Вход на сайт
спаржа
NEW 18.05.13 22:57
в ответ samus 18.05.13 18:15
Зеленая спаржа похожа по вкусу на стручки гороха или фасоли. Я ее только в прошлом году попробовала, вкусно, но не понимаю, почему ее СПАРЖЕЙ называют?! Спаржа - это что-то нежное, легкое, невесомое... 
А зеленую спаржу люблю просто обжарить немножко на ол. масле, но со специями всегда перебарщиваю, надо бы солить и перчить поменьше.

А зеленую спаржу люблю просто обжарить немножко на ол. масле, но со специями всегда перебарщиваю, надо бы солить и перчить поменьше.

NEW 19.05.13 00:11
в ответ alenkin 18.05.13 22:57
Вот именно... мне зелёная именно нежная и лёгкая, а белая уж слишком волокнистая, как её не очищай. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.05.13 01:16
в ответ Bodi3580 18.05.13 13:07
ЗЕленую я с пармезаном жарю. Сначала лук-шалот обжарить до золотистого цвета, добавить порезанную спаржу. Пока горячая пармезаном посыпать.
В ресторане недавно ела рыбу на зеленой спарже под белым соусом.
Что за соус не поняла. На вкус сладковатый и в меню написано соус с нуали прат. Ктонить знает как делать? Сама попыталась, но так не получилось. Но я сахар не добалвляла. Может надо было.
В ресторане недавно ела рыбу на зеленой спарже под белым соусом.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 19.05.13 10:49
в ответ bambamamba 19.05.13 01:16
А вермут Noilly Prat специально покупали или у вас уже был?
Соус прим. на 2 порции:
100 г Noilly Prat, 0,5 ст.л сметаны, 2 луковицы шалота, 50 г слив.масла.
Потушить (морских гадов, рыбу, или спаржу) в оливковом масле.
Затем мелко нашинкованный лук, Noilly Prat (или др.) и сметану.
Прокипятить минут 10 и добавить слив. масло и чуть лимонного сока.
Соус прим. на 2 порции:
100 г Noilly Prat, 0,5 ст.л сметаны, 2 луковицы шалота, 50 г слив.масла.
Потушить (морских гадов, рыбу, или спаржу) в оливковом масле.
Затем мелко нашинкованный лук, Noilly Prat (или др.) и сметану.
Прокипятить минут 10 и добавить слив. масло и чуть лимонного сока.
NEW 19.05.13 18:58
в ответ Simple 19.05.13 15:26
Я долго чищу.
А толку? Мне белая не нравится своей безвкусностью. Травы должны дополнять вкус, а не замещать его. Поэтому открыв для себя зелёную спаржу, полностью отказалась от белой. Ну разве что в этом году таки запеку головки белой спаржи.
В ответ на:
Попробуй сделать в духовке: в фольгу с кусочками масла и травами (розмарин, тимьян, орегано и тд.), 220гр на полчаса.
Попробуй сделать в духовке: в фольгу с кусочками масла и травами (розмарин, тимьян, орегано и тд.), 220гр на полчаса.
А толку? Мне белая не нравится своей безвкусностью. Травы должны дополнять вкус, а не замещать его. Поэтому открыв для себя зелёную спаржу, полностью отказалась от белой. Ну разве что в этом году таки запеку головки белой спаржи.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.05.13 19:35
в ответ kasandra2003 19.05.13 19:05
Я в духовке запекаю, под сыром. Иногда просто обжариваю быстро на сковородке, на сливочном масле.
Специй никаких, она мне натуральной нравится.
Специй никаких, она мне натуральной нравится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.05.13 19:39
в ответ Simple 19.05.13 19:12
Я же курю...
Ты делай скидку на это. По твоей же версии, что и запахи, и вкус я слабее ощущаю.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.05.13 19:59
в ответ samus 19.05.13 19:39
Я мужу готовлю только белую: в воду соль и сахар, закипает, добавляю лимонный сок и потом туда спаржу.. Как закипит, 10-15 минут.. Это как понравится.. Я варю 10 мин., а потом выключаю и пару-тройку минут стоит в воде.. Картофель отвариваю, чищу и потом обвалять в смеси соли, порошка имбиря, муската и красного перца.. Потом в сливочном масле обжариваю с мясом..Все вроде.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 19.05.13 20:05
в ответ kasandra2003 19.05.13 20:02
Нет, нет... зелёную - нет. Белую - да, отваривала всегда, от того, что планировала делать с ней дальше, чуть больше, чуть меньше.
Да, если обжариваю на сковородке, почти не очищаю, так зелёненькой на сковородку и бросаю.
Да, если обжариваю на сковородке, почти не очищаю, так зелёненькой на сковородку и бросаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.05.13 20:18
Я чищу от верхушки до низу и потом снизу где-то 1-1,5 см отрезаешь и все остальное вкусно.. надо просто почистить сверху хорошо, пока твердая кожечка срежется .. Вот такой штукой:
в ответ kasandra2003 19.05.13 20:11
В ответ на:
за только верхушки белой платить не намерена..поэтому даже и не покупаю
Почему только верхушки?за только верхушки белой платить не намерена..поэтому даже и не покупаю


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!