русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Olivenöl

4719   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Olga_Osnabrueck посетитель18.04.13 15:37
Olga_Osnabrueck
NEW 18.04.13 15:37 
in Antwort Дуcя 17.04.13 13:16
"/громко/
А что у нас с изучением оливкового масла?
Вот как раз описан способ как правильно его дегустировать http://elladkin.livejournal.com/73822.html
Заодно автор и масло рекомендует www.amazon.de/Colavita-Tradizionale-naturtr%C3%BCbes-Oliven%C3%B6l-vergin..."
Относительно изучение, получено пока масло от трех мельких ферм из Италии, Сицилия и Тоскания, публиковать все будут в ЖЖ, блог готовится щас, пишу пишу и вношу, здесь мои описание порезал умный модератор этого форума, больше тут я ничего инф писать не буду потому что модеру больше известно что я должна писать здесь а форуме.. короче как всегда в своем амплуа.. 33 год не может никак покинуть рассудки))))))) ну вот какое дело человеку что я там пишу о масле.. ну что лезть то ? я что пропагандой занималась, или рекламой или еще чем, кого оскорбляла.. нет, надо же... Он считает что надо тут писать а что нет и сколько, извините конечно за эмоушн))))))
но все будет в ЖЖ, я буду ставить только линки здесь
Leo_lisard финансист18.04.13 15:49
Leo_lisard
NEW 18.04.13 15:49 
in Antwort Olga_Osnabrueck 18.04.13 15:37
В ответ на:
мои описание порезал умный модератор этого форума

Перепечатанные простыни тут никому не нужны. Делайте ссылки. Для этого можно использовать тэг "ссылка" (URL)
Früher an Später denken!
  Заездом коренной житель18.04.13 15:52
NEW 18.04.13 15:52 
in Antwort Olga_Osnabrueck 18.04.13 15:31, Zuletzt geändert 18.04.13 15:56 (Заездом)
В ответ на:
а электронных адреосов нет ? а то написать бы им

Пишите на здоровье!
http://www.moulin-a-huile.net/contact.php
И сюда тоже. В инете можно еще не один десяток мельниц найти.
http://tourisme.jouques.fr/Les-produits-du-terroir/le-moulin-saint-vincent.html
е-мейл внизу страницы сайта
Olga_Osnabrueck посетитель18.04.13 17:33
Olga_Osnabrueck
NEW 18.04.13 17:33 
in Antwort Заездом 18.04.13 15:52, Zuletzt geändert 18.04.13 17:37 (Olga_Osnabrueck)
вот спасибо вам, подкинули адреса, эта мысль оч хорошая по мельиницам, мельницы это тож самое что дистиляционные мелк заводик в Шаренте, виноград имею все а вот аппарты не все.... потом сдают этот дистилят оптом монстрам коньячным.. а потом блендеры делают с них Жозефины, ну конечно из самых лучших....))) спиртов... чуток правда из бочек из старых мож и черпают но я уже в этом глубоко сомневаюсь)))
Вот мне масло сегодня очередное пришло, желтое, прошлого года отжима, химия есть.... фильтрованное, как утверждает хозяйка EXTRA , прислали 2 бутылки, своя ферма 5000 деревьев. делают в год около 2000 кг масла. это все слова произвоидителя. одна бутылка была помещена в хоолордильник в зону 4 градуса.... осадка через час не появилосЬ, каких либо помутнений тоже... но масло стало оч густое.... но помутнения нет., это не экстра вроде уже))))))
roslyz старожил19.04.13 06:45
roslyz
NEW 19.04.13 06:45 
in Antwort Заездом 17.04.13 22:48
В ответ на:
Moulin à huile Barle et fils
80 Avenue Du Père Sylvain Giraud
EGUILLES
Tél : 04 42 92 55 14

Спасибо за наводки
Дуcя постоялец19.04.13 08:48
NEW 19.04.13 08:48 
in Antwort roslyz 17.04.13 15:54
В ответ на:
масло должно быть БИО и желательно из Италии

Это авторский субъективизм - Элла давно живет в Италии, любит страну и интересуется кулинарной историей. По поводу "био" в ее журнале было столько боев...
Для себя держу за правило если покупаем масло в Италии на месте: на этикетке, по умолчанию, должно быть написано про холодный механический отжим, указан сорт оливок и конкретная местность их произрастания - чем конкретнее, чем веры больше.
Если покупаем в Германии, то хотя бы, чтобы было соответствие страны произрастания и страны производства и чтобы, обязательно, масло было бутилировано в стране производства. Мы оливкового масла едим много и не брезгуем ни ливанским, ни греческим
NoName99 гость19.04.13 09:02
NEW 19.04.13 09:02 
in Antwort Olga_Osnabrueck 08.04.13 23:34
репортаж из передачи Da wird mir übel к теме
Olga_Osnabrueck посетитель19.04.13 11:08
Olga_Osnabrueck
NEW 19.04.13 11:08 
in Antwort Дуcя 19.04.13 08:48, Zuletzt geändert 19.04.13 11:36 (Olga_Osnabrueck)
вот БИО я же писала , стотит почти 10 евро...... куда еще пост от 9/4/13 14:38 см выше.........
ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИМ как это классифицируется В ТРЕБОВАНИИ ЕВРОПЕЙСКОМ НОМЕР CODEX-STAN 33-1981 И ТОГДА ВСЕ ВОПРОСЫ У ВСЕХ БУДУТ СНЯТЫ , А ЕСЛИ ЭТО ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МАСЛА ЭКСТРА ТО ЭТО ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, А ОНА ЩАС ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в 98 процентах продаваемого масла))))))) по вывеской Extra Virgin Olive oil и это выгодно как производителю так и магазину так и государтсву, но ЕДИНСТВЕННО кому это не выгодно так это НАМ потребителям
Olga_Osnabrueck посетитель19.04.13 11:42
Olga_Osnabrueck
NEW 19.04.13 11:42 
in Antwort Дуcя 19.04.13 08:48, Zuletzt geändert 19.04.13 14:38 (Olga_Osnabrueck)
а кислотность.... почему вы не говорите про кислотность ничего..... это основной показатель и различие.... зачем покупать масло типа EXTRA VIRGIN и платить за него такие деньги , если кислотность высокая, какой смысл тогда покупать такое масло, чтобы соседя показать бутылочку что ты такое масло покупаешь))))))))), да ее и практически мало кто указывает как я вижу после изучения данной темы, а уже не грю про кислоты и полифенолы в масле.. черт и ними....
То что вы говорили выше о DOP это важно конечно, но я уже писала выше что мне прислали например образцы вчера например из Тоскании,

ферма HUMBOURG http://www.villahumbourg.it/deutsch/villa-humbourg-societa-agricola.html
Цвет: Желтый, блёклый чуть
Кислотность: 0,15 %
Содержание полифенолов : 372 mg/kg (показатель по антиоксидантам )

нос: зеленая трава, сочная, свежие оливки, орехи какие то такие теплые, вообще теплые тока перетекающие друг в друга, резкости вообще нет (какой то обволакивающий запах тепло-томный), теплота такая глубоко зеленая, сочная и свежая (я теперь увидела разницу, химическая была резкость в тех маслах о которых я писала выше (REWE и RAPUNZEL), резкость и грубость запаха...)
вкус: оч плотное тело, вязкое такое, нет ощущения разбавленности (в маслах о которых я писала выше и приводила ощущения по вкусу), такой плотности я встречала только подсолнечное масло в детстве, такое густое, ореховая сладость какая то, миндальная, ... (делали салат помидоры оливки заренные хлебцы зелень базелик чуть мацарелла... так вот масло придало салату сладость какую то необычную) ГОРЕЧИ ВООБЩЕ НЕТ, НИ В ПЕРВЫХ ОЩУЩЕНИЯХ, НИ в ПОСЛЕДНИХ И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
послевкусие: . режушее послевкусие совсе вконце уже, переход довольно неожиданный, как пишу дегустаторы (типа) что этот режущий вкус проявление полифенолов, зелень свежего сена, кожица оливок зеленых
Заключение: просто прекрасное масло, запаха и букет, ниразу такого не ощущала (я не профи конечно же), но это не EXTRA VIRGIN, я его помещала как писала выше в низкую температуру, воска в осадок не выпало при низкой темп, да хорошее масло на вкус, да все классно, но это термообработка.. это не стоит тех денег которые они хотят и за что они выдают это масло, результат опять врут, обманывают... зачем ? Алчность ?
roslyz старожил19.04.13 15:04
roslyz
NEW 19.04.13 15:04 
in Antwort Дуcя 19.04.13 08:48
В ответ на:
Если покупаем в Германии, то хотя бы, чтобы было соответствие страны произрастания и страны производства и чтобы, обязательно, масло было бутилировано в стране производства.

К сожалению и это не является гарантией покупки хорошего масла, но, скажем так, за неимением своей собственной карманной лаборатории, уже и эти признаки могут немного помочь в выборе. Спасибо.
roslyz старожил19.04.13 15:11
roslyz
NEW 19.04.13 15:11 
in Antwort NoName99 19.04.13 09:02
В ответ на:
репортаж из передачи Da wird mir übel к теме

Да, похоже время настоящих продуктов закончилось еще в прошлом веке. И сегодня даже "БИО" уже ни о чем не говорит.
Передача классная, но они так и не сказали, какое же масло хорошее... скорее всего так и не нашли
Дуcя постоялец19.04.13 15:56
NEW 19.04.13 15:56 
in Antwort Olga_Osnabrueck 19.04.13 11:42
В ответ на:
ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИМ как это классифицируется В ТРЕБОВАНИИ ЕВРОПЕЙСКОМ НОМЕР CODEX-STAN 33-1981

Договорились - приходите к итальянцам и требуете масло соответствующее CODEX-STAN 33-1981 Хотела бы я посмотреть на эту сцену
В ответ на:
почему вы не говорите про кислотность ничего..... это основной показатель и различие.... зачем покупать масло типа EXTRA VIRGIN и платить за него такие деньги , если кислотность высокая

Хорошо быть теоретиком - сидишь перед компом и требования мирозданию выдвигаешь. В реальности на этикетках пишут ту информацию, которую считают нужной или обязательной. Поэтому калорийность пишут, а кислотность - нет или по желанию.
В ответ на:
из Тоскании

Девушка, если взялись изучать и, возможно, в будущем продавать итальянское оливковое масло, то хотя бы правильное название региона Тоскана выучите, пожалуйста.
И еще вопрос по поводу утверждения:
В ответ на:
а коньяк на пример для Китая и Азии добавляют больше сахара )))) и карамели...

Откуда это тайное знание? Википедия почему-то утверждает, что добавление сахара в коньяк запрещено законом
Дуcя постоялец19.04.13 16:08
NEW 19.04.13 16:08 
in Antwort roslyz 19.04.13 15:11
В ответ на:
время настоящих продуктов закончилось еще в прошлом веке.

К чему такой пессимизм?
Идете в арабский магазин и покупаете ливанское или марокканское оливковое масло. Это будет гарантировано тот продукт, что заявлен - их масло еще не раскрученный бренд как из Прованса или Тосканы и вероятность подделки минимальна. Так как упаковано масло обычно в прозрачный пластик, то сразу виден его зеленый цвет и небольшой осадок. Вкус, скорее всего, будет немного резковат, но это из-за местных сортов оливок.
  Jadwao постоялец19.04.13 16:13
NEW 19.04.13 16:13 
in Antwort Olga_Osnabrueck 18.04.13 15:37
Вот, здесь интересная информация про оливковое масло:
http://www.olivenoeltest.de/de/der-feinschmecker-olivenoel-guide-2012
Последнее время беру оливковое масло в Реале (Hania Kreta Minos) вот, такое http://www.olivenoele.org/.
Olga_Osnabrueck посетитель19.04.13 17:20
Olga_Osnabrueck
NEW 19.04.13 17:20 
in Antwort Дуcя 19.04.13 15:56
Ваша язвительность.... это ваше дело, мы как потребители может только одно или покупать, своим выбором мы поддерживаете либо нет тех кто вас хочет обмануть и обманывает,
относительно ТОскании вы не правы, вы наверно долго уже живете тут... ))
относительно продажи масла... а это мысль, только после того если я найду хорошее и честное масло)))))
Если вам нравятся другие масла, то это оч хорошо, хочу изучь и попобывать итальнские французские и испатские в первом приближении.
Что еще вам сказать, да мне больше нечего вам сказать))))))) здоровья вам, удачи и положительных эмоций..
Olga_Osnabrueck посетитель19.04.13 17:22
Olga_Osnabrueck
NEW 19.04.13 17:22 
in Antwort roslyz 19.04.13 15:11
да нет. думаю они есть, просто их оч дорого продвигать., олигополии и монополии. как с нимии бороться мелким то... да никак, есть один рецепт это вымирание или переформирование рынка, второе невозможно
Olga_Osnabrueck посетитель19.04.13 17:26
Olga_Osnabrueck
NEW 19.04.13 17:26 
in Antwort Дуcя 19.04.13 15:56, Zuletzt geändert 19.04.13 17:37 (Olga_Osnabrueck)
относительно коньяка...
мой муж тесно общается с домами некоторыми из коньяка. (сорри это город такой, извините что с маленькой буквы пишу быстро просто оч)
они в близких бизнес отношениях.. контакты ANrde Petit, Dudognon, Forgeron...
а еще туда много чего добавляют, я там писала выше.. если нитересно вам
там даж книга есть, оч рекомендую
Дуcя постоялец19.04.13 17:59
NEW 19.04.13 17:59 
in Antwort Olga_Osnabrueck 19.04.13 17:20
В ответ на:
относительно ТОскании вы не правы, вы наверно долго уже живете тут

http://pishu-pravilno.livejournal.com/4260568.html?delayedid=
Olga_Osnabrueck посетитель19.04.13 22:37
Olga_Osnabrueck
NEW 19.04.13 22:37 
in Antwort Дуcя 19.04.13 17:59
Была бы вам безмерно благодарна, если бы вы опубликовали бы здесь полюбившиеся вам масла, как вы говорили из Израиля или других восточных старан, если это возможно и фото, это было оч существенно и конструктивно)))) Спасибо заранее
Olga_Osnabrueck посетитель19.04.13 22:38
Olga_Osnabrueck
NEW 19.04.13 22:38 
in Antwort Jadwao 19.04.13 16:13
Огромно спасибо, реально инетерсный сайт, я раньше не находила.. спасибо большое вам
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle