Login
И снова о шампанском
NEW 09.04.13 15:53
in Antwort sweiger 09.04.13 15:10
Шампанское и Sekt делается по одной технологии. А Perlenwein- это "газировка".
Так что женьщина была не права, когда зацыкливалась на французкой провинции.
Так что женьщина была не права, когда зацыкливалась на французкой провинции.
NEW 09.04.13 15:59
советское шампанское является Sekt, также как и "Rotkäpchen" и зделанно по одной технологии как и шампанское. Хотя в шампанском возможно и сырьё и выдержка другие. Дешовое шампанское
не лучше Sekt.
in Antwort пишущий читатель 08.04.13 13:46
В ответ на:
а кто по советскому соскучился - "красная шапочка" в помощь.
а кто по советскому соскучился - "красная шапочка" в помощь.
советское шампанское является Sekt, также как и "Rotkäpchen" и зделанно по одной технологии как и шампанское. Хотя в шампанском возможно и сырьё и выдержка другие. Дешовое шампанское
не лучше Sekt.
NEW 09.04.13 16:02
в совке я помню "газировку" называли шипучкой, а советское шампанское- шампанским.
in Antwort sweiger 09.04.13 15:10
В ответ на:
В совке газировку искристым называли.
В совке газировку искристым называли.
в совке я помню "газировку" называли шипучкой, а советское шампанское- шампанским.
NEW 09.04.13 16:18
in Antwort Michail47 09.04.13 15:53
В ответ на:
Шампанское и Sekt делается по одной технологии. А Perlenwein- это "газировка"
Снова путанница. Шампанское и зект может делаться по одной технологии, а может и нет. Сект - более широкое понятие. Может производиться по традиционной технологии, а может сбраживаться в больших чанах, а потом разливаться по бутылкам. Perlenwein тоже бывает разный. Может газироваться обычное вино, может сбраживаться в чанах, как и зект... :)Шампанское и Sekt делается по одной технологии. А Perlenwein- это "газировка"
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.13 16:54
ага, и я на этом Flaschengärung попалась :) оказалась такая же газированная сладкая водичка, как и остальные шапки
in Antwort sweiger 08.04.13 14:00
В ответ на:
Красная шапочка тоже разная бывает. Есть газировка, есть Flaschengärung.
Красная шапочка тоже разная бывает. Есть газировка, есть Flaschengärung.
ага, и я на этом Flaschengärung попалась :) оказалась такая же газированная сладкая водичка, как и остальные шапки
NEW 09.04.13 17:17
in Antwort пишущий читатель 09.04.13 16:54
Кому-то нравится. :) Я ее тоже никогда не покупаю. Одного раза хватило. :) Но зачем по шапке судить о еще тысяче других фанфуриков с различным содержимым?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.13 21:31
как у вас просто все.
Сhampagne: смесь Chardonnay, le Pinot Meunier et le Pinot Noir.
Crémant de Loire: кроме прочих еще Pineau de Loire, du Chardonnay et du Cabernet Blanc.
Технология аналогичная, НО для производства шампанского требуется больше времени, чем для Крема(нт)
Поэтому последний менее квалитативный и более доступный.
Это все равно что итальянскую пиццу сравнивать с пиццей а ля Рюссь.
in Antwort sweiger 09.04.13 12:05
В ответ на:
Если во Франции, по той же самой технологии, но не в провинции Шампань, то это уже Crémant,
Если во Франции, по той же самой технологии, но не в провинции Шампань, то это уже Crémant,
как у вас просто все.
Сhampagne: смесь Chardonnay, le Pinot Meunier et le Pinot Noir.
Crémant de Loire: кроме прочих еще Pineau de Loire, du Chardonnay et du Cabernet Blanc.
Технология аналогичная, НО для производства шампанского требуется больше времени, чем для Крема(нт)
Поэтому последний менее квалитативный и более доступный.
NEW 09.04.13 21:52
in Antwort Заездом 09.04.13 21:31
Дык я ж не с докладом тут выступал, а коротко обозначил основные моменты. Информации и нюансов море, желающие углубиться в тему всегда могут все сами найти.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.04.13 22:34
in Antwort sweiger 09.04.13 21:52
да я тоже не с докладом выступаю,
а обьясняю почему нельзя Шампанским называть другие игристые вина.
Самогон же водкой не зовут. Так же и Шампанское - это не просто вино с газиками из Шампани, это определенный сорт винограда и др. сопутствующие веСЧи.
Это я как бы чужую "распальцовку" оправдываю.
Другое дело, что даже французы не всегда Шампанское от Крема отличить могут.
Самогон же водкой не зовут. Так же и Шампанское - это не просто вино с газиками из Шампани, это определенный сорт винограда и др. сопутствующие веСЧи.
Это я как бы чужую "распальцовку" оправдываю.
Другое дело, что даже французы не всегда Шампанское от Крема отличить могут.
NEW 09.04.13 22:58
in Antwort Заездом 09.04.13 22:34
Так я ж, вроде, уже объяснил, что шампанское, а что не шампанское... А водка - это тоже понятие очень растяжимое. Рецептура может оооочень отличаться. Кстати, Сhampagne - это не только смесь Chardonnay, le Pinot Meunier et le Pinot Noir. Согласно той же вики, правилами допускается использование аж семи различных сортов. И Crémant - это не обязательно упрощенная технология, но его производители, конечно же, не связаны такими строгими правилами, как производители шампанского.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.04.13 11:13
и "итальянская пицца" канешна в Итаааалии самая итальянская, на остальных частях света это уже суррогат, нет солнца южнава, моря, концентрация брунетов на 1 кв.м. не та... Вобщем, те, которые тут замороженную "пиццу" жуют, это маргиналы последние, надо им всем по почте уведомления разослать, мол, не смейте называть "пиццей" лепешки намазанные кетчупом и засыпанные сыром!
in Antwort Заездом 09.04.13 21:31
В ответ на:
NEW 10.04.13 12:49
in Antwort solotosamowarnoe 10.04.13 11:13
а здесь продают пиццу а ля Рюссь? пробовала в России в пиццерии, все тащуться, на тесто было свалено всё что только можно и нельзя и залито майонезом
вряд-ли тут такое в замороженном виде есть, хотя и её можно сжевать только с голодухи на скорую руку
вряд-ли тут такое в замороженном виде есть, хотя и её можно сжевать только с голодухи на скорую руку
NEW 10.04.13 13:05
in Antwort Викa 10.04.13 12:49
NEW 10.04.13 13:05
NEW 10.04.13 13:52
in Antwort Sphera 10.04.13 13:05
NEW 10.04.13 14:56
да не переживай ты так! Нравится замороженная - кушай на здоровье!
А я, лично, буду с удовольствием свежеиспеченной пиццей по оригинальной технологии "отравляться".
Что делать, если я разницу между пиццами во вкусе чувствую?
Убиться от стыда, что не могу есть сомнительное тесто с сомнительной начинкой?
В ответ на:
которые тут замороженную "пиццу" жуют, это маргиналы последние, надо им всем по почте уведомления разослать,
мол, не смейте называть "пиццей" лепешки намазанные кетчупом и засыпанные сыром!
которые тут замороженную "пиццу" жуют, это маргиналы последние, надо им всем по почте уведомления разослать,
мол, не смейте называть "пиццей" лепешки намазанные кетчупом и засыпанные сыром!
да не переживай ты так! Нравится замороженная - кушай на здоровье!
А я, лично, буду с удовольствием свежеиспеченной пиццей по оригинальной технологии "отравляться".
Что делать, если я разницу между пиццами во вкусе чувствую?
Убиться от стыда, что не могу есть сомнительное тесто с сомнительной начинкой?
NEW 10.04.13 15:07
in Antwort sweiger 09.04.13 22:58
да ладно тебе...
Я ж прицепилась к этой фразе, которая не корректно прозвучала, сказав, что разница не только в том, где производят, но и в винограде.
Я ж прицепилась к этой фразе, которая не корректно прозвучала, сказав, что разница не только в том, где производят, но и в винограде.
В ответ на:
Если в провинции Шампань и по традиционной технологии, то это шампанское. :) Если во Франции, по той же самой технологии,
но не в провинции Шампань, то это уже Crémant
Если в провинции Шампань и по традиционной технологии, то это шампанское. :) Если во Франции, по той же самой технологии,
но не в провинции Шампань, то это уже Crémant
NEW 10.04.13 15:08
in Antwort Викa 10.04.13 13:52
почему к несчастью? ну вкусно так людям ...и что?
кому то жареная сельдь бе
кому то сало в шоколаде....
но это не значит, что так нельзя готовить, они же никому своё мнение не навызывают
кому то жареная сельдь бе
кому то сало в шоколаде....
но это не значит, что так нельзя готовить, они же никому своё мнение не навызывают
хорошая крыша летает сама
NEW 10.04.13 15:36
in Antwort Викa 10.04.13 13:52