Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Яблочный пирог на скорую и "кривую" руку.

2147  1 2 все
skeptik1 посетитель08.05.13 23:33
skeptik1
NEW 08.05.13 23:33 
Дайте, пожалуйста, рецепт ПРОСТОГО яблочного пирожка, чтобы даже чайник испечь смог.
Такой рецепт, чтобы накрошить, налить, размешать , но не взбивать, и поставить печься.
Миксера нет
Ну вот бабушка же в детстве без всяких миксеров и рецептов, без всяких разделений на белки и желтки, без разрыхлителей и всяких усложнений, и ну ТАКИЕ шарлотки забабахивала за 20 минут, что прямо АХ !!!
Дайте рецептик, а? Пожалуйста
#1 
lorzik_koln коренной житель08.05.13 23:48
lorzik_koln
NEW 08.05.13 23:48 
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
kasandra2003 патриот08.05.13 23:55
kasandra2003
NEW 08.05.13 23:55 
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33, Последний раз изменено 09.05.13 00:08 (kasandra2003)
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18958212&Board=101260&Cat=&pa...
пысы. изначально у меня это был пирог с яблоками..и кстати да, он для чайников.
яблоки на дольки-пластики порезать и поверх теста уложить..посыпать крошкой и запекать, но как и написано в рецепте - можно и без крошки..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
sweiger Дядя Шарик09.05.13 00:06
sweiger
NEW 09.05.13 00:06 
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
Тарт татен! Это просто и круто! Можно даже сказать, что классика жанра. Французский изыск. Рецептов море, для особо одаренных кулинаров можно даже с готовым тестом. http://belonika.livejournal.com/199040.html Кстати, она там мудрит с карамелью, а все гораздо проще. Не надо никаких поправок на ветер, просто довести до нужной кондиции и быстренько пару раз опустить донышко ковшика в заранее приготовленный судок с водой. Ковшик злобно зашипит, но вся злость уйдет в воду и карамель не сгорит.
Ваш сын Дядя Шарик.
#4 
Чёрный Ангел патриот09.05.13 00:18
Чёрный Ангел
NEW 09.05.13 00:18 
в ответ sweiger 09.05.13 00:06
зачем, ну зачем я туда пошла?
#5 
Lady*Kracher местный житель09.05.13 09:57
Lady*Kracher
NEW 09.05.13 09:57 
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
В ответ на:
Дайте, пожалуйста, рецепт ПРОСТОГО яблочного пирожка, чтобы даже чайник испечь смог.
рецепт только один - пойти и купить готовый пирог
#6 
  Филиппа патриот09.05.13 10:58
Филиппа
NEW 09.05.13 10:58 
в ответ Lady*Kracher 09.05.13 09:57
В ответ на:
рецепт только один - пойти и купить готовый пирог
яблочный штрудель например,для чайников специально.
#7 
Agrafena старожил09.05.13 11:35
NEW 09.05.13 11:35 
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
Вот мой, можно сказать, собственный, составленный из нескольких рецептов и сто раз проверенный. Делается в два счета:
Для крошки (или как там у нас Streusel называются): 25 г сахара, 75 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1/2 ч.л. корицы, 50 г масла
Для теста: 100 г мягкого масла, 100 г сахара, 130 г муки, немного разрыхлителя, 2 яйца. Взбить миксером около 2 минут (но можно и вручную).
Начинка: 6 любых яблок, 300 мл яблочного сока (может понадобиться немного больше), 1 пакет ванильного пудинга, 4 ст. л. сахара (с верхом).
Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры, порезать. Порошок пудинга смешать с сахаром и растворить в 5 ст.л. сока (перемешивать до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без единого комочка). Остальной сок довести до кипения, вмешать пудинговую массу венчиком, поварить на маленьком огне 1 минуту, посоянно мешая. Затем добавить мелко нарезанные яблоки и поварить еще пару минут. Если масса станет слишком густой, можно подлить еще немного сока.
Прогреть духовку до 180 гр. (я делаю умлюфт), форму (обыкновенную круглую) намазать слегка маргарином, влить тесто, на него - пудингово-яблочную массу, сверху посыпать крошкой. И все, можно в духовку на 45 минут. Готовность проверяем, как всегда, иногда и дольше печется. После выпечки остужать минимум несколько часов, а то растечется при разрезании. Есть с больши-им количеством взбитых сливок.
#8 
barkarola местный житель09.05.13 12:07
barkarola
NEW 09.05.13 12:07 
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
вот рецепт самой простой шарлотки- не получиться не может:
http://chadeyka.livejournal.com/40241.html
#9 
HomoLu свой человек09.05.13 13:23
HomoLu
09.05.13 13:23 
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
Не совсем шарлотка, зато проще не бывает. И мешать почти не надо ничего
http://www.foodclub.ru/detail/16130/
#10 
mar_pet завсегдатай09.05.13 21:11
mar_pet
NEW 09.05.13 21:11 
в ответ HomoLu 09.05.13 13:23
Вот это рецепт! Я в ауте. Без яиц и можно даже без жира обойтись. До чего дошел прогресс!
#11 
HomoLu свой человек09.05.13 21:50
HomoLu
NEW 09.05.13 21:50 
в ответ mar_pet 09.05.13 21:11
Не, ну совсем без жира не получится. Масло или маргарин последним слоем необходимо.
Я давно хочу попробовать его с кокосовым маслом сделать, да руки не доходят.
А прогресс уже давно того самого, ага) Мама моя этот пирог уже лет 10 назад готовила.
#12 
  Runiza постоялец09.05.13 23:38
Runiza
NEW 09.05.13 23:38 
в ответ HomoLu 09.05.13 13:23
В ответ на:
Не совсем шарлотка, зато проще не бывает. И мешать почти не надо ничего
Делала я по этому рецепту. Пустая трата врмени и продуктов. Мне не понравился!
#13 
neprosto постоялец10.05.13 23:08
neprosto
NEW 10.05.13 23:08 
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33, Последний раз изменено 10.05.13 23:10 (neprosto)
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1056341210862751/Schneller-Apfelkuchen.html
По этому рецепту очень вкусный и нежный пирог получается. Я делала без цедры лимона. Добавляла немного лимонного сока в тесто.
#14 
Lady*Kracher местный житель11.05.13 08:05
Lady*Kracher
NEW 11.05.13 08:05 
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
В ответ на:
Ну вот бабушка же в детстве без всяких миксеров и рецептов, без всяких разделений на белки и желтки, без разрыхлителей и всяких усложнений, и ну ТАКИЕ шарлотки забабахивала за 20 минут, что прямо АХ !!!
у бабушки точно были не "кривые" руки
а сейчас со всеми прибамбасами для выпечки и машинками некоторые умудряются напартачить, без кухонного комбайна не в состоянии тесто замесить
#15 
Девочка.ру посетитель13.05.13 09:39
NEW 13.05.13 09:39 
в ответ Agrafena 09.05.13 11:35
В ответ на:
Вот мой, можно сказать, собственный, составленный из нескольких рецептов и сто раз проверенный. Делается в два счета:
Для крошки (или как там у нас Streusel называются): 25 г сахара, 75 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1/2 ч.л. корицы, 50 г масла
Для теста: 100 г мягкого масла, 100 г сахара, 130 г муки, немного разрыхлителя, 2 яйца. Взбить миксером около 2 минут (но можно и вручную).
Начинка: 6 любых яблок, 300 мл яблочного сока (может понадобиться немного больше), 1 пакет ванильного пудинга, 4 ст. л. сахара (с верхом).
Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры, порезать. Порошок пудинга смешать с сахаром и растворить в 5 ст.л. сока (перемешивать до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без единого комочка). Остальной сок довести до кипения, вмешать пудинговую массу венчиком, поварить на маленьком огне 1 минуту, посоянно мешая. Затем добавить мелко нарезанные яблоки и поварить еще пару минут. Если масса станет слишком густой, можно подлить еще немного сока.
Прогреть духовку до 180 гр. (я делаю умлюфт), форму (обыкновенную круглую) намазать слегка маргарином, влить тесто, на него - пудингово-яблочную массу, сверху посыпать крошкой. И все, можно в духовку на 45 минут. Готовность проверяем, как всегда, иногда и дольше печется. После выпечки остужать минимум несколько часов, а то растечется при разрезании. Есть с больши-им количеством взбитых сливок.

варить и вымешивать начинку, а потом еще НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ остужать - это вы называете пирог на скорую руку?
Автор, вам правильно посоветовали купленный апфельштрудель, ну или шарлотка классическая - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик бакпульвера, тесто вылить на резаные яблоки и печь 30-40 минут. Проще не бывает. Можно со взбитыми сливками есть, с ванильным соусом...
#16 
люба.к патриот13.05.13 16:01
люба.к
NEW 13.05.13 16:01 
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
Я на днях делала вот этот: Leckerer Apfelkuchen
Думаю, вы справитесь с ним в два счёта...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#17 
  Aliera свой человек13.05.13 20:16
NEW 13.05.13 20:16 
в ответ люба.к 13.05.13 16:01
У меня такой рецептик на скорую руку, получается всегда 100%:
Ингридиенты:
стакан муки
стакан сахара
3 яйца
Backpulver
1-2 яблока
Почистить и нарезать тонкими дольками, положить на дно формы.
Потом яйца взбить с сахаром миксером (пару минуток), просеять муку с пекарским порошком и добавить к яйцам. Аккуратно перемешать и вылить всё тесто на яблоки.
Вот и всё, засунуть в духовку на 40-45 минут. Я готовлю на обдуве, 180 градусов.
#18 
Soulmates свой человек13.05.13 20:30
Soulmates
NEW 13.05.13 20:30 
в ответ Aliera 13.05.13 20:16
у меня такой же рецепт. Как раз сегодня испекла снова
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
#19 
люба.к патриот13.05.13 20:51
люба.к
NEW 13.05.13 20:51 
в ответ Aliera 13.05.13 20:16
Спасибо!!! Хороший рецепт... забрала его себе..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
#20 
1 2 все