Вход на сайт
Готовка грибов
NEW 29.04.13 22:01
Как приготовить обычные магазинные шампиньоны, чтобы у них был хоть какой-то вкус? Я обычно жарю их с луком и сметаной или сливками, есть можно, но особых восторгов нет. Безвкусные они - эти магазинные грибы. Посоветуйте, пожалуйста, как бы облагородить их вкус?
NEW 29.04.13 22:09
в ответ Belokuraja 29.04.13 22:01
не забивать их вкус другими более интенсивными вкусами. Я их с картошкой люблю - картошку с луком пожарить , отдельно грибы тоже на сильном огне пожарить (не мелко резать, на 2-4части), все смешать, толченый перец +соль, зелень сверху кинуть если есть. Все. В сливках лично я вкус грибов теряю, как и в других соусах( я сейчас про шампиньоны)
NEW 29.04.13 22:10
http://www.russiantaste.com/rec/1133 -
многократно испробованный рецепт. Собственно у меня почти всегда стоит баночка таких грибов. Будет грибной вкус, гарантирую.
Уксус заменила на лимонный сок. Перец горошек на шепотку красного острого перца (мои любят с остринкой).

Уксус заменила на лимонный сок. Перец горошек на шепотку красного острого перца (мои любят с остринкой).
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.04.13 23:01
в ответ Хмельной Заяц 29.04.13 22:09
Именно вкуса в магазинных шампиньонах и нет. Я как-то ела в гостях эти грибы, вкуснятина была необыкновенная. Они были целыми обжарены в какой-то оранжевой смеси растительного масла и то ли томата, то ли каких-то специй. Жирновато, но безумно вкусно. Узнать бы, что это было такое оранжевое.
NEW 30.04.13 00:19
шампиньоны замариновать на пол часа...на 500гр (обычная упаковка) 3 ст.лож оливеноль или зонненблуменоль соль,перец,черный,сухой чеснок у меня хлопья(мюлле),шампьньоны нерезать оставить целыми ----поставить в духовку на полчаса.....при подаче на стол посыпать укропом..мужно ещё немного сверху сухим чесночком..пахнут грибами....
только со специями поосторожнее....всего в меру.Или отдельно пожарить картошку, и отдельно грибы...разрезанные на половинки
тоже чувствуется вкус грибов

NEW 30.04.13 13:31
я люблю добавить в шампиньоны-суп или грибная начинка для блинчиков,пирожков,картофельных котлет с грибами немного порошка сухих белых грибов
если шампиньоны поджариваю,то сначала без соли и в один слой на сковородке(порционно) ,чтоб они не сразу сок пустили,а именно чуть душисто поджарились
а потом уже ..в зависимости от обстоятельств)
если шампиньоны поджариваю,то сначала без соли и в один слой на сковородке(порционно) ,чтоб они не сразу сок пустили,а именно чуть душисто поджарились
а потом уже ..в зависимости от обстоятельств)
NEW 30.04.13 15:56
Шампиньоны изначально не имеют насыщенного грибного вкуса, но если их еще готовить с тепловой обработкой с другими продуктами(лук вообще отбирает у шампиньонов последнее
), то они практически перенимают вкус тех продуктов, с которыми их готовят.
Самый оптимальный вариант - есть шампиньоны сырыми. Мы используем их в различных зеленых салатах... вот только что съели: порванные листья салата, огурец, зеленые оливки,
крупно порезанные шампиньоны, заправленно оливковым маслом и розовым(из розового вина
)уксусом. 
В ответ на:
Как приготовить обычные магазинные шампиньоны, чтобы у них был хоть какой-то вкус?
Как приготовить обычные магазинные шампиньоны, чтобы у них был хоть какой-то вкус?
Шампиньоны изначально не имеют насыщенного грибного вкуса, но если их еще готовить с тепловой обработкой с другими продуктами(лук вообще отбирает у шампиньонов последнее

Самый оптимальный вариант - есть шампиньоны сырыми. Мы используем их в различных зеленых салатах... вот только что съели: порванные листья салата, огурец, зеленые оливки,
крупно порезанные шампиньоны, заправленно оливковым маслом и розовым(из розового вина

NEW 01.05.13 01:43
в ответ Belokuraja 01.05.13 01:40