русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

творожная пасха

908  1 2 alle
галина 1954 Carpal Flooding04.05.13 19:31
галина 1954
NEW 04.05.13 19:31 
in Antwort озадаченная 04.05.13 18:59
а давайте всё-таки отличать обычную кулинарию от ритуальной
не божемойкай
#21 
birlka патриот04.05.13 22:26
birlka
NEW 04.05.13 22:26 
in Antwort озадаченная 04.05.13 17:08
В ответ на:
Да, получается точно как заварной крем. Делала по такому рецепту. Хорошо получается.


всё же я сделала так!
отлично получилось!
творожная пасха получилась пышная ,густая(а в крем добавила тёртой цедры лимона.изюм замочила в марсала))
и ваниль в горячем креме раскрылась вкусно..ммм
со взбитым сливочным маслом охладится ещё до утра ,окрепнет)
довольна новым экспериментом)
#22 
birlka патриот04.05.13 22:36
birlka
NEW 04.05.13 22:36 
in Antwort галина 1954 04.05.13 16:12
В ответ на:
то есть в холодный творог влить горячие сливки и Ко, наверное ничего плохого не случится. но считается лучше однотемпературное смешивать..

нет,я варёную пасху не стала пока делать
а сделал заварную
один из её вариантов:
когда желтки с сахаром и сливками нагреваются при помешивании венчиком до загустения --этот момент сразу почувствуется--крем густеет.но не момента кипения
крем остывает до комнатной темепературы!
и постенно соединяеттся с творогом
слив.масло не топила
взбила отдельно и ввела)
всё отлично получилось
В ответ на:
но всё равно пасха быстро съедается)

мне не жалко было затраченного времени на приготовление пасхи к Празднику)
и не такой уж это долгий утомительный процесс.мне лично в радость)
#23 
birlka патриот04.05.13 22:46
birlka
NEW 04.05.13 22:46 
in Antwort галина 1954 04.05.13 19:31
В ответ на:
а давайте всё-таки отличать обычную кулинарию от ритуальной

я нашла разные рецепты творожной пасхи на сайте православие.ру
а что разве творожная заварная пасха это уже обычная кулинария??а не ритуал??
#24 
luna81 местный житель06.05.13 06:03
luna81
NEW 06.05.13 06:03 
in Antwort bord 03.05.13 10:47
Спасибо, сделала по вашему рецепту, получилось вкусно
#25 
bord коренной житель06.05.13 12:27
bord
NEW 06.05.13 12:27 
in Antwort luna81 06.05.13 06:03

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#26 
koshka175 посетитель09.05.13 12:50
NEW 09.05.13 12:50 
in Antwort luna81 03.05.13 08:37
Я делаю так.
500-600гр творога жирного.
1 стакан сахара
5 яиц
200гр сливочного масла
Щепотка соли
Ванильный сахар
Мелко порезанный миндаль.
2-3 ст.ложки сметаны.
Творог+ сахар+ванильный сахар+щепотка соли+сметана взбиваю миксером до однородности. Протерать через сито лень,а миксером не хуже выходит. Из сваренных вкрутую яиц вытаскиваю желток,разминаю, добавляю их и творог и опять до равномерности взбиваю миксером. Белки можно отдельно начинить икоркой или другими вкусными начинками для праздничного стола. Яйца лучше брать с ярким желтком,они дадут приятный цвет Пасхе. Потом добавляю орешки миндаля, покупаю сразу мелко-порубленные, перемешиваю. Я пользуюсь формочкой специальной для пасхи, но если у вас ее нет, можно сделать в пластмассовом друшлачке, но именно пластмассовом, сеточка должна быть тоже пластмассовая,такие продаются везде. Выстилаем друшлаг такой или форму марлей, как мешочек делаем, накладываем творожную массу до верха. Сверху закрываем марлей. Если у вас форма, то ставим в блюдце маленькой частью, а на верхн кладем пресс. И в холодильник минимум на 12 часов,лучше сутки. Если друшлаг, то друшлаг ставим в кастрюльку, сверху ставим тарелочку, которая чуть меньше нашего друшлага, а на тарелочку пресс. Периодически сливем водичку , которая будет отделятся.
#27 
1 2 alle