Login
Яблочный пирог на скорую и "кривую" руку.
NEW 13.05.13 21:29
in Antwort Aliera 13.05.13 20:16
Рецепт у меня похожий, беру правда еще стакан кисломолочки, и убираю половину сахара, добавляю больше яблок:-)
На тарт татен еще не решилась, но руки чешутся:-)
NEW 14.05.13 11:44
in Antwort barkarola 09.05.13 12:07
это классика - пять средних яблок, три яйца стакан сахара стакан муки щепока гашеной лимоном соды. яблоки можно резать можно тереть, когда большими кусками - они могу не успеть пропечься. в тесто добавить раст. масла, в форму крошки. Я добавляю еще корицу и изюм. В разогретой духовке 40 мин при 180 гр.
NEW 14.05.13 11:51
in Antwort Mascha_dis 14.05.13 11:44
да, спасибо)) у меня нет проблем с яблочными (как и другими ) пирогами) не подгорает, пропекается все, даже в непростых вариантах))
NEW 15.05.13 20:24
а можно тогда ваш рецептик? Сколько у вас получается яиц и муки, если со стаканом кефирчика печь? Сахара я тоже неполный стакан кладу и яблочек побольше.
in Antwort zuckerhaus 13.05.13 21:29
В ответ на:
Рецепт у меня похожий, беру правда еще стакан кисломолочки, и убираю половину сахара, добавляю больше яблок:-)
а можно тогда ваш рецептик? Сколько у вас получается яиц и муки, если со стаканом кефирчика печь? Сахара я тоже неполный стакан кладу и яблочек побольше.
NEW 17.05.13 21:55
in Antwort Aliera 15.05.13 20:24
н.п.
приезжала раньше в деревню к старшей сестре..
яйца, мука, сода гаш уксусом, + деревенская сметана.. ложкой размешивала. по-моему, все. Яблоки.
о, боги!! какой получался пирог!!!!!!!!!!! я хотела его есть и есть... Помню тут вкус.
сколько я ни пыталась его повторить с городской сметаной - тщетно.
приезжала раньше в деревню к старшей сестре..
яйца, мука, сода гаш уксусом, + деревенская сметана.. ложкой размешивала. по-моему, все. Яблоки.
о, боги!! какой получался пирог!!!!!!!!!!! я хотела его есть и есть... Помню тут вкус.
сколько я ни пыталась его повторить с городской сметаной - тщетно.
NEW 21.05.13 10:24
вчера пришли гости, а к чаю ничего не было и магазины закрыты...я сделала по Вашему рецепту этот пирог. Очень хвалили, т.к. он необычный и нежный. Съели сразу...в следующий раз буду делать двойную порцию:))
спасибо!
in Antwort HomoLu 09.05.13 13:23
В ответ на:
Не совсем шарлотка, зато проще не бывает. И мешать почти не надо ничего
http://www.foodclub.ru/detail/16130/
Не совсем шарлотка, зато проще не бывает. И мешать почти не надо ничего
http://www.foodclub.ru/detail/16130/
вчера пришли гости, а к чаю ничего не было и магазины закрыты...я сделала по Вашему рецепту этот пирог. Очень хвалили, т.к. он необычный и нежный. Съели сразу...в следующий раз буду делать двойную порцию:))
спасибо!