Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Olivenöl

4719   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Olga_Osnabrueck посетитель19.04.13 22:42
Olga_Osnabrueck
NEW 19.04.13 22:42 
в ответ Jadwao 19.04.13 16:13, Последний раз изменено 19.04.13 22:47 (Olga_Osnabrueck)
/Масло обязательно это возьму и попробую, если вам не трудно можете свои ощущение тут описать , ну типа того как уже писали выше и ниже, чтобы все знали люди которые заходят в топик, а то некоторые чем то недовольны, даж пытаются обидеть зачем , а прислушиваются всеже))))) и это оч важно, потому что дело это очень хорошее и нужное))))))))) когда люди стремятся к лучшему и ищут что то лучшее...)))
roslyz старожил19.04.13 23:12
roslyz
NEW 19.04.13 23:12 
в ответ Дуcя 19.04.13 16:08
В ответ на:
К чему такой пессимизм?

Почему пессимизм? Это факт. Вот даже на примере масла, масла много, а хорошего днем с огнем не сыщешь. И так со всеми продуктами.
В ответ на:
Идете в арабский магазин и покупаете ливанское или марокканское оливковое масло.

У нас есть иранский и ливанский(не считая тьмы турецких), но никогда не обращал внимания на масла. При случае гляну.
  Jadwao постоялец20.04.13 09:51
NEW 20.04.13 09:51 
в ответ Olga_Osnabrueck 19.04.13 22:42, Последний раз изменено 20.04.13 09:54 (Jadwao)
Мне слов не хватит мои вкусовые ощущения описать. Масло не горчит но терпкое, herb, fruchtig ... оно и в салат хорошо идёт и просто с хлебом макать. ... это нужно попробовать. Есть ещё Sitia Kreta (bio). Его в другой части острова производят, где вообще мало инфраструктуры и хорошая экология. Производят наверное из того же сорта Koroneiki. Надо будет тоже как-нибудь попробовать.
Olga_Osnabrueck посетитель20.04.13 15:31
Olga_Osnabrueck
NEW 20.04.13 15:31 
в ответ roslyz 19.04.13 23:12
а вы може свое масло описать ну как там выше было описано? ну вкусеовые, послевкусие, вкус))))) была бы вам оч признательна
Olga_Osnabrueck посетитель20.04.13 15:46
Olga_Osnabrueck
NEW 20.04.13 15:46 
в ответ Jadwao 20.04.13 09:51, Последний раз изменено 20.04.13 16:26 (Olga_Osnabrueck)
))))))))) да не бойтесь, вы .... да осилит дорогу идущий.....есть запах, есть вкус первый второй третий. послевкусие...сорт, цвет, кислотность, если есть адреса то я могу прояснить вопросы по кислотности, по полифеномал, вы не бойтесь, все хорошо, просто никто вообще ничего не делать )))) откройие тут направлене греческое, я например возьму на себя италию, испанию и францию, там много их, а кто то другие и составим обзор, а потом сделаем ресурс по всем опросам, такого нет еще
  Jadwao постоялец20.04.13 16:34
NEW 20.04.13 16:34 
в ответ Olga_Osnabrueck 20.04.13 15:46
Кислотность, там, во второй ссылке, если на синий шрифт и потом на Minos Olivenöl кликнуть, указана:
Minos Olivenöl
Dunkle Flasche
500 ml
Natives Olivenöl
Säuregehalt 0,2-0,4%
Erste Kaltpressung
А описывать вкусовые качества я не могу. Это нужно попробовать. Но это стоит попробовать!
Olga_Osnabrueck посетитель22.04.13 15:18
Olga_Osnabrueck
NEW 22.04.13 15:18 
в ответ Jadwao 20.04.13 16:34
да наверно классное, только сложно его будет найти где то... вы видели его где нибудь в продаже ?
alexander52 местный житель22.04.13 16:32
NEW 22.04.13 16:32 
в ответ Olga_Osnabrueck 19.04.13 11:42
В ответ на:
Заключение: просто прекрасное масло, запаха и букет, ниразу такого не ощущала (я не профи конечно же), но это не EXTRA VIRGIN, я его помещала как писала выше в низкую температуру, воска в осадок не выпало при низкой темп, да хорошее масло на вкус, да все классно, но это термообработка.. это не стоит тех денег которые они хотят и за что они выдают это масло, результат опять врут, обманывают... зачем ? Алчность ?

Извините, судя по описанию вам прислали отменное масло, ничуть не фальсифицированное. Низкое содержание воска только подтверждает последнее. Воск попадает в масло в большом количество в следующих случаях: когда температура при экстракции была превышена, либо если применялись химикаты (Гексан), либо оливки плохо помыли, либо масло не отфильтровали от мякоти оливок. Исходя из Вашего описания рискну предположить, что это масло отжималось на современной установке непрерывного отжима (с центрифугой), см. например здесь: http://www.frantoiobernardini.com/inglese-chi-siamo.htm, отсюда все его характеристики.
На месте в Тоскане такое масло стоит в розницу 7-8 Евро за литр, а если оно из ряда вон выходящее, то до 12.
Olga_Osnabrueck посетитель23.04.13 13:31
Olga_Osnabrueck
NEW 23.04.13 13:31 
в ответ alexander52 22.04.13 16:32, Последний раз изменено 23.04.13 14:15 (Olga_Osnabrueck)
Благодарю за ответ, ваше сообщение можено расценивать в качестве рекламы ? Пришлите образцы тогда.
Относительно масла. Мы говорили о масле первого отжима, которое не должно быть фильтрованным.
Olga_Osnabrueck посетитель23.04.13 14:02
Olga_Osnabrueck
NEW 23.04.13 14:02 
в ответ Olga_Osnabrueck 22.04.13 15:18, Последний раз изменено 23.04.13 14:40 (Olga_Osnabrueck)
Моя цель на сегодня - это найти масло, которое отвечало бы моим требования к масла первого холодного отжима и по цене на уровне той по которой мы покупаем его на месте (ну на бутылочках что написано имеется ввиду ) и отвечает тем описаниям этого масло о котором пишут в книгах и писали раньше, а не "бутер" из непойми чего и непойми откуда, который нам щас навязывают повсеместно в силу того что мы ничего особо не знает и не понимаем в силу другой культыры питания ..))))
Хочу сказать что эта задача решаема!!!!!!!!!!!!!! и результаты уже есть (опрос охватит около 50 мелких производителей масла с открытым доступом для всех и полные отчеты по маслам будут опубликованы в LiveJournal и здесь), надо искать и находить, а не сидеть ровно на месте)))))))
alexander52 местный житель23.04.13 15:41
NEW 23.04.13 15:41 
в ответ Olga_Osnabrueck 23.04.13 13:31
В ответ на:
ваше сообщение можено расценивать в качестве рекламы ?
нельзя
В ответ на:
Относительно масла. Мы говорили о масле первого отжима, которое не должно быть фильтрованным
Что значит для Вас "не должно быть фильтрованым"? Как-то же нужно отделить масло от мякоти, косточек, воды... Вы хотите масло, произведенное каким-то определенным способом? Каким?
  Заездом коренной житель23.04.13 18:44
NEW 23.04.13 18:44 
в ответ alexander52 23.04.13 15:41
Не фильтрованное - мутное с осадком.
Потом его еще могут фильтровать через бумагу или каким то другим способом.
Olga_Osnabrueck посетитель24.04.13 12:12
Olga_Osnabrueck
NEW 24.04.13 12:12 
в ответ alexander52 23.04.13 15:41, Последний раз изменено 24.04.13 23:51 (Leo_lisard)
извините что не пишу от себя, лучше процитировать (LEO если ты удалишь это то я закрою форум эту тему здесь)))) ) :
http://www.itlv.ru/content/ency/index.php?SECTION_ID=23&ELEMENT_ID=113
Olga_Osnabrueck посетитель24.04.13 13:38
Olga_Osnabrueck
NEW 24.04.13 13:38 
в ответ alexander52 23.04.13 15:41
вот я имела ввиду какое масло, тоесть Холодного отжима...
в центрифуге вы воск не сможете убрать)))) или я ошибаюсь ?
все остальное, тоесть все остальные масла... оч уж хочется разбавить думаю не только мне, если бы я продавала бы масло на ферме)))) Ф. Марк об этом оч много написал в Капитале))))))
galaperedol свой человек24.04.13 13:38
galaperedol
24.04.13 13:38 
в ответ Olga_Osnabrueck 24.04.13 12:12
нп.
В Германии в Эдеке (Е центр) покупаю оливковые масла фирмы http://www.primoli.it/
и лигурийское в такой бутылке http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22253604&Board=kochkunst
Из Италии привезли две канистры масла (по 5 л) из агриколы в Тоскане, где останавливались. Это небольшая агрикола http://www.agriturismopoggiopistolese.com/index.asp, масло - био. Две канистры стоили 96 евро. Не скажу, что оно супер-пупер, но оно мне пришлось по вкусу. Да и мы сильно не искали, купили просто у своих хозяев.
Вышеперечисленные из супермаркета мне тоже нравятся.
Мне кажется, идеального масла не найдешь. Это как вино - в зависимости от настроения и блюда нравятся разные масла.
roslyz старожил24.04.13 13:59
roslyz
NEW 24.04.13 13:59 
в ответ Olga_Osnabrueck 24.04.13 12:12, Последний раз изменено 24.04.13 23:52 (Leo_lisard)
В ответ на:
извините что не пишу от себя, лучше процитировать (LEO если ты удалишь это то я закрою форум эту тему здесь)))) ) :
"Оливковое масло по сути — сок из маслин, которые в зрелом виде на 80% состоят из масла...
....


ЖМИ ЗДЕСЬ
итд. итп.
  Заездом коренной житель24.04.13 18:05
NEW 24.04.13 18:05 
в ответ roslyz 24.04.13 13:59, Последний раз изменено 24.04.13 18:06 (Заездом)
не лишай деУшку радости копировать текст.
П.С . Может это просто "имидж" такой.
Leo_lisard финансист24.04.13 23:55
Leo_lisard
NEW 24.04.13 23:55 
в ответ Olga_Osnabrueck 24.04.13 12:12
В ответ на:
извините что не пишу от себя, лучше процитировать (LEO если ты удалишь это то я закрою форум эту тему здесь)))) ) :

1. Мы разве перешли на "ты"?
2. Не надо меня шантажировать.
3. Я предупреждал, чтобы вы давали ссылки, а не перепечатывали чужие тексты без ссылок на источник.
4. Форум вы закрыть не можете. Даже я не могу закрыть форум. Это народное достояние.
Это было последнее предупреждение. Будьте любезны соблюдайте правила.
Früher an Später denken!
alexander52 местный житель25.04.13 10:50
NEW 25.04.13 10:50 
в ответ Olga_Osnabrueck 24.04.13 13:38
Ваш (и не только Ваш) тезис "нефильтрованное масло=хорошее масло" ведет только к недоразумениям. Нефильтрованное масло после нескольких месяцев хранения при комнатной температуре превращается в несьедобную кисло-горькую жижу, если не было таковой изначально. Читайте хотя бы короткую дискуссию здесь: www.merum.info/pagine/de/dettaglio.lasso?id=78&-session=degubox%3A42F9420...
Дуcя постоялец25.04.13 11:04
NEW 25.04.13 11:04 
в ответ alexander52 25.04.13 10:50
Ой, ну что ж Вы такой непонятливый
Девушке надо себя показать и бизнес наладить, а не до истины докапываться
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все