Вход на сайт
И снова о шампанском
NEW 07.04.13 11:39
В продолжение темы о шампанском, что была где-то перед НГ. Как оказалось, тут многим понравился Freixenet Carta Nevada Semi Seco. Есть возможность сэкономить. Совсем чуть-чуть. Примерно 40%...
Aldi-Produkte: Welche Marke steckt hinter welchem Billigartikel?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.04.13 16:26
в ответ Светлана31 07.04.13 16:06
У нас в Кауфланде в последний раз аккурат перед Рождеством был. Купил тогда бутылок пять, но они уже давно выпиты, приходилось покупать по 5,79... Так что, насчет часто, я позволю себе не согласиться... Бывает, да... Но это еще ловить надо, а в Алди всегда есть.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.04.13 14:00
в ответ пишущий читатель 08.04.13 13:46
Ой, ладно, не начинайте, давайте без понтов, огульного хаяния, шаблонов и прочих приколов. Красная шапочка тоже разная бывает. Есть газировка, есть Flaschengärung. Фрешнет - Flaschengärung, оригинальная оригинальная технология, которая от той же Клико мало чем отличается, это тут уже перетирали не раз. Если уж на то пошло, то шампанское - определенный регион Франции, определенная технология, все остальное зект. Зект тоже бывает разный. Если технология и качество мало чем отличается от того, что по всем правилам имеет право именоваться шампанским, то я считаю это шампанским. Фрешнет - как раз такой случай.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.13 12:05
Тут, собственно говоря, некая путаница в понятиях. Шампанское - тоже игристое вино. Значение имеет, как и где получилась эта самая игристость. Если в провинции Шампань и по традиционной технологии, то это шампанское. :) Если во Франции, по той же самой технологии, но не в провинции Шампань, то это уже Crémant, все то же самое, но в Испании - Cava, чем, собственно говоря, и является вышеупомянутый мной Фрешнет.
Кто захочет, найдет достаточно информации в сети на эту тему. А девушка пусть дальше гнет пальцы, тратит деньги и пребывает в неведении...
Кто захочет, найдет достаточно информации в сети на эту тему. А девушка пусть дальше гнет пальцы, тратит деньги и пребывает в неведении...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.13 12:50
в ответ sweiger 07.04.13 11:39
Статью Штерна не читала, только картинки посмотрела. Имею вопрос.
Если на картинке фришкезе "Альмета" 16% жирности, а из Альди 5%, то как это может быть одним продуктом? Арахис из Альди соленый, а, типа, оригинальный продукт с медом. Бутермильх из Альди, судя по codechec, содержит на 1% соли больше, чем оригинальный мюллеровский.
Вы уверены, что в альдивской бутылке тот же напиток, что и в испанской?
Про репутацию Штерна, который такую джинсу печатает, говорить не будем
Если на картинке фришкезе "Альмета" 16% жирности, а из Альди 5%, то как это может быть одним продуктом? Арахис из Альди соленый, а, типа, оригинальный продукт с медом. Бутермильх из Альди, судя по codechec, содержит на 1% соли больше, чем оригинальный мюллеровский.
Вы уверены, что в альдивской бутылке тот же напиток, что и в испанской?
Про репутацию Штерна, который такую джинсу печатает, говорить не будем
NEW 09.04.13 14:34
нет не так, газ в шампанском получают естественным путём по технологии, таким же путём получают в в Sekt. А игристое вино, оно просто газированно. По русски всегда называлось шипучкой.
Технология получения газа в шампанском сложная , но например мой знакомый сам у себя делал "шампанское" с естественным газом. А шипучка- это Perlenwein, которое стоит 1,59. И его редко где найдёш, видимо брезгуют , хотя оно тоже вкусно делается.
в ответ sweiger 09.04.13 12:05
В ответ на:
Тут, собственно говоря, некая путаница в понятиях. Шампанское - тоже игристое вино. Значение имеет, как и где получилась эта самая игристость. Если в провинции Шампань и по традиционной технологии, то это шампанское. :) Если во Франции, по той же самой технологии, но не в провинции Шампань, то это уже Crémant, все то же самое, но в Испании - Cava, чем, собственно говоря, и является вышеупомянутый мной Фрешнет.
нет не так, газ в шампанском получают естественным путём по технологии, таким же путём получают в в Sekt. А игристое вино, оно просто газированно. По русски всегда называлось шипучкой.
Технология получения газа в шампанском сложная , но например мой знакомый сам у себя делал "шампанское" с естественным газом. А шипучка- это Perlenwein, которое стоит 1,59. И его редко где найдёш, видимо брезгуют , хотя оно тоже вкусно делается.
NEW 09.04.13 14:55
дешовое шампанское из Алди тоже не всегда хорошие оценки получает. А Sekt подделывают и нарушают технологию.
Einigen Sektmarken wird bis zu 80 % der enthaltenen Kohlensäure künstlich hinzugefügt, wie der TÜV Rheinland feststellte.[10] Dem Sekt darf jedoch keine Kohlensäure zugesetzt werden, deshalb wird den Herstellern Etikettenschwindel und Kundentäuschung vorgeworfen.
В ответ на:
теперь ей осталось на практике сравнить и понять отличия
теперь ей осталось на практике сравнить и понять отличия
дешовое шампанское из Алди тоже не всегда хорошие оценки получает. А Sekt подделывают и нарушают технологию.
Einigen Sektmarken wird bis zu 80 % der enthaltenen Kohlensäure künstlich hinzugefügt, wie der TÜV Rheinland feststellte.[10] Dem Sekt darf jedoch keine Kohlensäure zugesetzt werden, deshalb wird den Herstellern Etikettenschwindel und Kundentäuschung vorgeworfen.
NEW 09.04.13 15:10
в ответ Michail47 09.04.13 14:34
Так, так... Я ж говорю, все дело в терминологии, с ней вечно путанница. Цитата из той же Вики:
В совке газировку искристым называли. Игристые вина - под эту категорию подпадает все, что с пузырьками. А уже потом различают по технологии, сырью и где произведено.
В ответ на:
Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0...Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион.
В совке газировку искристым называли. Игристые вина - под эту категорию подпадает все, что с пузырьками. А уже потом различают по технологии, сырью и где произведено.
Ваш сын Дядя Шарик.