Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Выбрать картофель и НЕ хрустящ корка сыра

752  
LNV коренной житель03.04.13 19:52
LNV
NEW 03.04.13 19:52 
Привет всем!
2 вопроса!
1) какой сорт картофеля вы покупаете? не могу попасть на вкусный картофель! сейчас сделала слои в духовке - картофель, морковь, мясо, лук, чеснок, много сыра)) Картофель, все же, не тот, какой хотелось бы.. снова с легкой кислинкой штоле...
2) постоянно делаю это в духовке и постоянно получаю твердую корку сыра.. запеченую. Хочу мягкую.... как??? накрывать, а потом убирать, чтобы подрумянилось ? пробовала.. все равно подсушивает..
#1 
  Филиппа патриот03.04.13 20:03
Филиппа
NEW 03.04.13 20:03 
в ответ LNV 03.04.13 19:52
так смотря для чего,всегда разный беру. Сыр класть за 5 минут до готовности. Обычно ,если я что с сыром делаю,то сыр кладу уже когда блюдо готово,духовка выключена. Сыр посыпала и в горячую духовку.
#2 
kasandra2003 патриот03.04.13 20:17
kasandra2003
NEW 03.04.13 20:17 
в ответ LNV 03.04.13 19:52
ещё от сыра зависит, например Emmentaler так себя ведёт, что сухим остаётся и не плавится то толком
я всегда беру моцареллу в основном или натёртый Auflaufkäse, или в Алди есть Geniesser-Scheiben(мягкий сыр).
www.discounter-preisvergleich.de/bilder/produkte/6221/6221_2012-03-18-15-...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#3 
alenkin старожил03.04.13 21:15
alenkin
NEW 03.04.13 21:15 
в ответ LNV 03.04.13 19:52
Люблю сорт картофель Marbella. Сегодня в нашем Реале такого не было, купила Toskana, не понравился. Запекала в духовке с маслом и специями, слишком мягкий оказался, испекся, не успев подрумяниться.
#4 
sonnen_blume свой человек04.04.13 20:35
sonnen_blume
04.04.13 20:35 
в ответ alenkin 03.04.13 21:15, Последний раз изменено 04.04.13 20:49 (sonnen_blume)
я беру для запеканок или моцарелу уже потертую или вот этот сыр (в кауфланде), вроде не твердый делается, когда готов. посыпаю сразу, перед тем как запеканку в духовку ставить.

для картофельных запеканок беру Back&Grill-Kartoffel (Kaufland) . кислинки не замечала. последний раз делала так: сначало отбила шайбы свинины с шеи, это был первый слой, посыпала специями для гриля, слегка посолила, слой лука кольцами. картофель порезала на шайбы и маленькие помидорки (Cherry-Tomaten) тоже на такие же шайбы (все на мультирезки от nicer dicer), смешала помидоры с картошкой в одной чашке, посолила, поперчила, добавила ложку майонеза (). и выложила это все на мясо с луком. сверхy посыпала Pasta-Käse и в духовку до готовности картошки (минут 40 наверно). муж и сын картофельные запеканки со сливками/молоком не очень приветствуют, а тут все слопали, понравилось.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#5 
birlka патриот04.04.13 22:50
birlka
NEW 04.04.13 22:50 
в ответ LNV 03.04.13 19:52

мне кажется,супермарктовские картошки в сетках все похожи по вкусу:-)
есть конечно "бомбы"-взрываются в духовке) или разваливаются в пух и прах при варке некоторые mehlige Sorten
из сортов мне знакомы Sieglinde,
немецкая картофельная скандальная :-)королева Линда (festkochend )
летом иногда покупаю раннюю Annabella(не знаю,немецкий сорт или голландский)
старинные сорта с 1870 годов...болъше почитаются во Франции или Англии
здесь они раритеты,дорогие деликатесы 1кг 5 евро)
из старинных раритетных сортов хотелось бы попробовать немецкий рожок Bamberger Hörnchen.говорят,очень приятно würzig...
Reichskanzler в розовой шкурке.mehligkochend
из французских La Ratte (с ветчинным привкусом))?
из английских Rosa Tannenzapfen
просто для интереса))))
если б был сад-огород,непременно посадила бы по грядке:-)
#6 
kasandra2003 патриот04.04.13 23:29
kasandra2003
NEW 04.04.13 23:29 
в ответ birlka 04.04.13 22:50
о Лен, так ты специалист! А я сорта совсем не запоминаю..
знаю просто какой тип для чего и всё..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
sweiger Дядя Шарик05.04.13 01:03
sweiger
NEW 05.04.13 01:03 
в ответ kasandra2003 04.04.13 23:29
У мня тоже какой-то картофельный склЯроз. Весной покупаю рассаду, стараюсь запомнить, куда какой сорт закапываю, чтоб если хорошо уродит и будет вкусно, такой же на следующий год посадить. Я уже и названия на сетках фоткал, и записывал, и таблички втыкал с названиями - не помогает. Потом не могу вспомнить, где что фоткал и куда что зарыл, таблички с записками пропадают куда-то, ведра с урожаем путаются и т.п. Мистика какая-то с этой картошкой.
Ваш сын Дядя Шарик.
#8 
birlka патриот05.04.13 09:52
birlka
NEW 05.04.13 09:52 
в ответ kasandra2003 04.04.13 23:29
Марина,из здешних 200 и знаю то три сорта!
их покупаю в овощном магазинчике .овощная лавочка у нас хорошая,там продавец знаток каждого овоща,всю биографию овоща (интересующимся))расскажет)
а список раритетов)))у меня давно лежит.вот от мяса отказалась(наверное,уже и не захочу) буду картошку изучать)))
мои родители культивировали в России тоже разные сорта.помню иЗ последних Жуковскую и Невскую и Белую Розу(это папа её так назвал,а истинное назване сорта не помню)),
самая вкусная была ранняя длиненькая в розовой шкурке Американка а урожайную жёлтую Немку никто не хотел
к нам приезжали москвичи -родня в августе,сентябре с деликатесами сосисками,беконами)) а наш деликатес был для них вкусная рассыпчатая картошка
#9 
alex12250 местный житель05.04.13 12:29
alex12250
NEW 05.04.13 12:29 
в ответ Филиппа 03.04.13 20:03
В ответ на:
Сыр класть за 5 минут до готовности.

тоже так делаю-не люблю сырную зажаренность
#10 
Mamina0 коренной житель05.04.13 12:36
Mamina0
NEW 05.04.13 12:36 
в ответ LNV 03.04.13 19:52
Я к такой картошке люблю к обычному сыру добавить Фету или брынзу, как то небыло достаточно твёрдого сыра, решила его натереть, нам понравилось так больше с такой приятной кислинкой, иногда сверху на тёртый сыр поливаю сливками или молоком. Закрываю фольгой и только почти до окончания убираю фольгу и чуток запекаю корочку, но это на любителя.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#11 
LNV коренной житель05.04.13 13:43
LNV
NEW 05.04.13 13:43 
в ответ Mamina0 05.04.13 12:36
н.п.
про сыр пока примерно ясно - буду пробовать класть его за 5 мин до окончания... или накрывать ..
ПРО ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ.. (для духовки, пюре, просто отварной, или просто жареной...)
девочки, можно ли с картинками и то, что продается в обычных супермаркетах ... реал, алди, лидл, эдека, реве.. что там еще, не вспомню..
#12 
kasandra2003 патриот05.04.13 19:46
kasandra2003
NEW 05.04.13 19:46 
в ответ birlka 05.04.13 09:52, Последний раз изменено 05.04.13 20:00 (kasandra2003)
В ответ на:
а наш деликатес был для них вкусная рассыпчатая картошка

вот так же и мы ездили к моей прабабушке в гости..она спрашивала нас всегда "что сегодня кушать будем?"..мы хором отвечали - жаренную картошку(я её могла хоть каждый день есть)
и яйца прямо из курятника ..да на сковородочку..хоть 3 раза в день..
её пряники с сахаром сверху не забуду никогда (у них был какой-то особый аромат) и "кофе" она варила с молоком( "ячменный колос", если память не изменяет, то так назывался..)в общем о бабушкиных "деликатесах" можно долго рассказывать.. а картошка у неё была какая то сибирская..очень крупные клубни были.
извиняюсь за оффтоп..воспоминания нахлынули..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#13 
LNV коренной житель05.04.13 19:53
LNV
NEW 05.04.13 19:53 
в ответ kasandra2003 05.04.13 19:46
и я обожаю обычную жареную вкусную картошку с окрошкой))
#14