Вход на сайт
Питание во время Поста
NEW 17.04.13 22:10
люблю сладкий плов.... 
на 3 взрослые персоны беру полкило крупного риса, 5 морковок, 2 луковицы,
горсть изюма, горсть кураги, горсть чернослива, 1 апельсин, 1 яблоко,
соль, растительного масла примерно 1/4 стакана.
Крупный круглозерновой рис нужно замочить в горячей воде примерно за час
до начала приготовления плова. Морковь и мелко порезанный репчатый лук обжарить на раст. масле.
(готовлю в глубокой сковороде) Слить воду из замоченного риса, выложить его,
перемешать с овощами, посолить, добавить порезанные сухофрукты:
курагу и чернослив, промытый изюм. Залить плов горячей водой,
чтобы жидкость покрывала рис на палец (мне нравится в воду добавлять свежий сок 1 апельсина)
Варить плов под плотной крышкой (сверху можно укутать полотенцем)
Когда рис будет готов, посыпать плов порезанным кубиками яблока и небольшим количеством апельсиновой цедры.

на 3 взрослые персоны беру полкило крупного риса, 5 морковок, 2 луковицы,
горсть изюма, горсть кураги, горсть чернослива, 1 апельсин, 1 яблоко,
соль, растительного масла примерно 1/4 стакана.
Крупный круглозерновой рис нужно замочить в горячей воде примерно за час
до начала приготовления плова. Морковь и мелко порезанный репчатый лук обжарить на раст. масле.
(готовлю в глубокой сковороде) Слить воду из замоченного риса, выложить его,
перемешать с овощами, посолить, добавить порезанные сухофрукты:
курагу и чернослив, промытый изюм. Залить плов горячей водой,
чтобы жидкость покрывала рис на палец (мне нравится в воду добавлять свежий сок 1 апельсина)
Варить плов под плотной крышкой (сверху можно укутать полотенцем)
Когда рис будет готов, посыпать плов порезанным кубиками яблока и небольшим количеством апельсиновой цедры.

NEW 17.04.13 22:14
в ответ lippezkaja 17.04.13 22:10
Постный корейский картофельный салат Камди-ча готовится быстро, получается сытно и очень вкусно!
Примерно с полкило картофеля (не рассыпчатого сорта) почистить, натереть крупной соломкой на терке,
хорошо промыть в холодной воде, отжать и выложить в кипящую подсоленную воду,
как вода опять начнет закипать (важно не переварить, чтоб картошка была слегка не доваренная!)
выложить шумовкой в миску и дать немного остыть.
Приготовить заправку: соленного соевого соуса 1 ст. ложку, 1 ст. ложку (с горкой) пасты из красного перца
(можно натереть на терке 1 красную паприку и добавить немножко жгучей)
1 крупный зубчик чеснока растолочь, кинзу очень мелко порезать, всё перемешать
заправку вылить в середину на картошку и залить небольшим количеством каленного раст. масла,
осторожно перемешать! Готово!
(фото из группы на однокл.ру)

Примерно с полкило картофеля (не рассыпчатого сорта) почистить, натереть крупной соломкой на терке,
хорошо промыть в холодной воде, отжать и выложить в кипящую подсоленную воду,
как вода опять начнет закипать (важно не переварить, чтоб картошка была слегка не доваренная!)
выложить шумовкой в миску и дать немного остыть.
Приготовить заправку: соленного соевого соуса 1 ст. ложку, 1 ст. ложку (с горкой) пасты из красного перца
(можно натереть на терке 1 красную паприку и добавить немножко жгучей)
1 крупный зубчик чеснока растолочь, кинзу очень мелко порезать, всё перемешать
заправку вылить в середину на картошку и залить небольшим количеством каленного раст. масла,
осторожно перемешать! Готово!
(фото из группы на однокл.ру)

NEW 17.04.13 22:14
извини за любопытство
,
но ты его хорошо замаскировала..
я сначала было подумала, что измельченные миндаль или кедровые орешки..
В ответ на:
и вот надо было тебе спросить
и вот надо было тебе спросить
извини за любопытство
я сначала было подумала, что измельченные миндаль или кедровые орешки..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.04.13 22:31
в ответ birlka 17.04.13 22:21
без сыра долго я тоже не могу, так же как и без мяса..
но вы тут однозначно герои, мне до вас далеко..
хотя вот не так давно почти отказалась от всяких сладостей, картошки, выпечки и белого хлеба, но не знаю насколько меня хватит..
но вы тут однозначно герои, мне до вас далеко..
хотя вот не так давно почти отказалась от всяких сладостей, картошки, выпечки и белого хлеба, но не знаю насколько меня хватит..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.04.13 20:19
ух,приготовила ваш восхитительный сладкий плов
спасибо за рецепт и фото

у меня из чашки риса
база ваша,но чуть с собственной фантазией:-)
(рис не круглый взяла,а нежный индийский типа басмати),морковка,луковица,горстки изюма,абрикосов,чернослив,инжир.пара зёрнышек кардамона,корица,немного мёда)
сухофрукты распарила и добавила позже,когда рис дышал под полотенцем)
апельсина не было.собиралась за ним,но решила без него сначала попробовать и так хорошо вкусно попробовала
нотку кисловатого душистого апельсина ,конечно, представила--она для полной гармонии нужна

-----------------------------
Марина,Касандра,приходи на ночной сладкий рис

у меня из чашки риса
база ваша,но чуть с собственной фантазией:-)
(рис не круглый взяла,а нежный индийский типа басмати),морковка,луковица,горстки изюма,абрикосов,чернослив,инжир.пара зёрнышек кардамона,корица,немного мёда)
сухофрукты распарила и добавила позже,когда рис дышал под полотенцем)
апельсина не было.собиралась за ним,но решила без него сначала попробовать и так хорошо вкусно попробовала
нотку кисловатого душистого апельсина ,конечно, представила--она для полной гармонии нужна
-----------------------------
Марина,Касандра,приходи на ночной сладкий рис
NEW 18.04.13 21:53
универсальная острая заправка, это измельченный чеснок с порошком острой паприки
залитые каленным раст. маслом, вместо соли соевый соус и кислое на выбор - или уксус
или лимонный сок. Этой заправкой можно сдабривать морковный салат, капустный, редьку, огурцы...
еще можно самой сделать КИМЧИ (капусту по-корейски)
Велок китайской капусты очистить от верхних листьев. Разрезать на 2 части вдоль,
затем разрезать поперек полосками шириной в пару сантиметров, а можно солить капусту целиком.
Уложить капусту в глубокую посуду, просолить крупной солью, затянуть пленкой и дать настояться в течение суток,
хотя вполне достаточно сделать с утра, а вечером уже приступать к готовке:
слегка примять и слить выделившийся сок, белую часть зеленого лука нарезать тонкими колечками,
чеснок раздавить прессом. Красную паприку натереть на крупной терке, имбирь натереть на мелкой терке,
добавить специи в капусту и перемешать (мне нравится, если добавить немного тертой моркови)
Заправка: соевый соус смешать с уксусом, сахаром, жгучим перцем и небольшим количеством воды,
полученную смесь тоже вылить в капусту, слегка утрамбовать ее, чтобы капуста была покрыта маринадом,
закрыть плотной крышкой и дать настояться в холоде пару дней.
На один велок нужно примерно 2 красных паприки, 2-3 зубка чеснока, лук по вкусу, имбиря тертого 1 ч.л.,
сахара 1 ч.л., порошка жгучей паприки 1 ч.л.

в ответ Oletta 18.04.13 17:33
В ответ на:
а капуста по тому же рецепту готовится?
а капуста по тому же рецепту готовится?
универсальная острая заправка, это измельченный чеснок с порошком острой паприки
залитые каленным раст. маслом, вместо соли соевый соус и кислое на выбор - или уксус
или лимонный сок. Этой заправкой можно сдабривать морковный салат, капустный, редьку, огурцы...
еще можно самой сделать КИМЧИ (капусту по-корейски)
Велок китайской капусты очистить от верхних листьев. Разрезать на 2 части вдоль,
затем разрезать поперек полосками шириной в пару сантиметров, а можно солить капусту целиком.
Уложить капусту в глубокую посуду, просолить крупной солью, затянуть пленкой и дать настояться в течение суток,
хотя вполне достаточно сделать с утра, а вечером уже приступать к готовке:
слегка примять и слить выделившийся сок, белую часть зеленого лука нарезать тонкими колечками,
чеснок раздавить прессом. Красную паприку натереть на крупной терке, имбирь натереть на мелкой терке,
добавить специи в капусту и перемешать (мне нравится, если добавить немного тертой моркови)
Заправка: соевый соус смешать с уксусом, сахаром, жгучим перцем и небольшим количеством воды,
полученную смесь тоже вылить в капусту, слегка утрамбовать ее, чтобы капуста была покрыта маринадом,
закрыть плотной крышкой и дать настояться в холоде пару дней.
На один велок нужно примерно 2 красных паприки, 2-3 зубка чеснока, лук по вкусу, имбиря тертого 1 ч.л.,
сахара 1 ч.л., порошка жгучей паприки 1 ч.л.

NEW 18.04.13 22:00
в ответ birlka 18.04.13 20:19
на здоровье
смотрю, в твоем плове сухой инжир себе место нашел
иногда кладу сухую грушу, она тоже дает тонкий аромат
и сухие яблоки (коричневые из русского магазина) тоже к месту:))
из басмати-риса сладкий плов тоже пикантный,
а в обычное время такой плов просто песня, если сготовлен на топленом масле
смотрю, в твоем плове сухой инжир себе место нашел
иногда кладу сухую грушу, она тоже дает тонкий аромат
и сухие яблоки (коричневые из русского магазина) тоже к месту:))
из басмати-риса сладкий плов тоже пикантный,
а в обычное время такой плов просто песня, если сготовлен на топленом масле
NEW 18.04.13 23:33
Лен, "плов"))))) класс!
Прошу любить и жаловать, обещанный кукси, вечАром, на балконе.
Муэров
небыло. "Мои китайцы"
))))сегодня переезжают в другой магизин. Еле достала дайкон, кинзу и пророщенные бобы.
радикал
радикалb
радикал
радикал
радикал
радикал
радикал
Лапша китайская, салат из китайской капусты(капуста, уксус, чеснок, чили), тёртый огурец, тёртый дайкон, тёртый редис, бобы мунго(маринованные в кипятке с сахаром и лимонным соком) соевый блинчик(соевое молоко, мука, соль,ореховое масло), кинза, зелёный лук, укроп, кресс, соевый соус, бульон из сельдерея с красной карри-пастой. Вроде всё
Прошу любить и жаловать, обещанный кукси, вечАром, на балконе.
Муэров
небыло. "Мои китайцы"
))))сегодня переезжают в другой магизин. Еле достала дайкон, кинзу и пророщенные бобы.
радикал
радикалb
радикал
радикал
радикал
радикал
радикалЛапша китайская, салат из китайской капусты(капуста, уксус, чеснок, чили), тёртый огурец, тёртый дайкон, тёртый редис, бобы мунго(маринованные в кипятке с сахаром и лимонным соком) соевый блинчик(соевое молоко, мука, соль,ореховое масло), кинза, зелёный лук, укроп, кресс, соевый соус, бульон из сельдерея с красной карри-пастой. Вроде всё
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!