Login
Olivenöl
NEW 10.04.13 14:11
in Antwort lewkate 10.04.13 14:03, Zuletzt geändert 10.04.13 14:18 (Olga_Osnabrueck)
Cпасибо за информацию, но это результаты теста WISO которые я давала линком в данной теме но выше.... так есть даж видео см как ниже:
"надо тоже попробовать, это масло присутствует в анализе.. http://www.zdf.de/WISO/Oliven%C3%B6l-im-WISO-Test-25408346.html оценки ниже средних "
есть еще результаты теста http://www.test.de/Olivenoel-Schmutziges-Gold-1294892-1295003/ но они еще 2005 года, короче как видно никто вообще на рынке не замарачивается по этому поводу.... покупают то что дают в магазинах..))))
но все равно огромное спасибо за помощь
"надо тоже попробовать, это масло присутствует в анализе.. http://www.zdf.de/WISO/Oliven%C3%B6l-im-WISO-Test-25408346.html оценки ниже средних "
есть еще результаты теста http://www.test.de/Olivenoel-Schmutziges-Gold-1294892-1295003/ но они еще 2005 года, короче как видно никто вообще на рынке не замарачивается по этому поводу.... покупают то что дают в магазинах..))))
но все равно огромное спасибо за помощь
NEW 10.04.13 14:15
in Antwort Mummik 10.04.13 13:14, Zuletzt geändert 10.04.13 14:25 (Olga_Osnabrueck)
No body
NEW 10.04.13 14:20
in Antwort Olga_Osnabrueck 10.04.13 14:15
простите, но у них своё собственное хозяйство, я много лет их знаю
блин, зря я вам дала их координаты с вашим то настроением

блин, зря я вам дала их координаты с вашим то настроением


хорошая крыша летает сама
NEW 10.04.13 14:24
in Antwort Olga_Osnabrueck 10.04.13 14:15
про цены
Hier ein kurzer Angebotsüberblick:
− 5L Kanister 54 €
− 3L Kanister 33 €
− 0,75 Flasche 10 €
− 0,25L Aromaflasche 4 €
Hier ein kurzer Angebotsüberblick:
− 5L Kanister 54 €
− 3L Kanister 33 €
− 0,75 Flasche 10 €
− 0,25L Aromaflasche 4 €
хорошая крыша летает сама
NEW 10.04.13 14:25
in Antwort Mummik 10.04.13 14:20, Zuletzt geändert 10.04.13 14:47 (Olga_Osnabrueck)
Хорошо, я не буду писать ничего... )))))))))
меня сподвигли к изучению данной темы след. высказывание экологического журнала ОБ ПОДДЕРЛАХ ОЛИВКОВОГО МАСЛА:
10. Подделка оливкового масла
Сегодня подделка оливкового масла – один из самых прибыльных видов деятельности в Италии. Доходы от такого бизнеса сравнимы разве что с доходами от наркотрафика. Для нас с вами это означает, что большая часть оливкового масла, поступающая в продажу либо сильно разбавлена, либо вообще имитация его.
Масло, которое мы встречаем на прилавках наших супермаркетов, как высококачественное оливковое, на самом деле смесь дешевых растительных масел Туниса, Марокко, Греции и Испании. Польза от такого «оливкового масла» нулевая. Мы настолько привыкли ко вкусу поддельного оливкового масла, что настоящее едва ли различим.
меня сподвигли к изучению данной темы след. высказывание экологического журнала ОБ ПОДДЕРЛАХ ОЛИВКОВОГО МАСЛА:
10. Подделка оливкового масла
Сегодня подделка оливкового масла – один из самых прибыльных видов деятельности в Италии. Доходы от такого бизнеса сравнимы разве что с доходами от наркотрафика. Для нас с вами это означает, что большая часть оливкового масла, поступающая в продажу либо сильно разбавлена, либо вообще имитация его.
Масло, которое мы встречаем на прилавках наших супермаркетов, как высококачественное оливковое, на самом деле смесь дешевых растительных масел Туниса, Марокко, Греции и Испании. Польза от такого «оливкового масла» нулевая. Мы настолько привыкли ко вкусу поддельного оливкового масла, что настоящее едва ли различим.
NEW 10.04.13 14:29
in Antwort Mummik 10.04.13 14:24
NEW 10.04.13 14:40
in Antwort birlka 10.04.13 12:39
вот тут чуть теории как ниже. оказывает эта терпкость и есть одним из самых важнейших показателей, это уровень кислотности масла и значит его качество , тоесть это связано с химической деградацией масла. его разложения. чем выше деградация тем выше кислотность масла, тем резче вкус, тем горчит больше... все оказыватеся просто..
Классификация
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса, не фильтрованное (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil), или экстракласса фильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. virgen extra). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается «капельное» оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press)[2], хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
Коммерческие сорта
Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:
натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел);
очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла;
жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.
Количественный анализ выявляет кислотность масла, определяемую в весовых процентах и обозначающую содержание органических кислот. Это измерение химической деградации масла; когда масло разлагается, повышается кислотность масла. Другой метод измерения химической деградации масла заключается в определении уровня содержания органических пероксидов, которым определяется степень оксидации масла.
Чтобы сортировать масло по вкусу, его качество определяет группа профессиональных дегустаторов. Полученный результат называется также органолептической оценкой.
Классификация
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса, не фильтрованное (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil), или экстракласса фильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva l'extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. virgen extra). В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается «капельное» оливковое масло «холодного отжима» (англ. first cold press)[2], хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании».
Коммерческие сорта
Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:
натуральное (англ. virgin) означает, что масло получено с использованием только физических методов без химической очистки. Термин virgin oil, относящийся к производству масла, отличен от сорта Virgin Oil на этикетках бутылок в розничной продаже (см. следующий подраздел);
очищенное (рафинированое, от англ. refined) значит, что масло было очищено с применением физико-химических процессов для устранения сильного вкуса (который считается дефектом) и содержания кислот (свободные жирные кислоты). В общем случае очищенное масло считается более низким по качеству, чем натуральное; розничные сорта extra-virgin olive oil и virgin olive oil не должны содержать примесей очищенного масла;
жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры.
Количественный анализ выявляет кислотность масла, определяемую в весовых процентах и обозначающую содержание органических кислот. Это измерение химической деградации масла; когда масло разлагается, повышается кислотность масла. Другой метод измерения химической деградации масла заключается в определении уровня содержания органических пероксидов, которым определяется степень оксидации масла.
Чтобы сортировать масло по вкусу, его качество определяет группа профессиональных дегустаторов. Полученный результат называется также органолептической оценкой.
NEW 10.04.13 14:46
in Antwort Olga_Osnabrueck 08.04.13 23:34
меня сподвигли к изучению данной темы след. высказывание экологического журнала ОБ ПОДДЕРЛАХ ОЛИВКОВОГО МАСЛА:
10. Подделка оливкового масла
Сегодня подделка оливкового масла – один из самых прибыльных видов деятельности в Италии. Доходы от такого бизнеса сравнимы разве что с доходами от наркотрафика. Для нас с вами это означает, что большая часть оливкового масла, поступающая в продажу либо сильно разбавлена, либо вообще имитация его.
Масло, которое мы встречаем на прилавках наших супермаркетов, как высококачественное оливковое, на самом деле смесь дешевых растительных масел Туниса, Марокко, Греции и Испании. Польза от такого «оливкового масла» нулевая. Мы настолько привыкли ко вкусу поддельного оливкового масла, что настоящее едва ли различим.
10. Подделка оливкового масла
Сегодня подделка оливкового масла – один из самых прибыльных видов деятельности в Италии. Доходы от такого бизнеса сравнимы разве что с доходами от наркотрафика. Для нас с вами это означает, что большая часть оливкового масла, поступающая в продажу либо сильно разбавлена, либо вообще имитация его.
Масло, которое мы встречаем на прилавках наших супермаркетов, как высококачественное оливковое, на самом деле смесь дешевых растительных масел Туниса, Марокко, Греции и Испании. Польза от такого «оливкового масла» нулевая. Мы настолько привыкли ко вкусу поддельного оливкового масла, что настоящее едва ли различим.
NEW 10.04.13 15:00
in Antwort Olga_Osnabrueck 10.04.13 14:25
да пишите ради Бога
только за глаза всех обвинять в мошейничестве по крайней мере не тактично, но это ваше право
в супермаркетах оливковое масло я давно уже не покупаю
только за глаза всех обвинять в мошейничестве по крайней мере не тактично, но это ваше право
в супермаркетах оливковое масло я давно уже не покупаю
хорошая крыша летает сама
NEW 10.04.13 15:27
in Antwort Mummik 10.04.13 15:00, Zuletzt geändert 10.04.13 15:32 (Olga_Osnabrueck)
я не обвиняю никого (и не обвиняла ни в одном слове и фразе), я просо констатирую результаты информации полученной (она есть свободно в интернете, есть Штифтунг статьи, есть передачи , если мнения людей которые говорят об фальсификациях от которых я хочу защитить себя и своих детей и я не вижу ничего плохого в этом что я хочу защитить свыоего ребенка от вреда!!!!!!!!!!!!!!!!!! если вы не поняли еще.... для чего это я все тут делаю! ), а ответить на вопросы и предоставить информацию если производитель реально является производителем не считаю чем то зазорным или чем то обидным... Я не понимаю почему вы решили что я кого то в чем то обвиняют, я просто хочу получить информацию и все... ничего тут под
текстом нет, это нормально и здорово , задавать вопросы и получать на них ответы...... а вот кто не отвечает или умалчивает или отнекивается приводя при это непонятные доводы , вот здесь считаю уже не хорошо))))))
и вообще считаю что много проблем у людей от того что они просто мало общаются или боятся это делать или у них какие то комплексы))))))))))
надо больше общаться)) больше спрашивать, больше интересоваться и больше узнавать нового)))
и вообще считаю что много проблем у людей от того что они просто мало общаются или боятся это делать или у них какие то комплексы))))))))))
надо больше общаться)) больше спрашивать, больше интересоваться и больше узнавать нового)))
NEW 10.04.13 15:34
in Antwort Olga_Osnabrueck 10.04.13 15:27
Уже три страницы обсуждений, а на таблицы теста никто не посмотрел http://www.test.de/Olivenoel-Schmutziges-Gold-1294892-1295837/
По теме. В турецком магазине покупаю греческое или критское масло расфасованное на материке или на острове. Кислотность греческого 0,6%, критского 0,4%.
По теме. В турецком магазине покупаю греческое или критское масло расфасованное на материке или на острове. Кислотность греческого 0,6%, критского 0,4%.
NEW 10.04.13 15:35
in Antwort Olga_Osnabrueck 10.04.13 15:27
NEW 10.04.13 15:38
in Antwort Дуcя 10.04.13 15:34
NEW 10.04.13 15:45
in Antwort Mummik 10.04.13 15:38
Ну, тесты-то не каждый год ваяют
Тот, что уже процитирован, как-то загадочно только масло сети Едека-Нетто оценивает хорошо. Что-то мне сомнительно...

Тот, что уже процитирован, как-то загадочно только масло сети Едека-Нетто оценивает хорошо. Что-то мне сомнительно...
NEW 10.04.13 15:47
как вы можете себя защитить?
каждый раз будете делать химический анализ молока, сока и др. продуктов.
Покупайте у проверенного частного производителя. Кста, обращайте внимание на этикетки.
На французской бутылке никогда не будет стоять мейд ин франс, если масло не произведено во Франции.
Но если стоит, то оно будет в пару раз дороже.
in Antwort Olga_Osnabrueck 10.04.13 15:27
В ответ на:
мнения людей которые говорят об фальсификациях от которых я хочу защитить себя и своих детей
и я не вижу ничего плохого в этом что я хочу защитить свыоего ребенка от вреда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мнения людей которые говорят об фальсификациях от которых я хочу защитить себя и своих детей
и я не вижу ничего плохого в этом что я хочу защитить свыоего ребенка от вреда!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как вы можете себя защитить?

Покупайте у проверенного частного производителя. Кста, обращайте внимание на этикетки.
На французской бутылке никогда не будет стоять мейд ин франс, если масло не произведено во Франции.
Но если стоит, то оно будет в пару раз дороже.
NEW 10.04.13 15:52
in Antwort Дуcя 10.04.13 15:45
а качество от урожайности года тоже зависит
там тест могли тупо для себя заказать
там тест могли тупо для себя заказать
хорошая крыша летает сама
NEW 10.04.13 16:09
in Antwort Заездом 10.04.13 15:47
для того что вы советуете нужны знания! это как раз и есто то чем я здесь занимаюсь второй день! Чтобы узнать производителя его надо найти, либо по рекомендации, либо по какому еще источнику, думаю вы согласитесь со мной ? далее попробывать то что вы нашли..... я склоняюсь с мелких частным семейным производителям в первую очередь из Италии... далее выбрать круг произвоидителей и сделать закупки или получить образцы... и далее стать или нет клиетом.........
Вы считаете мою логику нормальной как я описала выше или ?
Cпасибо
Вы считаете мою логику нормальной как я описала выше или ?
Cпасибо
NEW 10.04.13 16:28
Я не верю, что дилетанту это под силу.
Впрочем, дорогу осилит идущий.
Только для здоровья надо еще и производителей овощей, фруктов, мяса протестировать.
in Antwort Olga_Osnabrueck 10.04.13 16:09
В ответ на:
Вы считаете мою логику нормальной как я описала выше или ?
Вы считаете мою логику нормальной как я описала выше или ?
Я не верю, что дилетанту это под силу.
Впрочем, дорогу осилит идущий.
Только для здоровья надо еще и производителей овощей, фруктов, мяса протестировать.
NEW 10.04.13 16:58
in Antwort Olga_Osnabrueck 08.04.13 23:34
Настоящее оливковое масло должно слегка горчить, если выпить ложечку чайную,в горле будет как легкое покалывание и тепло. С итальянцем бесседовала на эту тему в Италии. Брать надо холодного отжима. Если вам не нравится вкус оливкового масла и аромат, берите другое,зачем мучиться.