Login
грильные овощи, что я делаю не так?
967
NEW 22.04.13 09:07
подозреваю причина в пользовании духовкой с функцией "гриль"
проблема в том, что баклажан ну совсем не вкусный получается, не пропекается. остальные овощи: паприка, грибы, цуккини, помидорки черри получаются на ура.
готовлю так: нарезаю, солю, приправы, масло оливковое, 1 -1,5 маринируется, в духовку на 20-25 мин.
что я делаю не так?
проблема в том, что баклажан ну совсем не вкусный получается, не пропекается. остальные овощи: паприка, грибы, цуккини, помидорки черри получаются на ура.
готовлю так: нарезаю, солю, приправы, масло оливковое, 1 -1,5 маринируется, в духовку на 20-25 мин.
что я делаю не так?
22.04.13 09:11
Духовку включать не пробовали?
in Antwort !nathalie! 22.04.13 09:07
В ответ на:
Духовку включать не пробовали?

Früher an Später denken!
NEW 22.04.13 10:18
Я, когда грилю овощи, баклажаны разрезаю пополам, паприку не режу вообще, только удаляю плодоножку и семена. Помидоры и грибы кладу минут на 10-15 позже, чем баклажаны и паприку, потому что они быстрее готовы. Общее время запекания - от получаса до 40 мин.
Поддон ставлю ровно посередине духовки, чтобы овощи не подгорали с одной стороны. Перцы несколько раз переворачиваю с этой же целью.
Поддон ставлю ровно посередине духовки, чтобы овощи не подгорали с одной стороны. Перцы несколько раз переворачиваю с этой же целью.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 22.04.13 10:46
in Antwort aguna 22.04.13 10:18
я нарезаю (кроме помидор и грибы) на крупные кусочки
NEW 22.04.13 12:01
in Antwort !nathalie! 22.04.13 09:07, Zuletzt geändert 22.04.13 12:02 (yarik9)
а баклажаны такие после духовки и есть, если кружками порезаны. резиновые
их лучше на сковороде. есть тоже грильные
для салата запекают целый баклажан, потом режут кубиками. тогда он сочный
их лучше на сковороде. есть тоже грильные
для салата запекают целый баклажан, потом режут кубиками. тогда он сочный
NEW 22.04.13 13:44
Баклажаны нужно раньше класть и сначала их приготовить - т е натереть солью и оставить спускать воду.. Эту воду убрать а потрм уже приправы+ масло и в духовку. Согласна, баклажаны из духовки и сковороды разные, на сковороде маслянные очень, мне лично не нравятся.
Паприку вообще то нельзя вместе со всеми - ее на огромном огне нужно обгрилить чтобы кожура почернела и потом в пакет + снять кожу. Другие овощи на другой температуре грилятся.
Паприку вообще то нельзя вместе со всеми - ее на огромном огне нужно обгрилить чтобы кожура почернела и потом в пакет + снять кожу. Другие овощи на другой температуре грилятся.
NEW 24.04.13 16:56
in Antwort !nathalie! 22.04.13 09:07, Zuletzt geändert 24.04.13 17:00 (koshka175)
Если вы запекаете целый баклажан, его надо вилкой весь наколоть, чтобы воздух выходил и лишняя жидкость.
Когда будет готов, пополам разрезать. Мякоть можно вытащить и смешать с овощами остальными или просто половинки посыпать чесноком.
Когда будет готов, пополам разрезать. Мякоть можно вытащить и смешать с овощами остальными или просто половинки посыпать чесноком.