Login
порадовать парня
611
NEW 17.05.13 14:18
Здравствуйте ,дорогие хозяюшки :)Хотела бы спросит у Вас совета, мой кулинарный стаж совсем маленький и фантазия не ахти :) Хочу сегодня к приезду своего друга что-нибудь вкусное, но простое приготовить :) Что нибудь с мяском или без :) Буду рада ответам :)
NEW 17.05.13 14:55
Это типа " романтический ужин"? Или просто вкусно/сытно накормить?
Я одного "сразила"(не, он ещё живой:-)))))однажды цыплёнком(в качестве цыплёнка была распластованная, жареная под грузом курица) "табака"
/тапака. Как раз времени мало на готовку было И надо было сварганить что-то не трудоёмкое. Ну правда мы не один месяц уже встречались, поэтому такое блюдо(с чесноком и "есть" руками) было ок.
Или Rumpsteak, Lachssteak... с салатиком... Быстро в приготовлении, красиво в подаче(имхо). Или горшочки(если есть), там дофига вариантов, с мясом или без. Легко в приготовлении И времени минимум.
in Antwort diana_sch 17.05.13 14:18, Zuletzt geändert 17.05.13 15:42 (Martini Girl)
Это типа " романтический ужин"? Или просто вкусно/сытно накормить?
Я одного "сразила"(не, он ещё живой:-)))))однажды цыплёнком(в качестве цыплёнка была распластованная, жареная под грузом курица) "табака"

Или Rumpsteak, Lachssteak... с салатиком... Быстро в приготовлении, красиво в подаче(имхо). Или горшочки(если есть), там дофига вариантов, с мясом или без. Легко в приготовлении И времени минимум.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.05.13 15:47
in Antwort diana_sch 17.05.13 14:18
Сильно не заморачивайтесь. Во-первых, парня лучше не перекармливать. Мы народ такой, когда поедим, то ленивые очень. Во-вторых, еда - это не то, ради чего он приедет, вероятно. Накормить парня - дело святое, но без изысков, а то потом придется все время что-нибудь эдакое выдумывать. Пусть увидит ту еду, которую он будет получать все время, если его статус поднимется немного выше статуса "парня". А то потом будет разочарован (типа, ну да, то была просто реклама, в ней всегда приукрашивают действительность
). Лучше уж сейчас попроще, а баловать потом, чтоб он получал иногда лишнее подтверждение того, что он сделал правильный выбор. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.05.13 16:16
Дядя sweiger прав, лучше не баловать:-)
Если нет алергий или личной нелюбви к каким то продуктам, то предлагаю пасту хорошую с морепродуктами:-)
Пасту берите свежую из холодильника. Ее пару минут варить буквально.
Для соуса спустите на сковороде мелкий лук и чуть чили, вкиньте туда 2-3 горсти очищенных морепродуктов, продержите на среднем огне минут 3-4.. Затем туда полбанки сливок + горсть горошка свежего. как вскипит, сразу выключать - соль перец травки по вкусу. Пусть пару минут отключенным постоит.
Можно еще не сложного зеленого салата с маслом/лимоном
Если нет алергий или личной нелюбви к каким то продуктам, то предлагаю пасту хорошую с морепродуктами:-)
Пасту берите свежую из холодильника. Ее пару минут варить буквально.
Для соуса спустите на сковороде мелкий лук и чуть чили, вкиньте туда 2-3 горсти очищенных морепродуктов, продержите на среднем огне минут 3-4.. Затем туда полбанки сливок + горсть горошка свежего. как вскипит, сразу выключать - соль перец травки по вкусу. Пусть пару минут отключенным постоит.
Можно еще не сложного зеленого салата с маслом/лимоном
NEW 17.05.13 16:40
Я бы предложил классические биточки (отбивные). Делается быстро: свинину, если уже разрезана на кусочки, отбить, посолить, поперчить. Как один из вариантов - можно немного смазать горчичкой или майонезом и обжарить в кляре. Можно и без майонеза. К мясу какой-нибудь легкий зеленый салат.
Быстро, легко, вкусно, а главное - по-домашнему!
Гарниром я бы Вашего друга не "перегружал"... но опять же, все зависит от вашей дальнейшей программы.
Быстро, легко, вкусно, а главное - по-домашнему!
Гарниром я бы Вашего друга не "перегружал"... но опять же, все зависит от вашей дальнейшей программы.

NEW 17.05.13 16:59
in Antwort Martini Girl 17.05.13 14:55
нее не романтический :) просто накормить, мы с ним полтора года уже вместе :) показать хочу ему , что могу и что то другое приготовить :) а то один и тот же рацион приелся, что у меня , что у него :)
NEW 17.05.13 17:00
in Antwort sweiger 17.05.13 15:47
ну он уже увидел :) что я не мастер класса :) но просто хочу показать, что могу ради него, любимого, и постараться хаха :)
NEW 17.05.13 17:02
in Antwort roslyz 17.05.13 16:40
сегодня ему ничего кроме еды не светит :) я на недельку из строя вышла хаха :) спасибо за идею :)
NEW 17.05.13 17:13
in Antwort diana_sch 17.05.13 17:00
В ответ на:
ну он уже увидел :) что я не мастер класса :)
Ерунда. Когда я двадцать лет назад впервые заночевал у своей тогда еще будущей жены, то ел какую-то подгоревшую картошку. :) И ничё... Это ничему не помешало... Я еще тогда понял, что готовить в этой странной семье, если таковой будет суждено случиться, буду я. :) ну он уже увидел :) что я не мастер класса :)
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 17.05.13 18:03
in Antwort sweiger 17.05.13 17:13
как мило ;)
ну мужчины, я считаю могут лучше готовить ;) поэтому сама очень радуюсь, когда готовит он , а не я хихи
ну мужчины, я считаю могут лучше готовить ;) поэтому сама очень радуюсь, когда готовит он , а не я хихи