Вход на сайт
Питание во время Поста
NEW 21.04.13 00:50
Даааа...Могу понять. Мне сегодня из отпуска привезли Mitbringsel- "Chorizo Iberico extra".
Вокруг холодильника круги до сих пор нарезаю....
Держусь пока.)))
Рыбу готовила(фотку увеличить)
В ответ на:
ветчинки иногда может и хочется пармашинкен :-)пластиночку
ветчинки иногда может и хочется пармашинкен :-)пластиночку
Даааа...Могу понять. Мне сегодня из отпуска привезли Mitbringsel- "Chorizo Iberico extra".
Вокруг холодильника круги до сих пор нарезаю....
Держусь пока.)))
Рыбу готовила(фотку увеличить)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.04.13 13:29
горошины перца зелёного такие симаптичные!

а это перец или деко
?
рыбка с кориандром?лосось?на пару или в духовке?
помню,мне одна персианка давала рецепт,рыбу в соке лайма и зелени,семенах кориандра на ночь мариновать..
а у нас тоже рыба--селёдка
в горчично-медовом соусе с кружками отварной картошки и огурца и зеленью.ещё яйцо туда полагается.но сегодня без него)
Мартини,ты в русском форель не покупала никогда ? лакс-форелле? смотрела на неё вчера --огромная,жирная у брюшка...понятное дело,аква,но интересно какая на вкус и костистость:-)
купила там баночки с печенью трески.конечно,это не в пост.но наверное,кусочек съем.чувствую,рыба меня зовёт))))

а это перец или деко
рыбка с кориандром?лосось?на пару или в духовке?
помню,мне одна персианка давала рецепт,рыбу в соке лайма и зелени,семенах кориандра на ночь мариновать..
а у нас тоже рыба--селёдка
Мартини,ты в русском форель не покупала никогда ? лакс-форелле? смотрела на неё вчера --огромная,жирная у брюшка...понятное дело,аква,но интересно какая на вкус и костистость:-)
купила там баночки с печенью трески.конечно,это не в пост.но наверное,кусочек съем.чувствую,рыба меня зовёт))))
NEW 21.04.13 13:55

А вот догадайся...
Декорный горох.))))))))
Рыбу( Lachs), как ты описала( мариновать в лайме и кориандре) приготовила(на парУ ).
Кста( по огромному секрету)))))))-я Ксения)))
Нет, в русских магазинах кроме карасей и карпа никогда другую рыбу не покупала.
А вот догадайся...
Рыбу( Lachs), как ты описала( мариновать в лайме и кориандре) приготовила(на парУ ).
Кста( по огромному секрету)))))))-я Ксения)))
Нет, в русских магазинах кроме карасей и карпа никогда другую рыбу не покупала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
21.04.13 16:22
в ответ Martini Girl 21.04.13 14:31
н.п.
У нас рис по мексикански с красной и зелёной фасолью. Может было уже у кого-то, не просмотрела все 444 сообщения.
У нас рис по мексикански с красной и зелёной фасолью. Может было уже у кого-то, не просмотрела все 444 сообщения.
NEW 21.04.13 21:28
NEW 22.04.13 14:40
в ответ Martini Girl 21.04.13 13:55
Ксюша
,красиво горошек
пристроила!и не догадаешься--я сразу тебя хотела про перец расспрашивать
,думаю,что за сорт,у меня мелкий зелёный матовый
(ты Ксюша или Оксана?как к тебе лучше обращатъся:-))
озёр и рек у нас нет
мы как в пустыне))
если б было озеро или река,где можно было рыбачить,я бы сама ловила рыбу!
а крошечные прудики-запрудики-или не знаю,как это назвать,,где дораду разводят,я как посмотрела раз,что там творится--вода мутная,рыба сидит на рыбе,как селёдка в бочке:-)без всякой активной жизни
и не знаю,чем они питаются
у меня не появилось желание там рыбу купить)
(ты Ксюша или Оксана?как к тебе лучше обращатъся:-))
озёр и рек у нас нет
мы как в пустыне))
если б было озеро или река,где можно было рыбачить,я бы сама ловила рыбу!
а крошечные прудики-запрудики-или не знаю,как это назвать,,где дораду разводят,я как посмотрела раз,что там творится--вода мутная,рыба сидит на рыбе,как селёдка в бочке:-)без всякой активной жизни
и не знаю,чем они питаются
у меня не появилось желание там рыбу купить)
NEW 22.04.13 14:48
в ответ birlka 22.04.13 14:40
сегодня на обед разморозила остатки белуги-линзен-салата ,забросила в овощной бульон и сварился прекраснейший чечевичный супчик.плюс травки
(салат из чечевицы мона заморозить и потом быстренько супчик навести)
а на ужин мои любимые итальянские
tagliolini gamberi e broccoletti
вспоминаю добрым словом Кубаночку
т.е.это тонкие банднуделн в соусе-броколли
если не пост в соусе вместе с креветками ,подожжённым коньяком)ложка коньяка в таком виде придаёт особый изысканный аромат
это целая красивая симфония
пока попроще
вот так

(салат из чечевицы мона заморозить и потом быстренько супчик навести)
а на ужин мои любимые итальянские
tagliolini gamberi e broccoletti
т.е.это тонкие банднуделн в соусе-броколли
если не пост в соусе вместе с креветками ,подожжённым коньяком)ложка коньяка в таком виде придаёт особый изысканный аромат
это целая красивая симфония
пока попроще
вот так

NEW 22.04.13 15:44
в ответ birlka 22.04.13 14:49
Можно вот здесь с фото посмотретьhttp://apc7.livejournal.com/1908.html.
Только наш рис с другими специями в этот раз был и, конечно без куриного бульона. Он с томатом, с чили, с красной паприкой, с красной фасолью (предварительно на ночь замочить сухую фасоль), и добавлена зелёная стручковая фасоль - длинная и плоская, можно другую зелёную взять. Много времени готовка не занимает, если есть всё под рукой. Список покупок: рис, специи, фасоль, лук,, томат, масло - всё длительного хранения. Возможно не придётся в магазин идти, найдётся в хозяйстве.
Только наш рис с другими специями в этот раз был и, конечно без куриного бульона. Он с томатом, с чили, с красной паприкой, с красной фасолью (предварительно на ночь замочить сухую фасоль), и добавлена зелёная стручковая фасоль - длинная и плоская, можно другую зелёную взять. Много времени готовка не занимает, если есть всё под рукой. Список покупок: рис, специи, фасоль, лук,, томат, масло - всё длительного хранения. Возможно не придётся в магазин идти, найдётся в хозяйстве.
NEW 22.04.13 17:15
Не, не Оксана. Ксения.
Брокколи -мой любимый овощ.
Фото готового блюда поставишь?))))
У меня сегодня батат, репа, пастинак, морковь, репчатый лук с зеленью и подсолнечным маслом, в горшочках, в духовке+ грибной(Kräuterseitlinge, braune Champignons) супчик.
Брокколи -мой любимый овощ.
Фото готового блюда поставишь?))))
У меня сегодня батат, репа, пастинак, морковь, репчатый лук с зеленью и подсолнечным маслом, в горшочках, в духовке+ грибной(Kräuterseitlinge, braune Champignons) супчик.
NEW 22.04.13 17:27
в ответ birlka 22.04.13 14:55
Да я ж пошутил насчет порции...
И можно на ты, а то мне как-то даже не по себе.
В субботу был в саду, увидел сныть, вспомнил свое обещание. Но пока то, да се, не сфоткал. Судя по всему, в этом году урожай сныти будет отменный.
На сад ни времени ни желания не остается уже.
Кроме меня им заниматься сейчас некому, а я в пять приезжаю домой, пока поем, улажу домашние дела, уже шесть-пол седьмого... А в девять надо уже готовиться баиньки, т.к. в пять утра вставать и ехать за 20 км... А за выходные много что кроме сада надо успеть, да и, честно говоря, заниматься грядками не особо хочется. :(
В субботу был в саду, увидел сныть, вспомнил свое обещание. Но пока то, да се, не сфоткал. Судя по всему, в этом году урожай сныти будет отменный.
Ваш сын Дядя
Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 22.04.13 21:00
ну я тоже там улыбнулась
а потом---> испугалась
на всякий случай
,вдруг серьёзно...у меня муж смеётся над моими детскими тарелочками,не люблю большие ни тарелки,ни порции))

с садом да,если ежедневно в 5 подъём,тяжеловато...понимаю
по той же причине муж меня наотрез оказался поддерживать с дачными работами
а один в поле не воин
поэтому мой сад пока на подоконнике)
в ответ sweiger 22.04.13 17:27
В ответ на:
ну я тоже там улыбнулась
В ответ на:
И можно на ты
И можно на ты
с садом да,если ежедневно в 5 подъём,тяжеловато...понимаю
по той же причине муж меня наотрез оказался поддерживать с дачными работами

а один в поле не воин
поэтому мой сад пока на подоконнике)
NEW 22.04.13 21:11
в ответ Martini Girl 22.04.13 17:15
готовое блюдо попало в темноту+электрический свет
,что означает смерть фото:)
ну и ладно
,вот такие вечерние броколетти:)))-->

а как кубиками или слоями тушила?
хорошая идея такое овощное рагу в горшочек--звучит сразу уютно и вкусно

а покажешь?))
а супчик как варила ?
а то у меня одна грибная лапша))нужно разнообразие)фантазия иссякает))
ну и ладно

В ответ на:
батат, репа, пастинак, морковь, репчатый лук с зеленью и подсолнечным маслом, в горшочках, в духовке
батат, репа, пастинак, морковь, репчатый лук с зеленью и подсолнечным маслом, в горшочках, в духовке
а как кубиками или слоями тушила?
хорошая идея такое овощное рагу в горшочек--звучит сразу уютно и вкусно
а покажешь?))
а супчик как варила ?
а то у меня одна грибная лапша))нужно разнообразие)фантазия иссякает))
NEW 23.04.13 17:07
да, они сладкие, в них молоденький горошек..тоже лю
а есть ещё Breite Bohnen, тоже вкусные - похожи на стручковую фасоль по вкусу, а по виду на Zuckerschoten, но их надо дольше тушить..
сегодня первый раз готовила, просто потушила на раст.масле с броколи, соль, перец + плеснула винного уксуса..
подавала с Wildlachs-Filet + кус-кус.
в ответ aguna 22.04.13 23:54
В ответ на:
Zuckerschoten
Zuckerschoten
да, они сладкие, в них молоденький горошек..тоже лю
а есть ещё Breite Bohnen, тоже вкусные - похожи на стручковую фасоль по вкусу, а по виду на Zuckerschoten, но их надо дольше тушить..
сегодня первый раз готовила, просто потушила на раст.масле с броколи, соль, перец + плеснула винного уксуса..
подавала с Wildlachs-Filet + кус-кус.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 23.04.13 20:58
в ответ kasandra2003 23.04.13 17:09
умеешь ты утешить

вечером вё равно больше не буду еду фотать:-)
читаю одну книжку о Франции и десертах...
а там как раз глава о Profiteroles(круглые мини-эклерчики:-) с шариком мороженого и шоколадным соусом из фарфорового кувшинчика
(и твои замечательные шарики вспомнила
...да с кражей..
но такие можно украсть))

на праздник через неделю записала в меню
а сегодня потолкла картошку с зеленью,с пуком мелкорубленой петрушки ,кристаллами-диамнтами флер де зел ,двумя каплями оливкового масла
и к ней маленькие свежие огурцы из русского с укропом ,чесноком,почти как малососльные

вечером вё равно больше не буду еду фотать:-)
читаю одну книжку о Франции и десертах...
а там как раз глава о Profiteroles(круглые мини-эклерчики:-) с шариком мороженого и шоколадным соусом из фарфорового кувшинчика
(и твои замечательные шарики вспомнила
на праздник через неделю записала в меню
а сегодня потолкла картошку с зеленью,с пуком мелкорубленой петрушки ,кристаллами-диамнтами флер де зел ,двумя каплями оливкового масла
и к ней маленькие свежие огурцы из русского с укропом ,чесноком,почти как малососльные