Вход на сайт
Olivenöl
NEW 12.04.13 23:40
Да, какО такО влияние украинцев?))
Капуста квашеная с луком, клюквой , маслом духмЯным)) + картофель отварной или еще какой - это белорусы трескают с незапамятных времен без влияний, дацу еще шкварки и чарки прилагаются))
Капуста квашеная с луком, клюквой , маслом духмЯным)) + картофель отварной или еще какой - это белорусы трескают с незапамятных времен без влияний, дацу еще шкварки и чарки прилагаются))
NEW 13.04.13 09:09
Та цена, о которой я писала (10 евро за литр), принадлежит частникам, у которых на "участке" свои деревья.
Они сдают оливки, получают масло и им его некуда девать.
То есть, конечно, есть куда: друзья, родственники, знакомые, знакомые знакомых.
Вот им они и продают за 10-15 евро. В магазине в бутылке вы уже купите за > 20евро.
Если даже и найдете частное лицо, которое захочет вам переслать 5л канистру,
то пересыл будет стоить еще 30 евро.
То есть масло обойдется в 16 евро за литр.
Разумеется есть и более дешевое масло других произодителей (НЕ мейд ин франс)
и не в рОзлив.
Но я пишу, исходя из вашей заинтересованности покупать качественный продукт.
А за качественный продук и цены "заоблачные"
в ответ Olga_Osnabrueck 12.04.13 23:19
В ответ на:
да все и все посылают, тока надо говорить и договариваться
да все и все посылают, тока надо говорить и договариваться
Та цена, о которой я писала (10 евро за литр), принадлежит частникам, у которых на "участке" свои деревья.
Они сдают оливки, получают масло и им его некуда девать.
То есть, конечно, есть куда: друзья, родственники, знакомые, знакомые знакомых.
Вот им они и продают за 10-15 евро. В магазине в бутылке вы уже купите за > 20евро.
Если даже и найдете частное лицо, которое захочет вам переслать 5л канистру,
то пересыл будет стоить еще 30 евро.
То есть масло обойдется в 16 евро за литр.
Разумеется есть и более дешевое масло других произодителей (НЕ мейд ин франс)
и не в рОзлив.
Но я пишу, исходя из вашей заинтересованности покупать качественный продукт.
А за качественный продук и цены "заоблачные"

NEW 13.04.13 10:14
Ну вот, видите. И опять же, если покупать 5-литровую канистру. Для нас это уже будет много, т.к. оливковое масло используем исключительно для салатов и не каждый день.
Мы в Эксе на рынке взяли один раз 3 литра за 30 Евро специально для Германии. На рынке попробовали, очень понравилось: насыщенное, ароматное, тягучее. В Германии нам почему-то показалось это масло горьковатым. Теперь берем только в Германии по 0,5 -1 л различные виды. Если даже Fehlkauf, не жалко выбросить.
Всего две недели... Нам еще более двух месяцев ждать, пока у детей не начнуться каникулы. Мы вот из-за этих каникул еще ни разу не попали на лавандовые поля, столько фотографий и ни одной с цветущей лавандой
в ответ Заездом 12.04.13 17:37
В ответ на:
Пардон! ТутА по 25 евр. выходит.
Пардон! ТутА по 25 евр. выходит.
Ну вот, видите. И опять же, если покупать 5-литровую канистру. Для нас это уже будет много, т.к. оливковое масло используем исключительно для салатов и не каждый день.
Мы в Эксе на рынке взяли один раз 3 литра за 30 Евро специально для Германии. На рынке попробовали, очень понравилось: насыщенное, ароматное, тягучее. В Германии нам почему-то показалось это масло горьковатым. Теперь берем только в Германии по 0,5 -1 л различные виды. Если даже Fehlkauf, не жалко выбросить.
В ответ на:
Ну ты- поэт! Но не сыпь мне соль на рану. Мне еще две недели маяться в холоде вдали от Прованса.
Ну ты- поэт! Но не сыпь мне соль на рану. Мне еще две недели маяться в холоде вдали от Прованса.
Всего две недели... Нам еще более двух месяцев ждать, пока у детей не начнуться каникулы. Мы вот из-за этих каникул еще ни разу не попали на лавандовые поля, столько фотографий и ни одной с цветущей лавандой

NEW 13.04.13 10:30
Мы одно время брали в русском магазине нерафинированное, шло за милую душу и в салаты, и в кислую капусту, и в картошку в мундире и запеченную в духовке, и в селедочку(пошел за слюнявчиком
)...
Но как-то пару раз брали, душистое, но появилась горчинка, а потом у всех нас, пардон, изжога. В русском перестали брать. Брали немецкое нерафинированное - почти без запаха, только с намеком на нерафинированность.
А шо тогда ШО, а не ЧЁ?
в ответ Заездом 13.04.13 09:12
В ответ на:
сложно, но можно в БИО магазинах.
Кста в России тоже ВСЕГДА ели вареный картофель с квашеной капустой и душистым подсолнечным маслом.
сложно, но можно в БИО магазинах.
Кста в России тоже ВСЕГДА ели вареный картофель с квашеной капустой и душистым подсолнечным маслом.
Мы одно время брали в русском магазине нерафинированное, шло за милую душу и в салаты, и в кислую капусту, и в картошку в мундире и запеченную в духовке, и в селедочку(пошел за слюнявчиком

Но как-то пару раз брали, душистое, но появилась горчинка, а потом у всех нас, пардон, изжога. В русском перестали брать. Брали немецкое нерафинированное - почти без запаха, только с намеком на нерафинированность.
В ответ на:
Если ШО , я из России
Если ШО , я из России
А шо тогда ШО, а не ЧЁ?

NEW 13.04.13 12:48
С ума сойти
!!! Вот уж точно людям делать нечего. Можно подумать, что это самое масло цистернами пьют. Любое extra virgin берёшь и будет тебе ШЧастье.
в ответ Olga_Osnabrueck 11.04.13 11:53
В ответ на:
я сделала запрос по маленьким деревенским фермам из Тoскании, всего 12 ферм, производительно в год от 200 литров до 1200 литров холодного отжима, все бумаги и анализы по химии, сертификат... на партия, время отжима, цены от 7 до 12 евро за литр на месте без доставки... свыше 5 месяцев после отжима начинает возрастать кислотность из за окислит реакций в масле органических кислот,
в анализе в данный момент 12 ферм, предложения получены пока от 5 ферм, цены я указала выше.....
после сведения цен и ответов будут запрошены образцы и потом опробованы, далее я размещу информацию здесь для обшего обзора. Чтобы люди сами могли напрямую заказывать как это все делают в Германии, вот и все
я сделала запрос по маленьким деревенским фермам из Тoскании, всего 12 ферм, производительно в год от 200 литров до 1200 литров холодного отжима, все бумаги и анализы по химии, сертификат... на партия, время отжима, цены от 7 до 12 евро за литр на месте без доставки... свыше 5 месяцев после отжима начинает возрастать кислотность из за окислит реакций в масле органических кислот,
в анализе в данный момент 12 ферм, предложения получены пока от 5 ферм, цены я указала выше.....
после сведения цен и ответов будут запрошены образцы и потом опробованы, далее я размещу информацию здесь для обшего обзора. Чтобы люди сами могли напрямую заказывать как это все делают в Германии, вот и все
С ума сойти

О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 13.04.13 14:31
картинки плора принц есть и в инете,но я могу и свою бутылку как фотомодель пригласить
ну опять же это личное восприятие и личный вкус.у вас он может быть другой
не знаю,даст ли вам это что для вашего исследования))
лично я просто люблю обмениваться инфо и вкусовыми ощущениями с любителями какого-то продукта (съедобного или нет))
аромат плора принц крета :базовые ноты слегка травянистое начало ,да ,как пикник на летнем зелёном лугу:-) расстилаете яркое одеялко для пикника на траве,достаёте корзинки с припасами,трава примята слегка и вот это начальные летние такие ноты масла)))
потом в сердце при раскрытии травянистость приглушается мкогда достаёте душистый багет,сладкую паприку,бархатный козий или овечий или другой сыр)
вкус сам безупречно мягкий,густой,не водянисто-безвкусный,горчинка деликатная,чуть царапет горло,пробуждает живой аппетит,у кого он спит:)))
никакой травянистости от арома на языке не чувствуется,фрухтиг,оливиг))но не вызывающе,чуточку в миндальном обрамлении,что придаёт маслу особый нежный шарм )
ну как то так)
сфотала
,подвешу свою модель вечером,акку на зарядке))
-----------------------------------------
ну вот ,господа художники и учёные:-))вот оно моё масло))приглашаю на пикник)))
цвет масла как будто летний день и нас нежит это золотое солнышко


В ответ на:
если можно фоты бутылоки и краткое вкусовое описание
если можно фоты бутылоки и краткое вкусовое описание
картинки плора принц есть и в инете,но я могу и свою бутылку как фотомодель пригласить

В ответ на:
если бы каждый свое масло бы описал и охарактеризовал бы...
если бы каждый свое масло бы описал и охарактеризовал бы...
ну опять же это личное восприятие и личный вкус.у вас он может быть другой
не знаю,даст ли вам это что для вашего исследования))
лично я просто люблю обмениваться инфо и вкусовыми ощущениями с любителями какого-то продукта (съедобного или нет))

аромат плора принц крета :базовые ноты слегка травянистое начало ,да ,как пикник на летнем зелёном лугу:-) расстилаете яркое одеялко для пикника на траве,достаёте корзинки с припасами,трава примята слегка и вот это начальные летние такие ноты масла)))
потом в сердце при раскрытии травянистость приглушается мкогда достаёте душистый багет,сладкую паприку,бархатный козий или овечий или другой сыр)
вкус сам безупречно мягкий,густой,не водянисто-безвкусный,горчинка деликатная,чуть царапет горло,пробуждает живой аппетит,у кого он спит:)))
никакой травянистости от арома на языке не чувствуется,фрухтиг,оливиг))но не вызывающе,чуточку в миндальном обрамлении,что придаёт маслу особый нежный шарм )
ну как то так)
сфотала


-----------------------------------------
ну вот ,господа художники и учёные:-))вот оно моё масло))приглашаю на пикник)))
цвет масла как будто летний день и нас нежит это золотое солнышко



NEW 13.04.13 14:33
здорово то как!
я бы непременно учавствовала в сборе урожая!)
а как их оливки собирают ?типа как сливы снимают с дерева?
в ответ Заездом 11.04.13 22:54
В ответ на:
Часто люди, у которых большие плантации приглашают друзей, родственников на сбор урожая,
а потом "участникам" раздают масло
Часто люди, у которых большие плантации приглашают друзей, родственников на сбор урожая,
а потом "участникам" раздают масло
здорово то как!

я бы непременно учавствовала в сборе урожая!)
а как их оливки собирают ?типа как сливы снимают с дерева?
NEW 13.04.13 14:49
класс!мне бы было интересно
из маленьких домов я ещё ничего коньячного не заказывала)
в коньяки я ещё неглубоко залезла:-)
при синнгл в них ещё не интересовалась
,
а вот виски только сингл и только Single Malt и только шотландский))
там я прошла начальную школу

коньяк могу сфотать одну пустую бытылку
,что в душу запала,вкус не густой тяжёлый,а очень нежный даже для коньяка и такой он süffig
)))(хаусмарке одного магазина,какой производитель за ней скрывается неизветсно) но XO и цена не заоблачная,хотя точно забыла ск.стоит))
но если хорошее масло можно раздобыть зы 10 евро литр где то на месте у мельницы,собирая урожай)
то цена коньяка и виски всё же начинается от около 30(на мой субъективный вкус))))
а что ваш муж коллекционер говорит здесь?
в ответ Olga_Osnabrueck 12.04.13 23:07
В ответ на:
он их коллекционирует, если кому инетерсно могу дать все контакты....
он их коллекционирует, если кому инетерсно могу дать все контакты....
класс!мне бы было интересно
из маленьких домов я ещё ничего коньячного не заказывала)
в коньяки я ещё неглубоко залезла:-)


а вот виски только сингл и только Single Malt и только шотландский))



коньяк могу сфотать одну пустую бытылку




но если хорошее масло можно раздобыть зы 10 евро литр где то на месте у мельницы,собирая урожай)
то цена коньяка и виски всё же начинается от около 30(на мой субъективный вкус))))
а что ваш муж коллекционер говорит здесь?
NEW 13.04.13 14:56
моё не из прованса)
греция
мне с провансом трудно,я языка не знаю.как поняла из опыта других ,они любят,когда с ними только по французски:-)хоть чуть чуть типа J'aime l'huile d'olive de Provence
ну это мне частично переводчик подсказал))
и тогда они расскажут вам целую историю о масле,лучших оливках в каких-то провинциях и как с ним обращаться ....и рецепты,рецепты вдобавок))))

в ответ Olga_Osnabrueck 12.04.13 23:10
В ответ на:
с аналогичным вашим из Прованса
с аналогичным вашим из Прованса
моё не из прованса)
греция
мне с провансом трудно,я языка не знаю.как поняла из опыта других ,они любят,когда с ними только по французски:-)хоть чуть чуть типа J'aime l'huile d'olive de Provence

и тогда они расскажут вам целую историю о масле,лучших оливках в каких-то провинциях и как с ним обращаться ....и рецепты,рецепты вдобавок))))


NEW 13.04.13 18:59

Отличное дополнение к "научно-исследовательской" работе автора темы.
Вот сейчас сижу и думаю, вкус этого масла à la Мане, Моне или Пикассо?
в ответ birlka 13.04.13 14:31
В ответ на:
аромат плора принц крета :базовые ноты слегка травянистое начало ,да ,как пикник на летнем зелёном лугу:-) расстилаете яркое одеялко для пикника на траве,достаёте корзинки с припасами,трава примята слегка и вот это начальные летние такие ноты масла)))
потом в сердце при раскрытии травянистость приглушается мкогда достаёте душистый багет,сладкую паприку,бархатный козий или овечий или другой сыр)
аромат плора принц крета :базовые ноты слегка травянистое начало ,да ,как пикник на летнем зелёном лугу:-) расстилаете яркое одеялко для пикника на траве,достаёте корзинки с припасами,трава примята слегка и вот это начальные летние такие ноты масла)))
потом в сердце при раскрытии травянистость приглушается мкогда достаёте душистый багет,сладкую паприку,бархатный козий или овечий или другой сыр)

Отличное дополнение к "научно-исследовательской" работе автора темы.

Вот сейчас сижу и думаю, вкус этого масла à la Мане, Моне или Пикассо?

NEW 13.04.13 21:42
в ответ roslyz 13.04.13 18:59
кстате о à la Мане, Моне или Пикассо, если вы знаете их работы то никогда не спутаете... ни Мане или МОне , от раненго или среднего Пикассо....... так что не надо))))))))))) тут язвить))))))))) это к тебе о вкусах.......базовые вкусы и базовые понятия то одни.. не надо проблем делать из ничего...) если лень так надо честнро и сказть.. ДА МНЕ ЛЕНЬ ПОШЕВЕЛИТЬ ПАЛЦЕМ ДАЖ ))))))) а не придумывать отмазы разные типа à la Мане, Моне или Пикассо