую похоже, я только покупаю ее в сезон и прошу продавца почистить (у них машина стоит срециальная).
Что не понимаю - это соус оландэз или картофель..
NEW 21.05.13 20:43

и я его люблю!

ризотто тоже нравится,наконец купила Аrborio:)
надо сделать.у меня базовый рецепт. спаржа.пюрированная и головки)и пармезан
а у тебя какой рецептик?
лазанью я давно собиралась!!!
хочу оба рецепта
можно?)
в ответ galaperedol 21.05.13 19:24
В ответ на:

и я его люблю!

ризотто тоже нравится,наконец купила Аrborio:)
надо сделать.у меня базовый рецепт. спаржа.пюрированная и головки)и пармезан
а у тебя какой рецептик?
В ответ на:
лазанью я давно собиралась!!!
хочу оба рецепта

NEW 21.05.13 21:08
в ответ birlka 21.05.13 20:43
В ризотто у меня не пюрированная спаржа, а просто тонко порезанная и немного предварительно отваренная. А все остальное как обычно. Делала на овощном бульоне, Сильванер, в конце немного сливок и пармезан. В рецепте рекомендуют зеленую спаржу для красоты 
А лазанья - рецепт с лососем у тебя есть, в брошюрке с vom Fass с прошлого года
если куда дела, я напишу
Другая лазанья:
500 г белой спаржи
500 г зеленой спаржи
около 80 г масла (я брала меньше)
50 г муки
200 мл сливок
150 г сыра с голубой плесенью
1 ч.л. меда
соль, перец, мускат
10 ст.л. вина (белого, типа Сильванер)
ну и пласты для лазаньи и тертый сыр для верха
Спаржу порезать (около 6 см), отварить. Для соуса: масло растопить, добавить муку, 700 мл бульона от спаржи и сливки, потом порезанный сыр, дать ему растопиться; в конце добавить мед, вино, соль, перец, мускат.
На днях у меня пласты лазаньи закончились, так я сделала с таким соусом каннелони - отваренную спаржу засунула в каннелони и запекла с этим соусом.

А лазанья - рецепт с лососем у тебя есть, в брошюрке с vom Fass с прошлого года

Другая лазанья:
500 г белой спаржи
500 г зеленой спаржи
около 80 г масла (я брала меньше)
50 г муки
200 мл сливок
150 г сыра с голубой плесенью
1 ч.л. меда
соль, перец, мускат
10 ст.л. вина (белого, типа Сильванер)
ну и пласты для лазаньи и тертый сыр для верха
Спаржу порезать (около 6 см), отварить. Для соуса: масло растопить, добавить муку, 700 мл бульона от спаржи и сливки, потом порезанный сыр, дать ему растопиться; в конце добавить мед, вино, соль, перец, мускат.
На днях у меня пласты лазаньи закончились, так я сделала с таким соусом каннелони - отваренную спаржу засунула в каннелони и запекла с этим соусом.