Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Olivenöl

4719  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
birlka патриот11.04.13 21:53
birlka
NEW 11.04.13 21:53 
в ответ Mummik 11.04.13 20:35
В ответ на:
если что я тебе в бутылёк отолью и пошлю с голубями почтовыми;)


а я могу плору крету на обмен--как раз свежую бутылочку открыла)это чистое греческое золото)
буду ещё одну итальянку пытать:-),знаю,она масло у себя на юге италии покупает от каких то соседей,которые нигде не значатся в инете,привозит сюда себе канистры на год,а муж её родом с севера,любит своё масло оттуда и привозит себе своё
вот класс)у каждого свой салат. со своим любимым маслом
а мой муж оливковое масло не признавал,покупал ранъше в реале дикую горечь за 3 евро на все нужды) а я себе подсолнечное)
а сейчас мимо греческой файнкостладен не проходитоливки там тоже..ммм...тают во рту...с чесночком,травками,остренькие и мягкие .нежные.вкусные...моё масло точно из каких-то них))
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
  sofiano коренной житель11.04.13 21:53
sofiano
NEW 11.04.13 21:53 
в ответ birlka 11.04.13 18:01, Последний раз изменено 11.04.13 22:11 (sofiano)
Вспоминаю практически 70 - 80 % вересковый мед, да еще в сотах, мама миа
А, если в баночках, так он совсем желеобразный, аромат на весь дом.
И что там, за фото медика вам прислали, может и мне надО?)))
Люблю хороший мед.
birlka патриот11.04.13 22:06
birlka
NEW 11.04.13 22:06 
в ответ Mummik 11.04.13 20:29
В ответ на:
а то как коньяк местных маленьких заводиков покупать


...и молчишь!
открывай ветку про коньяк..поговорили бы)))
как-то в Эльзасе купила в супермакте коньяк неопознанной марки.наверное,Hausmarke.
и такой он обалденный вкусный ..а вот всё перерыла,нигде в инете не нашла
так и думаю о нём:-)
я свою банку из под мёда не нашла,завтра в келлере посмотрю,если муж в вертштофхоф не вывезпокупала в Эльзасе в бутике в Riquewihr (а деревня как картинка)была?
birlka патриот11.04.13 22:09
birlka
NEW 11.04.13 22:09 
в ответ Olga_Osnabrueck 11.04.13 21:13
не закрывайте
ваш отчёт с пробами ,думаю, будет невероятно интересен!
вы на английском или итальянском запросы составляете?
а пересылка пробников дорогая?
Simple Nothing is f*cked11.04.13 22:16
Simple
NEW 11.04.13 22:16 
в ответ Olga_Osnabrueck 11.04.13 17:20
Понятно, понты дороже денегмасла. Улетаю (с)
birlka патриот11.04.13 22:20
birlka
NEW 11.04.13 22:20 
в ответ sofiano 11.04.13 21:53
вересковый и не пробовала никогда ,интересно!
и вереск не знаю наверное,пойду читать))
а у нас был липовый,много лип))цветочный,гречишный--целые плантации гречихи и подсолнуховый(смесь конечно и с другими цветками)--на вкус приближён к подсолнечному маслу немного,очень масляничный такой
а мне прислали лавандовый(знаю его тоже и люблю.он светлый душистый крем,я с ним не знаю меры))))
розмариновый
один не знаю какой))
и тёмный он каштановый моя любовь!похоже,мой был из франции тож каштановый с очень сложным невыговариваемым:-) названием
  Заездом коренной житель11.04.13 22:24
NEW 11.04.13 22:24 
в ответ roslyz 11.04.13 06:58
В ответ на:
Да и покупать оливковое масло за 40-50 евро/литр, мало кому из французов-южан(простых-смертных) придет в голову...

разливное масло у частника: 10 евро за литр.
  sofiano коренной житель11.04.13 22:25
sofiano
NEW 11.04.13 22:25 
в ответ birlka 11.04.13 22:20, Последний раз изменено 11.04.13 22:41 (sofiano)
Я тоЖ теперь только посмотреть могу - на вереск
Здесь даже похожего меда на вересковый пока не нашла.

Про этот мед, но купить его, настоящий, редко можно. Только, обычно напрямую у пасечников - до прилавков он не доходит, а так выдают за вересковый чаще всего лесной, там вереск есть, но мало.
http://www.pchely-med.ru/articles/mjod/vereskovyj_med.html
kasandra2003 патриот11.04.13 22:27
kasandra2003
NEW 11.04.13 22:27 
в ответ birlka 11.04.13 22:20
вот щас получите медка от ТС..
кыш в другую ветку с мёдом..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
  Заездом коренной житель11.04.13 22:29
NEW 11.04.13 22:29 
в ответ birlka 11.04.13 22:20
неее, ну тебе обязательно надо к нам, если ты такая гурманка.
А масло я покупаю у частников. Если оно зеленоватое , то из зеленых оливок,
а если желтое , то из спелых. Я люблю последнее...
  Заездом коренной житель11.04.13 22:32
NEW 11.04.13 22:32 
в ответ roslyz 11.04.13 15:48
картинка красивая, но какая то лубкобая...
У меня этого ЛЕ БО на фотах, как....
birlka патриот11.04.13 22:34
birlka
NEW 11.04.13 22:34 
в ответ Заездом 11.04.13 22:29

моё сердце я давно Провансу отдала.хотя ещё там и не была...разве так бывает..??знаю,Париж не мой.а Прованс мой навсегда
интересно про жёлтое масло!
birlka патриот11.04.13 22:38
birlka
NEW 11.04.13 22:38 
в ответ sofiano 11.04.13 22:25
красота,дух захватило!
а как пахнет вереск?
  sofiano коренной житель11.04.13 22:40
sofiano
NEW 11.04.13 22:40 
в ответ birlka 11.04.13 22:38, Последний раз изменено 11.04.13 22:55 (sofiano)
Ой, аромат такой очень очень терпкий, с горчинкой. Даже муз . ансамбль назван от вереска))
[/цитата]«Верасы» (в переводе с белорусского — верески) — популярный в СССР белорусский вокально-инструментальный ансамбль.[цитата]
birlka патриот11.04.13 22:42
birlka
NEW 11.04.13 22:42 
в ответ kasandra2003 11.04.13 22:27

ушла я спать
для сладких снов налюбовалась присланным miel
доскребла свой последний лавандовый ,чуть банку не съела,надо мёдом запасаться)))
  Заездом коренной житель11.04.13 22:42
NEW 11.04.13 22:42 
в ответ birlka 11.04.13 22:34, Последний раз изменено 11.04.13 23:05 (Заездом)
"желтое" - это условно.
просто оливки снимают в разное время. Когда они зеленые, то масло получается терпкое и более зеленое (на любителя),
а когда уже черные, то оно мягче и светлее.
Нас на мельницу водили и мы там дЕгустировали разные масла. Интересно.
Я так привыкла уже к оливковому, что подсолнечное в доме только тогда, когда я шампиньоны мариную.
Ну иногда БИО подсолнечное покупаю, когда ностальгия по запаху одолевает (редко, но бывает, для квашеной капусты)
birlka патриот11.04.13 22:47
birlka
NEW 11.04.13 22:47 
в ответ Заездом 11.04.13 22:42
В ответ на:
Нас на мельницу водили и мы там дигустировали разные масла

вот оно маленькое гурманское счастье
а расскажите поподробнее про мельницы?как там всё происходит?это у маленьких семейных предприятий?
душистое подсолнечное к квашеной капустке да...тож очень люблю
  sofiano коренной житель11.04.13 22:51
sofiano
NEW 11.04.13 22:51 
в ответ birlka 11.04.13 22:47, Последний раз изменено 11.04.13 22:53 (sofiano)
В ответ на:
душистое подсолнечное к квашеной капустке да...тож очень люблю

С лучком и клюквой, можно капельку сахара - объеденье, еще картошечку запечь к такой капустке
  Заездом коренной житель11.04.13 22:54
NEW 11.04.13 22:54 
в ответ birlka 11.04.13 22:47, Последний раз изменено 11.04.13 23:04 (Заездом)
Что бы свое масло получить надо сдать на мельницу не менее 250 кг.
Масла вернут в кол-ве где то 50 литров или меньше, если не хочешь доплачивать за "услугу".
Часто люди, у которых большие плантации приглашают друзей, родственников на сбор урожая,
а потом "участникам" раздают масло. При мельницах есть магазинчики,
где можно продЕгустировать масло (как в погребе вино).
Если оливок сдашь меньше 250, то их "отожмут" с чьими то чужими.
roslyz старожил12.04.13 07:05
roslyz
NEW 12.04.13 07:05 
в ответ Mummik 11.04.13 20:29
В ответ на:
и мне пожалуйста а то как коньяк местных маленьких заводиков покупать я знаю....а вот про мёд и не подумала

В личку послал.
А вот о коньяке, если можно, подробнее... желательно отдельной темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все