Login
И снова о шампанском
07.04.13 11:39
В продолжение темы о шампанском, что была где-то перед НГ. Как оказалось, тут многим понравился Freixenet Carta Nevada Semi Seco. Есть возможность сэкономить. Совсем чуть-чуть. Примерно 40%...
Aldi-Produkte: Welche Marke steckt hinter welchem Billigartikel?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.04.13 11:40
in Antwort sweiger 07.04.13 11:39
NEW 07.04.13 14:11
NEW 07.04.13 16:06
да фрешенет часто за эту цену и так бывает, не обязятельно в альди бежать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.04.13 16:26
in Antwort Светлана31 07.04.13 16:06
У нас в Кауфланде в последний раз аккурат перед Рождеством был. Купил тогда бутылок пять, но они уже давно выпиты, приходилось покупать по 5,79... Так что, насчет часто, я позволю себе не согласиться... Бывает, да... Но это еще ловить надо, а в Алди всегда есть.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.04.13 16:32
in Antwort sweiger 07.04.13 16:26
вот не вру, на прошлой неделе где то видела, по моему как раз в кауфланде:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 08.04.13 13:46
NEW 08.04.13 14:00
in Antwort пишущий читатель 08.04.13 13:46
Ой, ладно, не начинайте, давайте без понтов, огульного хаяния, шаблонов и прочих приколов. Красная шапочка тоже разная бывает. Есть газировка, есть Flaschengärung. Фрешнет - Flaschengärung, оригинальная оригинальная технология, которая от той же Клико мало чем отличается, это тут уже перетирали не раз. Если уж на то пошло, то шампанское - определенный регион Франции, определенная технология, все остальное зект. Зект тоже бывает разный. Если технология и качество мало чем отличается от того, что по всем правилам имеет право именоваться шампанским, то я считаю это шампанским. Фрешнет - как раз такой случай.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 08.04.13 14:04
in Antwort sweiger 08.04.13 14:00
NEW 08.04.13 23:48
я вот тут прочитала кое что про масло....
очень оказывается все сложно очень)
меня знакомый угощал вот таким.. Jacquart Brut Mosaique есть оно в REWE , просто фантастика... чем то напоминает Советское шампанское полусладкое... но совсем другое
очень оказывается все сложно очень)
меня знакомый угощал вот таким.. Jacquart Brut Mosaique есть оно в REWE , просто фантастика... чем то напоминает Советское шампанское полусладкое... но совсем другое
NEW 09.04.13 00:31
in Antwort sweiger 08.04.13 14:00, Zuletzt geändert 09.04.13 00:32 (Aoide)
А мне из дешевых шампусиков нравится очень Käfer (всего 5€) , и Mumm ~6€(черное особенно ) . Но я пью только brut. Не люблю не сладкие не полусладкие .Ну французское само собой тоже,но не каждый день))

NEW 09.04.13 08:18
in Antwort Aoide 09.04.13 00:31
Mumm чёрный-
Тож люблю.
Тож люблю.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.04.13 08:57
in Antwort пишущий читатель 08.04.13 13:46, Zuletzt geändert 09.04.13 08:58 (Michail47)
Игристое вино это Perlenwein а не Sekt .
NEW 09.04.13 12:05
in Antwort Michail47 09.04.13 08:57, Zuletzt geändert 09.04.13 12:09 (sweiger)
Тут, собственно говоря, некая путаница в понятиях. Шампанское - тоже игристое вино. Значение имеет, как и где получилась эта самая игристость. Если в провинции Шампань и по традиционной технологии, то это шампанское. :) Если во Франции, по той же самой технологии, но не в провинции Шампань, то это уже Crémant, все то же самое, но в Испании - Cava, чем, собственно говоря, и является вышеупомянутый мной Фрешнет.
Кто захочет, найдет достаточно информации в сети на эту тему. А девушка пусть дальше гнет пальцы, тратит деньги и пребывает в неведении...
Кто захочет, найдет достаточно информации в сети на эту тему. А девушка пусть дальше гнет пальцы, тратит деньги и пребывает в неведении...
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.13 12:50
Статью Штерна не читала, только картинки посмотрела. Имею вопрос.
Если на картинке фришкезе "Альмета" 16% жирности, а из Альди 5%, то как это может быть одним продуктом? Арахис из Альди соленый, а, типа, оригинальный продукт с медом. Бутермильх из Альди, судя по codechec, содержит на 1% соли больше, чем оригинальный мюллеровский.
Вы уверены, что в альдивской бутылке тот же напиток, что и в испанской?
Про репутацию Штерна, который такую джинсу печатает, говорить не будем
Если на картинке фришкезе "Альмета" 16% жирности, а из Альди 5%, то как это может быть одним продуктом? Арахис из Альди соленый, а, типа, оригинальный продукт с медом. Бутермильх из Альди, судя по codechec, содержит на 1% соли больше, чем оригинальный мюллеровский.
Вы уверены, что в альдивской бутылке тот же напиток, что и в испанской?
Про репутацию Штерна, который такую джинсу печатает, говорить не будем
NEW 09.04.13 13:31
in Antwort Дуcя 09.04.13 12:50
Эти вопросы не ко мне, а в Штерн. А по поводу шампусика - торжественно клянусь в самое ближайшее время купить бутылку и попробовать. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.13 14:20
ну вот... теорию автор знает. молодца!
теперь ей осталось на практике сравнить и понять отличия
in Antwort sweiger 09.04.13 12:05
В ответ на:
в провинции Шампань и по традиционной технологии, то это шампанское.
в провинции Шампань и по традиционной технологии, то это шампанское.
ну вот... теорию автор знает. молодца!
NEW 09.04.13 14:34
нет не так, газ в шампанском получают естественным путём по технологии, таким же путём получают в в Sekt. А игристое вино, оно просто газированно. По русски всегда называлось шипучкой.
Технология получения газа в шампанском сложная , но например мой знакомый сам у себя делал "шампанское" с естественным газом. А шипучка- это Perlenwein, которое стоит 1,59. И его редко где найдёш, видимо брезгуют , хотя оно тоже вкусно делается.
В ответ на:
Тут, собственно говоря, некая путаница в понятиях. Шампанское - тоже игристое вино. Значение имеет, как и где получилась эта самая игристость. Если в провинции Шампань и по традиционной технологии, то это шампанское. :) Если во Франции, по той же самой технологии, но не в провинции Шампань, то это уже Crémant, все то же самое, но в Испании - Cava, чем, собственно говоря, и является вышеупомянутый мной Фрешнет.
нет не так, газ в шампанском получают естественным путём по технологии, таким же путём получают в в Sekt. А игристое вино, оно просто газированно. По русски всегда называлось шипучкой.
Технология получения газа в шампанском сложная , но например мой знакомый сам у себя делал "шампанское" с естественным газом. А шипучка- это Perlenwein, которое стоит 1,59. И его редко где найдёш, видимо брезгуют , хотя оно тоже вкусно делается.
NEW 09.04.13 14:55
дешовое шампанское из Алди тоже не всегда хорошие оценки получает. А Sekt подделывают и нарушают технологию.
Einigen Sektmarken wird bis zu 80 % der enthaltenen Kohlensäure künstlich hinzugefügt, wie der TÜV Rheinland feststellte.[10] Dem Sekt darf jedoch keine Kohlensäure zugesetzt werden, deshalb wird den Herstellern Etikettenschwindel und Kundentäuschung vorgeworfen.
in Antwort пишущий читатель 09.04.13 14:20, Zuletzt geändert 09.04.13 14:55 (Michail47)
В ответ на:
дешовое шампанское из Алди тоже не всегда хорошие оценки получает. А Sekt подделывают и нарушают технологию.
Einigen Sektmarken wird bis zu 80 % der enthaltenen Kohlensäure künstlich hinzugefügt, wie der TÜV Rheinland feststellte.[10] Dem Sekt darf jedoch keine Kohlensäure zugesetzt werden, deshalb wird den Herstellern Etikettenschwindel und Kundentäuschung vorgeworfen.
NEW 09.04.13 15:10
in Antwort Michail47 09.04.13 14:34
Так, так... Я ж говорю, все дело в терминологии, с ней вечно путанница. Цитата из той же Вики:
В совке газировку искристым называли. Игристые вина - под эту категорию подпадает все, что с пузырьками. А уже потом различают по технологии, сырью и где произведено.
В ответ на:
Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0...Шампанское — игристое вино, произведенное во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион.
В совке газировку искристым называли. Игристые вина - под эту категорию подпадает все, что с пузырьками. А уже потом различают по технологии, сырью и где произведено.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.13 15:53
in Antwort sweiger 09.04.13 15:10
Шампанское и Sekt делается по одной технологии. А Perlenwein- это "газировка".
Так что женьщина была не права, когда зацыкливалась на французкой провинции.
Так что женьщина была не права, когда зацыкливалась на французкой провинции.
NEW 09.04.13 15:59
советское шампанское является Sekt, также как и "Rotkäpchen" и зделанно по одной технологии как и шампанское. Хотя в шампанском возможно и сырьё и выдержка другие. Дешовое шампанское
не лучше Sekt.
in Antwort пишущий читатель 08.04.13 13:46
В ответ на:
а кто по советскому соскучился - "красная шапочка" в помощь.
а кто по советскому соскучился - "красная шапочка" в помощь.
советское шампанское является Sekt, также как и "Rotkäpchen" и зделанно по одной технологии как и шампанское. Хотя в шампанском возможно и сырьё и выдержка другие. Дешовое шампанское
не лучше Sekt.
NEW 09.04.13 16:02
в совке я помню "газировку" называли шипучкой, а советское шампанское- шампанским.
in Antwort sweiger 09.04.13 15:10
В ответ на:
В совке газировку искристым называли.
В совке газировку искристым называли.
в совке я помню "газировку" называли шипучкой, а советское шампанское- шампанским.
NEW 09.04.13 16:18
in Antwort Michail47 09.04.13 15:53
В ответ на:
Шампанское и Sekt делается по одной технологии. А Perlenwein- это "газировка"
Снова путанница. Шампанское и зект может делаться по одной технологии, а может и нет. Сект - более широкое понятие. Может производиться по традиционной технологии, а может сбраживаться в больших чанах, а потом разливаться по бутылкам. Perlenwein тоже бывает разный. Может газироваться обычное вино, может сбраживаться в чанах, как и зект... :)Шампанское и Sekt делается по одной технологии. А Perlenwein- это "газировка"
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.13 16:54
ага, и я на этом Flaschengärung попалась :) оказалась такая же газированная сладкая водичка, как и остальные шапки
in Antwort sweiger 08.04.13 14:00
В ответ на:
Красная шапочка тоже разная бывает. Есть газировка, есть Flaschengärung.
Красная шапочка тоже разная бывает. Есть газировка, есть Flaschengärung.
ага, и я на этом Flaschengärung попалась :) оказалась такая же газированная сладкая водичка, как и остальные шапки
NEW 09.04.13 17:17
in Antwort пишущий читатель 09.04.13 16:54
Кому-то нравится. :) Я ее тоже никогда не покупаю. Одного раза хватило. :) Но зачем по шапке судить о еще тысяче других фанфуриков с различным содержимым?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.13 21:31
как у вас просто все.
Сhampagne: смесь Chardonnay, le Pinot Meunier et le Pinot Noir.
Crémant de Loire: кроме прочих еще Pineau de Loire, du Chardonnay et du Cabernet Blanc.
Технология аналогичная, НО для производства шампанского требуется больше времени, чем для Крема(нт)
Поэтому последний менее квалитативный и более доступный.
Это все равно что итальянскую пиццу сравнивать с пиццей а ля Рюссь.
В ответ на:
Если во Франции, по той же самой технологии, но не в провинции Шампань, то это уже Crémant,
Если во Франции, по той же самой технологии, но не в провинции Шампань, то это уже Crémant,
как у вас просто все.
Сhampagne: смесь Chardonnay, le Pinot Meunier et le Pinot Noir.
Crémant de Loire: кроме прочих еще Pineau de Loire, du Chardonnay et du Cabernet Blanc.
Технология аналогичная, НО для производства шампанского требуется больше времени, чем для Крема(нт)
Поэтому последний менее квалитативный и более доступный.
NEW 09.04.13 21:52
in Antwort Заездом 09.04.13 21:31
Дык я ж не с докладом тут выступал, а коротко обозначил основные моменты. Информации и нюансов море, желающие углубиться в тему всегда могут все сами найти.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.13 22:34
in Antwort sweiger 09.04.13 21:52
да я тоже не с докладом выступаю,
а обьясняю почему нельзя Шампанским называть другие игристые вина.
Самогон же водкой не зовут. Так же и Шампанское - это не просто вино с газиками из Шампани, это определенный сорт винограда и др. сопутствующие веСЧи.
Это я как бы чужую "распальцовку" оправдываю.
Другое дело, что даже французы не всегда Шампанское от Крема отличить могут.
Самогон же водкой не зовут. Так же и Шампанское - это не просто вино с газиками из Шампани, это определенный сорт винограда и др. сопутствующие веСЧи.
Другое дело, что даже французы не всегда Шампанское от Крема отличить могут.
NEW 09.04.13 22:58
in Antwort Заездом 09.04.13 22:34
Так я ж, вроде, уже объяснил, что шампанское, а что не шампанское... А водка - это тоже понятие очень растяжимое. Рецептура может оооочень отличаться. Кстати, Сhampagne - это не только смесь Chardonnay, le Pinot Meunier et le Pinot Noir. Согласно той же вики, правилами допускается использование аж семи различных сортов. И Crémant - это не обязательно упрощенная технология, но его производители, конечно же, не связаны такими строгими правилами, как производители шампанского.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.13 11:13
и "итальянская пицца" канешна в Итаааалии самая итальянская, на остальных частях света это уже суррогат, нет солнца южнава, моря, концентрация брунетов на 1 кв.м. не та... Вобщем, те, которые тут замороженную "пиццу" жуют, это маргиналы последние, надо им всем по почте уведомления разослать, мол, не смейте называть "пиццей" лепешки намазанные кетчупом и засыпанные сыром!
in Antwort Заездом 09.04.13 21:31
В ответ на:
NEW 10.04.13 12:49
in Antwort solotosamowarnoe 10.04.13 11:13
а здесь продают пиццу а ля Рюссь? пробовала в России в пиццерии, все тащуться, на тесто было свалено всё что только можно и нельзя и залито майонезом
вряд-ли тут такое в замороженном виде есть, хотя и её можно сжевать только с голодухи на скорую руку
вряд-ли тут такое в замороженном виде есть, хотя и её можно сжевать только с голодухи на скорую руку
NEW 10.04.13 13:05
in Antwort Викa 10.04.13 12:49
NEW 10.04.13 13:05
NEW 10.04.13 13:52
in Antwort Sphera 10.04.13 13:05
NEW 10.04.13 14:56
да не переживай ты так! Нравится замороженная - кушай на здоровье!
А я, лично, буду с удовольствием свежеиспеченной пиццей по оригинальной технологии "отравляться".
Что делать, если я разницу между пиццами во вкусе чувствую?
Убиться от стыда, что не могу есть сомнительное тесто с сомнительной начинкой?
В ответ на:
которые тут замороженную "пиццу" жуют, это маргиналы последние, надо им всем по почте уведомления разослать,
мол, не смейте называть "пиццей" лепешки намазанные кетчупом и засыпанные сыром!
которые тут замороженную "пиццу" жуют, это маргиналы последние, надо им всем по почте уведомления разослать,
мол, не смейте называть "пиццей" лепешки намазанные кетчупом и засыпанные сыром!
да не переживай ты так! Нравится замороженная - кушай на здоровье!
А я, лично, буду с удовольствием свежеиспеченной пиццей по оригинальной технологии "отравляться".
Что делать, если я разницу между пиццами во вкусе чувствую?
Убиться от стыда, что не могу есть сомнительное тесто с сомнительной начинкой?
NEW 10.04.13 15:07
in Antwort sweiger 09.04.13 22:58
да ладно тебе...
Я ж прицепилась к этой фразе, которая не корректно прозвучала, сказав, что разница не только в том, где производят, но и в винограде.
Я ж прицепилась к этой фразе, которая не корректно прозвучала, сказав, что разница не только в том, где производят, но и в винограде.
В ответ на:
Если в провинции Шампань и по традиционной технологии, то это шампанское. :) Если во Франции, по той же самой технологии,
но не в провинции Шампань, то это уже Crémant
Если в провинции Шампань и по традиционной технологии, то это шампанское. :) Если во Франции, по той же самой технологии,
но не в провинции Шампань, то это уже Crémant
NEW 10.04.13 15:08
in Antwort Викa 10.04.13 13:52
почему к несчастью? ну вкусно так людям ...и что?
кому то жареная сельдь бе
кому то сало в шоколаде....
но это не значит, что так нельзя готовить, они же никому своё мнение не навызывают
кому то жареная сельдь бе
кому то сало в шоколаде....
но это не значит, что так нельзя готовить, они же никому своё мнение не навызывают
хорошая крыша летает сама
NEW 10.04.13 15:36
in Antwort Викa 10.04.13 13:52
NEW 10.04.13 17:26
in Antwort Викa 10.04.13 13:52, Zuletzt geändert 10.04.13 17:27 (sheepsheep)
Хм... А мы заказывали и такую пиццу а-ля рюсс , и она была с лососем и красной икрой. Кстати, неплохая.
NEW 11.04.13 12:40
собственно, это относится к "называть вещи своими именами"
кто что пьет, и сколько это стоит, меня не волнует.
ведь никто же называет опель мерседесом только потому, что обе - машины и имеют 4 колеса?
надеюсь только, что автор не предлагает своим гостям sekt, называя его "шампанское"
in Antwort Заездом 09.04.13 22:34
В ответ на:
собственно, это относится к "называть вещи своими именами"
ведь никто же называет опель мерседесом только потому, что обе - машины и имеют 4 колеса?
надеюсь только, что автор не предлагает своим гостям sekt, называя его "шампанское"
NEW 11.04.13 17:04
in Antwort пишущий читатель 11.04.13 12:40
В ответ на:
У автора высокопоставленных гостей не бывает. Автор никогда не устраивает помпезных застолий, ибо предпочитает досуг в кругу семьи или старых добрых друзей. Понтярщиков и распальцовщиков автор тоже на дух не переносит и дружбу с ними не водит, ибо, как справедливо заметила очень уважаемая мной Фаина Раневкая, под самым распрекрасным павлиним хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Претенциозность автор презирает. Поэтому с легкостью может назвать Клико шипучкой, а зект шампусиком. Лишь бы напиток был хорош, настроение достаточно приподнято, повод для застолья веселым. надеюсь только, что автор не предлагает своим гостям sekt, называя его "шампанское"
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 11.04.13 19:22
могу ещё добавить что сухое "auerbach" в алди зюд тоже очень ничего))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 11.04.13 23:06

in Antwort sweiger 11.04.13 17:04
В ответ на:
под самым распрекрасным павлиним хвостом скрывается самая обычная куриная жопа.
под самым распрекрасным павлиним хвостом скрывается самая обычная куриная жопа.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 12.04.13 00:58
in Antwort sweiger 11.04.13 17:04
NEW 12.04.13 01:16
in Antwort Викa 12.04.13 00:58
Сегодня купила " по поводу" чёрный Mumm... Клаааааас(для любителей очень сухих напитков), такой мягко-кислый вкус(не вырви глаз)с чуть солоновато-терпкой ноткой.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.04.13 10:00
in Antwort Викa 12.04.13 00:58
Пока повода не было... :) Ближайший 16-го, но посидеть получится, скорее всего, только числа 20-го где-нибудь... :( Хочу купить и откупорить сразу и то, и другое, налить в два бокала, поставить рядышком, сравнить цвет, понюхать, попробовать... 
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 12.04.13 21:53
in Antwort sweiger 12.04.13 14:21, Zuletzt geändert 12.04.13 22:49 (sweiger)
Только что распили презентованную за небольшую услугу бутылку Asti Canti какую-то. Такое чувство, как будто выпил лимонад "Буратино", только немного с градусами. После него все слиплось, хочется запить большим кол-вом воды. Девочки, наверное, такое любят.
Приторно-сладенькая шипучка. Вот такой... http://sniffr.ru/assets/wines/images/17450/canti-asti_original.jpg
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 12.04.13 22:38
in Antwort sweiger 12.04.13 21:53
Не все "девочки" такое любят.
У меня уже от одного чтения поста заболела голова и заныли зубы
(шучу). Я даже полусухие вина/зекты/шампанское не пью. Только сухие(но мокрые)))).
NEW 13.04.13 11:04
плевался долго? напиши - сколько по времени.... надо уж до конца описывать мэрзость продукта... мол, пронесло еще ко всему! И пусть енту гадость пьют мамзельки у которых нет вкуса и понятия о жызни!
В ответ на:
Asti Canti какую-то. Такое чувство, как будто выпил лимонад "Буратино", только немного с градусами. После него все слиплось, хочется запить большим кол-вом воды. Девочки, наверное, такое любят. Приторно-сладенькая шипучка.
Asti Canti какую-то. Такое чувство, как будто выпил лимонад "Буратино", только немного с градусами. После него все слиплось, хочется запить большим кол-вом воды. Девочки, наверное, такое любят. Приторно-сладенькая шипучка.
плевался долго? напиши - сколько по времени.... надо уж до конца описывать мэрзость продукта... мол, пронесло еще ко всему! И пусть енту гадость пьют мамзельки у которых нет вкуса и понятия о жызни!
NEW 13.04.13 13:41
я люблю Asti Canti, если ещё будет вдруг презент лишний и не нужный - высылай мне..

NEW 13.04.13 14:58
in Antwort solotosamowarnoe 13.04.13 11:04
Да не, не плевался. Доцедили потихоньку. Я вообще не очень сладкий алкоголь, исключение только - кройтерликер. А вкусы и понятия у каждого свои. Я лет до 16-18 вообще не понимал, что люди в пиве находят, лимонад же гораздо вкуснее.
Чай не мог пить, если там было меньше пяти ложек сахара. Сейчас вообще без сахара пью. Сухое вино распробовал только несколько лет назад, а до этого вобще больше пары глотков не мог сделать. Кто-то любит одно, кто-то другое. Чего плеваться то... Ну не понравилось, ну и ок, теперь буду знать, что это для тех, кто любит сладенькое.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 13.04.13 15:51
in Antwort sweiger 13.04.13 14:58, Zuletzt geändert 13.04.13 15:52 (kasandra2003)
я может быть и полюбила бы "кисляк", но желудок мой совсем такие напитки не любит..а особенно газированные кислые..
я вот не знаю как люди "красную шапочку" & со. употребляют..при виде её(как Мартинка говорит) у меня заведомо изжога начинается..
я вот не знаю как люди "красную шапочку" & со. употребляют..при виде её(как Мартинка говорит) у меня заведомо изжога начинается..
NEW 13.04.13 17:34
in Antwort kasandra2003 13.04.13 15:51
NEW 13.04.13 21:53
in Antwort Викa 12.04.13 12:47
Сегодня пришли друзья, принесли бутылочку, т.к. недавно с ними обсуждали данную тему. Сравнить не удалось, конечно, т.к. оригинала не было, но по памяти - один к одному Фрешнет. 
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 13.04.13 21:55
in Antwort kasandra2003 13.04.13 15:51
NEW 13.04.13 22:56
in Antwort sweiger 13.04.13 21:53
NEW 13.04.13 22:56
in Antwort sweiger 13.04.13 21:55
так "кисляки" ещё и разные..а для меня всё одно..
как и с водкой кстати, тоже не пойму как там люди в ней разбираются..мягко пьётся не мягко..
как и с водкой кстати, тоже не пойму как там люди в ней разбираются..мягко пьётся не мягко..
NEW 13.04.13 23:56
in Antwort blumenkind 13.04.13 22:56
Неа. Фрешнет - semi seco, Алди - halbtrocken. semi seco=halbtrocken. У меня сохранилась бутылка от фрешнета - 1:1. Как будто из одного ящика, только этикетки немного отличаются. Виноград и там, и там - macabeo, xarel-lo, parellada.
Ваш сын Дядя Шарик.