Вход на сайт
Ваши любимые блюда из овощей
NEW 15.05.13 14:05
Тоже из сортов карри больше всего люблю красный. Зелёный кислее ,но душистее.
На пакетик (1 Wok):
- 2 банки кокосового молока. Покупаю в азиатском магазине.
На пакетик (1 Wok):
- 2 банки кокосового молока. Покупаю в азиатском магазине.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.05.13 15:00
У нас в азиатском магазине довольно большой выбор свежей зелени и овощей, но лимонная трава всегда уже какая-то твёрдо-сохнущая...((( Я на ней настаиваю иногда(раз в год
уксус для всяких азиатских салатов.)
Я купила молотую, сухую. Пахнет обалденно!!! Но в тайский карри не добавляю. Зачем?(пару раз добавляла целиком...) В красной и зелёной пасте уже присутствует лимонная трава. Слишком интенсивный вкус всё ток испортит(имхо)
Я купила молотую, сухую. Пахнет обалденно!!! Но в тайский карри не добавляю. Зачем?(пару раз добавляла целиком...) В красной и зелёной пасте уже присутствует лимонная трава. Слишком интенсивный вкус всё ток испортит(имхо)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.05.13 15:16
в ответ Belokuraja 15.05.13 15:05
Ну в тайской пасте точно есть. Паст ведь много. То, что в Реале итд., под названием "красная карри-паста" продают, для меня абсолютное "не то"....
В Википедия можно составляющие прочитать. И-то указаны не все.
В Википедия можно составляющие прочитать. И-то указаны не все.
NEW 15.05.13 15:32
в ответ Belokuraja 15.05.13 15:05
З.Ы.
Ещё мене один знакомый, работавший в Тайланде повар, (в красный карри с овощами и курицей) посоветовал добавлять тёртую/пюрированную мякоть манго или сок манго на крайняк. И свежий тайский базилик(в пасте есть, но вкус и запах оочень слабый).
Ещё мене один знакомый, работавший в Тайланде повар, (в красный карри с овощами и курицей) посоветовал добавлять тёртую/пюрированную мякоть манго или сок манго на крайняк. И свежий тайский базилик(в пасте есть, но вкус и запах оочень слабый).
NEW 15.05.13 15:43
в ответ Martini Girl 15.05.13 15:32
У меня была возможность пробовать аутентичные блюда Шри-Ланки. Они почти во все и мясные и овощные блюда кладут помимо всего корицу. Специфично, но вкусно. Особенно в тушеных "горьких огурцах". Знаете, такие горькие-горькие плоды зеленые плоды в пупырышках? Шри-ланкийцы считают, что эти "огурцы" очень полезны, особенно для диабетиков.
Простите меня за наглость, вас не затруднит написать мне базовый рецепт с красным карри? Мне очень нравится тайская кухня, но пока сама ничего из нее не готовила. Сочетание красного карри и кокосового молока - ммммм...

Простите меня за наглость, вас не затруднит написать мне базовый рецепт с красным карри? Мне очень нравится тайская кухня, но пока сама ничего из нее не готовила. Сочетание красного карри и кокосового молока - ммммм...
NEW 15.05.13 17:24
Я и муку не добавляю. Просто овощей кладу столько, чтоб получилось нужной консистенции. С йогуртом никогда не пробовал, если не хочу класть сливки, то вообще ничего не кладу. Думаю, с йогуртом кисло не будет. Кладут же в борщ сметану, и ничего... Но меня больше не вкус настораживает, а то, что сметана и йогурт в супе, гм... как бы это половчее выразиться... Не смотрятся... Сливки дают такой равномерный цвет, подчеркивают цвет овощей. А сметана или йогурт сворачиваются в супе комочками...
И можно на "ты". Я всего на день позже родился...

И можно на "ты". Я всего на день позже родился...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 15.05.13 18:34
На сколько "тайский карри" я готовлю, без пон.))))))))) Но стараюсь ближе к оригиналу(мне мой больше нра, чем в китайских ресторанах.) Паста, та, что на фото(путём проб выбрала самую ароматную -
Zutaten: Chili, Zitronengras, Knoblauch, Salz, Galgantwurzel, Schalotten, Garnelenpaste (Garnelen, Salz), Kaffir-Limettenschale, Kreuzkümmelpulver. ).
В воке разогреваю чуть масла с 1 ложкой пасты, добавляю все овощи, перемешиваю пару раз и сразу кокосовое молоко(можно наоборот... Масло, паста, кокос.молоко и потом овощи/мясо/рыба). Но мне так вкуснее
, сначала перемешать овощи с горячей пастой пару секунд, а потом наливаю молоко. Потом уже добавляю остальную пасту. Тушу пару мин., быстро помешивая. Манго( мякоть или сок с мякотью. Не много, только для вкусовой нотки) добавляю за минутку до снятия с "огня", а базилик уже в снятый с
"огня" ))), но ещё в горячий карри.
Zutaten: Chili, Zitronengras, Knoblauch, Salz, Galgantwurzel, Schalotten, Garnelenpaste (Garnelen, Salz), Kaffir-Limettenschale, Kreuzkümmelpulver. ).
В воке разогреваю чуть масла с 1 ложкой пасты, добавляю все овощи, перемешиваю пару раз и сразу кокосовое молоко(можно наоборот... Масло, паста, кокос.молоко и потом овощи/мясо/рыба). Но мне так вкуснее
NEW 15.05.13 18:43
в ответ sweiger 15.05.13 17:24
Ну тада "ты"...
Я хочу себя отучить от постоянного или частого применения всяких жирных добавок типа сливок и сметаны. В идеале была бы по большей части вегетарианская кухня. Я сейчас начинаю пробовать всякие нетипичные для меня рецепты: тесто без добавления яиц и молока, овощи без всяких мясов, драники из чистой картошки без добавок и т. д.
То бишь варится (тушится) большое количество овощей и потом прямо с этим отваром пюрируется?
То бишь варится (тушится) большое количество овощей и потом прямо с этим отваром пюрируется?
NEW 15.05.13 18:49
в ответ Martini Girl 15.05.13 18:34
Спасибочки! Сначала первая ложка пасты... А потом? Сколько ее всего надо? Я знаток североиндийской кухни, масалу или карри со специями всегда клала на глазок. Там другая база: лук-чеснок-имбирь, сверху в обжаренные уже специи, а потом томаты. И только на этой мешанке уже делается блюдо. В тайской никаких луков-чесноков?
NEW 15.05.13 19:22
в ответ Belokuraja 15.05.13 18:43
Я вот это делала, смела даже малявка!
Приятно удивила мята в спарже, я добавляла сушёную чуть-чуть.
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/kraeuter-spargel-im-wok
Приятно удивила мята в спарже, я добавляла сушёную чуть-чуть.
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/kraeuter-spargel-im-wok
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.05.13 20:34
Эта паста чем хороша, что отдельно добавлять ничего не нужно(составляющие несколькими постами выше написала), там и чеснок и лимонная трава присутствует. Я иногда(к говядине или свинине в тайском карри добавляю свежий розовый чеснок), а так в пасте уже всё есть. Ну кроме репчатого лука(там лук шалот) 1 ложка пасты в разогретое масло, (в вок ) затем овощи отправляю в тот же вок, потом молоко(2 баночки) и чуть позже остатки пасты(пакетик 50 гр). Ещё позже манго(если захочется и тайский ароматный базик).