Вход на сайт
А у нас сегодня....
NEW 07.06.13 11:35

Да, яица, зелёный лук. По бабушкиному рецепту. Из 2 варёных яиц( на начинку 6 яиц+ пучок лука)
вытащила желтки, смешала/растёрла с ложкой сметаны и вмешала в порезанные яица с луком.
Тесто вообще кайфовое получилось))))))), пирожки "растолстели" в духовке вдвойне. Сегодня попробую сладкий вариант в первый раз.

Да, яица, зелёный лук. По бабушкиному рецепту. Из 2 варёных яиц( на начинку 6 яиц+ пучок лука)
вытащила желтки, смешала/растёрла с ложкой сметаны и вмешала в порезанные яица с луком.
Тесто вообще кайфовое получилось))))))), пирожки "растолстели" в духовке вдвойне. Сегодня попробую сладкий вариант в первый раз.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.06.13 11:49
в ответ kasandra2003 05.06.13 22:21
мы тоже на супчике два дня сидели
и муж наконец признал мой суп
к щавелю и крапивки бросила.вкусная комбинация кислинка и крапивная сластинка
а ты на какой рыбе сидела?
мне рыПки хочется,чтоб целиком была с костями и в коже и жирнаяяяаааа
и муж наконец признал мой суп

к щавелю и крапивки бросила.вкусная комбинация кислинка и крапивная сластинка

В ответ на:
а то я тут 3 дня на рыбе "сидела".
а то я тут 3 дня на рыбе "сидела".
а ты на какой рыбе сидела?

мне рыПки хочется,чтоб целиком была с костями и в коже и жирнаяяяаааа

NEW 07.06.13 12:04
в ответ Martini Girl 07.06.13 11:46
трещина? ничего себе...жалко
в кувшине молоко,ага)
помню,у бабушки в деревне были глиняные без глазури горшки для молока .их так чудно называли кринка или махотка.у меня слово махотка вызывало всегда улыбку
молоко люблю с детства и ещё со сладкими булочками

в кувшине молоко,ага)
помню,у бабушки в деревне были глиняные без глазури горшки для молока .их так чудно называли кринка или махотка.у меня слово махотка вызывало всегда улыбку

молоко люблю с детства и ещё со сладкими булочками

NEW 07.06.13 12:20
в ответ birlka 07.06.13 12:04
Трещина....По двум горшкам сразу... Внутри...Подозреваю, что новая посудомойка "виновата", а горшков таких тут не купишь(жаль), из Риги набор везла.
Сегодня задалась целью напечь ещё партию пирожков. У родителей сегодня пикник с друзьями, вчерашние пирожки им понра. Хотят на пикник с разными начинками(я привыкла.. Мама абсолютно не готовит.. Ну хорошо- я не в маму
)
Сегодня задалась целью напечь ещё партию пирожков. У родителей сегодня пикник с друзьями, вчерашние пирожки им понра. Хотят на пикник с разными начинками(я привыкла.. Мама абсолютно не готовит.. Ну хорошо- я не в маму

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.06.13 13:57
в ответ Lorany 07.06.13 13:49
Моя бабуля так всегда делала на зелёный борщ и на пирожки с яйцом и луком. В первом случае -для более густой текстуры, во втором- чтобы белок не сох про выпекании. Я сама точно не знаю. Как научили, так и пеку.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.06.13 15:39
в ответ Olschik 07.06.13 15:23
2 пачки творога-20% жирности, 2 полных с горкой стакана муки(я почти всегда досыпаю немножко, пока тесто липнуть к рукам не перестаёт), бакпульвер (я кладу ст. ложку с горкoй(по рецепту чайная ложка соды )))))))))), 2 ложки сметаны, 2 яица.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.06.13 16:05
А каков "выход" из этого колличества
Спасибо..Пирожки просто красавцы
В ответ на:
2 пачки творога
Это по 250 гр...или по 500 гр...??????2 пачки творога
А каков "выход" из этого колличества

Спасибо..Пирожки просто красавцы

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 07.06.13 16:52
в ответ sweiger 07.06.13 16:25
Я вымешиваю конкретно+ под крышку или в пакет, пока готовлю начинку, а потом ещё раз "мну"
(благо, тесто не дрожжевое, "бабочкой порхать" над ним не нужно.
Ты у нас спец по тесту, думаю для тебя это вообще как два пальца "об асфальт"



Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.06.13 18:30
в ответ Lorany 07.06.13 13:48
у меня ещё проблема,что лепёшки и пирожки у меня здесь никто не любит
так как я
вымешиваю такой крошечный кусочек теста всегда, еле ладошками прихватываю
мне начинку капустную хочется.хорошо протушенную,не полусырую,чтоб там одно-два яйцо вкрутую было
но старую капусту уже не хочу,а молодая ну такая ещё юная
или такая же капуста с перчиком чёрным и вместо яйца добавка мягкого сыра на манер кавказских начинок --тоже вкуснота,любота
тааааак хочется,что чем больше пишу,тем больше с ума схожу



вымешиваю такой крошечный кусочек теста всегда, еле ладошками прихватываю

мне начинку капустную хочется.хорошо протушенную,не полусырую,чтоб там одно-два яйцо вкрутую было
но старую капусту уже не хочу,а молодая ну такая ещё юная

или такая же капуста с перчиком чёрным и вместо яйца добавка мягкого сыра на манер кавказских начинок --тоже вкуснота,любота

тааааак хочется,что чем больше пишу,тем больше с ума схожу

