русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Эмалированные Кастрюли?

538  
Karapuzik постоялец07.04.13 14:20
Karapuzik
NEW 07.04.13 14:20 
Привет!
Какие блюда вы готовите в эмалированных Кастрюлях? Какие у них преимущества по сравнению с металическими? Нужны ли они вообще в домашнем хозяйстве?
Спасибо.
#1 
Викa Дракон домашний07.04.13 14:27
Викa
NEW 07.04.13 14:27 
in Antwort Karapuzik 07.04.13 14:20
В ответ на:
Какие блюда вы готовите в эмалированных Кастрюлях?
никакие
В ответ на:
Какие у них преимущества по сравнению с металическими?
нет таких
В ответ на:
Нужны ли они вообще в домашнем хозяйстве?
не нужны, прошлый век
#2 
Mummik патриот07.04.13 15:01
Mummik
NEW 07.04.13 15:01 
in Antwort Karapuzik 07.04.13 14:20
да нормальные кастрюли, главное молоко в них не кипятить и зажарку не делать
и они на индукуцонной плите работают
хорошая крыша летает сама
#3 
Karapuzik постоялец07.04.13 15:02
Karapuzik
NEW 07.04.13 15:02 
in Antwort Викa 07.04.13 14:27
спасибо за "развернутые" ответы, мне это очень помогло
#4 
Karapuzik постоялец07.04.13 15:11
Karapuzik
07.04.13 15:11 
in Antwort Mummik 07.04.13 15:01
В ответ на:
да нормальные кастрюли, главное молоко в них не кипятить и зажарку не делать
и они на индукуцонной плите работают

спасибо.
А какие именно блюда Вы в них готовите?
#5 
wetz постоялец07.04.13 20:55
NEW 07.04.13 20:55 
in Antwort Викa 07.04.13 14:27
Не спешите списывать эмалированную посуду.
По степени опасности для здоровья я различаю:
1. Наиболле опасная это нерж. посуда,
как бы производитель не хвалил, что отполировано,
покрыто чем-то,сделано из ПИЩЕВОЙ стали ????? !!!!!
тяжёлый металл,как Ni,Chr, всегда попадают в организм,
пусть даже в малых дозах.
2. Вторая по ст. опасности - Чугунные сковордки,
симптон тот-же,тяжёлый металл Fe.
3. Наши старая знаменитая алюминевая посуда.
Хотя Al имеет свойство покрываться очень
стойким ко всем реакциям защитным окислом.
4. Одна из самых безопаснах - эмалированная посуда.
замечу что
в СССР делали прекрасную эмал. посуду.
цвета только бело-молчный,кремовый,серо -голубой.
все остальные цвета - не брать,опасно!
5. Есть ещё глиняная посуда,так наз. "Römer Topf"
Хотя практики у меня с ней мало,не очень вкусно.
Я не рассматривал другие виды посуды,
в частности пластик, это уже другая тема.

#6 
Викa Дракон домашний08.04.13 00:30
Викa
NEW 08.04.13 00:30 
in Antwort wetz 07.04.13 20:55
В ответ на:
Не спешите списывать эмалированную посуду.
опоздали, списала и уже давно и очень этому рада
#7 
Lady*Kracher местный житель08.04.13 08:29
Lady*Kracher
NEW 08.04.13 08:29 
in Antwort Karapuzik 07.04.13 14:20, Zuletzt geändert 08.04.13 08:45 (Lady*Kracher)
мне нравится эмалированная кастрюля... у меня всего одна, варю в основном суп в ней, творог делаю ну и просто нравится кастрюля - белая с голубой росписью, чем эти современные "медицинские контейнеры"... пардон
нужны или нет, не знаю, кому как...
#8 
alex12250 местный житель08.04.13 08:58
alex12250
NEW 08.04.13 08:58 
in Antwort Karapuzik 07.04.13 14:20
у меня одна большая
варю варенье иногда( засыпаю на ночь сахаром) а утром варю
холодец
муж сало засаливал в этой кастрюле
#9 
бухгалтер2009 свой человек08.04.13 10:45
NEW 08.04.13 10:45 
in Antwort Karapuzik 07.04.13 14:20
Где можно купить эмалированные кастрюли, с толстым дном, белые внутри и без металлического ободка вверху (с ободком продаются в РЕАЛ*е, с ними плохой опыт)?
#10 
  Sepia старожил08.04.13 11:09
NEW 08.04.13 11:09 
in Antwort Karapuzik 07.04.13 14:20
Практически все эмалированные кастрюли неэкономны в плане расхода электричества. Очень уж долго в них вода закипает.
У меня осталось две, одна большая - использую для засолки капусты или мариную мясо на шашлык.
Одна маленькая, темная. В ней варю свеклу. Фсе.
#11 
Polarbaerchen знакомое лицо08.04.13 12:51
Polarbaerchen
NEW 08.04.13 12:51 
in Antwort бухгалтер2009 08.04.13 10:45
В ответ на:
без металлического ободка вверху (с ободком продаются в РЕАЛ*е, с ними плохой опыт)?

а что вам в этих кастрюлях с металл. ободком из Real'а конкретно не нравится?
#12 
бухгалтер2009 свой человек08.04.13 13:14
NEW 08.04.13 13:14 
in Antwort Polarbaerchen 08.04.13 12:51
Ржавеют в месте под ободком.
#13 
Polarbaerchen знакомое лицо08.04.13 13:18
Polarbaerchen
NEW 08.04.13 13:18 
in Antwort бухгалтер2009 08.04.13 13:14
вот оно что...
#14 
lippezkaja патриот08.04.13 13:36
lippezkaja
NEW 08.04.13 13:36 
in Antwort wetz 07.04.13 20:55
В ответ на:
Я не рассматривал другие виды посуды,

в последнее время перешла на керамические кастрюли,
преимуществ много: вкус пищи сохраняется и даже улучшается,
не пригарает, пищу можно прямо в кастрюле хранить в холодильнике
(металлические кастрюли для этого не желательны, а тефлон опасен!
сотейники с тефлоновым покрытием и проч.)
керамические кастрюли эстетичны и легко моются.
Недостатки: не любят перепада температур, подвержены сколам.
Еще вариант стеклянные жаропрочные кастрюли,
свойства те же, но еще более капризны к перепаду температур,
горячую кастрюлю поставишь на каменную или металлическую поверхность,
она и треснет..., нужно быть осторожной
#15 
Mummik патриот10.04.13 10:17
Mummik
NEW 10.04.13 10:17 
in Antwort Karapuzik 07.04.13 15:11
всё что надо сварить, отварить, протушить-суп, рис, греча, отвары из семян
или в соусе-предварительно обжаренные котлеты, голубцы, пызы и пр.
а большие кастрюли для теста, засолки, отварки в лауге выпечки
хорошая крыша летает сама
#16