Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Olivenöl

4719   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
  sofiano коренной житель12.04.13 23:40
sofiano
NEW 12.04.13 23:40 
в ответ Olga_Osnabrueck 12.04.13 23:12, Последний раз изменено 12.04.13 23:47 (sofiano)
Да, какО такО влияние украинцев?))
Капуста квашеная с луком, клюквой , маслом духмЯным)) + картофель отварной или еще какой - это белорусы трескают с незапамятных времен без влияний, дацу еще шкварки и чарки прилагаются))
Olga_Osnabrueck посетитель13.04.13 00:24
Olga_Osnabrueck
NEW 13.04.13 00:24 
в ответ sofiano 12.04.13 23:40, Последний раз изменено 13.04.13 00:25 (Olga_Osnabrueck)
оч вкусно, я только за, но реально думаю хорошего подсолнечного масла здесь оч сложно достать))) если толко в детстве воспоминания)
а что такое "чарки" ? алкоголь ?
  Заездом коренной житель13.04.13 09:09
NEW 13.04.13 09:09 
в ответ Olga_Osnabrueck 12.04.13 23:19
В ответ на:
да все и все посылают, тока надо говорить и договариваться

Та цена, о которой я писала (10 евро за литр), принадлежит частникам, у которых на "участке" свои деревья.
Они сдают оливки, получают масло и им его некуда девать.
То есть, конечно, есть куда: друзья, родственники, знакомые, знакомые знакомых.
Вот им они и продают за 10-15 евро. В магазине в бутылке вы уже купите за > 20евро.
Если даже и найдете частное лицо, которое захочет вам переслать 5л канистру,
то пересыл будет стоить еще 30 евро.
То есть масло обойдется в 16 евро за литр.
Разумеется есть и более дешевое масло других произодителей (НЕ мейд ин франс)
и не в рОзлив.
Но я пишу, исходя из вашей заинтересованности покупать качественный продукт.
А за качественный продук и цены "заоблачные"
  Заездом коренной житель13.04.13 09:12
NEW 13.04.13 09:12 
в ответ Olga_Osnabrueck 13.04.13 00:24
В ответ на:
думаю хорошего подсолнечного масла здесь оч сложно достать

сложно, но можно в БИО магазинах.
Кста в России тоже ВСЕГДА ели вареный картофель с квашеной капустой и душистым подсолнечным маслом.
Если ШО , я из России
roslyz старожил13.04.13 10:14
roslyz
NEW 13.04.13 10:14 
в ответ Заездом 12.04.13 17:37
В ответ на:
Пардон! ТутА по 25 евр. выходит.

Ну вот, видите. И опять же, если покупать 5-литровую канистру. Для нас это уже будет много, т.к. оливковое масло используем исключительно для салатов и не каждый день.
Мы в Эксе на рынке взяли один раз 3 литра за 30 Евро специально для Германии. На рынке попробовали, очень понравилось: насыщенное, ароматное, тягучее. В Германии нам почему-то показалось это масло горьковатым. Теперь берем только в Германии по 0,5 -1 л различные виды. Если даже Fehlkauf, не жалко выбросить.
В ответ на:
Ну ты- поэт! Но не сыпь мне соль на рану. Мне еще две недели маяться в холоде вдали от Прованса.

Всего две недели... Нам еще более двух месяцев ждать, пока у детей не начнуться каникулы. Мы вот из-за этих каникул еще ни разу не попали на лавандовые поля, столько фотографий и ни одной с цветущей лавандой
roslyz старожил13.04.13 10:30
roslyz
NEW 13.04.13 10:30 
в ответ Заездом 13.04.13 09:12
В ответ на:
сложно, но можно в БИО магазинах.
Кста в России тоже ВСЕГДА ели вареный картофель с квашеной капустой и душистым подсолнечным маслом.

Мы одно время брали в русском магазине нерафинированное, шло за милую душу и в салаты, и в кислую капусту, и в картошку в мундире и запеченную в духовке, и в селедочку(пошел за слюнявчиком)...
Но как-то пару раз брали, душистое, но появилась горчинка, а потом у всех нас, пардон, изжога. В русском перестали брать. Брали немецкое нерафинированное - почти без запаха, только с намеком на нерафинированность.
В ответ на:
Если ШО , я из России

А шо тогда ШО, а не ЧЁ?
  sofiano коренной житель13.04.13 11:22
sofiano
NEW 13.04.13 11:22 
в ответ Olga_Osnabrueck 13.04.13 00:24, Последний раз изменено 13.04.13 11:22 (sofiano)
В ответ на:
а что такое "чарки" ? алкоголь ?

Неее, это кУдЫ алкоголь наливать
Хрясь чарку, потом капусткой закусить, потом уж картошку и шкварку
Biene*Maja свой человек13.04.13 12:48
Biene*Maja
NEW 13.04.13 12:48 
в ответ Olga_Osnabrueck 11.04.13 11:53
В ответ на:
я сделала запрос по маленьким деревенским фермам из Тoскании, всего 12 ферм, производительно в год от 200 литров до 1200 литров холодного отжима, все бумаги и анализы по химии, сертификат... на партия, время отжима, цены от 7 до 12 евро за литр на месте без доставки... свыше 5 месяцев после отжима начинает возрастать кислотность из за окислит реакций в масле органических кислот,
в анализе в данный момент 12 ферм, предложения получены пока от 5 ферм, цены я указала выше.....
после сведения цен и ответов будут запрошены образцы и потом опробованы, далее я размещу информацию здесь для обшего обзора. Чтобы люди сами могли напрямую заказывать как это все делают в Германии, вот и все

С ума сойти !!! Вот уж точно людям делать нечего. Можно подумать, что это самое масло цистернами пьют. Любое extra virgin берёшь и будет тебе ШЧастье.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
birlka патриот13.04.13 14:31
birlka
NEW 13.04.13 14:31 
в ответ Olga_Osnabrueck 12.04.13 22:58, Последний раз изменено 13.04.13 22:05 (birlka)
В ответ на:
если можно фоты бутылоки и краткое вкусовое описание

картинки плора принц есть и в инете,но я могу и свою бутылку как фотомодель пригласить
В ответ на:
если бы каждый свое масло бы описал и охарактеризовал бы...

ну опять же это личное восприятие и личный вкус.у вас он может быть другой
не знаю,даст ли вам это что для вашего исследования))
лично я просто люблю обмениваться инфо и вкусовыми ощущениями с любителями какого-то продукта (съедобного или нет))
аромат плора принц крета :базовые ноты слегка травянистое начало ,да ,как пикник на летнем зелёном лугу:-) расстилаете яркое одеялко для пикника на траве,достаёте корзинки с припасами,трава примята слегка и вот это начальные летние такие ноты масла)))
потом в сердце при раскрытии травянистость приглушается мкогда достаёте душистый багет,сладкую паприку,бархатный козий или овечий или другой сыр)
вкус сам безупречно мягкий,густой,не водянисто-безвкусный,горчинка деликатная,чуть царапет горло,пробуждает живой аппетит,у кого он спит:)))
никакой травянистости от арома на языке не чувствуется,фрухтиг,оливиг))но не вызывающе,чуточку в миндальном обрамлении,что придаёт маслу особый нежный шарм )
ну как то так)
сфотала,подвешу свою модель вечером,акку на зарядке))
-----------------------------------------
ну вот ,господа художники и учёные:-))вот оно моё масло))приглашаю на пикник)))
цвет масла как будто летний день и нас нежит это золотое солнышко


birlka патриот13.04.13 14:33
birlka
NEW 13.04.13 14:33 
в ответ Заездом 11.04.13 22:54
В ответ на:
Часто люди, у которых большие плантации приглашают друзей, родственников на сбор урожая,
а потом "участникам" раздают масло

здорово то как!
я бы непременно учавствовала в сборе урожая!)
а как их оливки собирают ?типа как сливы снимают с дерева?
birlka патриот13.04.13 14:49
birlka
NEW 13.04.13 14:49 
в ответ Olga_Osnabrueck 12.04.13 23:07
В ответ на:
он их коллекционирует, если кому инетерсно могу дать все контакты....

класс!мне бы было интересно
из маленьких домов я ещё ничего коньячного не заказывала)
в коньяки я ещё неглубоко залезла:-) при синнгл в них ещё не интересовалась,
а вот виски только сингл и только Single Malt и только шотландский))там я прошла начальную школу
коньяк могу сфотать одну пустую бытылку,что в душу запала,вкус не густой тяжёлый,а очень нежный даже для коньяка и такой он süffig)))(хаусмарке одного магазина,какой производитель за ней скрывается неизветсно) но XO и цена не заоблачная,хотя точно забыла ск.стоит))
но если хорошее масло можно раздобыть зы 10 евро литр где то на месте у мельницы,собирая урожай)
то цена коньяка и виски всё же начинается от около 30(на мой субъективный вкус))))
а что ваш муж коллекционер говорит здесь?
birlka патриот13.04.13 14:56
birlka
NEW 13.04.13 14:56 
в ответ Olga_Osnabrueck 12.04.13 23:10
В ответ на:
с аналогичным вашим из Прованса

моё не из прованса)
греция
мне с провансом трудно,я языка не знаю.как поняла из опыта других ,они любят,когда с ними только по французски:-)хоть чуть чуть типа J'aime l'huile d'olive de Provence ну это мне частично переводчик подсказал))
и тогда они расскажут вам целую историю о масле,лучших оливках в каких-то провинциях и как с ним обращаться ....и рецепты,рецепты вдобавок))))
birlka патриот13.04.13 14:57
birlka
NEW 13.04.13 14:57 
в ответ Olga_Osnabrueck 12.04.13 23:27
понятно))
а когда первые пробники то придут?
кто нибудь уже выслал?
birlka патриот13.04.13 14:58
birlka
NEW 13.04.13 14:58 
в ответ roslyz 13.04.13 10:30
В ответ на:
А шо тогда ШО, а не ЧЁ?


birlka патриот13.04.13 15:05
birlka
NEW 13.04.13 15:05 
в ответ sofiano 13.04.13 11:22
В ответ на:
Хрясь чарку, потом капусткой закусить, потом уж картошку и шкварку


раздразнили капустой с подсолнечным маслом,картошкой,шкваркой и..чаркой
  sofiano коренной житель13.04.13 15:46
sofiano
NEW 13.04.13 15:46 
в ответ birlka 13.04.13 15:05
А тО
Правильная капуста - хрустящая, белая, с тмином, морковкой, клюквой - это что то
roslyz старожил13.04.13 18:59
roslyz
NEW 13.04.13 18:59 
в ответ birlka 13.04.13 14:31
В ответ на:
аромат плора принц крета :базовые ноты слегка травянистое начало ,да ,как пикник на летнем зелёном лугу:-) расстилаете яркое одеялко для пикника на траве,достаёте корзинки с припасами,трава примята слегка и вот это начальные летние такие ноты масла)))
потом в сердце при раскрытии травянистость приглушается мкогда достаёте душистый багет,сладкую паприку,бархатный козий или овечий или другой сыр)


Отличное дополнение к "научно-исследовательской" работе автора темы.
Вот сейчас сижу и думаю, вкус этого масла à la Мане, Моне или Пикассо?
  Заездом коренной житель13.04.13 20:36
NEW 13.04.13 20:36 
в ответ roslyz 13.04.13 10:30
В ответ на:
А шо тогда ШО, а не ЧЁ?

Вот не правильно ты говОришь...
надо было вопрос задать так:
А ЩЁ тогда ШО, а не ЧЁ?
Olga_Osnabrueck посетитель13.04.13 21:42
Olga_Osnabrueck
NEW 13.04.13 21:42 
в ответ roslyz 13.04.13 18:59
кстате о à la Мане, Моне или Пикассо, если вы знаете их работы то никогда не спутаете... ни Мане или МОне , от раненго или среднего Пикассо....... так что не надо))))))))))) тут язвить))))))))) это к тебе о вкусах.......базовые вкусы и базовые понятия то одни.. не надо проблем делать из ничего...) если лень так надо честнро и сказть.. ДА МНЕ ЛЕНЬ ПОШЕВЕЛИТЬ ПАЛЦЕМ ДАЖ ))))))) а не придумывать отмазы разные типа à la Мане, Моне или Пикассо
birlka патриот13.04.13 21:56
birlka
NEW 13.04.13 21:56 
в ответ roslyz 13.04.13 18:59

van Gogh)))
у него была кажется тихая жизнь Картошки в глиняном горшке,но тож на эту тему)))
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все