Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Olivenöl

4719   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
birlka патриот13.04.13 22:00
birlka
NEW 13.04.13 22:00 
в ответ Olga_Osnabrueck 13.04.13 21:42, Последний раз изменено 13.04.13 22:00 (birlka)
а мне приятно,что возникают такие художественные ассоциации с маслом:)
если абсенту и картошке можно картины посвящать:-),то о солнечном масле нужно вообще петь
жду ваш коньяк!
фоту добавила
жду и ваши
birlka патриот13.04.13 22:04
birlka
NEW 13.04.13 22:04 
в ответ sofiano 13.04.13 15:46
с тмином не квасили и не добавляли
с тмином я только здесь познакомиласъ
а клюква да в мисочке с капусткой хороша!
  sofiano коренной житель13.04.13 22:18
sofiano
NEW 13.04.13 22:18 
в ответ birlka 13.04.13 22:04, Последний раз изменено 13.04.13 22:55 (sofiano)
Ой, тмин в капусту обязательно, он же еще и очень полезный, так его нужно куда только он подходит, а капуста - само то.
roslyz старожил13.04.13 22:32
roslyz
NEW 13.04.13 22:32 
в ответ birlka 13.04.13 21:56
В ответ на:
van Gogh)))
у него была кажется тихая жизнь Картошки в глиняном горшке,но тож на эту тему)))

Не, по Вашему описанию оливкового масла у меня однозначно возникает ассоциация с "Завтрак на траве", но так как у упомянутых мною художников эта картина выглядит совершенно по-разному, я так и не понял вкуса Вашего масла
Ван Гог, ИМХО, больше подходит под описание нерафинированного подсолнечного масла
Olga_Osnabrueck посетитель13.04.13 23:40
Olga_Osnabrueck
NEW 13.04.13 23:40 
в ответ Olga_Osnabrueck 08.04.13 23:34, Последний раз изменено 15.04.13 21:22 (Leo_lisard)
НЕмного информации... обратите внимание что делают оказывается 2 сбора в году,, оливки и маслины... это оказывает совсем разные песни!!!!!!!))))))))
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3882/
  sofiano коренной житель14.04.13 00:01
sofiano
NEW 14.04.13 00:01 
в ответ Olga_Osnabrueck 13.04.13 23:40, Последний раз изменено 14.04.13 00:24 (sofiano)
Ох, пишут красиво. На деле - все немного по другому.
Даже крупные предприятия химичат будь здоров, средненькие без этого просто не выживут. К ним везут гораздо более дешевое испанское, греческое масло. Механический холодный отжим на 100% в бутылке масла - на сам деле - редкость, такое масло всегда дорогое. Чаще всего масло жмут при помощи химической экстракции , да кто ж это скажет. У них мех. холодный жим и Фсе))
Потом смешивают с хорошим маслом 50 на 50 в лучшем случае. Тем более сами закупочные компании хотят недорогое масло.
Только маленькие частные производста, дорожащие своей репутацией - делающие масло для своих местных постоянных покупателей - не химичат внаглую в Италии.
О. масло - это большие деньги, никто там не будет цацкаться, все у них куплено и проплачено, масляная мафия, одним словом.
Olga_Osnabrueck посетитель14.04.13 01:16
Olga_Osnabrueck
NEW 14.04.13 01:16 
в ответ sofiano 14.04.13 00:01, Последний раз изменено 14.04.13 01:37 (Olga_Osnabrueck)
ВОТ ЭТО СЕРЬЕЗНЫЙ ОТВЕТ, СПАСИБО... КАК ГРИЛ МОПАССАН ,.. БЛИЖЕ К ТЕЛУ УЖЕ)))))))
а то там товарищи наши про какой то мед начали,, про какие то соли.....)))))))
КОнечно же развод это все... и все эти продавцы итальяшки, просто состричь хотят денег с нас)))))))))), я уже не грю про РЕВЕ там всякие и Нем. биомагазины))) , я то понимаю это все прекрасно, но задача найти оптиммальное решение... в данной ситуациии, как я писала уже выше позавчера в ветке))))))
нужна впервую очередь массовая дешевая продукция глобальной экономике)))) с красивыми надписями, аналогично с коньяком тож, Энантовый эфир плюс спирт плюс экстракты и эссенции по заказу какие хочеть, пастеризация легкая до 60..70 градусов и готов отличный фр коньяк не менее 30 лет выдержки
  Заездом коренной житель14.04.13 06:52
NEW 14.04.13 06:52 
в ответ roslyz 13.04.13 22:32, Последний раз изменено 14.04.13 06:56 (Заездом)
В ответ на:
Ван Гог, ИМХО, больше подходит под описание нерафинированного подсолнечного масла

Нее, оливковое масло ему больше подходит
www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D...
roslyz старожил14.04.13 08:38
roslyz
NEW 14.04.13 08:38 
в ответ Заездом 14.04.13 06:52
В ответ на:
Нее, оливковое масло ему больше подходит

Вот в данном случае останусь со своим ИМХО
"Я писал тебе, что не появлюсь у них с какой-нибудь совсем невинной картиной. Но если хочешь, можешь выставить там оба подсолнечника. Гоген был бы рад иметь один из них, а я хочу доставить Гогену настоящую радость. Поэтому, раз он желает получить одну из этих картин, я повторю ту, которую он выберет. Вот увидишь, эти полотна будут замечены. Но я посоветовал бы тебе оставить их для себя, то есть для тебя и твоей жены. Это вещи, которые меняются в зависимости от того, откуда на них смотреть, и становятся тем красочнее, чем дольше на них смотришь. Знаешь, они исключительно нравились Гогену; он, между прочим, даже сказал мне: «Да,вот это цветы!» У каждого своя специальность: у Жаннена – пионы, у Квоста – штокрозы, у меня – подсолнечники." Ван Гог. Письма
Подсолнухи
roslyz старожил14.04.13 08:54
roslyz
NEW 14.04.13 08:54 
в ответ Заездом 13.04.13 20:36
В ответ на:
Вот не правильно ты говОришь...
надо было вопрос задать так:
А ЩЁ тогда ШО, а не ЧЁ?

Это я на сетевом украинском суржике
Но Вы правы, хотя на Украине очень много диалектов и ШО довольно частое слово, правильно было бы ЩЁ
  Заездом коренной житель14.04.13 09:45
NEW 14.04.13 09:45 
в ответ roslyz 14.04.13 08:38
ладно, пусть будет подсолнечное масло.
Вот еще сбор оливок В.Г.

  Заездом коренной житель14.04.13 09:47
NEW 14.04.13 09:47 
в ответ Заездом 14.04.13 09:45
Olga_Osnabrueck посетитель14.04.13 22:55
Olga_Osnabrueck
NEW 14.04.13 22:55 
в ответ Заездом 11.04.13 22:29
извините а разница по цене какая , имею ввижу масло из зеленых и спелых оливоК. если вы берете у частинков))))) если есть масла сделайте плиз фоты и опишите вкусы если не сложно, спасибо заранее
Olga_Osnabrueck посетитель14.04.13 23:01
Olga_Osnabrueck
NEW 14.04.13 23:01 
в ответ Заездом 11.04.13 22:54
классная система по отжимам, как с яблоками в германии, здесь тож так сок делают... привозишь и тебе делают)))
Спасибо вам за столь полезную информацию. теперь можно рассчитать по деревьям и среднему годовому сбору сколько хозяйтство может физ производить масла и следовательно сравнить с продажами.... и с отчетами)))))))))))
Olga_Osnabrueck посетитель14.04.13 23:09
Olga_Osnabrueck
NEW 14.04.13 23:09 
в ответ birlka 13.04.13 14:31
описание вашего масла это + 100 )))))))))))))))))) я просто .. даж не знаю, огромное спасибо))))))))))) вы я вижу волшебница)
Olga_Osnabrueck посетитель14.04.13 23:21
Olga_Osnabrueck
NEW 14.04.13 23:21 
в ответ birlka 13.04.13 14:49
"коньяк могу сфотать одну пустую бытылку,что в душу запала,вкус не густой тяжёлый,а очень нежный даже для коньяка и такой он süffig)))(хаусмарке одного магазина,какой производитель за ней скрывается неизветсно) но XO и цена не заоблачная,хотя точно забыла ск.стоит))"
Да пришлите фото конечно, оч инетерсно что за ХО.
В закупке цены на ХО от 20...25 евро если ХО, если Наполеон то чуть дешевле, если VSOP то от 17..19 евро. Часто обманывают, образцы хорошие в заказ например ящик присылают чуть другой..... они свежик дистилятом разбавляют.. тож хитрецы.... Если интересно могу дать некторые дома, напишите что вам нравится, потому что вкусы оч разнообразные... Что именно нужно, опишите ваши предпочтения по коньяку, я серьезно без шуток а то подумаетет что я как выразился один из мужчин выше.. типа "понтуется", вовсе нет....
"но если хорошее масло можно раздобыть зы 10 евро литр где то на месте у мельницы,собирая урожай)
то цена коньяка и виски всё же начинается от около 30(на мой субъективный вкус))))
а что ваш муж коллекционер говорит здесь?"
Муж грит что Daniel BOUJU и Paul Beau для него лучшее что есть сегодня, это на сегодня два дома которые делают как уже не многие а вернее едини single cognac. Я знаю что это оч малоизвестные дома, но это тот коньяк коорый был много много лет тому назад, они не продают напрямую, но образцы прислали, если многие другие, но вы просили же лучшее... То что щас делают крупные производители это коньячные напитки)))))) но не коньяк, он и в бочках то не бывает, наприм ер CAMUS cтандартный то)))))) глобализация,,, добавочная стоимость, алчность))))
Если вы любите виски, напишите что именно)))) думаю мы найдем что обсудить по виски)))))))
Olga_Osnabrueck посетитель14.04.13 23:26
Olga_Osnabrueck
NEW 14.04.13 23:26 
в ответ birlka 13.04.13 14:57
отностилеьно пробников по маслу.... все почему то хотят прислать много, нектороые аж 5 бутылок, но это средние производители, с производством до 100 000 литров)))
я пока получаю химию и описание. мне нужны именно мелкие и те которые не добавляют туда марокконаское и тунисское)))))
хотя здесь отвечала девушка в форуме что это . если честно, уже практически не реально сегодня, что глобализация все поглотила)))))) и что все настолько закооперировались и забылись в погоде за бабосами, что забыли про реальность и про вкусы. сЕГОДНЯ ЖЕ нужно продавать в первую очередь делать продажи , но это не всегда зависит от качества то))))
  Заездом коренной житель15.04.13 07:23
NEW 15.04.13 07:23 
в ответ Olga_Osnabrueck 14.04.13 23:01
В ответ на:
теперь можно рассчитать по деревьям и среднему годовому сбору сколько хозяйтство может физ производить
масла и следовательно сравнить с продажами.... и с отчетами

вы собираете материал для научного доклада?
Тогда может быть будет полезной общая информация о разновидностях масла?
Только на французском, если сможете. Там в ПДФ какие то нужные приложения (у меня почему то не открываются)
http://www.lhuiledolivealecoledeschefs.org/secrets/palette-aromatique
Mummik патриот15.04.13 09:51
Mummik
NEW 15.04.13 09:51 
в ответ birlka 11.04.13 21:53
мона и так) моё масло не такое солнечное
попозже могу тоже фото выставить
а про коньяк потом как нибудь....по тех.причинам не могу пока долго писать(руку сломала((()
хорошая крыша летает сама
Olga_Osnabrueck посетитель15.04.13 11:09
Olga_Osnabrueck
NEW 15.04.13 11:09 
в ответ Olga_Osnabrueck 08.04.13 23:34, Последний раз изменено 15.04.13 11:10 (Olga_Osnabrueck)
Вот первый будет

The type of oil has been 100% Olive Oil Extra Virgin Cold Pressed Not Filtered, obtained from olives Sicilian cultivars such as, "Nocellara del Belice, Biancolilla, Ogliarola."
About the taste, which occurs at the time of collection (October-December), the olives are harvested directly from the tree, and does not expect that fall to the ground from the sun, for this is called Extra Virgin, the type of olives is mixed but predominantly green, the taste is very strong in the first months after the pressing, then reached a plateau.
We have about 90000 Trees into our Agricultural Cooperative.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все