Вход на сайт
Olivenöl
NEW 10.04.13 00:25
в ответ birlka 09.04.13 18:06
"хорошее оливковое масло это тоже самое что и хорошее вино
об оливковом масле надо читать книги(если конечно интересно)),это целые романы--о разных сортах,a их говорят чуть не тысячаа:-),климате,географии,технологиях и секретах и наградах...)
некоторые масла имеют Gütesiegel ,например итальянские D.O.P ,AOC Франция, DO Испания
это значит,это масла проверяются специальными институтами по всем параметрам изготовленя продукта,на истинность происхождения сорта оливок и т.д.
много масел подделок и в той же Италии
если на бутылке и стоит Italienisches Olivenöl и указано место в Италии это ещё не значит,что оливки именно оттуда.это может быть просто место розлива или место импортёра
поэтому и сами многие итальянцы предпочитают покупать у знакомых проверенных маленьких семейных предприятий)
опять же кроме всех важных критериев качества важен и собственный вкус
кто-то любит мягкие сорта с лёгким намёком на fruchtig,кто-то очень fruchtig
я поклонница греческого масла с острова Крит
там больше всего солнечных часов в году,наверное,и поэтому ещё масло такое fruchtig,olivig:-) как я люблю"
Да, вы совершенно правы, но как говорил Волланд, "какой страны вино изволит....?" Это я к тому, что вин хороших и даже прекрасных великое множество.....
как говорится "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"))))))) потому и задала здесь вопрос относительно масла, казалось бы ничего сложного и необычного, а проблема выбрать что то достойое и реально хорошее очень сложная) Моя цель проанализировать для себя рынок и принять решение что я буду покупать и с чем жить))) Относитильно печатей и сертификатов, то Франция и Италия не очень далеко ушли от России в вопросах сертификации и авторизации)))))) как это и не печально... Я знаю что в италию и испанию приходит много оливок из греции и туниса.... потом из них делают Итальянское масло... или просто поставляют в цистернах в Европейские страны))))) это глобализация и ее проблемы))))
Да, вы совершенно правы, собственный вкус это самое важное, я несколько раз пробывала масло и немного представляю его вкус))))) это всегда хуже, лучше когда никогда не пробывал чего то лучшего потому и не обидно как то потом...))
Да, в результате я думаю выйду на семейную какую нибудь компанию в Италии и буду заказывать масло у них (мне много не надо, едаков всего трое, ну родственники еще...), ну пока нужно проанализировать то что есть на рынке в Германии.....потому и пишу и задаю вопросы)
Спасибо вам за ваши ответы
об оливковом масле надо читать книги(если конечно интересно)),это целые романы--о разных сортах,a их говорят чуть не тысячаа:-),климате,географии,технологиях и секретах и наградах...)
некоторые масла имеют Gütesiegel ,например итальянские D.O.P ,AOC Франция, DO Испания
это значит,это масла проверяются специальными институтами по всем параметрам изготовленя продукта,на истинность происхождения сорта оливок и т.д.
много масел подделок и в той же Италии
если на бутылке и стоит Italienisches Olivenöl и указано место в Италии это ещё не значит,что оливки именно оттуда.это может быть просто место розлива или место импортёра
поэтому и сами многие итальянцы предпочитают покупать у знакомых проверенных маленьких семейных предприятий)
опять же кроме всех важных критериев качества важен и собственный вкус
кто-то любит мягкие сорта с лёгким намёком на fruchtig,кто-то очень fruchtig
я поклонница греческого масла с острова Крит
там больше всего солнечных часов в году,наверное,и поэтому ещё масло такое fruchtig,olivig:-) как я люблю"
Да, вы совершенно правы, но как говорил Волланд, "какой страны вино изволит....?" Это я к тому, что вин хороших и даже прекрасных великое множество.....
как говорится "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"))))))) потому и задала здесь вопрос относительно масла, казалось бы ничего сложного и необычного, а проблема выбрать что то достойое и реально хорошее очень сложная) Моя цель проанализировать для себя рынок и принять решение что я буду покупать и с чем жить))) Относитильно печатей и сертификатов, то Франция и Италия не очень далеко ушли от России в вопросах сертификации и авторизации)))))) как это и не печально... Я знаю что в италию и испанию приходит много оливок из греции и туниса.... потом из них делают Итальянское масло... или просто поставляют в цистернах в Европейские страны))))) это глобализация и ее проблемы))))
Да, вы совершенно правы, собственный вкус это самое важное, я несколько раз пробывала масло и немного представляю его вкус))))) это всегда хуже, лучше когда никогда не пробывал чего то лучшего потому и не обидно как то потом...))
Да, в результате я думаю выйду на семейную какую нибудь компанию в Италии и буду заказывать масло у них (мне много не надо, едаков всего трое, ну родственники еще...), ну пока нужно проанализировать то что есть на рынке в Германии.....потому и пишу и задаю вопросы)
Спасибо вам за ваши ответы
NEW 10.04.13 00:42
Валерия Ильинична, а где вы берете такое масло в каком магазине имею ввиду,.
как оно не горчит, резкое нерезкое... на вкус и запах как оно ?
Относительно бадяженья масла то, думаю все в этом на руку не чисты... оч уж прибыльно дело то, особенно Бертолли как мне кажется...
Cпасибо заранее
как оно не горчит, резкое нерезкое... на вкус и запах как оно ?
Относительно бадяженья масла то, думаю все в этом на руку не чисты... оч уж прибыльно дело то, особенно Бертолли как мне кажется...
Cпасибо заранее
NEW 10.04.13 10:16
в ответ Mummik 10.04.13 10:09
Спасибо за ответ, а что за производитель если есть такая информация или этикетка или название производителя, как можете охарактеризовать масло , горчит не горчит, легкое, тежелое, резкое...или легкое...
Как здесь уже писали, есть маленькие семьи в италии кто делаеют масло и потом его реализует... думаю это оч здорово
Спасибо заранее.
Как здесь уже писали, есть маленькие семьи в италии кто делаеют масло и потом его реализует... думаю это оч здорово
Спасибо заранее.
NEW 10.04.13 10:29
в ответ Olga_Osnabrueck 10.04.13 10:16, Сообщение удалено 11.04.13 21:16 (Mummik)
хорошая крыша летает сама
NEW 10.04.13 11:08
в ответ Olga_Osnabrueck 10.04.13 11:02, Сообщение удалено 11.04.13 21:17 (Mummik)
хорошая крыша летает сама
NEW 10.04.13 12:39
в ответ Olga_Osnabrueck 10.04.13 00:25
всё правильно,в такой ситуации с масломошенничеством не так просто)
лучше на свой вкус полагаться)
и искать,искать(если есть желание)))
здесь например,можно тоже попробовать разное масло(и оливковковое тоже) в бутыльках по 100мл
http://www.vomfass.de/oele.html
конечно ,недёшево за 1л,но просто для сравнения и набраться опыта)))
то,что понравится,можно это направление потом искать в своей ценовой категории)
мне например,не нравятся масла с терпким травянистым привкусом.я их избегаю сразу.какие то итальянские масла с с севреных регионов мне такие травянисто-ореховые на вкус.мне невкусно))
а это может быть чья то любовь.дело вкуса
у fass.de уксусы по 100мл заказывала на пробу
никогда не знала до того момента,какие могут быть вкусные уксусы!:-)
в малиновый я влюбилась особенно.он из малинового вина,такой густой,душистый,чистая малина--мне его хотелось после занюха сразу выпить

для летних салатов бесподобен
и хорошо,что не надо сразу большую дорогую бутыль покупать
лучше на свой вкус полагаться)
и искать,искать(если есть желание)))
здесь например,можно тоже попробовать разное масло(и оливковковое тоже) в бутыльках по 100мл

http://www.vomfass.de/oele.html
конечно ,недёшево за 1л,но просто для сравнения и набраться опыта)))
то,что понравится,можно это направление потом искать в своей ценовой категории)
мне например,не нравятся масла с терпким травянистым привкусом.я их избегаю сразу.какие то итальянские масла с с севреных регионов мне такие травянисто-ореховые на вкус.мне невкусно))
а это может быть чья то любовь.дело вкуса

у fass.de уксусы по 100мл заказывала на пробу
никогда не знала до того момента,какие могут быть вкусные уксусы!:-)
в малиновый я влюбилась особенно.он из малинового вина,такой густой,душистый,чистая малина--мне его хотелось после занюха сразу выпить


для летних салатов бесподобен
и хорошо,что не надо сразу большую дорогую бутыль покупать
NEW 10.04.13 14:03
В ответ на:
Warentest: Olivenöl im WISO-Test
Testurteil "Gut"
„EDEKA Italia Natives Olivenöl extra“
„Mamma Gina Natives Olivenöl Extra D.O.P. Terra di Bari“ von Netto
Testurteil "Befriedigend"
„Casa Morando“ von Aldi Nord
„Olivenöl nativ Extra“ von Alnatura
„Natives Olivenöl Extra“ von Livio
„LaSelva Bio Natives Olivenöl extra“
„La Espanola natives Olivenöl extra“
„Cantinelle“ von Aldi Süd
Testurteil "Ausreichend"
„Basso Natives Olivenöl Extra“
„Primadonna Natives Olivenöl Extra“ von Lidl
„ja! Natives Olivenöl Extra“ von Rewe
Testurteil "Ungenügend"
"Le Terrazza del Ponte" von Crespi
"Bertolli Originale Extra Vergine" und "Penny natives Olivenöl extra"
stuften die Tester als nur "nativ" ein[
Warentest: Olivenöl im WISO-Test
Testurteil "Gut"
„EDEKA Italia Natives Olivenöl extra“
„Mamma Gina Natives Olivenöl Extra D.O.P. Terra di Bari“ von Netto
Testurteil "Befriedigend"
„Casa Morando“ von Aldi Nord
„Olivenöl nativ Extra“ von Alnatura
„Natives Olivenöl Extra“ von Livio
„LaSelva Bio Natives Olivenöl extra“
„La Espanola natives Olivenöl extra“
„Cantinelle“ von Aldi Süd
Testurteil "Ausreichend"
„Basso Natives Olivenöl Extra“
„Primadonna Natives Olivenöl Extra“ von Lidl
„ja! Natives Olivenöl Extra“ von Rewe
Testurteil "Ungenügend"
"Le Terrazza del Ponte" von Crespi
"Bertolli Originale Extra Vergine" und "Penny natives Olivenöl extra"
stuften die Tester als nur "nativ" ein[