Login
Olivenöl
NEW 25.04.13 15:59
in Antwort alexander52 25.04.13 10:50
Да, я понимаю, органика, окисление идет с диким процессом, наверно они потому масло и все фильтруют, я просто как то не подумала об этом моменте, они же не смогут его сразу продать))))))) извините, мож я была резка..
NEW 25.04.13 16:00
in Antwort Дуcя 25.04.13 11:04, Zuletzt geändert 25.04.13 16:59 (Olga_Osnabrueck)
)))))))))) спасибо за Ваше хотя бы внимание,, не забываете, приходите, читаете, интересуетесь и правильно делаете, спасибо вам
NEW 25.04.13 16:52
in Antwort Leo_lisard 24.04.13 23:55, Zuletzt geändert 25.04.13 17:05 (Olga_Osnabrueck)
я извиняюсь что назвала Вас на ты, этого больше не повторить гер Оберст!!!!
NEW 25.04.13 17:05
in Antwort galaperedol 24.04.13 13:38
Cпасибо что написали, лигурийское не видела если честно, а где вы его покупаете. в эдеке вроде такого нет, мож по регионам разные поставщики просто...
NEW 25.04.13 19:47
А зачем хранить масло несколько месяцев при комнатной температуре?
Оливковое масло надо хранить в сухом прохладном месте и закрытым.
Если масло много, а прохладного места нет, то часть масла можно поставить в хол-к.
Это никак не влияет на качество и вкус. Оно (масло) просто побелеет и загустеет.
Потом достаете из хол-ка новую бутылочку, оставляете "оттаивать" и употребляете спокойно
и без угрозы для здоровья..
Вот из инета "сроки годности" масла разной спелости оливок;
En règle générale, l’huile d’olive conserve une stabilité gustative pendant une période de 9 à 12 mois environ.
Le temps de conservation est différent selon le type de fruité :
Pour le fruité noir : 10 à 14 mois из черных
Pour le fruité mûr : 12 à 16 mois
Pour le fruité vert : 14 à 20 mois из зеленых
Я покупаю по 5 литров не фильтрованного и ни разу оно не превратилось " в несьедобную кисло-горькую жижу"
in Antwort alexander52 25.04.13 10:50
В ответ на:
Нефильтрованное масло после нескольких месяцев хранения при комнатной температуре
превращается, если не было таковой изначально.
Нефильтрованное масло после нескольких месяцев хранения при комнатной температуре
превращается, если не было таковой изначально.
А зачем хранить масло несколько месяцев при комнатной температуре?
Оливковое масло надо хранить в сухом прохладном месте и закрытым.
Если масло много, а прохладного места нет, то часть масла можно поставить в хол-к.
Это никак не влияет на качество и вкус. Оно (масло) просто побелеет и загустеет.
Потом достаете из хол-ка новую бутылочку, оставляете "оттаивать" и употребляете спокойно
и без угрозы для здоровья..
Вот из инета "сроки годности" масла разной спелости оливок;
En règle générale, l’huile d’olive conserve une stabilité gustative pendant une période de 9 à 12 mois environ.
Le temps de conservation est différent selon le type de fruité :
Pour le fruité noir : 10 à 14 mois из черных
Pour le fruité mûr : 12 à 16 mois
Pour le fruité vert : 14 à 20 mois из зеленых
Я покупаю по 5 литров не фильтрованного и ни разу оно не превратилось " в несьедобную кисло-горькую жижу"
NEW 25.04.13 20:01
in Antwort Olga_Osnabrueck 25.04.13 17:05
Может и разные поставщики, я не знаю. Я покупаю в Е центре (большая Эдека).
Если вы живете в Оснабрюке - на улочке, как идти от Макдональдса до пиццерии Вапьяно, слева есть магазин Vom Fass. Там, по-моему, масла тоже можно купить на разлив. Ну или в интернете заказать http://www.vomfass.de/
Если вы живете в Оснабрюке - на улочке, как идти от Макдональдса до пиццерии Вапьяно, слева есть магазин Vom Fass. Там, по-моему, масла тоже можно купить на разлив. Ну или в интернете заказать http://www.vomfass.de/
NEW 25.04.13 21:24
in Antwort galaperedol 25.04.13 20:01, Zuletzt geändert 25.04.13 21:29 (Olga_Osnabrueck)
Благодарю за ответ, я имела ввиду то Лигурийское)))
Ой, а вы тоже из Оснабрюка, тогда это вообще класс!!!!!!!!!!!! а вы могли бы угостить меня 25 граммами вашего привозного масла ? из канистры конечно же
Относительно VomFass я в курсе, но ниразу там инчего не покупали кроме виски в подарок, там есть бочковые инетерсные. я хочу сказать что там цены астрономические, мы к сожалению не родственники близкие олигархов))))
в качестве пробы наверно возьму пару, чтобы попробывать, сравнить и написать здесь, может кому будет интересно)))
Простите, а вы не могли бы опистаь ваше масло, вы кажется говорили о двух маслах. Лигурийское и второе из Эдеки.
На этой неделе в РЕВЕ видела масло итальянское (фото как ниже), вроде понравилось, думаю взять на пробу, если кто брал напишите плиз.
Заранее спасибо
Ой, а вы тоже из Оснабрюка, тогда это вообще класс!!!!!!!!!!!! а вы могли бы угостить меня 25 граммами вашего привозного масла ? из канистры конечно же
Относительно VomFass я в курсе, но ниразу там инчего не покупали кроме виски в подарок, там есть бочковые инетерсные. я хочу сказать что там цены астрономические, мы к сожалению не родственники близкие олигархов))))
в качестве пробы наверно возьму пару, чтобы попробывать, сравнить и написать здесь, может кому будет интересно)))
Простите, а вы не могли бы опистаь ваше масло, вы кажется говорили о двух маслах. Лигурийское и второе из Эдеки.
На этой неделе в РЕВЕ видела масло итальянское (фото как ниже), вроде понравилось, думаю взять на пробу, если кто брал напишите плиз.

Заранее спасибо
25.04.13 21:26
in Antwort Заездом 25.04.13 19:47, Zuletzt geändert 25.04.13 21:27 (Olga_Osnabrueck)
а вы не могли бы поделиться своим маслом и описать вкус, если можно фото, просто инетерсно да и другим, у вас же Французское масло, если не сложно конечно же
NEW 26.04.13 14:05
in Antwort Olga_Osnabrueck 25.04.13 21:26
Как поделиться - не знаю, а вкус масла опишу по возвращении к маслу, если ветка будет жива.
NEW 27.04.13 22:30
in Antwort Заездом 26.04.13 14:05, Zuletzt geändert 27.04.13 23:47 (Olga_Osnabrueck)
я постараюсь ее сохранить)))))
как мне кажется вы пессимистично заметили выше))))))))
инетерес у всех спал. странно как то...))
Я тут книгу одну приметила в магазине итальянца одного по маслу (http://www.amazon.de/Oleum-Kultur-Oliven%C3%B6ls-Carlos-Falc%C3%B3/dp/345550275X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1367099198&sr=8-1&keywords=oleum )... так там исследование (это были институты, все данные там были приведены )было по полифенолам и анализам различных масел и сравнение хололдного отжима механического и в центрифуге. Так по цинтрифуге оч плохие параметры))) я не ожидала даж, там проблема во взаимодествиях плодовой воды и масла в маслинах, там нарушения идут оч серьезные........ при старом отжиме количество антиоксидантов колеблется от 700 до 500 м гр на кг или литр, при центрифуге не превышает 300..200. но выхлоп по деньгам конечно)))))))) выше
куплю книгу и напишу здесь более подробно эти исследования.
как мне кажется вы пессимистично заметили выше))))))))
инетерес у всех спал. странно как то...))
Я тут книгу одну приметила в магазине итальянца одного по маслу (http://www.amazon.de/Oleum-Kultur-Oliven%C3%B6ls-Carlos-Falc%C3%B3/dp/345550275X/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1367099198&sr=8-1&keywords=oleum )... так там исследование (это были институты, все данные там были приведены )было по полифенолам и анализам различных масел и сравнение хололдного отжима механического и в центрифуге. Так по цинтрифуге оч плохие параметры))) я не ожидала даж, там проблема во взаимодествиях плодовой воды и масла в маслинах, там нарушения идут оч серьезные........ при старом отжиме количество антиоксидантов колеблется от 700 до 500 м гр на кг или литр, при центрифуге не превышает 300..200. но выхлоп по деньгам конечно)))))))) выше
куплю книгу и напишу здесь более подробно эти исследования.
NEW 02.05.13 09:04
in Antwort Olga_Osnabrueck 25.04.13 21:24
нет, я не из Оснабрюка. Но бываю там, когда хочется посмотреть на людей с пакетами в руках, передвигающихся в пределах 1-2 км пешком.
Угостить маслом могу. Могу даже купить и привезти лигурийское. Бутылка стоит 12 евро.
Когда буду в Оснабрюке - еще не знаю, может, в конце мая.
Угостить маслом могу. Могу даже купить и привезти лигурийское. Бутылка стоит 12 евро.
Когда буду в Оснабрюке - еще не знаю, может, в конце мая.
NEW 22.05.13 15:11
in Antwort Olga_Osnabrueck 09.04.13 14:38
NEW 22.05.13 15:14
А мне кстати вот это масло очень нравится. Я пока на био не перешла, всегда его покупала.
У них на выбор есть несколько вариантов, можно найти почти во всех супермаркетах.
http://www.bertolli.de/produkte/details/1801/olivenoel-extra-vergine-originale
in Antwort Olga_Osnabrueck 08.04.13 23:34
А мне кстати вот это масло очень нравится. Я пока на био не перешла, всегда его покупала.
У них на выбор есть несколько вариантов, можно найти почти во всех супермаркетах.
http://www.bertolli.de/produkte/details/1801/olivenoel-extra-vergine-originale
NEW 22.05.13 21:29
in Antwort Inna TeeHerz 22.05.13 15:14
Не знаю вашего вкуса, но когда тестировали все оливковые масла из нем. магазинов, то про это масло написали, что это вообще не соответствует никаким критериям Ол.масла.
www.t-online.de/lifestyle/verbraucher/id_61086946/olivenoel-im-wiso-test-...
www.t-online.de/lifestyle/verbraucher/id_61086946/olivenoel-im-wiso-test-...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 26.05.13 15:32
in Antwort korzik 22.05.13 21:29
нп
как можно узнать показатель кислотности на масле,в каких единицах он указывается на этикетке?Что-то я посмотрела на разных производителей,не нашла таких показателей.Из тех,что есть у меня,на греческом из Метро, стоит:"Низкое кислотное число",а на итальянском ,которое на базаре покупала ничего не нашла вообще.Оба масла достаточно дорогие,холодного отжима ,одно из них Ehtravergine di Oliva,другое Natives Olivenöl Eхtrа.Кстати,в чем разница между ними,я так и не понимаю.
как можно узнать показатель кислотности на масле,в каких единицах он указывается на этикетке?Что-то я посмотрела на разных производителей,не нашла таких показателей.Из тех,что есть у меня,на греческом из Метро, стоит:"Низкое кислотное число",а на итальянском ,которое на базаре покупала ничего не нашла вообще.Оба масла достаточно дорогие,холодного отжима ,одно из них Ehtravergine di Oliva,другое Natives Olivenöl Eхtrа.Кстати,в чем разница между ними,я так и не понимаю.
NEW 27.05.13 10:30
in Antwort Nika... 26.05.13 15:32
Что ,так никто и не знает ,где и как обозначается кислотность масла?