Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

творожная пасха

908  1 2 все
luna81 местный житель03.05.13 08:37
luna81
NEW 03.05.13 08:37 
Девочки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом творожной пасхи. собралась делать к этим выходным, а рецепт никак вспомнить не могу.в гугль не посылайте, я бы хотела рецепт с местными продуктами, а не теми , что в России, там творог другой.Заранее спасибоесли здесь была такая тема, то ткните носом, поиск ничего не выдал по этому вопросу.
#1 
галина 1954 Carpal Flooding03.05.13 08:58
галина 1954
NEW 03.05.13 08:58 
в ответ luna81 03.05.13 08:37
В Эдеке был уже неоднократно замечен творог из Польши в пачках, практически такой же как в России, или Schichtkäse взять. Сметана, ванильный сахар, хорошее сливочное масло, изюм (вскипятить и просушить), цукаты по желанию, дробленые орехи по желанию - всё хорошо промешать и сформировать пирамидку.
не божемойкай
#2 
bord коренной житель03.05.13 10:47
bord
NEW 03.05.13 10:47 
в ответ luna81 03.05.13 08:37
РЕЦЕПТ ЦАРСКОЙ ПАСХИ
НАДО:
1 кг творога
5 яиц
400 г сметаны
200 г размягченного сливочного масла
1 чашка сахара
½ чашки миндаля
½ чашки изюма
¼ чашки кураги
¼ чашки апельсиновых цукатов
1 пакетик ванилина
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Протереть творог через сито в широкую стеклянную миску с округлым дном.
2. Добавить масло, сметану и яйца, тщательно размешать деревянной ложкой и варить на водяной бане, часто помешивая. Таким образом, довести творожную массу практически до кипения, снять миску с водяной бани и поместить в холодную воду со льдом, непрерывно мешая.
3. Порубить миндаль, мелко порезать цукаты и курагу, замочить и отжать изюм.
4. Добавить сухофрукты, сахар и ванилин в охлажденную массу, тщательно размешать.
5. Выложить готовую массу на полотенце и поместить его в специальную или просто конусообразную форму, убрать в холодильник на 24 часа.
Пасха «Царская» от Александра Селезнева

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#3 
bord коренной житель03.05.13 11:35
bord
NEW 03.05.13 11:35 
в ответ bord 03.05.13 10:47
для тех, кто сырые яйца увидел в рецепте.
читайте, что ли, внимательнее!
В ответ на:
2. Добавить масло, сметану и яйца, тщательно размешать деревянной ложкой и варить на водяной бане, часто помешивая. Таким образом, довести творожную массу практически до кипения, снять миску с водяной бани и поместить в холодную воду со льдом, непрерывно мешая.

будет вам счастье!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#4 
Gaedaro гость03.05.13 12:02
NEW 03.05.13 12:02 
в ответ luna81 03.05.13 08:37
1,5 кг творога
5 яиц
300 г сметаны
400 г размягченного сливочного масла
1 ст сахара
грецкие орехи, изюм
2 пакетик ванилина
какао порошок
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Наш кварк повесить в марле, вода лишняя уйдет
2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром,, добавить масло, сметану, какао пару ложек,тщательно размешать, влить в творог и поставить варить , часто помешивая. Довести творожную массу практически до кипения. Не переварить, до первых булек. Масса увеличится в размерах. Снять с огня, остудить немного.
3. Порубить орехи, положить в массу, туда же изюм.
В форму, у меня большой дуршлаг, складываем в три слоя марлю, выливаем массу, оставляем сливать воду.
Изюм можно класть и на этом этапе, слой массы, изю, снова слой массы. Тогда изюм не окажется внизу.
После остывания, собрать концы марли, поставить сверху небольшой гнет, так как масса еше жидковата, и убрать в холодильник.
Очень вкусно получается.
#5 
галина 1954 Carpal Flooding03.05.13 12:54
галина 1954
NEW 03.05.13 12:54 
в ответ Gaedaro 03.05.13 12:02
а что вкусного в варёном твороге?, тем более, в местном.
не божемойкай
#6 
bord коренной житель03.05.13 13:17
bord
NEW 03.05.13 13:17 
в ответ галина 1954 03.05.13 12:54
В ответ на:
а что вкусного в варёном твороге?, тем более, в местном.
вы когда-нибудь по этим рецептам делали творожную Паску?
если делали и спрашиваете, то у вас не получился рецепт, у вас действительно варенный творог получился!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#7 
alina29 местный житель03.05.13 22:29
alina29
NEW 03.05.13 22:29 
в ответ галина 1954 03.05.13 12:54
я делала сегодня ,доводила до теплой температуры,чтобы сахар растворился
побояласъ что яйца свернутся
посмотрим завтра что вышло
#8 
галина 1954 Carpal Flooding04.05.13 04:34
галина 1954
NEW 04.05.13 04:34 
в ответ alina29 03.05.13 22:29
а без нагревания сахар не растворится ?
не божемойкай
#9 
birlka патриот04.05.13 12:16
birlka
NEW 04.05.13 12:16 
в ответ галина 1954 03.05.13 08:58
мы всегда делали тоже вариант простой сырой пасхи(не заварной)
но вместо сметаны брали сливки
желтки(очень свежих яиц) растирали добела с сахаром
сливочное масло тоже взбитое вводилось
и добавляли только изюм
заварной вариант тоже хочется попробовать
но не творог нагревать:-) ,
а желтки со сливками и ванилью мякотью палочки.предполагаю,должно получиться типа ванильного заварного крема )
и ввести его в растёртый творог
#10 
галина 1954 Carpal Flooding04.05.13 12:31
галина 1954
NEW 04.05.13 12:31 
в ответ birlka 04.05.13 12:16
не очень поняла. а зваваривать-то что будете?
не божемойкай
#11 
birlka патриот04.05.13 13:32
birlka
NEW 04.05.13 13:32 
в ответ галина 1954 04.05.13 12:31
В ответ на:
не очень поняла. а зваваривать-то что будете?

пасха просто так называется заварная
и это не значит,что обязательно заваривать так как крем патисери:)))
я хотела попробовать примерно так:
желтки,сахар,сливки,ваниль довести на огне,помешивая, до загустения.добавить масло.остудить
растёртый творог постепенно соединить с этой остуженной массой
хотя есть и другие рецепты заварной пасхи,где горячая смесь яиц,сливок,сахара вливается в творог.как бы заваривает его)
ну а кому то нравится вариант и варёной пасхи!как выше писали
дело вкуса
#12 
галина 1954 Carpal Flooding04.05.13 16:12
галина 1954
NEW 04.05.13 16:12 
в ответ birlka 04.05.13 13:32
то есть в холодный творог влить горячие сливки и Ко, наверное ничего плохого не случится. но считается лучше однотемпературное смешивать..но всё равно пасха быстро съедается)
не божемойкай
#13 
kasandra2003 патриот04.05.13 17:05
kasandra2003
NEW 04.05.13 17:05 
в ответ галина 1954 04.05.13 16:12, Последний раз изменено 04.05.13 17:06 (kasandra2003)
В ответ на:
то есть в холодный творог влить горячие сливки и Ко,

остуженные сливки & со.
В ответ на:
желтки,сахар,сливки,ваниль довести на огне,помешивая, до загустения.добавить масло.остудить
растёртый творог постепенно соединить с этой остуженной массой

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#14 
озадаченная свой человек04.05.13 17:08
озадаченная
04.05.13 17:08 
в ответ birlka 04.05.13 12:16
В ответ на:
а желтки со сливками и ванилью мякотью палочки.предполагаю,должно получиться типа ванильного заварного крема

Да, получается точно как заварной крем. Делала по такому рецепту. Хорошо получается.
#15 
галина 1954 Carpal Flooding04.05.13 17:20
галина 1954
NEW 04.05.13 17:20 
в ответ kasandra2003 04.05.13 17:05
не, мне такое не понять, нагреть, потом остудить, не постичь мне тонкого смыслу
не божемойкай
#16 
kasandra2003 патриот04.05.13 17:27
kasandra2003
NEW 04.05.13 17:27 
в ответ галина 1954 04.05.13 17:20
ну крем отдельно заварили, остудили, соединили с творогом
или именно нужно по вашему?
я творожную пасху, если что, ни разу не делала..рассуждаю просто чисто теоретически
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
галина 1954 Carpal Flooding04.05.13 17:34
галина 1954
NEW 04.05.13 17:34 
в ответ kasandra2003 04.05.13 17:27
по нашему крем ничего в творожной пасхе не забыл
не божемойкай
#18 
  Maма Нюши старожил04.05.13 18:46
NEW 04.05.13 18:46 
в ответ bord 03.05.13 10:47
А где бы такую форму найти?
В этом году не успела паску сделать, но хоть яичек накрасила и куличей напекла и то дело.
#19 
озадаченная свой человек04.05.13 18:59
озадаченная
NEW 04.05.13 18:59 
в ответ галина 1954 04.05.13 17:34
В ответ на:
по нашему крем ничего в творожной пасхе не забыл

После застывания Вы никакого крема не почувствуете. Пасха получается совершенно fest.
#20 
1 2 все