Вход на сайт
Olivenöl
NEW 15.04.13 11:19
нет. с чего вы взяли, я не ученый, я просто учусь.... а разве вам не инетерсно ? вы же на мельницу ходили даже )))) тема то интересная очень...
вкусы то сегодня которые в магазинах не имеют ничего общего с тем что они представляют и пишут на этикетках..... ))) или я ошибаюсь, я имею ввиду например масло оливковое, или коньяк тот же или например... да ладно не будем углубляться, разве не так...?
просто думаю что активная как грица гражданская позиция и мнение и желание узнать что то болешее это оч хорошо и очень позитивно влияет в первую очередь на саомого себя, на друзей на знакомых... или я ошибаюсь ?
вкусы то сегодня которые в магазинах не имеют ничего общего с тем что они представляют и пишут на этикетках..... ))) или я ошибаюсь, я имею ввиду например масло оливковое, или коньяк тот же или например... да ладно не будем углубляться, разве не так...?
просто думаю что активная как грица гражданская позиция и мнение и желание узнать что то болешее это оч хорошо и очень позитивно влияет в первую очередь на саомого себя, на друзей на знакомых... или я ошибаюсь ?
NEW 15.04.13 11:34
в ответ Заездом 15.04.13 07:23
"вы собираете материал для научного доклада?
Тогда может быть будет полезной общая информация о разновидностях масла?
Только на французском, если сможете. Там в ПДФ какие то нужные приложения (у меня почему то не открываются)
http://www.lhuiledolivealecoledeschefs.org/secrets/palette-aromatique"
Линки открылись, спасбио оч познавательно и оч пригодится,
все открывается, у вас проблем с плагинами в броузере как мне кажется... или скачать надо ПДФ...
у меня етсь такие таблицы по коньяку..... да любой может залить себе с www.cognac.fr
Тогда может быть будет полезной общая информация о разновидностях масла?
Только на французском, если сможете. Там в ПДФ какие то нужные приложения (у меня почему то не открываются)
http://www.lhuiledolivealecoledeschefs.org/secrets/palette-aromatique"
Линки открылись, спасбио оч познавательно и оч пригодится,
все открывается, у вас проблем с плагинами в броузере как мне кажется... или скачать надо ПДФ...
у меня етсь такие таблицы по коньяку..... да любой может залить себе с www.cognac.fr
NEW 15.04.13 13:05

мне кажется,я так подробно детально описала аромат и вкус во всех фазах раскрытия:))
вот даже яркое воображение включилось и пошло искусство

картинами полюбовалась

конечно,как не описывай,нужно на свой нос и язык))
в ответ roslyz 13.04.13 22:32
В ответ на:
я так и не понял вкуса Вашего масла
я так и не понял вкуса Вашего масла

мне кажется,я так подробно детально описала аромат и вкус во всех фазах раскрытия:))
вот даже яркое воображение включилось и пошло искусство

картинами полюбовалась

NEW 15.04.13 14:23
спасибо за инфо

надо заказать что-нить на пробу)) а что?---дамское ,элегантное ,не маскулинно интенсивное))
вот попал ко мне такой кодет.кожаные нотки боюсь не мои))конфетки к нему подходят к концу
,а он ещё не открыт
думаю,он всё же “maskuline” Cognac ,что мне не понравится однозначно
а что муж ваш как специалист скажет по этому коньяку?
и на другой фотке неизвестный француз,что мне приглянулся
лёгкий,деликатный и нежный чуть с фруктовыми ,ореховыми нотками с лёгкой сластинкой,но которые не выпирают ,а всё в гармонии и идиллиии)))

В ответ на:
Daniel BOUJU и Paul Beau
Daniel BOUJU и Paul Beau
спасибо за инфо

надо заказать что-нить на пробу)) а что?---дамское ,элегантное ,не маскулинно интенсивное))
вот попал ко мне такой кодет.кожаные нотки боюсь не мои))конфетки к нему подходят к концу

думаю,он всё же “maskuline” Cognac ,что мне не понравится однозначно
а что муж ваш как специалист скажет по этому коньяку?
и на другой фотке неизвестный француз,что мне приглянулся

NEW 15.04.13 17:41
Именно!
Simple об этом написал еще в самом начале темы.
Ну и я все пытаюсь тут намеками, да картинками
P.S. С коньяком было бы неплохо открыть отдельную тему
Жаль, что
Mummik пока не может рассказать, " как коньяк местных маленьких заводиков покупать"
Может откроете тему, а
Mummik потом присоединится?
в ответ birlka 15.04.13 13:05
В ответ на:
Именно!

Ну и я все пытаюсь тут намеками, да картинками

P.S. С коньяком было бы неплохо открыть отдельную тему

Может откроете тему, а

NEW 15.04.13 18:53
Девушка в 28 лет (почему-то решила потом возраст спрятать
) все никак не выпрыгнет из подросткового возраста, неумело пытаясь пустить пыль в глаза. О каком научном докладе может идти речь?
То она рассказывает, что покупает масло в ALDI, тут же она пишет: "Относительно Альдь, КАУФЛЯНДОВ И ЛИДЛоФ....... я там не покупаю и покупать не хочу!!!!!!!!"
Далее, она упомянула, что училась в какой-то старой высшей школе. Вот неужели кто-то здесь, почитав сообщения
Olga_Osnabrueck в это поверит?
Нет, дело даже не в орфографических ошибках, которые все мы делаем. Кроме того, многие молодые люди, к моему большому сожалению, специально используют "падонкаффский йезыг". Но тот язык, на котором пишет
Olga_Osnabrueck далек и от интернетного жаргона и тем более от языка человека, который учился в ВУЗе. Ну не говорят так -"от раненго или среднего Пикассо" - даже те, кто закончил десятилетку.
А этот перл: "здесь женская можно сказать тема, кухня, кулинария"...
Короче, как здесь уже сказали - понты.
Впрочем, несмотря не на что, тема полезная, только ее приходится фильтровать от "научных трудов"
в ответ Заездом 15.04.13 07:23
В ответ на:
вы собираете материал для научного доклада?
вы собираете материал для научного доклада?

То она рассказывает, что покупает масло в ALDI, тут же она пишет: "Относительно Альдь, КАУФЛЯНДОВ И ЛИДЛоФ....... я там не покупаю и покупать не хочу!!!!!!!!"
Далее, она упомянула, что училась в какой-то старой высшей школе. Вот неужели кто-то здесь, почитав сообщения

Нет, дело даже не в орфографических ошибках, которые все мы делаем. Кроме того, многие молодые люди, к моему большому сожалению, специально используют "падонкаффский йезыг". Но тот язык, на котором пишет

А этот перл: "здесь женская можно сказать тема, кухня, кулинария"...
Короче, как здесь уже сказали - понты.

Впрочем, несмотря не на что, тема полезная, только ее приходится фильтровать от "научных трудов"

NEW 15.04.13 22:16
он верно сказал,но написал две строчки и скрылся:)
а так не очень интересно:-)
понятное дело,у каждого свой вкус
но хотя бы своё масло показать ,рассказать немного,если тема масла действительно интересна!
а так ведь тема уйдёт в небытие
мне к примеру никакая "наука" не мешает
я и сама люблю досконально интересоваться любимым продуктом:-)
мне и раньше и в России тема масла была очень интересна
подсолнечного масла.столько разных перепробовала!
любила Краснодарское!необыкновенно душистое!наверное,там самые солнечные подсолнухи:)
с коньяком
нужно здесь серьёзных увлекающихся людей ждать .. Mummik
я вот и не знала,что можно коньяк местных маленьких заводиков покупать)
а я сама только начинающий

в ответ roslyz 15.04.13 17:41
В ответ на:
Именно! Simple об этом написал еще в самом начале темы.
Именно! Simple об этом написал еще в самом начале темы.

но хотя бы своё масло показать ,рассказать немного,если тема масла действительно интересна!

а так ведь тема уйдёт в небытие

мне к примеру никакая "наука" не мешает

мне и раньше и в России тема масла была очень интересна

любила Краснодарское!необыкновенно душистое!наверное,там самые солнечные подсолнухи:)
с коньяком

Die Menschheit lässt sich grob in zwei
Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.
NEW 16.04.13 07:43
Ну мы ведь все знаем/догадываемся, почему он (да и не только он) ушли из темы
ок, вот масла, которые на данный момент у нас на кухне:

Итальянское(неттовское) - более менее, не горчит совсем, но не очень насыщенное. Несмотря на хорошие результаты каких-то тестов, моя оценка "3+".
"+" оно получило потому, что мои дети, которые не очень любят насыщенное оливковое, с этим маслом едят салаты и не крутят носами
Греческое(кауфландовское) - совсем нейтральное. В салатах что-то чувствуется маслянное, но вкус и запах уж слишком нейтральный.
Я не могу эти масла предпочесть десяткам других, которые мы здесь покупаем, например тому же Bertolli.
Да никто не против науки(набросать десяток сообщений с интернет-текстами - не большая наука
), в глаза бросаются именно понты. И заметьте, на Ваши сообщения у форумчан почему-то нет такой реакции, как на сообщения автора... И к чему бы это?
Да ладно, на форуме процентов 95 начинающие
Мне кажется, с Вашим подходом, Вы продвинулись далеко вперед.
Но
будем ждать, пока Mummik
поправится
в ответ birlka 15.04.13 22:16
В ответ на:
Ну мы ведь все знаем/догадываемся, почему он (да и не только он) ушли из темы

В ответ на:
ок, вот масла, которые на данный момент у нас на кухне:

Итальянское(неттовское) - более менее, не горчит совсем, но не очень насыщенное. Несмотря на хорошие результаты каких-то тестов, моя оценка "3+".
"+" оно получило потому, что мои дети, которые не очень любят насыщенное оливковое, с этим маслом едят салаты и не крутят носами

Греческое(кауфландовское) - совсем нейтральное. В салатах что-то чувствуется маслянное, но вкус и запах уж слишком нейтральный.
Я не могу эти масла предпочесть десяткам других, которые мы здесь покупаем, например тому же Bertolli.
В ответ на:
мне к примеру никакая "наука" не мешает я и сама люблю досконально интересоваться любимым продуктом:-)
мне к примеру никакая "наука" не мешает я и сама люблю досконально интересоваться любимым продуктом:-)
Да никто не против науки(набросать десяток сообщений с интернет-текстами - не большая наука

В ответ на:
с коньяком нужно здесь серьёзных увлекающихся людей ждать .. Mummik я вот и не знала,что можно коньяк местных маленьких заводиков покупать)
с коньяком нужно здесь серьёзных увлекающихся людей ждать .. Mummik я вот и не знала,что можно коньяк местных маленьких заводиков покупать)
Да ладно, на форуме процентов 95 начинающие

NEW 16.04.13 11:59
хорошо,что деткам по вкусу прошлось
у меня закончилась плора,до греческой лавочки ехать не хотелось,другое греческое как-то в едеке купила,тоже с острова крит (название могу потом сообщить)
на вкус тоже мягкое и очень нейтральное.вообще практически без горчинки.подумала,да,для детей или может,начинающих подошло бы
это как и с виски)
есть реально очень нежные и тем не менее с полным вкусом.для Anfänger) уверена,кто боится виски и сравнивает его с самогоном,начали с "неправильного" виски:-)
а вот как раз про понты подумала в свой адрес

и иногда бывают замечания типа,вам делать что ли нечего как масло и другие какие то продукты искать-выискивать
как будто это вообще пустая трата времени
а мне нравится вообще в кулинарии и мире продуктов что-то новенькое открывать
и иногда случаются вообще удивительные открытия!но ими хочелось бы делиться с интересующимися)
а коньяком(или виски) можно было даже делиться типа шаринг
не каждый коньяк есть в миниатюрах
но это для очень сильно увлекающихся

в ответ roslyz 16.04.13 07:43
В ответ на:
хорошо,что деткам по вкусу прошлось

у меня закончилась плора,до греческой лавочки ехать не хотелось,другое греческое как-то в едеке купила,тоже с острова крит (название могу потом сообщить)
на вкус тоже мягкое и очень нейтральное.вообще практически без горчинки.подумала,да,для детей или может,начинающих подошло бы

это как и с виски)
есть реально очень нежные и тем не менее с полным вкусом.для Anfänger) уверена,кто боится виски и сравнивает его с самогоном,начали с "неправильного" виски:-)
В ответ на:
на Ваши сообщения у форумчан почему-то нет такой реакции, как на сообщения автора... И к чему бы это?
на Ваши сообщения у форумчан почему-то нет такой реакции, как на сообщения автора... И к чему бы это?

и иногда бывают замечания типа,вам делать что ли нечего как масло и другие какие то продукты искать-выискивать
как будто это вообще пустая трата времени

а мне нравится вообще в кулинарии и мире продуктов что-то новенькое открывать

и иногда случаются вообще удивительные открытия!но ими хочелось бы делиться с интересующимися)

но это для очень сильно увлекающихся

NEW 16.04.13 20:20
Если помните как называется, отпишитесь пожалуйста.
Еще раз пересмотрел все мои сообщения Вам, так и не нашел, почему Вы решили, что в Ваш адрес
Наоборот, всегда внимательно и с удовольствием читаю и Ваши рецепты, смотрю ссылки. И не только из-за содержания сообщений, но и из-за формы

Вам нужно срочно патентировать эту замечательную идею уровня Цукерберга
По поводу виски, мы как раз им и "обожглись". У меня на работе был коллега, который часто проводит свой отпуск в Шотландии. Причем виски, как он сказал - это одна из причин, почему он туда ездит.
Но он, действительно, читает какие-то книги о виски, привозит из Шотландии чемоданы проспектов... ну, в общем изучает не только на практике. Когда я у него спросил, какой бы он порекомендовал, он сказал, что виски нельзя рекомендовать, нужно искать свой. И вот мы, воодушевленные его рассказами, решили присоединиться к "клубу любителей виски". Купили какой-то 12 летний шотландский сингл(около 40 евро) и начали приобщаться... Познание этой несчастной бутылки длилось около года и закончилось полным провалом. Несмотря на очень приятный запах и вкус(терпкий, как с дымком) послевкусие было невыносимым
. Причем настолько ужасным(наверное такой вкус имеет болотная вода жарким летом
), что буряковка, которую мне "повезло" пить
с проводниками поезда "Сумы-Киев" была просто нектаром. Сегодня специально искал коробочку этого виски, скорее всего улетела вместе с бутылкой...
в ответ birlka 16.04.13 11:59
В ответ на:
есть реально очень нежные и тем не менее с полным вкусом
есть реально очень нежные и тем не менее с полным вкусом
Если помните как называется, отпишитесь пожалуйста.
В ответ на:
Еще раз пересмотрел все мои сообщения Вам, так и не нашел, почему Вы решили, что в Ваш адрес

В ответ на:

По поводу виски, мы как раз им и "обожглись". У меня на работе был коллега, который часто проводит свой отпуск в Шотландии. Причем виски, как он сказал - это одна из причин, почему он туда ездит.

NEW 16.04.13 22:08
в ответ birlka 15.04.13 14:23
GODET у вас это какой то бленд, на бутылки никакой информации нет, не о возрасте, не о регионе откуда спирта используемые в бленде или в марьяже (имя старой голландской семьи, потом фирму продали, какому то монстру коньячному, если хотите могу прояснить)
Второй это наверно что то местное магазинное, хотя указано что ХО но никакой информации о коньяке нет. но по описаю вкуса и запаха это Fins Bois коньяк))) http://en.wikipedia.org/wiki/Fins_Bois
Если вам нужен совсем женский то я очень люблю CAMUS Jesephine. Для женщины я ничего не пробывала лучше
Второй это наверно что то местное магазинное, хотя указано что ХО но никакой информации о коньяке нет. но по описаю вкуса и запаха это Fins Bois коньяк))) http://en.wikipedia.org/wiki/Fins_Bois
Если вам нужен совсем женский то я очень люблю CAMUS Jesephine. Для женщины я ничего не пробывала лучше

NEW 16.04.13 22:54

у меня тоже была история с виски:-)
нужен был подарок ,элегантный ,не вызывающий, с приятным шармом и не очень дорогой,в разумынх пределах)
подумала о прекрасной Шотландии,горных живых родниках...
обратилась за помощью к приятелю знакомой шотландцу
он рекомендовал --->

подарок почему то не подарили,что-то другое выбрали)а сами решили на пробу:-)
и распробовали

эта идея с шарингом уже запатентована у парфюмных маньяков))
поэтому подумала сюда её перетащить

в ответ roslyz 16.04.13 20:20
В ответ на:
решили присоединиться к "клубу любителей виски".
решили присоединиться к "клубу любителей виски".

у меня тоже была история с виски:-)
нужен был подарок ,элегантный ,не вызывающий, с приятным шармом и не очень дорогой,в разумынх пределах)
подумала о прекрасной Шотландии,горных живых родниках...
обратилась за помощью к приятелю знакомой шотландцу
он рекомендовал --->

подарок почему то не подарили,что-то другое выбрали)а сами решили на пробу:-)
и распробовали

В ответ на:

эта идея с шарингом уже запатентована у парфюмных маньяков))
поэтому подумала сюда её перетащить

NEW 16.04.13 23:09
кончено откройте, напишите тогда, думаю будет питкий коньяк)))))) там бленды делают профи чтобы все было ровно и вкусно...
относительно темы коньяков, если вам правда это интересно и вас так интересуют тема коньяка то есть книга одного оч хорошего и оч уважаемого человека. После ее прочтения вы будете оч хорошо понимать что такое коньяк)))))))))))) останется только наработать опыт по дегустации)))) или поехать в путешествие по Шаранте))))
Gert v. PAcszensky "Cognac" 1984 года, ISBN 3 7750 0129 8 сегодня ее можно купить за копейки на Амазоне, ну евро за 5..10, можете покупать БУ, он проделал огромную работу, в конце книги он указал около 800 мелких и крупных коньячных домов которые расположены в субрегиональных апелласьонах:
Grande Champagne (Гран Шампань)
Grand Fine Champagne (Гран Фин Шампань)
Petite Champagne (Пти Шампань)
Fine Petite Champagne (Фин Пти Шампань)
Fine Champagne (Фин Шампань)
Borderies (Бордери)
Fins Bois (Фэн Буа)
Bons Bois (Бон Буа)
Bois ordinaires (Буа Ординэр)
Такой книги больше нет из ранее издаваемых только какжтеся в девятнадцатом веке кажется была книга о коньяке которая включала в себя подобную информацию
Там есть адреса и телефоны практич всех производителей коньяк и хозяйства, эта инф бесценана... Надеюсь вы оцените мою информацию по достоинству.
Вот 7 евро.. http://www.amazon.de/gp/offer-listing/3775001298/ref=sr_1_3_olp?s=books&ie=UTF8&qid=1366147037&sr=1-3&keywords=Paczensky&condition=used
покупайте а то продадут макулатуру и больше никто ничего подобного не напишет))))))))))) потому что это никому уже не нужно (как и не нужно никому знать чем отличает одно масло оливковое от другого а если кто то пытатеся что то узнать то его уличают во всех грехах)))))))))) и практич все довольстуются тем что им дают в дискаунтерах... жизнь оч грусная и однообразная и мы ее делаем сами такой .. как мне кажется))))) ),,, коньячные дома в больших убытках им осталось ну мож максимально лет 10 , я не имею ввиду индустриальные коньячные монстров))))) с миллионными розливами... бутерного коньячилы))
относительно темы коньяков, если вам правда это интересно и вас так интересуют тема коньяка то есть книга одного оч хорошего и оч уважаемого человека. После ее прочтения вы будете оч хорошо понимать что такое коньяк)))))))))))) останется только наработать опыт по дегустации)))) или поехать в путешествие по Шаранте))))
Gert v. PAcszensky "Cognac" 1984 года, ISBN 3 7750 0129 8 сегодня ее можно купить за копейки на Амазоне, ну евро за 5..10, можете покупать БУ, он проделал огромную работу, в конце книги он указал около 800 мелких и крупных коньячных домов которые расположены в субрегиональных апелласьонах:
Grande Champagne (Гран Шампань)
Grand Fine Champagne (Гран Фин Шампань)
Petite Champagne (Пти Шампань)
Fine Petite Champagne (Фин Пти Шампань)
Fine Champagne (Фин Шампань)
Borderies (Бордери)
Fins Bois (Фэн Буа)
Bons Bois (Бон Буа)
Bois ordinaires (Буа Ординэр)
Такой книги больше нет из ранее издаваемых только какжтеся в девятнадцатом веке кажется была книга о коньяке которая включала в себя подобную информацию
Там есть адреса и телефоны практич всех производителей коньяк и хозяйства, эта инф бесценана... Надеюсь вы оцените мою информацию по достоинству.
Вот 7 евро.. http://www.amazon.de/gp/offer-listing/3775001298/ref=sr_1_3_olp?s=books&ie=UTF8&qid=1366147037&sr=1-3&keywords=Paczensky&condition=used
покупайте а то продадут макулатуру и больше никто ничего подобного не напишет))))))))))) потому что это никому уже не нужно (как и не нужно никому знать чем отличает одно масло оливковое от другого а если кто то пытатеся что то узнать то его уличают во всех грехах)))))))))) и практич все довольстуются тем что им дают в дискаунтерах... жизнь оч грусная и однообразная и мы ее делаем сами такой .. как мне кажется))))) ),,, коньячные дома в больших убытках им осталось ну мож максимально лет 10 , я не имею ввиду индустриальные коньячные монстров))))) с миллионными розливами... бутерного коньячилы))