Вход на сайт
Olivenöl
NEW 13.04.13 22:00
а мне приятно,что возникают такие художественные ассоциации с маслом:)
если абсенту и картошке можно картины посвящать:-),то о солнечном масле нужно вообще петь
жду ваш коньяк!

фоту добавила
жду и ваши
если абсенту и картошке можно картины посвящать:-),то о солнечном масле нужно вообще петь

жду ваш коньяк!


фоту добавила
жду и ваши

NEW 13.04.13 22:32
Не, по Вашему описанию оливкового масла у меня однозначно возникает ассоциация с "Завтрак на траве", но так как у упомянутых мною художников эта картина выглядит совершенно по-разному, я так и не понял вкуса Вашего масла
Ван Гог, ИМХО, больше подходит под описание нерафинированного подсолнечного масла
в ответ birlka 13.04.13 21:56
В ответ на:
van Gogh)))
у него была кажется тихая жизнь Картошки в глиняном горшке,но тож на эту тему)))
van Gogh)))
у него была кажется тихая жизнь Картошки в глиняном горшке,но тож на эту тему)))
Не, по Вашему описанию оливкового масла у меня однозначно возникает ассоциация с "Завтрак на траве", но так как у упомянутых мною художников эта картина выглядит совершенно по-разному, я так и не понял вкуса Вашего масла

Ван Гог, ИМХО, больше подходит под описание нерафинированного подсолнечного масла

NEW 13.04.13 23:40
НЕмного информации... обратите внимание что делают оказывается 2 сбора в году,, оливки и маслины... это оказывает совсем разные песни!!!!!!!))))))))
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3882/
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3882/
NEW 14.04.13 00:01
Ох, пишут красиво. На деле - все немного по другому.
Даже крупные предприятия химичат будь здоров, средненькие без этого просто не выживут. К ним везут гораздо более дешевое испанское, греческое масло. Механический холодный отжим на 100% в бутылке масла - на сам деле - редкость, такое масло всегда дорогое. Чаще всего масло жмут при помощи химической экстракции , да кто ж это скажет. У них мех. холодный жим и Фсе))
Потом смешивают с хорошим маслом 50 на 50 в лучшем случае. Тем более сами закупочные компании хотят недорогое масло.
Только маленькие частные производста, дорожащие своей репутацией - делающие масло для своих местных постоянных покупателей - не химичат внаглую в Италии.
О. масло - это большие деньги, никто там не будет цацкаться, все у них куплено и проплачено, масляная мафия, одним словом.
Даже крупные предприятия химичат будь здоров, средненькие без этого просто не выживут. К ним везут гораздо более дешевое испанское, греческое масло. Механический холодный отжим на 100% в бутылке масла - на сам деле - редкость, такое масло всегда дорогое. Чаще всего масло жмут при помощи химической экстракции , да кто ж это скажет. У них мех. холодный жим и Фсе))
Потом смешивают с хорошим маслом 50 на 50 в лучшем случае. Тем более сами закупочные компании хотят недорогое масло.
Только маленькие частные производста, дорожащие своей репутацией - делающие масло для своих местных постоянных покупателей - не химичат внаглую в Италии.
О. масло - это большие деньги, никто там не будет цацкаться, все у них куплено и проплачено, масляная мафия, одним словом.
NEW 14.04.13 01:16
ВОТ ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ ОТВЕТ, СПАСИБО... КАК ГРИЛ МОПАССАН ,.. БЛИЖЕ К ТЕЛУ УЖЕ)))))))
а то там товарищи наши про какой то мед начали,, про какие то соли.....)))))))
КОнечно же развод это все... и все эти продавцы итальяшки, просто состричь хотят денег с нас)))))))))), я уже не грю про РЕВЕ там всякие и Нем. биомагазины))) , я то понимаю это все прекрасно, но задача найти оптиммальное решение... в данной ситуациии, как я писала уже выше позавчера в ветке))))))
нужна впервую очередь массовая дешевая продукция глобальной экономике)))) с красивыми надписями, аналогично с коньяком тож, Энантовый эфир плюс спирт плюс экстракты и эссенции по заказу какие хочеть, пастеризация легкая до 60..70 градусов и готов отличный фр коньяк не менее 30 лет выдержки
а то там товарищи наши про какой то мед начали,, про какие то соли.....)))))))
КОнечно же развод это все... и все эти продавцы итальяшки, просто состричь хотят денег с нас)))))))))), я уже не грю про РЕВЕ там всякие и Нем. биомагазины))) , я то понимаю это все прекрасно, но задача найти оптиммальное решение... в данной ситуациии, как я писала уже выше позавчера в ветке))))))
нужна впервую очередь массовая дешевая продукция глобальной экономике)))) с красивыми надписями, аналогично с коньяком тож, Энантовый эфир плюс спирт плюс экстракты и эссенции по заказу какие хочеть, пастеризация легкая до 60..70 градусов и готов отличный фр коньяк не менее 30 лет выдержки
NEW 14.04.13 06:52
Нее, оливковое масло ему больше подходит
www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D...
В ответ на:
Ван Гог, ИМХО, больше подходит под описание нерафинированного подсолнечного масла
Ван Гог, ИМХО, больше подходит под описание нерафинированного подсолнечного масла
Нее, оливковое масло ему больше подходит
www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D...

NEW 14.04.13 08:38
Вот в данном случае останусь со своим ИМХО
"Я писал тебе, что не появлюсь у них с какой-нибудь совсем невинной картиной. Но если хочешь, можешь выставить там оба подсолнечника. Гоген был бы рад иметь один из них, а я хочу доставить Гогену настоящую радость. Поэтому, раз он желает получить одну из этих картин, я повторю ту, которую он выберет. Вот увидишь, эти полотна будут замечены. Но я посоветовал бы тебе оставить их для себя, то есть для тебя и твоей жены. Это вещи, которые меняются в зависимости от того, откуда на них смотреть, и становятся тем красочнее, чем дольше на них смотришь. Знаешь, они исключительно нравились Гогену; он, между прочим, даже сказал мне: «Да,вот это цветы!» У каждого своя специальность: у Жаннена – пионы, у Квоста – штокрозы, у меня – подсолнечники." Ван Гог. Письма
Подсолнухи
в ответ Заездом 14.04.13 06:52
В ответ на:
Нее, оливковое масло ему больше подходит
Нее, оливковое масло ему больше подходит
Вот в данном случае останусь со своим ИМХО

"Я писал тебе, что не появлюсь у них с какой-нибудь совсем невинной картиной. Но если хочешь, можешь выставить там оба подсолнечника. Гоген был бы рад иметь один из них, а я хочу доставить Гогену настоящую радость. Поэтому, раз он желает получить одну из этих картин, я повторю ту, которую он выберет. Вот увидишь, эти полотна будут замечены. Но я посоветовал бы тебе оставить их для себя, то есть для тебя и твоей жены. Это вещи, которые меняются в зависимости от того, откуда на них смотреть, и становятся тем красочнее, чем дольше на них смотришь. Знаешь, они исключительно нравились Гогену; он, между прочим, даже сказал мне: «Да,вот это цветы!» У каждого своя специальность: у Жаннена – пионы, у Квоста – штокрозы, у меня – подсолнечники." Ван Гог. Письма
Подсолнухи
NEW 14.04.13 23:01
в ответ Заездом 11.04.13 22:54
классная система по отжимам, как с яблоками в германии, здесь тож так сок делают... привозишь и тебе делают)))
Спасибо вам за столь полезную информацию. теперь можно рассчитать по деревьям и среднему годовому сбору сколько хозяйтство может физ производить масла и следовательно сравнить с продажами.... и с отчетами)))))))))))
Спасибо вам за столь полезную информацию. теперь можно рассчитать по деревьям и среднему годовому сбору сколько хозяйтство может физ производить масла и следовательно сравнить с продажами.... и с отчетами)))))))))))
NEW 14.04.13 23:21
в ответ birlka 13.04.13 14:49
"коньяк могу сфотать одну пустую бытылку,что в душу запала,вкус не густой тяжёлый,а очень нежный даже для коньяка и такой он süffig)))(хаусмарке одного магазина,какой производитель за ней скрывается неизветсно) но XO и цена не заоблачная,хотя точно забыла ск.стоит))"
Да пришлите фото конечно, оч инетерсно что за ХО.
В закупке цены на ХО от 20...25 евро если ХО, если Наполеон то чуть дешевле, если VSOP то от 17..19 евро. Часто обманывают, образцы хорошие в заказ например ящик присылают чуть другой..... они свежик дистилятом разбавляют.. тож хитрецы.... Если интересно могу дать некторые дома, напишите что вам нравится, потому что вкусы оч разнообразные... Что именно нужно, опишите ваши предпочтения по коньяку, я серьезно без шуток а то подумаетет что я как выразился один из мужчин выше.. типа "понтуется", вовсе нет....
"но если хорошее масло можно раздобыть зы 10 евро литр где то на месте у мельницы,собирая урожай)
то цена коньяка и виски всё же начинается от около 30(на мой субъективный вкус))))
а что ваш муж коллекционер говорит здесь?"
Муж грит что Daniel BOUJU и Paul Beau для него лучшее что есть сегодня, это на сегодня два дома которые делают как уже не многие а вернее едини single cognac. Я знаю что это оч малоизвестные дома, но это тот коньяк коорый был много много лет тому назад, они не продают напрямую, но образцы прислали, если многие другие, но вы просили же лучшее... То что щас делают крупные производители это коньячные напитки)))))) но не коньяк, он и в бочках то не бывает, наприм ер CAMUS cтандартный то)))))) глобализация,,, добавочная стоимость, алчность))))
Если вы любите виски, напишите что именно)))) думаю мы найдем что обсудить по виски)))))))
Да пришлите фото конечно, оч инетерсно что за ХО.
В закупке цены на ХО от 20...25 евро если ХО, если Наполеон то чуть дешевле, если VSOP то от 17..19 евро. Часто обманывают, образцы хорошие в заказ например ящик присылают чуть другой..... они свежик дистилятом разбавляют.. тож хитрецы.... Если интересно могу дать некторые дома, напишите что вам нравится, потому что вкусы оч разнообразные... Что именно нужно, опишите ваши предпочтения по коньяку, я серьезно без шуток а то подумаетет что я как выразился один из мужчин выше.. типа "понтуется", вовсе нет....
"но если хорошее масло можно раздобыть зы 10 евро литр где то на месте у мельницы,собирая урожай)
то цена коньяка и виски всё же начинается от около 30(на мой субъективный вкус))))
а что ваш муж коллекционер говорит здесь?"
Муж грит что Daniel BOUJU и Paul Beau для него лучшее что есть сегодня, это на сегодня два дома которые делают как уже не многие а вернее едини single cognac. Я знаю что это оч малоизвестные дома, но это тот коньяк коорый был много много лет тому назад, они не продают напрямую, но образцы прислали, если многие другие, но вы просили же лучшее... То что щас делают крупные производители это коньячные напитки)))))) но не коньяк, он и в бочках то не бывает, наприм ер CAMUS cтандартный то)))))) глобализация,,, добавочная стоимость, алчность))))
Если вы любите виски, напишите что именно)))) думаю мы найдем что обсудить по виски)))))))
NEW 14.04.13 23:26
в ответ birlka 13.04.13 14:57
отностилеьно пробников по маслу.... все почему то хотят прислать много, нектороые аж 5 бутылок, но это средние производители, с производством до 100 000 литров)))
я пока получаю химию и описание. мне нужны именно мелкие и те которые не добавляют туда марокконаское и тунисское)))))
хотя здесь отвечала девушка в форуме что это . если честно, уже практически не реально сегодня, что глобализация все поглотила)))))) и что все настолько закооперировались и забылись в погоде за бабосами, что забыли про реальность и про вкусы. сЕГОДНЯ ЖЕ нужно продавать в первую очередь делать продажи , но это не всегда зависит от качества то))))
я пока получаю химию и описание. мне нужны именно мелкие и те которые не добавляют туда марокконаское и тунисское)))))
хотя здесь отвечала девушка в форуме что это . если честно, уже практически не реально сегодня, что глобализация все поглотила)))))) и что все настолько закооперировались и забылись в погоде за бабосами, что забыли про реальность и про вкусы. сЕГОДНЯ ЖЕ нужно продавать в первую очередь делать продажи , но это не всегда зависит от качества то))))
NEW 15.04.13 07:23
вы собираете материал для научного доклада?
Тогда может быть будет полезной общая информация о разновидностях масла?
Только на французском, если сможете. Там в ПДФ какие то нужные приложения (у меня почему то не открываются)
http://www.lhuiledolivealecoledeschefs.org/secrets/palette-aromatique
в ответ Olga_Osnabrueck 14.04.13 23:01
В ответ на:
теперь можно рассчитать по деревьям и среднему годовому сбору сколько хозяйтство может физ производить
масла и следовательно сравнить с продажами.... и с отчетами
теперь можно рассчитать по деревьям и среднему годовому сбору сколько хозяйтство может физ производить
масла и следовательно сравнить с продажами.... и с отчетами
вы собираете материал для научного доклада?

Тогда может быть будет полезной общая информация о разновидностях масла?
Только на французском, если сможете. Там в ПДФ какие то нужные приложения (у меня почему то не открываются)
http://www.lhuiledolivealecoledeschefs.org/secrets/palette-aromatique
NEW 15.04.13 11:09
Вот первый будет

The type of oil has been 100% Olive Oil Extra Virgin Cold Pressed Not Filtered, obtained from olives Sicilian cultivars such as, "Nocellara del Belice, Biancolilla, Ogliarola."
About the taste, which occurs at the time of collection (October-December), the olives are harvested directly from the tree, and does not expect that fall to the ground from the sun, for this is called Extra Virgin, the type of olives is mixed but predominantly green, the taste is very strong in the first months after the pressing, then reached a plateau.
We have about 90000 Trees into our Agricultural Cooperative.

The type of oil has been 100% Olive Oil Extra Virgin Cold Pressed Not Filtered, obtained from olives Sicilian cultivars such as, "Nocellara del Belice, Biancolilla, Ogliarola."
About the taste, which occurs at the time of collection (October-December), the olives are harvested directly from the tree, and does not expect that fall to the ground from the sun, for this is called Extra Virgin, the type of olives is mixed but predominantly green, the taste is very strong in the first months after the pressing, then reached a plateau.
We have about 90000 Trees into our Agricultural Cooperative.