Login
Питание во время Поста
NEW 19.04.13 17:08
in Antwort Martini Girl 18.04.13 23:33
классная подборка фоток!спасибо огромное

вот теперь мунго отложились в моей забывчивой голове:-)--какие упругие и нежные ростики!
кресс у тебя вообще ничего себе какая зелёная площадка!сама выращиваешь?
у меня все подоконники заняты травами.но надо потеснитъся:-) и кресс посеять!
соевое молоко не знаю ещё)
а ореховое масло,кунжутное?ой,кунжут,наверное не орех)просто подумалось:-),так как ещё читала,салат кунжутом-сезамом посыпают
хотелось бы поточнее про бульон: в подсолёную воду опустить корень сельдерая и готов бульон?а сахар,сою туда не нужно?
карри -паста это что у тебя выше на картинке?её доблять в уже готовый бульон?много?на вкус?
у тебя ещё вижу палочки это деко?палочка и трёхзубцовая вилочка?палочками наматывыть лапшу?или как правильно по-корейски есть кукси?
вот теперь мунго отложились в моей забывчивой голове:-)--какие упругие и нежные ростики!
кресс у тебя вообще ничего себе какая зелёная площадка!сама выращиваешь?
у меня все подоконники заняты травами.но надо потеснитъся:-) и кресс посеять!
В ответ на:
соевый блинчик(соевое молоко, мука, соль,ореховое масло),
соевый блинчик(соевое молоко, мука, соль,ореховое масло),
соевое молоко не знаю ещё)
а ореховое масло,кунжутное?ой,кунжут,наверное не орех)просто подумалось:-),так как ещё читала,салат кунжутом-сезамом посыпают
В ответ на:
соевый соус, бульон из сельдерея с красной карри-пастой.
соевый соус, бульон из сельдерея с красной карри-пастой.
хотелось бы поточнее про бульон: в подсолёную воду опустить корень сельдерая и готов бульон?а сахар,сою туда не нужно?
карри -паста это что у тебя выше на картинке?её доблять в уже готовый бульон?много?на вкус?
у тебя ещё вижу палочки это деко?палочка и трёхзубцовая вилочка?палочками наматывыть лапшу?или как правильно по-корейски есть кукси?
NEW 19.04.13 17:14
здорово!
ага ,сушёная груша необыкновенно ароматная.я её в компот из сухофруктов
а вот про сладкий плов не подумала...
когда положила лук с морковкой в горячее растительное масло,
подумала,дааа,,,сюда бы ещё кусочек и сливочного)))до топлёного не дошла)))надо сделать по окончании поста!своё вкусное,ага
сегодня доедаю остатки-сладки!ммм...ещё раз мерси
мне даже больше чем сладкий кус-кус понравился
потом на неделе хотела приготовить рис по-мароккански.такой пряный рис с травками,приправками...может,у кого есть оригинальный рецепт..?
in Antwort lippezkaja 18.04.13 22:00
В ответ на:
иногда кладу сухую грушу, она тоже дает тонкий аромат
иногда кладу сухую грушу, она тоже дает тонкий аромат
здорово!
а вот про сладкий плов не подумала...
В ответ на:
если сготовлен на топленом масле
если сготовлен на топленом масле
когда положила лук с морковкой в горячее растительное масло,
подумала,дааа,,,сюда бы ещё кусочек и сливочного)))до топлёного не дошла)))надо сделать по окончании поста!своё вкусное,ага
сегодня доедаю остатки-сладки!ммм...ещё раз мерси
мне даже больше чем сладкий кус-кус понравился
потом на неделе хотела приготовить рис по-мароккански.такой пряный рис с травками,приправками...может,у кого есть оригинальный рецепт..?
NEW 19.04.13 17:39
in Antwort birlka 19.04.13 17:08
Палочки-это лимонная трава.
Типа деко.)))) Она в красном карри присутствует. Я зелёный чай с ней и лаймом заварила потом. Кресс купила, поливаю, подкармливаю активированным углём(в принципе все ростки им подкармливаю.). Срезаю. Растёт. Как потеплеет, начну проращивать фасоль.
Ореховое масло-грецкий орех. Кунжутом жареным забыла посыпать. Так и стоит в кухне, в дозочке.
Сельдерей почистила, сварила, выбросила
, бульон процедила, добавила ложку карри, разлила по чашечкам. Соевый соус каждый по вкусу себе добавлял.
Ореховое масло-грецкий орех. Кунжутом жареным забыла посыпать. Так и стоит в кухне, в дозочке.
Сельдерей почистила, сварила, выбросила
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.04.13 17:41
in Antwort kasandra2003 18.04.13 22:14
Марина,а я где-то читала даже про рисовые диеты,предстваляешь?
хотя и углевод)
а я пристрастилась к грибной лапше из сухих грибов
на этот раз купила смешанные сухие грибы,там разные: маслята,вешенки,шампиньоны,и какие то Herbsttrompeten
белых щепотку добавила
замочила на два часа, а потом обжарила лук до прозрачности и грибы замоченные с луком потом немного
такой аромат!!!
и муж любит)

(вообще заметила,полюбила многое сухое:-) томаты,грибы,сухофрукты:)
хотя и углевод)
а я пристрастилась к грибной лапше из сухих грибов
на этот раз купила смешанные сухие грибы,там разные: маслята,вешенки,шампиньоны,и какие то Herbsttrompeten
замочила на два часа, а потом обжарила лук до прозрачности и грибы замоченные с луком потом немного
такой аромат!!!
и муж любит)

(вообще заметила,полюбила многое сухое:-) томаты,грибы,сухофрукты:)
NEW 19.04.13 17:48
обалдеть

а я присматриваюсь,думаю,что за корейский трехзубец
когда я первый раз делала суши,училась палочками их есть,целйы видеокурс прошла)))поэтому и подумала,что это палочки специально для кукси
а как?и какую?
где то речь велась о проращивании кажется,но я если не сделала,всё забыла)
а ты фотки свои не хочешь на фликр загружать?там потом при переносе на германку качество не так съедается.и размеры на выбор можно регулировать
мне нравится твоё фотоискусство!и как ты и травки на фотосессию приглашаешь

in Antwort Martini Girl 19.04.13 17:39
В ответ на:
Палочки-это лимонная трава. Типа деко.))))
Палочки-это лимонная трава. Типа деко.))))
обалдеть
а я присматриваюсь,думаю,что за корейский трехзубец
когда я первый раз делала суши,училась палочками их есть,целйы видеокурс прошла)))поэтому и подумала,что это палочки специально для кукси
В ответ на:
начну проращивать фасоль
начну проращивать фасоль
а как?и какую?
где то речь велась о проращивании кажется,но я если не сделала,всё забыла)
а ты фотки свои не хочешь на фликр загружать?там потом при переносе на германку качество не так съедается.и размеры на выбор можно регулировать
мне нравится твоё фотоискусство!и как ты и травки на фотосессию приглашаешь
NEW 19.04.13 18:34
in Antwort birlka 19.04.13 17:48, Zuletzt geändert 19.04.13 18:43 (Martini Girl)
Леночка, на счёт фоток я конечно подумаю(до твоих далекоооооо)))))), но я фоткаю смартфоном, качество г, а фотать камерой, переносить на комп, обрабатывать(Хде смайлик орущий в панике?
)
К сожалению времени на фотоискуство маловато...Моя "интернетная жизнь" на 80% мобильная.
и в дороге, или на работе.
Проращивать буду белую фасоль, в марле, с активированным углём, обязательно в тепле(на солнце) чеснок и свекольные ростки.
К сожалению времени на фотоискуство маловато...Моя "интернетная жизнь" на 80% мобильная.
Проращивать буду белую фасоль, в марле, с активированным углём, обязательно в тепле(на солнце) чеснок и свекольные ростки.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.04.13 18:45
представляю Лен, представляю, их столько всяких разных.. все эти диеты издевательства над организЬмом..
грибной супчик мммм
- чувствую аромат, даже через монитор..
пысы:
Встречаются две женщины: русская и француженка. Русская:
— Скажи, вот почему вы, француженки, такие худенькие да стройненькие, а мы — русские бабы, большие и толстые?
Француженка:
— Просто диета у нас особенная:
— Утром — кекс, вечером — секс.
Русская:
— Ну, а если не помогает?
Француженка:
— Тогда мучное исключить.

in Antwort birlka 19.04.13 17:41
В ответ на:
я где-то читала даже про рисовые диеты,предстваляешь?
я где-то читала даже про рисовые диеты,предстваляешь?
представляю Лен, представляю, их столько всяких разных.. все эти диеты издевательства над организЬмом..
грибной супчик мммм
пысы:
Встречаются две женщины: русская и француженка. Русская:
— Скажи, вот почему вы, француженки, такие худенькие да стройненькие, а мы — русские бабы, большие и толстые?
Француженка:
— Просто диета у нас особенная:
— Утром — кекс, вечером — секс.
Русская:
— Ну, а если не помогает?
Француженка:
— Тогда мучное исключить.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 19.04.13 18:49
in Antwort Martini Girl 18.04.13 23:33
NEW 19.04.13 21:02
Пасиб.
Кась, ты постный рассольник ещё не готовила?
У меня завтра постные хинкали с бататом, кабаСьком:-))) (подружкина трёхлетка так называет)и кинзой в плане. Вот только буду ли фотать, не Наю, не Наю. На меня уже дома "косяка давят"
in Antwort kasandra2003 19.04.13 18:49
Кась, ты постный рассольник ещё не готовила?
У меня завтра постные хинкали с бататом, кабаСьком:-))) (подружкина трёхлетка так называет)и кинзой в плане. Вот только буду ли фотать, не Наю, не Наю. На меня уже дома "косяка давят"
NEW 19.04.13 21:49
in Antwort Martini Girl 19.04.13 18:34
сфотать смартфоном можно лучше
,чем какой-нибудь навороченной
у меня ни смартфона ни навороченной камеры ни фотошопа тоже нету)
ловлю свет)
еду фотать у меня наплывами)
вообще ,если конечно очень стараться,это заморочисто и время нужно и разная посудка:-)и вдохновение,ты права...
скоро в лето,в природу,цветочки уйду)
а фасоль пророщенную потом в салатики?а уголь для чего?
у меня ни смартфона ни навороченной камеры ни фотошопа тоже нету)
ловлю свет)
еду фотать у меня наплывами)
вообще ,если конечно очень стараться,это заморочисто и время нужно и разная посудка:-)и вдохновение,ты права...
скоро в лето,в природу,цветочки уйду)
а фасоль пророщенную потом в салатики?а уголь для чего?
NEW 19.04.13 22:05
in Antwort kasandra2003 19.04.13 18:45
я тоже противница всяческих ,всех диет!
ем всё,но привыкла к птичьим порциям.мой желудок не разработанный
а пост мне нравится и совсем не как диета....
хотя и с нарушениями иногда)может,я что-то и неправильно делаю.
..была в церкви православной недавно на субботней службе.поняла,мне это необходимо
и вообще чувствую,что не хочу мяса
...наверное,я могу стать в будущем вегетарианцем)но растительно-молочно-яичного-рыбного направления)
ещё читаю исторую одно журналистки о Heilpfasten на Ибице.когда очищение организма вообще без еды)
у неё в это время организм,лишённый еды,выплеснул для поддержи и утешения видимо:-) такую дозу гормона счастья(забыла--эндорфин..эндоморфин?))
как это бывает только при свежей влюблённости;-)
а ты говоришь кусочек кекса!исключить!

ем всё,но привыкла к птичьим порциям.мой желудок не разработанный
а пост мне нравится и совсем не как диета....
хотя и с нарушениями иногда)может,я что-то и неправильно делаю.
..была в церкви православной недавно на субботней службе.поняла,мне это необходимо
ещё читаю исторую одно журналистки о Heilpfasten на Ибице.когда очищение организма вообще без еды)
у неё в это время организм,лишённый еды,выплеснул для поддержи и утешения видимо:-) такую дозу гормона счастья(забыла--эндорфин..эндоморфин?))
как это бывает только при свежей влюблённости;-)
а ты говоришь кусочек кекса!исключить!
NEW 19.04.13 22:13
спасибо
сама надышалсь сначала просто сухими грибами как гурманским парфюмом:-)
ой,девушка одна поинтересовалась ,где я грибы покупаю.грибы сушёные (эти Mischpilze) покупала в едеке в пакетике,где пряности,перцы
в другой большой едеке есть у у них отдельчик побольше ,и белые сушёные ,где всякие редкие перчики,приправки,цветочки съедобные
вкус белых грибов сушёных мне с детства другой знаком)это может другой сорт..не знаю..но тож ароматные
in Antwort kasandra2003 19.04.13 18:45
В ответ на:
грибной супчик мммм - чувствую аромат, даже через монитор.
грибной супчик мммм - чувствую аромат, даже через монитор.
спасибо
сама надышалсь сначала просто сухими грибами как гурманским парфюмом:-)
ой,девушка одна поинтересовалась ,где я грибы покупаю.грибы сушёные (эти Mischpilze) покупала в едеке в пакетике,где пряности,перцы
в другой большой едеке есть у у них отдельчик побольше ,и белые сушёные ,где всякие редкие перчики,приправки,цветочки съедобные
вкус белых грибов сушёных мне с детства другой знаком)это может другой сорт..не знаю..но тож ароматные
NEW 19.04.13 23:11
in Antwort Martini Girl 19.04.13 21:02
рассольник ещё не готовила..огурцов подходящих нет.
может на предстоящей неделе как-нибудь..
может на предстоящей неделе как-нибудь..
NEW 19.04.13 23:18
страшно подумать, что выплеснул бы мой организм от голодовки..но явно не гормон счастья
- счастливая она..
а я вот не знаю, как это не хотеть мяса..

in Antwort birlka 19.04.13 22:05
В ответ на:
у неё в это время организм,лишённый еды,выплеснул для поддержи и утешения видимо:-) такую дозу гормона счастья
у неё в это время организм,лишённый еды,выплеснул для поддержи и утешения видимо:-) такую дозу гормона счастья
страшно подумать, что выплеснул бы мой организм от голодовки..но явно не гормон счастья
В ответ на:
NEW 20.04.13 21:01

А я еще не знаю, как это не хотеть рыбы...
И морепродуктов...
И фруктов...
И овощей...
И гречневой каши...
И мороженого...
И вина...
И сыров...
И...

in Antwort kasandra2003 19.04.13 23:18
В ответ на:
А я еще не знаю, как это не хотеть рыбы...
И морепродуктов...
И фруктов...
И овощей...
И гречневой каши...
И мороженого...
И вина...
И сыров...
И...
Früher an Später denken!
NEW 20.04.13 21:22
in Antwort Leo_lisard 20.04.13 21:01
NEW 20.04.13 22:03

мне так тоже страшновато))но интересно!
уже со многими историями подобного плана познакомилась.все рассказывают только позитивное.аж дух захватывает
но здесь всё должно быть строго индивидуально и под контролем шпециалиста)
может,ты тогда просто настоящая мясоежка

а я тоже думала раньше ,что без мяса у меня будет сразу головокружение и упадок сил))
но оказалось даже напротив
я такая сейчас лёгкая,воздушная,свободная от страстей
как будто парю на крыльях))
ветчинки иногда может и хочется
пармашинкен :-)пластиночку к салату...))
а муж запустил в лёгкий постный суп сегодня себе сосиску
быстро он сдался
in Antwort kasandra2003 19.04.13 23:18
В ответ на:
мне так тоже страшновато))но интересно!
уже со многими историями подобного плана познакомилась.все рассказывают только позитивное.аж дух захватывает
но здесь всё должно быть строго индивидуально и под контролем шпециалиста)
В ответ на:
может,ты тогда просто настоящая мясоежка
а я тоже думала раньше ,что без мяса у меня будет сразу головокружение и упадок сил))
но оказалось даже напротив
ветчинки иногда может и хочется
Die Menschheit lässt sich
grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 20.04.13 22:30
могу его понять,
он не насыщается просто супчиком, я смогу неделю может быть без мяса, но потом организм сам потребует..
in Antwort birlka 20.04.13 22:03
В ответ на:
могу его понять,
20.04.13 22:36
in Antwort kasandra2003 20.04.13 22:30
думаю,насыщается)
кроме супчика есть и печёная картошка с огурчиком,грибы с луком,маслом, и даже рыбка)
просто лежит сосиска в холодильнике на случай:-) ,и она ему не даёт покоя)))
а ни разу не пробовала?
кроме супчика есть и печёная картошка с огурчиком,грибы с луком,маслом, и даже рыбка)
просто лежит сосиска в холодильнике на случай:-) ,и она ему не даёт покоя)))
В ответ на:
я смогу неделю может быть без мяса, но потом организм сам потребует.
я смогу неделю может быть без мяса, но потом организм сам потребует.
а ни разу не пробовала?
NEW 20.04.13 23:13
in Antwort birlka 20.04.13 22:36
Нет, ещё не пробовала долго быть без мяса, самое долгое 3-4 дня бывает, и то тогда нужны пара пластиков сыро-копч.ветчины..
сосиски я как то не очень люблю, если только с большой голодухи смогу съесть одну штучку..колбасу тоже почти не ем, но вот кусок мяса нужен мне
сосиски я как то не очень люблю, если только с большой голодухи смогу съесть одну штучку..колбасу тоже почти не ем, но вот кусок мяса нужен мне