Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

спаржа

1408  1 2 3 все
alenkin старожил18.05.13 22:57
alenkin
NEW 18.05.13 22:57 
в ответ samus 18.05.13 18:15
Зеленая спаржа похожа по вкусу на стручки гороха или фасоли. Я ее только в прошлом году попробовала, вкусно, но не понимаю, почему ее СПАРЖЕЙ называют?! Спаржа - это что-то нежное, легкое, невесомое...
А зеленую спаржу люблю просто обжарить немножко на ол. масле, но со специями всегда перебарщиваю, надо бы солить и перчить поменьше.
#21 
kasandra2003 патриот18.05.13 23:39
kasandra2003
NEW 18.05.13 23:39 
в ответ Mummik 18.05.13 16:48
а ты в каких специях обжариваешь?
может чего то новенького узнаю..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
samus Samusja19.05.13 00:11
samus
NEW 19.05.13 00:11 
в ответ alenkin 18.05.13 22:57
Вот именно... мне зелёная именно нежная и лёгкая, а белая уж слишком волокнистая, как её не очищай.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#23 
bambamamba коренной житель19.05.13 01:16
bambamamba
NEW 19.05.13 01:16 
в ответ Bodi3580 18.05.13 13:07
ЗЕленую я с пармезаном жарю. Сначала лук-шалот обжарить до золотистого цвета, добавить порезанную спаржу. Пока горячая пармезаном посыпать.
В ресторане недавно ела рыбу на зеленой спарже под белым соусом. Что за соус не поняла. На вкус сладковатый и в меню написано соус с нуали прат. Ктонить знает как делать? Сама попыталась, но так не получилось. Но я сахар не добалвляла. Может надо было.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#24 
MariLina Мариночка-Марина19.05.13 10:49
MariLina
NEW 19.05.13 10:49 
в ответ bambamamba 19.05.13 01:16
А вермут Noilly Prat специально покупали или у вас уже был?
Соус прим. на 2 порции:
100 г Noilly Prat, 0,5 ст.л сметаны, 2 луковицы шалота, 50 г слив.масла.
Потушить (морских гадов, рыбу, или спаржу) в оливковом масле.
Затем мелко нашинкованный лук, Noilly Prat (или др.) и сметану.
Прокипятить минут 10 и добавить слив. масло и чуть лимонного сока.
#25 
wow4ik0259 завсегдатай19.05.13 13:44
wow4ik0259
NEW 19.05.13 13:44 
в ответ Bodi3580 18.05.13 13:07
Сначала очистить как положено, потом в пол. пакет, немного оливкого масла, соли, минут двадцать мариновать и на гриль. Я так готовил, моя жена не то что пальцы, руки до локтей облизывала!
#26 
Simple Nothing is f*cked19.05.13 15:24
Simple
NEW 19.05.13 15:24 
в ответ samus 18.05.13 18:15
Где тут заморочки? Я за 5 минут чищу килограмм :)
#27 
Simple Nothing is f*cked19.05.13 15:24
Simple
NEW 19.05.13 15:24 
в ответ Dian4a 18.05.13 20:57
Белую тоже можно сырой есть, иногда горьковато только.
#28 
Simple Nothing is f*cked19.05.13 15:26
Simple
NEW 19.05.13 15:26 
в ответ samus 19.05.13 00:11
Попробуй сделать в духовке: в фольгу с кусочками масла и травами (розмарин, тимьян, орегано и тд.), 220гр на полчаса.
#29 
samus Samusja19.05.13 18:58
samus
NEW 19.05.13 18:58 
в ответ Simple 19.05.13 15:26
Я долго чищу.
В ответ на:
Попробуй сделать в духовке: в фольгу с кусочками масла и травами (розмарин, тимьян, орегано и тд.), 220гр на полчаса.

А толку? Мне белая не нравится своей безвкусностью. Травы должны дополнять вкус, а не замещать его. Поэтому открыв для себя зелёную спаржу, полностью отказалась от белой. Ну разве что в этом году таки запеку головки белой спаржи.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#30 
kasandra2003 патриот19.05.13 19:05
kasandra2003
NEW 19.05.13 19:05 
в ответ samus 19.05.13 18:58
а ты зеленую как готовишь? специи какие? мне тоже она нравится.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#31 
Simple Nothing is f*cked19.05.13 19:12
Simple
NEW 19.05.13 19:12 
в ответ samus 19.05.13 18:58
Вкус у нее есть, просто он тонкий ;) И из духовки он более интенсивный.
#32 
samus Samusja19.05.13 19:35
samus
NEW 19.05.13 19:35 
в ответ kasandra2003 19.05.13 19:05
Я в духовке запекаю, под сыром. Иногда просто обжариваю быстро на сковородке, на сливочном масле.
Специй никаких, она мне натуральной нравится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
samus Samusja19.05.13 19:39
samus
NEW 19.05.13 19:39 
в ответ Simple 19.05.13 19:12
Я же курю... Ты делай скидку на это. По твоей же версии, что и запахи, и вкус я слабее ощущаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
Буся2 патриот19.05.13 19:59
Буся2
NEW 19.05.13 19:59 
в ответ samus 19.05.13 19:39
Я мужу готовлю только белую: в воду соль и сахар, закипает, добавляю лимонный сок и потом туда спаржу.. Как закипит, 10-15 минут.. Это как понравится.. Я варю 10 мин., а потом выключаю и пару-тройку минут стоит в воде.. Картофель отвариваю, чищу и потом обвалять в смеси соли, порошка имбиря, муската и красного перца.. Потом в сливочном масле обжариваю с мясом..Все вроде.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#35 
kasandra2003 патриот19.05.13 20:02
kasandra2003
NEW 19.05.13 20:02 
в ответ samus 19.05.13 19:35
предварительно не отвариваешь её, если запекаешь?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#36 
samus Samusja19.05.13 20:05
samus
NEW 19.05.13 20:05 
в ответ kasandra2003 19.05.13 20:02
Нет, нет... зелёную - нет. Белую - да, отваривала всегда, от того, что планировала делать с ней дальше, чуть больше, чуть меньше.
Да, если обжариваю на сковородке, почти не очищаю, так зелёненькой на сковородку и бросаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#37 
kasandra2003 патриот19.05.13 20:11
kasandra2003
NEW 19.05.13 20:11 
в ответ samus 19.05.13 20:05
я очищаю только, там где срез, его кстати тоже чуточку срезаю, там бывает твёрдая часть..
пысы. за только верхушки белой платить не намерена..поэтому даже и не покупаю
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#38 
Буся2 патриот19.05.13 20:18
Буся2
NEW 19.05.13 20:18 
в ответ kasandra2003 19.05.13 20:11
В ответ на:
за только верхушки белой платить не намерена..поэтому даже и не покупаю
Почему только верхушки? Я чищу от верхушки до низу и потом снизу где-то 1-1,5 см отрезаешь и все остальное вкусно.. надо просто почистить сверху хорошо, пока твердая кожечка срежется .. Вот такой штукой:
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#39 
kasandra2003 патриот19.05.13 20:28
kasandra2003
NEW 19.05.13 20:28 
в ответ Буся2 19.05.13 20:18
В ответ на:
Почему только верхушки?

Наташ, это я к тому, что белая спаржа, для меня слишком волокнистая, как её не чисть
а зеленую полюбила сразу
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#40 
1 2 3 все