Вход на сайт
Olivenöl
NEW 08.04.13 23:34
Здравствуйте,
не подскажите какое масло для оливковое масло для салатов лучше подобрать, а то я не в курсе где и какое хорошее а какое плохое и где можно купить (ваши рекомендации , а то очень сложно выбрать из такого множества масел в магазинах)
Я покупала в Альди, оно горчит, я раньше пробывала у знакомых из 5 литровой такой, так там не горчило совсем и не было такого неприятного привкуса
Спасибо
не подскажите какое масло для оливковое масло для салатов лучше подобрать, а то я не в курсе где и какое хорошее а какое плохое и где можно купить (ваши рекомендации , а то очень сложно выбрать из такого множества масел в магазинах)
Я покупала в Альди, оно горчит, я раньше пробывала у знакомых из 5 литровой такой, так там не горчило совсем и не было такого неприятного привкуса
Спасибо
NEW 09.04.13 09:39
все оказывается не так просто с этим маслом то..... вот отгуглила, очень много инетерсного оказывается http://www.znaytovar.ru/s/Olivkovoe-maslo.html
меня сподвигли к изучению данной темы след. высказывание экологического журнала ОБ ПОДДЕРЛАХ ОЛИВКОВОГО МАСЛА:
10. Подделка оливкового масла
Сегодня подделка оливкового масла – один из самых прибыльных видов деятельности в Италии. Доходы от такого бизнеса сравнимы разве что с доходами от наркотрафика. Для нас с вами это означает, что большая часть оливкового масла, поступающая в продажу либо сильно разбавлена, либо вообще имитация его.
Масло, которое мы встречаем на прилавках наших супермаркетов, как высококачественное оливковое, на самом деле смесь дешевых растительных масел Туниса, Марокко, Греции и Испании. Польза от такого «оливкового масла» нулевая. Мы настолько привыкли ко вкусу поддельного оливкового масла, что настоящее едва ли различим.
ТАКИЕ ДЕЛА КАК ГРИЛ ВОННЕГУТ)))
дата отжима должна быть указана на бутылке или канистре. После 5 месяцев окислительные процессы органических кислот в масле ускоряются, масло окисляется и теряет свою ценность. Чем старше масло тем уровень кислотности выше, тем масло менее полезно для организма и вашего здоровья. Нежелательно покупать масло если срок после отжима около года, лучше купить тогда просто дешевое масло в Альди и съэкономить деньги.
все оказывается не так просто с этим маслом то..... вот отгуглила, очень много инетерсного оказывается http://www.znaytovar.ru/s/Olivkovoe-maslo.html
меня сподвигли к изучению данной темы след. высказывание экологического журнала ОБ ПОДДЕРЛАХ ОЛИВКОВОГО МАСЛА:
10. Подделка оливкового масла
Сегодня подделка оливкового масла – один из самых прибыльных видов деятельности в Италии. Доходы от такого бизнеса сравнимы разве что с доходами от наркотрафика. Для нас с вами это означает, что большая часть оливкового масла, поступающая в продажу либо сильно разбавлена, либо вообще имитация его.
Масло, которое мы встречаем на прилавках наших супермаркетов, как высококачественное оливковое, на самом деле смесь дешевых растительных масел Туниса, Марокко, Греции и Испании. Польза от такого «оливкового масла» нулевая. Мы настолько привыкли ко вкусу поддельного оливкового масла, что настоящее едва ли различим.
ТАКИЕ ДЕЛА КАК ГРИЛ ВОННЕГУТ)))
дата отжима должна быть указана на бутылке или канистре. После 5 месяцев окислительные процессы органических кислот в масле ускоряются, масло окисляется и теряет свою ценность. Чем старше масло тем уровень кислотности выше, тем масло менее полезно для организма и вашего здоровья. Нежелательно покупать масло если срок после отжима около года, лучше купить тогда просто дешевое масло в Альди и съэкономить деньги.
NEW 09.04.13 11:57
в ответ Olga_Osnabrueck 08.04.13 23:34
Я совершенно случаино для себя начала покупатъ оливковое масло,как-то разговориласъ с коллегои-италъянкои она предложила принести попробоватъ масло из канистры,попробовала,понравилосъ не горчит.Они покупают на складе,италъянцы каждую неделю с Сицилии привозят,может и Вам стоит поспрашиватъ где у вас в городе естъ такои склад
NEW 09.04.13 12:02
Cпасибо большое за ответ. Вы имеете ввиду склад итальянские или какой то магазин ? А что за масло вы пробовали ? никакой информации нет или фоток или ccылок... может быть напрямую заказать в Италии или Испании.. если конечно знать точного производителя масла и точно знать что оно хорошее.
Мне двоюродный брат тож привозил в подарок такую канистру 5 литров из Мюнхена, он как то ставил кому то кухню в италии, он работает устанавливает классные кухни, и ему в качестве подарка за установку подарили 2 такие канистры масла........семья была итальянская у них свой бизнес какой то.. так то масло было такое вкусное, оно просто своим вкусов разрушило мои представления о оливковом масле (никакой горечи и никаких неприятных ощущений вообще не было...)... но я не помню название этой компании или фермы.....
Мне двоюродный брат тож привозил в подарок такую канистру 5 литров из Мюнхена, он как то ставил кому то кухню в италии, он работает устанавливает классные кухни, и ему в качестве подарка за установку подарили 2 такие канистры масла........семья была итальянская у них свой бизнес какой то.. так то масло было такое вкусное, оно просто своим вкусов разрушило мои представления о оливковом масле (никакой горечи и никаких неприятных ощущений вообще не было...)... но я не помню название этой компании или фермы.....
NEW 09.04.13 12:07
в ответ Olga_Osnabrueck 09.04.13 12:02
Это склад,про него местные италъянцы знают,я так понимаю.Сеичас посмотрела свою канистру,на неи нет никаких опознователъных знаков к сожалению,оно не рафинированное,это все,что я о нем могу сказатъ.Коллега рассказывала,что они на плантациях просто разливают это масло по канистрам и возят его сюда,и этикеток на нем нет(
NEW 09.04.13 12:50
друг моего мужа привозит нам из командировок из италии
Оливковое масло от Olio Carli. Масло необыкновенное, вкусное, не горькое
с слегка ореховым привкусом. в германии сколько масел перепробывала
- такого вкуса и аромата ненайти!
Сейчас посмотрела у них сайт свой: www.oliocarli.de
у нас такое: Olio - Extra Vergine di Oliva Delicato
Оливковое масло от Olio Carli. Масло необыкновенное, вкусное, не горькое
с слегка ореховым привкусом. в германии сколько масел перепробывала
- такого вкуса и аромата ненайти!
Сейчас посмотрела у них сайт свой: www.oliocarli.de
у нас такое: Olio - Extra Vergine di Oliva Delicato

NEW 09.04.13 14:27
я сегодня купила в REWE
Feine Welt Natives Olivenöl Glanz der Toskana, 500 ml (1 l = 13.98 €)

Вкус нейтральный сначала, минеральный, горечь отсутствует, только в послевкусие появляется легкая горечь, ну вкусное, оч живой аромат масла, яркие тона такие оливкового масла, ненапряженные такие.... но дорого!
Замечание:
1.через неделю масло стало сильно горчее и терпче!!!!!!!!!!!!!!! странно но это так, расход только менее трети бутылки, срок сбора
2.на бутылке не указана кислотность и прочая информация по кислотам, этого конечно не требует законодательство, но за ТАКИЕ ДЕНЬГИ,,,,,прости конечно
3. на бутылке указан сбор оливок - декабрь 2011 !!!!!!!!!!!!!! если вы прочитали мой второй пост то это рассмешит вас!!!!!!!!! это невероятное надувательство клиентов
Вердикт, не рекомендую покупать, мне жаль денег теперь за него после все той информации которая я узнала за последние 5 дней о оливк масле, которую я привела выше в блоге.
Feine Welt Natives Olivenöl Glanz der Toskana, 500 ml (1 l = 13.98 €)

Вкус нейтральный сначала, минеральный, горечь отсутствует, только в послевкусие появляется легкая горечь, ну вкусное, оч живой аромат масла, яркие тона такие оливкового масла, ненапряженные такие.... но дорого!
Замечание:
1.через неделю масло стало сильно горчее и терпче!!!!!!!!!!!!!!! странно но это так, расход только менее трети бутылки, срок сбора
2.на бутылке не указана кислотность и прочая информация по кислотам, этого конечно не требует законодательство, но за ТАКИЕ ДЕНЬГИ,,,,,прости конечно
3. на бутылке указан сбор оливок - декабрь 2011 !!!!!!!!!!!!!! если вы прочитали мой второй пост то это рассмешит вас!!!!!!!!! это невероятное надувательство клиентов
Вердикт, не рекомендую покупать, мне жаль денег теперь за него после все той информации которая я узнала за последние 5 дней о оливк масле, которую я привела выше в блоге.
NEW 09.04.13 14:38
и еще в BIOLADEN
Rapunzel Olivenöl (nativ, extra), 1 Ltr, 8,99 EUR pro Ltr.

Запах простоватый, как бы приглушенный, вкус резкий, терпкий, полынь чем то напоминает, послевкусие жгучее резкое и терпкое, первый и последний раз покупаю его
Rapunzel Olivenöl (nativ, extra), 1 Ltr, 8,99 EUR pro Ltr.

Запах простоватый, как бы приглушенный, вкус резкий, терпкий, полынь чем то напоминает, послевкусие жгучее резкое и терпкое, первый и последний раз покупаю его
09.04.13 16:17
обыкновенное..из LIDL устраивает..
www.discounto.de/Angebot/Primadonna-Natives-Olivenoel-extra-321708/#.UWQi...
обыкновенное..из LIDL устраивает..

www.discounto.de/Angebot/Primadonna-Natives-Olivenoel-extra-321708/#.UWQi...
was, wie bitte?...
NEW 09.04.13 18:06
хорошее оливковое масло это тоже самое что и хорошее вино
об оливковом масле надо читать книги(если конечно интересно)),это целые романы
--о разных сортах,a их говорят чуть не тысячаа:-),климате,географии,технологиях и секретах и наградах...)
некоторые масла имеют Gütesiegel ,например итальянские D.O.P ,AOC Франция, DO Испания
это значит,это масла проверяются специальными институтами по всем параметрам изготовленя продукта,на истинность происхождения сорта оливок и т.д.
много масел подделок и в той же Италии
если на бутылке и стоит Italienisches Olivenöl и указано место в Италии это ещё не значит,что оливки именно оттуда.это может быть просто место розлива или место импортёра
поэтому и сами многие итальянцы предпочитают покупать у знакомых проверенных маленьких семейных предприятий)
опять же кроме всех важных критериев качества важен и собственный вкус
кто-то любит мягкие сорта с лёгким намёком на fruchtig,кто-то очень fruchtig
я поклонница греческого масла с острова Крит
там больше всего солнечных часов в году,наверное,и поэтому ещё масло такое fruchtig,olivig:-) как я люблю

об оливковом масле надо читать книги(если конечно интересно)),это целые романы

некоторые масла имеют Gütesiegel ,например итальянские D.O.P ,AOC Франция, DO Испания
это значит,это масла проверяются специальными институтами по всем параметрам изготовленя продукта,на истинность происхождения сорта оливок и т.д.
много масел подделок и в той же Италии
если на бутылке и стоит Italienisches Olivenöl и указано место в Италии это ещё не значит,что оливки именно оттуда.это может быть просто место розлива или место импортёра
поэтому и сами многие итальянцы предпочитают покупать у знакомых проверенных маленьких семейных предприятий)
опять же кроме всех важных критериев качества важен и собственный вкус
кто-то любит мягкие сорта с лёгким намёком на fruchtig,кто-то очень fruchtig
я поклонница греческого масла с острова Крит
там больше всего солнечных часов в году,наверное,и поэтому ещё масло такое fruchtig,olivig:-) как я люблю
NEW 09.04.13 20:12
в ответ atyot 09.04.13 19:54
А Вы форумом не ошиблись?
Вам тут быстрее ответят:
http://foren.germany.ru/flora.html?Cat=

Вам тут быстрее ответят:
http://foren.germany.ru/flora.html?Cat=
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.04.13 21:03
и да и нет!!
просто про Маслины завели тему, а они для меня как Берёзки ....!
В ответ на:
и да и нет!!

Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487