Вход на сайт
Яблочный пирог на скорую и "кривую" руку.
NEW 08.05.13 23:33
Дайте, пожалуйста, рецепт ПРОСТОГО яблочного пирожка, чтобы даже чайник испечь смог.
Такой рецепт, чтобы накрошить, налить, размешать , но не взбивать, и поставить печься.
Миксера нет
Ну вот бабушка же в детстве без всяких миксеров и рецептов, без всяких разделений на белки и желтки, без разрыхлителей и всяких усложнений, и ну ТАКИЕ шарлотки забабахивала за 20 минут, что прямо АХ !!!
Дайте рецептик, а? Пожалуйста
Такой рецепт, чтобы накрошить, налить, размешать , но не взбивать, и поставить печься.
Миксера нет
Ну вот бабушка же в детстве без всяких миксеров и рецептов, без всяких разделений на белки и желтки, без разрыхлителей и всяких усложнений, и ну ТАКИЕ шарлотки забабахивала за 20 минут, что прямо АХ !!!
Дайте рецептик, а? Пожалуйста
NEW 08.05.13 23:48
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
NEW 08.05.13 23:55
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=18958212&Board=101260&Cat=&pa...
пысы. изначально у меня это был пирог с яблоками..и кстати да, он для чайников.
яблоки на дольки-пластики порезать и поверх теста уложить..посыпать крошкой и запекать, но как и написано в рецепте - можно и без крошки..
пысы. изначально у меня это был пирог с яблоками..и кстати да, он для чайников.
яблоки на дольки-пластики порезать и поверх теста уложить..посыпать крошкой и запекать, но как и написано в рецепте - можно и без крошки..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 09.05.13 00:06
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
Тарт татен! Это просто и круто! Можно даже сказать, что классика жанра. Французский изыск. Рецептов море, для особо одаренных кулинаров можно даже с готовым тестом. http://belonika.livejournal.com/199040.html Кстати, она там мудрит с карамелью, а все гораздо проще. Не надо никаких поправок на ветер, просто довести до нужной кондиции и быстренько пару раз опустить донышко ковшика в заранее приготовленный судок с водой. Ковшик злобно зашипит, но вся злость уйдет в воду и карамель не сгорит.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.05.13 11:35
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
Вот мой, можно сказать, собственный, составленный из нескольких рецептов и сто раз проверенный. Делается в два счета:
Для крошки (или как там у нас Streusel называются): 25 г сахара, 75 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1/2 ч.л. корицы, 50 г масла
Для теста: 100 г мягкого масла, 100 г сахара, 130 г муки, немного разрыхлителя, 2 яйца. Взбить миксером около 2 минут (но можно и вручную).
Начинка: 6 любых яблок, 300 мл яблочного сока (может понадобиться немного больше), 1 пакет ванильного пудинга, 4 ст. л. сахара (с верхом).
Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры, порезать. Порошок пудинга смешать с сахаром и растворить в 5 ст.л. сока (перемешивать до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без единого комочка). Остальной сок довести до кипения, вмешать пудинговую массу венчиком, поварить на маленьком огне 1 минуту, посоянно мешая. Затем добавить мелко нарезанные яблоки и поварить еще пару минут. Если масса станет слишком густой, можно подлить еще немного сока.
Прогреть духовку до 180 гр. (я делаю умлюфт), форму (обыкновенную круглую) намазать слегка маргарином, влить тесто, на него - пудингово-яблочную массу, сверху посыпать крошкой. И все, можно в духовку на 45 минут. Готовность проверяем, как всегда, иногда и дольше печется. После выпечки остужать минимум несколько часов, а то растечется при разрезании. Есть с больши-им количеством взбитых сливок.
Для крошки (или как там у нас Streusel называются): 25 г сахара, 75 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1/2 ч.л. корицы, 50 г масла
Для теста: 100 г мягкого масла, 100 г сахара, 130 г муки, немного разрыхлителя, 2 яйца. Взбить миксером около 2 минут (но можно и вручную).
Начинка: 6 любых яблок, 300 мл яблочного сока (может понадобиться немного больше), 1 пакет ванильного пудинга, 4 ст. л. сахара (с верхом).
Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры, порезать. Порошок пудинга смешать с сахаром и растворить в 5 ст.л. сока (перемешивать до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без единого комочка). Остальной сок довести до кипения, вмешать пудинговую массу венчиком, поварить на маленьком огне 1 минуту, посоянно мешая. Затем добавить мелко нарезанные яблоки и поварить еще пару минут. Если масса станет слишком густой, можно подлить еще немного сока.
Прогреть духовку до 180 гр. (я делаю умлюфт), форму (обыкновенную круглую) намазать слегка маргарином, влить тесто, на него - пудингово-яблочную массу, сверху посыпать крошкой. И все, можно в духовку на 45 минут. Готовность проверяем, как всегда, иногда и дольше печется. После выпечки остужать минимум несколько часов, а то растечется при разрезании. Есть с больши-им количеством взбитых сливок.
NEW 09.05.13 12:07
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
вот рецепт самой простой шарлотки- не получиться не может:
http://chadeyka.livejournal.com/40241.html
http://chadeyka.livejournal.com/40241.html
09.05.13 13:23
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
Не совсем шарлотка, зато проще не бывает. И мешать почти не надо ничего
http://www.foodclub.ru/detail/16130/
http://www.foodclub.ru/detail/16130/
NEW 10.05.13 23:08
http://mobile.chefkoch.de/rezepte/m1056341210862751/Schneller-Apfelkuchen.html
По этому рецепту очень вкусный и нежный пирог получается. Я делала без цедры лимона. Добавляла немного лимонного сока в тесто.
По этому рецепту очень вкусный и нежный пирог получается. Я делала без цедры лимона. Добавляла немного лимонного сока в тесто.
NEW 11.05.13 08:05 
а сейчас со всеми прибамбасами для выпечки и машинками некоторые умудряются напартачить, без кухонного комбайна не в состоянии тесто замесить
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
В ответ на:
Ну вот бабушка же в детстве без всяких миксеров и рецептов, без всяких разделений на белки и желтки, без разрыхлителей и всяких усложнений, и ну ТАКИЕ шарлотки забабахивала за 20 минут, что прямо АХ !!!
у бабушки точно были не "кривые" руки Ну вот бабушка же в детстве без всяких миксеров и рецептов, без всяких разделений на белки и желтки, без разрыхлителей и всяких усложнений, и ну ТАКИЕ шарлотки забабахивала за 20 минут, что прямо АХ !!!
а сейчас со всеми прибамбасами для выпечки и машинками некоторые умудряются напартачить, без кухонного комбайна не в состоянии тесто замесить
NEW 13.05.13 09:39
варить и вымешивать начинку, а потом еще НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ остужать - это вы называете пирог на скорую руку?
Автор, вам правильно посоветовали купленный апфельштрудель, ну или шарлотка классическая - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик бакпульвера, тесто вылить на резаные яблоки и печь 30-40 минут. Проще не бывает. Можно со взбитыми сливками есть, с ванильным соусом...
в ответ Agrafena 09.05.13 11:35
В ответ на:
Вот мой, можно сказать, собственный, составленный из нескольких рецептов и сто раз проверенный. Делается в два счета:
Для крошки (или как там у нас Streusel называются): 25 г сахара, 75 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1/2 ч.л. корицы, 50 г масла
Для теста: 100 г мягкого масла, 100 г сахара, 130 г муки, немного разрыхлителя, 2 яйца. Взбить миксером около 2 минут (но можно и вручную).
Начинка: 6 любых яблок, 300 мл яблочного сока (может понадобиться немного больше), 1 пакет ванильного пудинга, 4 ст. л. сахара (с верхом).
Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры, порезать. Порошок пудинга смешать с сахаром и растворить в 5 ст.л. сока (перемешивать до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без единого комочка). Остальной сок довести до кипения, вмешать пудинговую массу венчиком, поварить на маленьком огне 1 минуту, посоянно мешая. Затем добавить мелко нарезанные яблоки и поварить еще пару минут. Если масса станет слишком густой, можно подлить еще немного сока.
Прогреть духовку до 180 гр. (я делаю умлюфт), форму (обыкновенную круглую) намазать слегка маргарином, влить тесто, на него - пудингово-яблочную массу, сверху посыпать крошкой. И все, можно в духовку на 45 минут. Готовность проверяем, как всегда, иногда и дольше печется. После выпечки остужать минимум несколько часов, а то растечется при разрезании. Есть с больши-им количеством взбитых сливок.
Вот мой, можно сказать, собственный, составленный из нескольких рецептов и сто раз проверенный. Делается в два счета:
Для крошки (или как там у нас Streusel называются): 25 г сахара, 75 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1/2 ч.л. корицы, 50 г масла
Для теста: 100 г мягкого масла, 100 г сахара, 130 г муки, немного разрыхлителя, 2 яйца. Взбить миксером около 2 минут (но можно и вручную).
Начинка: 6 любых яблок, 300 мл яблочного сока (может понадобиться немного больше), 1 пакет ванильного пудинга, 4 ст. л. сахара (с верхом).
Приготовление начинки: Яблоки очистить от кожуры, порезать. Порошок пудинга смешать с сахаром и растворить в 5 ст.л. сока (перемешивать до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без единого комочка). Остальной сок довести до кипения, вмешать пудинговую массу венчиком, поварить на маленьком огне 1 минуту, посоянно мешая. Затем добавить мелко нарезанные яблоки и поварить еще пару минут. Если масса станет слишком густой, можно подлить еще немного сока.
Прогреть духовку до 180 гр. (я делаю умлюфт), форму (обыкновенную круглую) намазать слегка маргарином, влить тесто, на него - пудингово-яблочную массу, сверху посыпать крошкой. И все, можно в духовку на 45 минут. Готовность проверяем, как всегда, иногда и дольше печется. После выпечки остужать минимум несколько часов, а то растечется при разрезании. Есть с больши-им количеством взбитых сливок.
варить и вымешивать начинку, а потом еще НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ остужать - это вы называете пирог на скорую руку?
Автор, вам правильно посоветовали купленный апфельштрудель, ну или шарлотка классическая - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, пакетик бакпульвера, тесто вылить на резаные яблоки и печь 30-40 минут. Проще не бывает. Можно со взбитыми сливками есть, с ванильным соусом...
NEW 13.05.13 16:01
в ответ skeptik1 08.05.13 23:33
Я на днях делала вот этот: Leckerer Apfelkuchen
Думаю, вы справитесь с ним в два счёта...
Думаю, вы справитесь с ним в два счёта...
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 13.05.13 20:16
в ответ люба.к 13.05.13 16:01
У меня такой рецептик на скорую руку, получается всегда 100%:
Ингридиенты:
стакан муки
стакан сахара
3 яйца
Backpulver
1-2 яблока
Почистить и нарезать тонкими дольками, положить на дно формы.
Потом яйца взбить с сахаром миксером (пару минуток), просеять муку с пекарским порошком и добавить к яйцам. Аккуратно перемешать и вылить всё тесто на яблоки.
Вот и всё, засунуть в духовку на 40-45 минут. Я готовлю на обдуве, 180 градусов.
Ингридиенты:
стакан муки
стакан сахара
3 яйца
Backpulver
1-2 яблока
Почистить и нарезать тонкими дольками, положить на дно формы.
Потом яйца взбить с сахаром миксером (пару минуток), просеять муку с пекарским порошком и добавить к яйцам. Аккуратно перемешать и вылить всё тесто на яблоки.
Вот и всё, засунуть в духовку на 40-45 минут. Я готовлю на обдуве, 180 градусов.








