Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

грильные овощи, что я делаю не так?

967  
!nathalie! оптимистка22.04.13 09:07
!nathalie!
NEW 22.04.13 09:07 
подозреваю причина в пользовании духовкой с функцией "гриль"
проблема в том, что баклажан ну совсем не вкусный получается, не пропекается. остальные овощи: паприка, грибы, цуккини, помидорки черри получаются на ура.
готовлю так: нарезаю, солю, приправы, масло оливковое, 1 -1,5 маринируется, в духовку на 20-25 мин.
что я делаю не так?
#1 
Leo_lisard финансист22.04.13 09:11
Leo_lisard
NEW 22.04.13 09:11 
в ответ !nathalie! 22.04.13 09:07
В ответ на:
готовлю так: нарезаю, солю, приправы, масло оливковое, 1 -1,5 маринируется, в духовку на 20-25 мин.

Духовку включать не пробовали?
Früher an Später denken!
#2 
aguna патриот22.04.13 10:18
aguna
NEW 22.04.13 10:18 
в ответ !nathalie! 22.04.13 09:07
Я, когда грилю овощи, баклажаны разрезаю пополам, паприку не режу вообще, только удаляю плодоножку и семена. Помидоры и грибы кладу минут на 10-15 позже, чем баклажаны и паприку, потому что они быстрее готовы. Общее время запекания - от получаса до 40 мин.
Поддон ставлю ровно посередине духовки, чтобы овощи не подгорали с одной стороны. Перцы несколько раз переворачиваю с этой же целью.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#3 
!nathalie! оптимистка22.04.13 10:46
!nathalie!
NEW 22.04.13 10:46 
в ответ aguna 22.04.13 10:18
я нарезаю (кроме помидор и грибы) на крупные кусочки
#4 
yarik9 а я девушка с веером22.04.13 12:01
yarik9
NEW 22.04.13 12:01 
в ответ !nathalie! 22.04.13 09:07, Последний раз изменено 22.04.13 12:02 (yarik9)
а баклажаны такие после духовки и есть, если кружками порезаны. резиновые
их лучше на сковороде. есть тоже грильные
для салата запекают целый баклажан, потом режут кубиками. тогда он сочный
#5 
zuckerhaus старожил22.04.13 13:44
NEW 22.04.13 13:44 
в ответ !nathalie! 22.04.13 09:07
Баклажаны нужно раньше класть и сначала их приготовить - т е натереть солью и оставить спускать воду.. Эту воду убрать а потрм уже приправы+ масло и в духовку. Согласна, баклажаны из духовки и сковороды разные, на сковороде маслянные очень, мне лично не нравятся.
Паприку вообще то нельзя вместе со всеми - ее на огромном огне нужно обгрилить чтобы кожура почернела и потом в пакет + снять кожу. Другие овощи на другой температуре грилятся.
#6 
koshka175 посетитель24.04.13 16:56
24.04.13 16:56 
в ответ !nathalie! 22.04.13 09:07, Последний раз изменено 24.04.13 17:00 (koshka175)
Если вы запекаете целый баклажан, его надо вилкой весь наколоть, чтобы воздух выходил и лишняя жидкость.
Когда будет готов, пополам разрезать. Мякоть можно вытащить и смешать с овощами остальными или просто половинки посыпать чесноком.
#7