Вход на сайт
Olivenöl
NEW 19.04.13 22:42
/Масло обязательно это возьму и попробую, если вам не трудно можете свои ощущение тут описать , ну типа того как уже писали выше и ниже, чтобы все знали люди которые заходят в топик, а то некоторые чем то недовольны, даж пытаются обидеть зачем , а прислушиваются всеже))))) и это оч важно, потому что дело это очень хорошее и нужное))))))))) когда люди стремятся к лучшему и ищут что то лучшее...)))
NEW 19.04.13 23:12
Почему пессимизм? Это факт. Вот даже на примере масла, масла много, а хорошего днем с огнем не сыщешь. И так со всеми продуктами.
У нас есть иранский и ливанский(не считая тьмы турецких
), но никогда не обращал внимания на масла. При случае гляну.
в ответ Дуcя 19.04.13 16:08
В ответ на:
К чему такой пессимизм?
К чему такой пессимизм?
Почему пессимизм? Это факт. Вот даже на примере масла, масла много, а хорошего днем с огнем не сыщешь. И так со всеми продуктами.
В ответ на:
Идете в арабский магазин и покупаете ливанское или марокканское оливковое масло.
Идете в арабский магазин и покупаете ливанское или марокканское оливковое масло.
У нас есть иранский и ливанский(не считая тьмы турецких

NEW 20.04.13 09:51
Мне слов не хватит мои вкусовые ощущения описать. Масло не горчит но терпкое, herb, fruchtig ... оно и в салат хорошо идёт и просто с хлебом макать. ... это нужно попробовать. Есть ещё Sitia Kreta (bio). Его в другой части острова производят, где вообще мало инфраструктуры и хорошая экология. Производят наверное из того же сорта Koroneiki. Надо будет тоже как-нибудь попробовать.
NEW 20.04.13 15:46
))))))))) да не бойтесь, вы .... да осилит дорогу идущий.....есть запах, есть вкус первый второй третий. послевкусие...сорт, цвет, кислотность, если есть адреса то я могу прояснить вопросы по кислотности, по полифеномал, вы не бойтесь, все хорошо, просто никто вообще ничего не делать )))) откройие тут направлене греческое, я например возьму на себя италию, испанию и францию, там много их, а кто то другие и составим обзор, а потом сделаем ресурс по всем опросам, такого нет еще
20.04.13 16:34
в ответ Olga_Osnabrueck 20.04.13 15:46
Кислотность, там, во второй ссылке, если на синий шрифт и потом на Minos Olivenöl кликнуть, указана:
Minos Olivenöl
Dunkle Flasche
500 ml
Natives Olivenöl
Säuregehalt 0,2-0,4%
Erste Kaltpressung
А описывать вкусовые качества я не могу. Это нужно попробовать. Но это стоит попробовать!

Minos Olivenöl
Dunkle Flasche
500 ml
Natives Olivenöl
Säuregehalt 0,2-0,4%
Erste Kaltpressung
А описывать вкусовые качества я не могу. Это нужно попробовать. Но это стоит попробовать!


NEW 22.04.13 16:32
Извините, судя по описанию вам прислали отменное масло, ничуть не фальсифицированное. Низкое содержание воска только подтверждает последнее. Воск попадает в масло в большом количество в следующих случаях: когда температура при экстракции была превышена, либо если применялись химикаты (Гексан), либо оливки плохо помыли, либо масло не отфильтровали от мякоти оливок. Исходя из Вашего описания рискну предположить, что это масло отжималось на современной установке непрерывного отжима (с центрифугой), см. например здесь: http://www.frantoiobernardini.com/inglese-chi-siamo.htm, отсюда все его характеристики.
На месте в Тоскане такое масло стоит в розницу 7-8 Евро за литр, а если оно из ряда вон выходящее, то до 12.
в ответ Olga_Osnabrueck 19.04.13 11:42
В ответ на:
Заключение: просто прекрасное масло, запаха и букет, ниразу такого не ощущала (я не профи конечно же), но это не EXTRA VIRGIN, я его помещала как писала выше в низкую температуру, воска в осадок не выпало при низкой темп, да хорошее масло на вкус, да все классно, но это термообработка.. это не стоит тех денег которые они хотят и за что они выдают это масло, результат опять врут, обманывают... зачем ? Алчность ?
Заключение: просто прекрасное масло, запаха и букет, ниразу такого не ощущала (я не профи конечно же), но это не EXTRA VIRGIN, я его помещала как писала выше в низкую температуру, воска в осадок не выпало при низкой темп, да хорошее масло на вкус, да все классно, но это термообработка.. это не стоит тех денег которые они хотят и за что они выдают это масло, результат опять врут, обманывают... зачем ? Алчность ?
Извините, судя по описанию вам прислали отменное масло, ничуть не фальсифицированное. Низкое содержание воска только подтверждает последнее. Воск попадает в масло в большом количество в следующих случаях: когда температура при экстракции была превышена, либо если применялись химикаты (Гексан), либо оливки плохо помыли, либо масло не отфильтровали от мякоти оливок. Исходя из Вашего описания рискну предположить, что это масло отжималось на современной установке непрерывного отжима (с центрифугой), см. например здесь: http://www.frantoiobernardini.com/inglese-chi-siamo.htm, отсюда все его характеристики.
На месте в Тоскане такое масло стоит в розницу 7-8 Евро за литр, а если оно из ряда вон выходящее, то до 12.
NEW 23.04.13 13:31
Благодарю за ответ, ваше сообщение можено расценивать в качестве рекламы ? Пришлите образцы тогда.
Относительно масла. Мы говорили о масле первого отжима, которое не должно быть фильтрованным.
Относительно масла. Мы говорили о масле первого отжима, которое не должно быть фильтрованным.
NEW 23.04.13 14:02
Моя цель на сегодня - это найти масло, которое отвечало бы моим требования к масла первого холодного отжима и по цене на уровне той по которой мы покупаем его на месте (ну на бутылочках что написано имеется ввиду ) и отвечает тем описаниям этого масло о котором пишут в книгах и писали раньше, а не "бутер" из непойми чего и непойми откуда, который нам щас навязывают повсеместно в силу того что мы ничего особо не знает и не понимаем в силу другой культыры питания ..))))
Хочу сказать что эта задача решаема!!!!!!!!!!!!!! и результаты уже есть (опрос охватит около 50 мелких производителей масла с открытым доступом для всех и полные отчеты по маслам будут опубликованы в LiveJournal и здесь), надо искать и находить, а не сидеть ровно на месте)))))))
Хочу сказать что эта задача решаема!!!!!!!!!!!!!! и результаты уже есть (опрос охватит около 50 мелких производителей масла с открытым доступом для всех и полные отчеты по маслам будут опубликованы в LiveJournal и здесь), надо искать и находить, а не сидеть ровно на месте)))))))
NEW 23.04.13 15:41
в ответ Olga_Osnabrueck 23.04.13 13:31
В ответ на:
ваше сообщение можено расценивать в качестве рекламы ?
нельзяваше сообщение можено расценивать в качестве рекламы ?
В ответ на:
Относительно масла. Мы говорили о масле первого отжима, которое не должно быть фильтрованным
Что значит для Вас "не должно быть фильтрованым"? Как-то же нужно отделить масло от мякоти, косточек, воды... Вы хотите масло, произведенное каким-то определенным способом? Каким? Относительно масла. Мы говорили о масле первого отжима, которое не должно быть фильтрованным
NEW 24.04.13 12:12
извините что не пишу от себя, лучше процитировать (LEO если ты удалишь это то я закрою форум эту тему здесь)))) ) :
http://www.itlv.ru/content/ency/index.php?SECTION_ID=23&ELEMENT_ID=113
http://www.itlv.ru/content/ency/index.php?SECTION_ID=23&ELEMENT_ID=113
NEW 24.04.13 13:38
в ответ alexander52 23.04.13 15:41
вот я имела ввиду какое масло, тоесть Холодного отжима...
в центрифуге вы воск не сможете убрать)))) или я ошибаюсь ?
все остальное, тоесть все остальные масла... оч уж хочется разбавить думаю не только мне, если бы я продавала бы масло на ферме)))) Ф. Марк об этом оч много написал в Капитале))))))
в центрифуге вы воск не сможете убрать)))) или я ошибаюсь ?
все остальное, тоесть все остальные масла... оч уж хочется разбавить думаю не только мне, если бы я продавала бы масло на ферме)))) Ф. Марк об этом оч много написал в Капитале))))))
NEW 24.04.13 13:38
в ответ Olga_Osnabrueck 24.04.13 12:12
нп.
В Германии в Эдеке (Е центр) покупаю оливковые масла фирмы http://www.primoli.it/
и лигурийское в такой бутылке http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22253604&Board=kochkunst
Из Италии привезли две канистры масла (по 5 л) из агриколы в Тоскане, где останавливались. Это небольшая агрикола http://www.agriturismopoggiopistolese.com/index.asp, масло - био. Две канистры стоили 96 евро. Не скажу, что оно супер-пупер, но оно мне пришлось по вкусу. Да и мы сильно не искали, купили просто у своих хозяев.
Вышеперечисленные из супермаркета мне тоже нравятся.
Мне кажется, идеального масла не найдешь. Это как вино - в зависимости от настроения и блюда нравятся разные масла.
В Германии в Эдеке (Е центр) покупаю оливковые масла фирмы http://www.primoli.it/
и лигурийское в такой бутылке http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22253604&Board=kochkunst
Из Италии привезли две канистры масла (по 5 л) из агриколы в Тоскане, где останавливались. Это небольшая агрикола http://www.agriturismopoggiopistolese.com/index.asp, масло - био. Две канистры стоили 96 евро. Не скажу, что оно супер-пупер, но оно мне пришлось по вкусу. Да и мы сильно не искали, купили просто у своих хозяев.
Вышеперечисленные из супермаркета мне тоже нравятся.
Мне кажется, идеального масла не найдешь. Это как вино - в зависимости от настроения и блюда нравятся разные масла.
NEW 24.04.13 13:59
NEW 24.04.13 23:55
1. Мы разве перешли на "ты"?
2. Не надо меня шантажировать.
3. Я предупреждал, чтобы вы давали ссылки, а не перепечатывали чужие тексты без ссылок на источник.
4. Форум вы закрыть не можете. Даже я не могу закрыть форум. Это народное достояние.
Это было последнее предупреждение. Будьте любезны соблюдайте правила.
в ответ Olga_Osnabrueck 24.04.13 12:12
В ответ на:
извините что не пишу от себя, лучше процитировать (LEO если ты удалишь это то я закрою форум эту тему здесь)))) ) :
извините что не пишу от себя, лучше процитировать (LEO если ты удалишь это то я закрою форум эту тему здесь)))) ) :
1. Мы разве перешли на "ты"?

2. Не надо меня шантажировать.
3. Я предупреждал, чтобы вы давали ссылки, а не перепечатывали чужие тексты без ссылок на источник.
4. Форум вы закрыть не можете. Даже я не могу закрыть форум. Это народное достояние.
Это было последнее предупреждение. Будьте любезны соблюдайте правила.
Früher an Später denken!
NEW 25.04.13 10:50
в ответ Olga_Osnabrueck 24.04.13 13:38
Ваш (и не только Ваш) тезис "нефильтрованное масло=хорошее масло" ведет только к недоразумениям. Нефильтрованное масло после нескольких месяцев хранения при комнатной температуре превращается в несьедобную кисло-горькую жижу, если не было таковой изначально. Читайте хотя бы короткую дискуссию здесь: www.merum.info/pagine/de/dettaglio.lasso?id=78&-session=degubox%3A42F9420...