Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Как сделать говядину в супе мягкой?

1634  1 2 3 все
Константин Шмидт местный житель19.04.13 14:28
Константин Шмидт
19.04.13 14:28 
Реально вообще или нет?
Покупаю косточку (на пластиковой тарелке лежит две штуки). По старой памяти помню, что бульон из говядины полезнее свиного, варю чуть не полтора часа- все равно мясо очень жесткое...
Может просто есть какие-то секреты, совсем простые, но мне неведомые?
А может надо еще дальше варить, два-три часа?
Подскажите!
#1 
sweiger Дядя Шарик19.04.13 15:19
sweiger
NEW 19.04.13 15:19 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 14:28
В ответ на:
А может надо еще дальше варить, два-три часа?

Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
галина 1954 Carpal Flooding19.04.13 16:05
галина 1954
NEW 19.04.13 16:05 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 14:28
полчаса после закипания в скороварке - и любая говядина будет мягкой .
не божемойкай
#3 
olegkras70 постоялец19.04.13 16:11
olegkras70
NEW 19.04.13 16:11 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 14:28
Это уже от качества мяса зависит. У нас по крайней мере 1,5 часа всегда достаточно.
Говядину берём только в Лидле, по пол кило расфосовка, а уже к ней добовляем
мозговые кости из Ревэ или Кайзер.
#4 
forschfrosch свой человек19.04.13 16:45
forschfrosch
NEW 19.04.13 16:45 
в ответ галина 1954 19.04.13 16:05
За это и полюбила скороварку
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
#5 
birlka патриот19.04.13 16:55
birlka
NEW 19.04.13 16:55 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 14:28
для бульона на говядине хороша скороварка,как выше сказали
у меня косточка Rinderbeinscheibe готова бывает за 20 мин плюс 10 мин д на остывание кастрюли
мясо мягкое,бульон душистый
или просто дольше варить
когда готовлю говядину с овощами в красном вине(французский boeuf bourguignon )мясо тушится на малом огне в тяжёлой жаровне целых 3,5 часа
тогда оно мягкое,нежное и при этом не сухое,реально тает во рту
#6 
Константин Шмидт местный житель19.04.13 19:15
Константин Шмидт
NEW 19.04.13 19:15 
в ответ birlka 19.04.13 16:55, Последний раз изменено 19.04.13 19:19 (Константин Шмидт)
я такую нежную говядину всего разок ресторане в Бадене пробовал, улёт! Можно чуток поподробнее о процессе тушения, что за вино, какие специи/приправы и остальное?
Какую недорогую, но надежную и качечественную скороварку посоветует народ?
#7 
bambamamba коренной житель19.04.13 19:52
bambamamba
NEW 19.04.13 19:52 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 14:28
Полтора часа маловато. Варить дольше и на медленном огне, чтобы бульон прозрачным был.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#8 
angelz местный житель19.04.13 20:47
angelz
NEW 19.04.13 20:47 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 19:15
В ответ на:
я такую нежную говядину всего разок ресторане в Бадене пробовал, улёт! Можно чуток поподробнее о процессе тушения, что за вино, какие специи/приправы и остальное?

http://www.chefkoch.de/rezepte/1445271249461831/Geschmorter-Kalbsbraten.html
Я готовлю по этому рецепту, получается очень мягкая и нежная говядина.
Вино добавляю и красное тоже.
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
#9 
Константин Шмидт местный житель19.04.13 20:55
Константин Шмидт
NEW 19.04.13 20:55 
в ответ bambamamba 19.04.13 19:52
а что делать с мясом перед варкой? Надо ли удалять все жилы? Они ж потом становятся страшно жесткими...
#10 
бухгалтер2009 свой человек19.04.13 21:07
NEW 19.04.13 21:07 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 14:28
Попробуйте взять Suppenfleisch с косточкой, желательно телятину.
Я покупаю телятину в турецком магазине, они эту часть называют Kotelett - во рту тает. Варю около 1,5 часов.
#11 
birlka патриот19.04.13 21:36
birlka
NEW 19.04.13 21:36 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 19:15
не знаю,от какой части говядины любят французы мясо в этом блюде...?
думаю,подойдёт та часть,что для тушения schmoren предназначена
попробовала из части ножки Rinderwade
готовила точь в точь вот по этому рецепту-->
http://www.sarahwiener.de/die-kueche/rezepte/detail/rezept/boeuf-bourguignon/
эта Сара Винер объездила многие страны в целях знакомства с их кулинарными традициями
у меня её книжка,где она училсь французской кухне:)там не только рецепты,но и её впечатления,знакомства с поварами,адреса ресторанчиков этих поваров,уютных всяких местечек,приключения))
у неё есть как оригинальные рецепты так и свои креативы
да,идеально для такого мяса и тяжёлая чугунная круглая жаровня!
скороварка у меня силит. ждала акций,пунктов,скидок;))в пределах 70 удалось купить)
#12 
Mamina0 коренной житель19.04.13 22:51
Mamina0
NEW 19.04.13 22:51 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 20:55
Из говядины хороший бульон получается из хороших частей. Покупаю грудинку, в русском можно иногда очень хорошие кусочки найти, всё зависит от магазина. Пусть будут все прослойки и жирок и хрящики, можно и с лидла добавить для супа мясо, но почемуто из него ну совсем никакой бульон. Я его только для мяса в супе покупаю. Помыть и положить в кастрюлю, не в маленькую, залить холодной водой, и поставить для закипания, не прозевать, когда перед закипанием появится пена, её убирать, как закипит, сразу убрать нагрев до самого минимального. Только что бы видимость была, что бульон кипит. Тогда вам обеспечен прозрачный бульон. Солю примерно на середине варки, лаврушку и чёрный перец для вкуса и запаха. Обычно, если мне нужен бульон в обед, то ставлю пораньше утром, вот как нагрев убрали, можно про кастрюлю вообще забыть, но это в случае, если вода в кастрюле не булькает и пар через крышку не выходит. На современных элплитах добится очень легко. Варить не менее 3-4 часов, будет мясо отваливаться от косточек, и будет мягким. Бульён будет гарантировано наваристым и значит успех во вкусном супе или борще. Можно много дискутировать. что так неправильно или что нужно меньше варить или менять воду, но этот вариант меня вполне устраивает, я терпеть не могу резиновое мясо. Так же и тушением говядины , побольше лука и тушить на самом минимуме хорошиз 3 часа. Ну очень хорошее мясо получается. Ещё совет. если суп нужен пораньше, не поленитесь, сварите бульон за день до готовки супа, всё таки ему нужно время.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#13 
bambamamba коренной житель19.04.13 22:58
bambamamba
NEW 19.04.13 22:58 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 20:55
На косточке - это суповой набор. Когда сварится, надо ненужное обрезать. А когда бульон варишь, надо положить лук, морковь, лаврушку, перец горошком.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#14 
Leo_lisard финансист20.04.13 20:53
Leo_lisard
NEW 20.04.13 20:53 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 14:28
В ответ на:
варю чуть не полтора часа- все равно мясо очень жесткое...

Муж: Дорогая, что-то мясо очень жесткое!
Блондинка: Я делала точно по рецепту. Там сказано "килограмм говядины варить два часа". Я взяла полкило и варила один час.

Früher an Später denken!

#15 
пишущий читатель завсегдатай20.04.13 21:11
пишущий читатель
NEW 20.04.13 21:11 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 14:28
залог успешно приготовленного блюда из мяса - хорошее качество этого мяса.
покупайте у проверенных мясников, которые вам могут объяснить, какая часть туши подходит для какого блюда, время готовки и прочие нюансы.
#16 
kasandra2003 патриот20.04.13 21:24
kasandra2003
NEW 20.04.13 21:24 
в ответ пишущий читатель 20.04.13 21:11
В ответ на:
которые вам могут объяснить, какая часть туши подходит для какого блюда, время готовки и прочие нюансы.

возраст забитого животного они тоже скажут? а ведь от этого зависит время варки..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
Dizzy Miss Lizzy постоялец20.04.13 21:48
Dizzy Miss Lizzy
NEW 20.04.13 21:48 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 14:28
Если сразу видно, что мясо от коровы, умершей от старости, то выбирайте рецепт с помидорами. Кислота размягчает мясо. Положите томатную пасту на час пораньше, чем по рецепту, и вуаля.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
#18 
kristall888 местный житель20.04.13 21:51
kristall888
NEW 20.04.13 21:51 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 20.04.13 21:48

В ответ на:
Если сразу видно, мясо от коровы, умершей от старости

зачем такое вообще покупать..?..
was, wie bitte?...
#19 
katyonok коренной житель20.04.13 22:54
katyonok
NEW 20.04.13 22:54 
в ответ Константин Шмидт 19.04.13 19:15
В ответ на:
Какую недорогую, но надежную и качечественную скороварку посоветует народ?

насчет недорогой не уверена, но Fissler . До нее была из Альди - что называется, почувствуйте разницу.
#20 
1 2 3 все