Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А у нас сегодня....

28150   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
HAPLOHILUS коренной житель16.07.13 15:43
HAPLOHILUS
NEW 16.07.13 15:43 
в ответ birlka 10.07.13 22:39
ты такая молодец не перестаю восхищаться, обожаю красивые фотки.
MissFine коренной житель16.07.13 21:04
MissFine
NEW 16.07.13 21:04 
в ответ SusiMusi 16.07.13 15:07
Если в новой квартире уже есть кухня, я бы сделала заранее заготовку для плова (мясо, лук, морковь и т.п. - чтобы всё было почти готово)
А в новой кухне разогрела казан/кастрюлю с этим делом, и засЫпала бы туда рис
Пока суть да дело - готов сытный горячий плов на всю компанию
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
davidka2004 коренной житель16.07.13 21:18
davidka2004
NEW 16.07.13 21:18 
в ответ MissFine 16.07.13 21:04
А я бы сделала=Чили кон карне их говядины
или Гуляш венгерский из говядины======Все это можно подогреть на уже готовой кухне...Ставится кастрюля..тарелочки стопкой одноразовые глубокие..Режется хлеб и вперед и с песней..самообслуживание
и к этому сделать чесночнотоматное масло сливочное и купить лаваша или лепешки тонкие
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
MissFine коренной житель16.07.13 21:54
MissFine
NEW 16.07.13 21:54 
в ответ davidka2004 16.07.13 21:18
Поддерживаю
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
SusiMusi свой человек16.07.13 22:15
NEW 16.07.13 22:15 
в ответ MissFine 16.07.13 21:04
с пловом отличная идея. так пожалуй и сделаю. накануне подготовлю все и с собой в новую квартиру
MissFine коренной житель16.07.13 22:18
MissFine
NEW 16.07.13 22:18 
в ответ SusiMusi 16.07.13 22:15
Лёгкого переезда, и удачного новоселья
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
birlka патриот16.07.13 22:19
birlka
NEW 16.07.13 22:19 
в ответ HAPLOHILUS 16.07.13 15:43
MissFine
HAPLOHILUS
мерси
MissFine, а ты куда надолго пропадала?
--------------------------------------
сегодня купила наконец! маленькую бутылочку конопляного масла для салатиков(ну невероятно полезноеучёные много добрых слов о нём сказали)--бум пробовать)
а кто-нибудь пробовал? на каком салатике лучше опробовать???
а вчера в подарок получила из Андалузии бренди херес будет дегустация)))
жалко ,коньячная ,масляная ветка ушла уже далеко)
SusiMusi свой человек16.07.13 22:28
NEW 16.07.13 22:28 
в ответ MissFine 16.07.13 22:18
спасибо будем надеятся, что все и правда пройдет хорошо
MissFine коренной житель16.07.13 22:48
MissFine
NEW 16.07.13 22:48 
в ответ birlka 16.07.13 22:19
Да заработалась я чё-т совсем... Сдуру
Но сейчас взялась за ум, и пытаюсь снова жить нормальной и полноценной виртуальной жизнью - хотя бы пару раз в неделю.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
galaperedol старожил17.07.13 09:06
galaperedol
NEW 17.07.13 09:06 
в ответ MissFine 16.07.13 22:48
нп.
у нас были сардины - гриль и тушенные по рецепту мисс Файн с прошлой ветки. Понравилось очень. И что-то катастрофически сильного запаха при готовке не заметила. Не, ну пахла рыбка, конечно, но не так, что бы "соседи были запашком травмированы" (как в той ветке упомянули). При тушении квашенная капуста пахнет сильнее. ИМХО
Хорошая рыбка. Около 17 см длиной, легко чиститься, нежная шкурка.
сегодня на обед, судя по всему, будет кролик. Попробую по выше данному рецепту от Лены.
MissFine коренной житель17.07.13 13:01
MissFine
NEW 17.07.13 13:01 
в ответ galaperedol 17.07.13 09:06
Очень приятно, что мой рецептик пригодился
А у меня сегодня организовался т.н. финский суп: бульон из лососёвых зап.частей (голова, хвост, хребет и плавники, ну и конечно - неочищенная луковица, морковина, чёрный перец горошком и стебли укропа) процедить, добавить чуток тонкой "соломки" из картошки, и заправить втуда кусочки лососёвого филе.
Через пару минут после этого влить сливки (прим. 1/4 от количества бульона), лаврушку, посолить-поперчить, и немного лимонного сока по вкусу.
Я ещё пару ложек хрена добавляю.
Само-собой, свежий укропчик должен присутствовать - причём в немалом количестве
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Martini Girl Ведьма без метлы17.07.13 18:21
Martini Girl
NEW 17.07.13 18:21 
в ответ birlka 16.07.13 22:19, Последний раз изменено 17.07.13 19:22 (Martini Girl)
Обалденная рыбка!!! Классные фото! Ну впрочем как всегда. Шедевры. Суперски! Рыбы сразу захотелось!
Надо посмотреть в нашей Едеке. Мне ещё очень нра рыбу с Zitronenthymian в фольге запекать.
А я сегодня без претензий на оригинальность, засолила мaлосольные огурчики.
games-mmorpg.ru
И чисто" биргартеновская еда" -Frankfurter Rindswurst с пюрехой и кислой капустой. Горчица и тёртый хрен к сосискам отдельно.
games-mmorpg.ru
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот17.07.13 18:39
birlka
NEW 17.07.13 18:39 
в ответ galaperedol 17.07.13 09:06
В ответ на:
сардины - гриль и тушенные по рецепту мисс Файн с прошлой ветки. Понравилось очень.

дайте и мне такую сардинку !
ссылочку битте битте
вспомнила сардинки с Майорки,как я с ними сражалась,приборами я рыбку эту не осилила,напала на неё как могла руками-->

birlka патриот17.07.13 18:48
birlka
NEW 17.07.13 18:48 
в ответ Martini Girl 17.07.13 18:21, Последний раз изменено 17.07.13 18:49 (birlka)
ааа...какие соблазнительные огурчики,обалдеть!
вижу стеблевый сельдерей..
новый рецептик засолки..?
интересненько поделишься?
биргатеновскаяа еда аппетитно получилось
мне тож теперь колбаски захотелось а такую франкфуртскую я не пробовала
В ответ на:
рыбу с Zitronenthymian в фольге запекать

взяла на заметочку.никак он у меня не появится на подоконнике...
birlka патриот17.07.13 18:52
birlka
NEW 17.07.13 18:52 
в ответ birlka 17.07.13 18:48
а я придумываю ещё салатик с Hanföl...в наличии зелёный и красный салат,морковка,свёкла,грибы...надо чтоб сытный полноценный на ужин получился)
утром помидоры зеленью посыпала и полила этим конопляным маслом ...мммм..такой ореховый вкус
я уже и чай конопляный заказала)
Martini Girl Ведьма без метлы17.07.13 19:50
Martini Girl
NEW 17.07.13 19:50 
в ответ birlka 17.07.13 18:48
В ответ на:
вижу стеблевый сельдерей новый рецептик засолки..?

Это малосольные двухдневки, в вакуумных дозах(по принципу, как в целофановых пакетах солят), поэтому в такие огурчики можно положить что-то, направляющее вкус в другое русло(в помидоры положила острые перчики и свежий майоран). Ещё и стебли сельдерея целиком к огурцам положила, чтобы малосольным сельдереем похрумтеть потом.

Через полтора-два дня готовы. Если совсем МАЛОсольные хочется, то утром засолил, завакуумировал, вечером можно есть....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Martini Girl Ведьма без метлы17.07.13 19:53
Martini Girl
NEW 17.07.13 19:53 
в ответ birlka 17.07.13 18:52
В ответ на:
а и полила этим конопляным маслом ...мммм..такой ореховый вкус я уже и чай конопляный заказала)

Оооо...УжО подсела на коноплю?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
galaperedol старожил17.07.13 20:53
galaperedol
NEW 17.07.13 20:53 
в ответ birlka 17.07.13 18:39

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22258455&Board=kochkunst
спасибо за рецепт кролика - получился очень вкусный
birlka патриот17.07.13 22:22
birlka
NEW 17.07.13 22:22 
в ответ galaperedol 17.07.13 20:53
вспомнила ветку!спасибо
а такой долгий процесс тушения 2 ч что даёт нежной рыбке?
birlka патриот17.07.13 22:29
birlka
NEW 17.07.13 22:29 
в ответ Martini Girl 17.07.13 19:53

тут она скромная Speisehanf
но такой ореховый вкус! как ореховое масло...я сначала как-то стеснялась взять бытылочку,всё таки история у неё такая...
за гуркен мерси
в пакете ещё не делала.там только соль без воды?