Login
Курдук
728
NEW 27.04.13 23:40
Да где же взять то в Германии?
Хочется приготовить настоящие манты и другие восточные блюда.
Турки, на сколько я понял , редко имеют понятие что это такое.
Ни в одном турецком или русском магазине курдючного сала нет.
Через инет можно заказать не менее тонны ... но мне нужно 1 кг. в год (я не хочу жить вечно)
Гости из России не намечаются, беспокоить дальных родственников нехочется.
Хочется приготовить настоящие манты и другие восточные блюда.
Турки, на сколько я понял , редко имеют понятие что это такое.
Ни в одном турецком или русском магазине курдючного сала нет.
Через инет можно заказать не менее тонны ... но мне нужно 1 кг. в год (я не хочу жить вечно)
Гости из России не намечаются, беспокоить дальных родственников нехочется.
NEW 28.04.13 07:45
in Antwort Apriori 27.04.13 23:40
Это у турков нужно искать. Только называть правильно - куйрук яги.
NEW 28.04.13 12:40
in Antwort Apriori 27.04.13 23:40, Zuletzt geändert 28.04.13 12:41 (ta-ra-ram)
есть у турков. даже называется также курдук. У нас в турецком магазине каждый четверг продается свежезарезанная баранина и говядина. Можно заказать.
Соседка турчанка туда по понедельникам ездит и заказывает себе этот жир. А в четверг уже лежит и ждет ее.
Соседка турчанка туда по понедельникам ездит и заказывает себе этот жир. А в четверг уже лежит и ждет ее.
NEW 28.04.13 14:02
а где это точнее - у вас? )
речь именно о курдюке? не о внутреннем жире?
in Antwort ta-ra-ram 28.04.13 12:40
В ответ на:
есть у турков. даже называется также курдук. У нас в турецком магазине каждый четверг продается свежезарезанная баранина и говядина. Можно заказать.
Соседка турчанка туда по понедельникам ездит и заказывает себе этот жир. А в четверг уже лежит и ждет ее.
есть у турков. даже называется также курдук. У нас в турецком магазине каждый четверг продается свежезарезанная баранина и говядина. Можно заказать.
Соседка турчанка туда по понедельникам ездит и заказывает себе этот жир. А в четверг уже лежит и ждет ее.
а где это точнее - у вас? )
речь именно о курдюке? не о внутреннем жире?
NEW 28.04.13 14:19
Да нет... в турецких магазинах бывает. В нашем редко вижу, но бывает. А в субботу даже бараньи яйца продавали. Это я, правда, первый раз видела, а курдючный жир видела несколько раз.
in Antwort Kassior 28.04.13 14:02
В ответ на:
турки сами многие ищут и не могут найти
турки сами многие ищут и не могут найти
Да нет... в турецких магазинах бывает. В нашем редко вижу, но бывает. А в субботу даже бараньи яйца продавали. Это я, правда, первый раз видела, а курдючный жир видела несколько раз.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
28.04.13 17:10
яички бывают, да (поднялись в цене( ). но курдюка за много лет у них так и не видел, хотя во многих магазах в своём городе, и в окружных городах, спрашиваю.
только забугрным гревом тешимся.
in Antwort samus 28.04.13 14:19
В ответ на:
Да нет... в турецких магазинах бывает. В нашем редко вижу, но бывает. А в субботу даже бараньи яйца продавали. Это я, правда, первый раз видела, а курдючный жир видела несколько раз.
Да нет... в турецких магазинах бывает. В нашем редко вижу, но бывает. А в субботу даже бараньи яйца продавали. Это я, правда, первый раз видела, а курдючный жир видела несколько раз.
яички бывают, да (поднялись в цене( ). но курдюка за много лет у них так и не видел, хотя во многих магазах в своём городе, и в окружных городах, спрашиваю.
только забугрным гревом тешимся.
NEW 28.04.13 20:21
in Antwort Kassior 28.04.13 17:10
Может заказать нужно.
У нас, например, можно заказать бастурму. Она дорогая, поэтому массово, что б лежала "авось кто то купить", её не закупают. Пастрома (копчённая) лежит.
Он же морозится? Я имею ввиду курдюк. Думаю должен быть в турецких под заказ.
У нас, например, можно заказать бастурму. Она дорогая, поэтому массово, что б лежала "авось кто то купить", её не закупают. Пастрома (копчённая) лежит.
Он же морозится? Я имею ввиду курдюк. Думаю должен быть в турецких под заказ.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.04.13 22:07
in Antwort samus 28.04.13 20:21
За десяток лет эта тема не полтора раза всплывала - поверьте ) Тем более при хороших обоюднополезных знакомствах.
Он и для них деликатес, т.к. в турции таких барашков нет. Ну если только не самом востоке Турции при границе с Нахичеваном, в тех краях. Ну если залётный где-то будет курдюк у турков в остальной Турции, в Германии, то это только исключение.
В Германии есть интузиасты по разведению нестандартных пород домашних животных, и там пару барашкев курдючных может и будет, но они их лелеют и всё такое) Никто резать не будет их.
На принцип конечно можно за необычные цены достать курдюк. Но этого мне не надо. Пока привозят иногда, но могу достать за дорого, если что (вроде бы. Тоже привозят иногда, но на продажу. И совсем не турки).
Он и для них деликатес, т.к. в турции таких барашков нет. Ну если только не самом востоке Турции при границе с Нахичеваном, в тех краях. Ну если залётный где-то будет курдюк у турков в остальной Турции, в Германии, то это только исключение.
В Германии есть интузиасты по разведению нестандартных пород домашних животных, и там пару барашкев курдючных может и будет, но они их лелеют и всё такое) Никто резать не будет их.
На принцип конечно можно за необычные цены достать курдюк. Но этого мне не надо. Пока привозят иногда, но могу достать за дорого, если что (вроде бы. Тоже привозят иногда, но на продажу. И совсем не турки).
NEW 28.04.13 22:11
Уверен, что немало фермеров немецких даже не знают о существовании в природе таких барашков.
in Antwort zuckerhaus 28.04.13 20:40
В ответ на:
Я бы у фермера спросила :-)
Я бы у фермера спросила :-)
Уверен, что немало фермеров немецких даже не знают о существовании в природе таких барашков.
NEW 28.04.13 22:41
in Antwort samus 28.04.13 20:21
А вы язык бараний в продаже у турков видели? У меня лежит такой хороший рецептик, но нужны именно бараньи, а не свинячьи или говьяжьи языки.
NEW 28.04.13 23:04
in Antwort Belokuraja 28.04.13 22:41
В ответ на:
А вы язык бараний в продаже у турков видели? У меня лежит такой хороший рецептик, но нужны именно бараньи, а не свинячьи или говьяжьи языки.
я не только видела ,но и очень часто их покупаю . поэтому рецепт в студию пожалуйста . А вы язык бараний в продаже у турков видели? У меня лежит такой хороший рецептик, но нужны именно бараньи, а не свинячьи или говьяжьи языки.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 29.04.13 03:28
in Antwort margo2006 28.04.13 23:04
NEW 29.04.13 15:09
in Antwort margo2006 28.04.13 23:04
Где покупаете, в турецких магазинах?
Вот рецепт. Кисло-сладкий бараний язык.
1 кг бараньего языка,
2 луковицы,
3 лавровых листа,
3 ст. ложки раст. масла,
4 ст ложки крахмала,
100 мл меда,
150 г изюма,
по щепотке соли, молотого имбиря,
1 лимон.
Язык кладем в большую кастрюлю вместе с луковицей и лавровым листом. Заливаем большим количеством воды, накрываем крышкой, варим около 2 часов. Очищаем, остужаем. Вторую луковицу мелко рубим, пассеруем до прозрачности. Добавляем крахмал, заливаем водой, доводим до кипения, постоянно размешивая. Соус заправляем медом, имбирем, изюмом. Варим на маленьком огне 10 минут. Язык нарезаем тонко, подаем, полив соусом с тонко нарезанным лимоном или четвертинкой лимона для полива лимонным соком.
Я люблю такие рептики.
Вот рецепт. Кисло-сладкий бараний язык.
1 кг бараньего языка,
2 луковицы,
3 лавровых листа,
3 ст. ложки раст. масла,
4 ст ложки крахмала,
100 мл меда,
150 г изюма,
по щепотке соли, молотого имбиря,
1 лимон.
Язык кладем в большую кастрюлю вместе с луковицей и лавровым листом. Заливаем большим количеством воды, накрываем крышкой, варим около 2 часов. Очищаем, остужаем. Вторую луковицу мелко рубим, пассеруем до прозрачности. Добавляем крахмал, заливаем водой, доводим до кипения, постоянно размешивая. Соус заправляем медом, имбирем, изюмом. Варим на маленьком огне 10 минут. Язык нарезаем тонко, подаем, полив соусом с тонко нарезанным лимоном или четвертинкой лимона для полива лимонным соком.
Я люблю такие рептики.

NEW 29.04.13 15:16
in Antwort Belokuraja 29.04.13 15:09
да, языки покупаю в турецком ,за рецепт спасибо.

На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 29.04.13 15:47
in Antwort margo2006 29.04.13 15:16
Мед берите только прозрачный светлый, он без привкусов. Я бы еще маленькую отсебятинку сделала, какой-нить травки капельку накрошила, только для запаха (кинзы?). И чуть-чуть черных оливок или каперсов. Тоже только для "понюхать".