Вход на сайт
Выбрать картофель и НЕ хрустящ корка сыра
752
NEW 03.04.13 19:52
Привет всем!
2 вопроса!
1) какой сорт картофеля вы покупаете? не могу попасть на вкусный картофель! сейчас сделала слои в духовке - картофель, морковь, мясо, лук, чеснок, много сыра)) Картофель, все же, не тот, какой хотелось бы.. снова с легкой кислинкой штоле...
2) постоянно делаю это в духовке и постоянно получаю твердую корку сыра.. запеченую. Хочу мягкую.... как??? накрывать, а потом убирать, чтобы подрумянилось ? пробовала.. все равно подсушивает..
2 вопроса!
1) какой сорт картофеля вы покупаете? не могу попасть на вкусный картофель! сейчас сделала слои в духовке - картофель, морковь, мясо, лук, чеснок, много сыра)) Картофель, все же, не тот, какой хотелось бы.. снова с легкой кислинкой штоле...
2) постоянно делаю это в духовке и постоянно получаю твердую корку сыра.. запеченую. Хочу мягкую.... как??? накрывать, а потом убирать, чтобы подрумянилось ? пробовала.. все равно подсушивает..
NEW 03.04.13 20:17
в ответ LNV 03.04.13 19:52
ещё от сыра зависит, например Emmentaler так себя ведёт, что сухим остаётся и не плавится то толком
я всегда беру моцареллу в основном или натёртый Auflaufkäse, или в Алди есть Geniesser-Scheiben(мягкий сыр).
www.discounter-preisvergleich.de/bilder/produkte/6221/6221_2012-03-18-15-...
я всегда беру моцареллу в основном или натёртый Auflaufkäse, или в Алди есть Geniesser-Scheiben(мягкий сыр).
www.discounter-preisvergleich.de/bilder/produkte/6221/6221_2012-03-18-15-...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
04.04.13 20:35
я беру для запеканок или моцарелу уже потертую или вот этот сыр (в кауфланде), вроде не твердый делается, когда готов. посыпаю сразу, перед тем как запеканку в духовку ставить.

для картофельных запеканок беру Back&Grill-Kartoffel (Kaufland) . кислинки не замечала. последний раз делала так: сначало отбила шайбы свинины с шеи, это был первый слой, посыпала специями для гриля, слегка посолила, слой лука кольцами. картофель порезала на шайбы и маленькие помидорки (Cherry-Tomaten) тоже на такие же шайбы (все на мультирезки от nicer dicer), смешала помидоры с картошкой в одной чашке, посолила, поперчила, добавила ложку майонеза (
). и выложила это все на мясо с луком. сверхy посыпала Pasta-Käse и в духовку до готовности картошки (минут 40 наверно). муж
и сын картофельные запеканки со сливками/молоком не очень приветствуют, а тут все слопали, понравилось.

для картофельных запеканок беру Back&Grill-Kartoffel (Kaufland) . кислинки не замечала. последний раз делала так: сначало отбила шайбы свинины с шеи, это был первый слой, посыпала специями для гриля, слегка посолила, слой лука кольцами. картофель порезала на шайбы и маленькие помидорки (Cherry-Tomaten) тоже на такие же шайбы (все на мультирезки от nicer dicer), смешала помидоры с картошкой в одной чашке, посолила, поперчила, добавила ложку майонеза (

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 04.04.13 22:50
мне кажется,супермарктовские картошки в сетках все похожи по вкусу:-)
есть конечно "бомбы"-взрываются в духовке)
или разваливаются в пух и прах при варке некоторые mehlige Sorten
из сортов мне знакомы Sieglinde,
немецкая картофельная скандальная :-)королева Линда (festkochend )
летом иногда покупаю раннюю Annabella(не знаю,немецкий сорт или голландский)
старинные сорта с 1870 годов...болъше почитаются во Франции или Англии
здесь они раритеты,дорогие деликатесы
1кг 5 евро)
из старинных раритетных сортов хотелось бы попробовать немецкий рожок Bamberger Hörnchen.говорят,очень приятно würzig...
Reichskanzler в розовой шкурке.mehligkochend
из французских La Ratte (с ветчинным привкусом))?
из английских Rosa Tannenzapfen
просто для интереса))))
если б был сад-огород,непременно посадила бы по грядке:-)
мне кажется,супермарктовские картошки в сетках все похожи по вкусу:-)
есть конечно "бомбы"-взрываются в духовке)

из сортов мне знакомы Sieglinde,
немецкая картофельная скандальная :-)королева Линда (festkochend )
летом иногда покупаю раннюю Annabella(не знаю,немецкий сорт или голландский)
старинные сорта с 1870 годов...болъше почитаются во Франции или Англии
здесь они раритеты,дорогие деликатесы

из старинных раритетных сортов хотелось бы попробовать немецкий рожок Bamberger Hörnchen.говорят,очень приятно würzig...
Reichskanzler в розовой шкурке.mehligkochend
из французских La Ratte (с ветчинным привкусом))?
из английских Rosa Tannenzapfen
просто для интереса))))
если б был сад-огород,непременно посадила бы по грядке:-)
NEW 05.04.13 01:03
в ответ kasandra2003 04.04.13 23:29
У мня тоже какой-то картофельный склЯроз. Весной покупаю рассаду, стараюсь запомнить, куда какой сорт закапываю, чтоб если хорошо уродит и будет вкусно, такой же на следующий год посадить. Я уже и названия на сетках фоткал, и записывал, и таблички втыкал с названиями - не помогает. Потом не могу вспомнить, где что фоткал и куда что зарыл, таблички с записками пропадают куда-то, ведра с урожаем путаются и т.п. Мистика какая-то с этой картошкой.

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 05.04.13 09:52
в ответ kasandra2003 04.04.13 23:29
Марина,из здешних 200 и знаю то три сорта!
их покупаю в овощном магазинчике .овощная лавочка у нас хорошая,там продавец знаток каждого овоща,всю биографию овоща (интересующимся))расскажет)
а список раритетов)))у меня давно лежит
.вот от мяса отказалась(наверное,уже и не захочу) буду картошку изучать)))
мои родители культивировали в России тоже разные сорта.помню иЗ последних Жуковскую и Невскую и Белую Розу(это папа её так назвал,а истинное назване сорта не помню)),
самая вкусная была ранняя длиненькая в розовой шкурке Американка
а урожайную жёлтую Немку никто не хотел

к нам приезжали москвичи -родня в августе,сентябре с деликатесами сосисками,беконами)) а наш деликатес был для них вкусная рассыпчатая картошка

их покупаю в овощном магазинчике .овощная лавочка у нас хорошая,там продавец знаток каждого овоща,всю биографию овоща (интересующимся))расскажет)
а список раритетов)))у меня давно лежит

мои родители культивировали в России тоже разные сорта.помню иЗ последних Жуковскую и Невскую и Белую Розу(это папа её так назвал,а истинное назване сорта не помню)),
самая вкусная была ранняя длиненькая в розовой шкурке Американка

к нам приезжали москвичи -родня в августе,сентябре с деликатесами сосисками,беконами)) а наш деликатес был для них вкусная рассыпчатая картошка

NEW 05.04.13 12:36
Я к такой картошке люблю к обычному сыру добавить Фету или брынзу, как то небыло достаточно твёрдого сыра, решила его натереть, нам понравилось так больше с такой приятной кислинкой, иногда сверху на тёртый сыр поливаю сливками или молоком. Закрываю фольгой и только почти до окончания убираю фольгу и чуток запекаю корочку, но это на любителя.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 05.04.13 13:43
в ответ Mamina0 05.04.13 12:36
н.п.
про сыр пока примерно ясно - буду пробовать класть его за 5 мин до окончания... или накрывать ..
ПРО ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ.. (для духовки, пюре, просто отварной, или просто жареной...)
девочки, можно ли с картинками и то, что продается в обычных супермаркетах ... реал, алди, лидл, эдека, реве.. что там еще, не вспомню..
про сыр пока примерно ясно - буду пробовать класть его за 5 мин до окончания... или накрывать ..
ПРО ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ.. (для духовки, пюре, просто отварной, или просто жареной...)
девочки, можно ли с картинками и то, что продается в обычных супермаркетах ... реал, алди, лидл, эдека, реве.. что там еще, не вспомню..
NEW 05.04.13 19:46
вот так же и мы ездили к моей прабабушке в гости..она спрашивала нас всегда "что сегодня кушать будем?"..мы хором отвечали - жаренную картошку
(я её могла хоть каждый день есть)
и яйца прямо из курятника ..да на сковородочку..хоть 3 раза в день..
её пряники с сахаром сверху не забуду никогда (у них был какой-то особый аромат)
и "кофе" она варила с молоком
( "ячменный колос", если память не изменяет, то так назывался..)в общем о бабушкиных "деликатесах" можно долго рассказывать..
а картошка у неё была какая то сибирская..очень крупные клубни были.
извиняюсь за оффтоп..воспоминания нахлынули..
В ответ на:
а наш деликатес был для них вкусная рассыпчатая картошка
а наш деликатес был для них вкусная рассыпчатая картошка
вот так же и мы ездили к моей прабабушке в гости..она спрашивала нас всегда "что сегодня кушать будем?"..мы хором отвечали - жаренную картошку

и яйца прямо из курятника ..да на сковородочку..хоть 3 раза в день..

её пряники с сахаром сверху не забуду никогда (у них был какой-то особый аромат)

извиняюсь за оффтоп..воспоминания нахлынули..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤