Вход на сайт
Питание во время Поста
NEW 03.04.13 18:16
в ответ birlka 03.04.13 17:48
Лен, какая прелесть..твои кольраби. даже и не скажешь, что это они, как буд-то из теста горшочки.
Супер супер аппетитно смотрятся..

насчёт баклажан хочу вот это блюдо опять приготовить..пару раз уже делала - нам понравилось.
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=100159
потом "сандали" тоже сделаю..надо только зелень сначала купить..
ну и наверное я задолбала тут всех с "Фиалкой",
но у неё очень хорошие рецепты баклажан..
есть и не постные рецепты, но мясо можно убрать же..
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%...
Супер супер аппетитно смотрятся..
насчёт баклажан хочу вот это блюдо опять приготовить..пару раз уже делала - нам понравилось.
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=100159
потом "сандали" тоже сделаю..надо только зелень сначала купить..
ну и наверное я задолбала тут всех с "Фиалкой",
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 03.04.13 18:24
Как красиво! И думаю, вкусно.
Мой супруг под расстрелом бы не стал
есть то что я себе диетическое готовлю.
Ему на обед запекала кусок свинины,
с ломтиками картошки и моркови.
А я кольраби и морковку для салата приготовила.
Потом заправлю и съем. Завтра. Пшенную кашу
уже неделю хочу, пойду-ка я в магазин.
есть то что я себе диетическое готовлю.
Ему на обед запекала кусок свинины,
с ломтиками картошки и моркови.
А я кольраби и морковку для салата приготовила.
Потом заправлю и съем. Завтра. Пшенную кашу
уже неделю хочу, пойду-ка я в магазин.
NEW 03.04.13 18:54
в ответ kasandra2003 03.04.13 18:16
китайские баклажаны,ничего себе...!
(всегда думала,баклажаны это что-то итальянское:)
а какой у тебя оригинальный китайский соевый соус?
Марина,хорошо,что опять Фиалаку к нам привела с баклажанами

да у неё шикарный баклажановый выбор
( а икру её с морковкой я так и не попробовала.вот опять и случай представился:))
а какой у тебя оригинальный китайский соевый соус?
Марина,хорошо,что опять Фиалаку к нам привела с баклажанами
да у неё шикарный баклажановый выбор
( а икру её с морковкой я так и не попробовала.вот опять и случай представился:))
NEW 03.04.13 19:00 

у меня также было сначала...
но потом пробует...увлекается...влюбляется

а у меня от начинки пшённая каша осталась
завтра испеку пшённые оладушки -Bratlinge с паприкой,оливками ,чесночком,
посмотрим,склеится ли без яйца)
в ответ MariLina 03.04.13 18:24
В ответ на:
есть то что я себе диетическое готовлю
есть то что я себе диетическое готовлю
у меня также было сначала...
но потом пробует...увлекается...влюбляется
а у меня от начинки пшённая каша осталась
завтра испеку пшённые оладушки -Bratlinge с паприкой,оливками ,чесночком,
посмотрим,склеится ли без яйца)
NEW 03.04.13 19:14
Вообще "сандали"
чаще всего тушат в казане например. Но мне захотелось в горшочках, чтобы всё аккуратно, слоями. Моя мама в молодости часто ездила в Грузию на каникулах, к дальним родственникам. Там готовили это в большой жаровне тоже слоями в духовке. По идее это просто овощное рагу. Только в моём варианте с очень много зелени. Свежая гладкая петрушка, свежий базилик, свежая кинза. Я для горшочков овощи не обжаривала.Резала все овощи кружками/лольцами. Овощи посолить. Горшочки смазать чуть оливковым маслом.
Первый слой -картошка и зелень(много).
Второй слой-баклажан и зелень.
Третий слой -красная(самая сладкая) паприка и зелень.
Четвёртый слой - Gemüsezwiebel кольцами, зелень.
Пятый слой-помидоры, зелень.
Чуть воды в горшочки плеснуть и один не очищеный зубок чеснока(ты в курсе, какого) упрятать сбоку в горшочек. Закрыть крышкой и алга.
в духовку. Мои стоят, томятся. Там потом сок такой вкууууусный, овощной выделяется.
Вроде абсолютно обычное блюдо. А мне намного больше обжаренного рагу нра.

Первый слой -картошка и зелень(много).
Второй слой-баклажан и зелень.
Третий слой -красная(самая сладкая) паприка и зелень.
Четвёртый слой - Gemüsezwiebel кольцами, зелень.
Пятый слой-помидоры, зелень.
Чуть воды в горшочки плеснуть и один не очищеный зубок чеснока(ты в курсе, какого) упрятать сбоку в горшочек. Закрыть крышкой и алга.
Вроде абсолютно обычное блюдо. А мне намного больше обжаренного рагу нра.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.04.13 19:42
в ответ birlka 03.04.13 18:54
соевoго соуса у меня нет китайского, а есть японский от Bamboo Garden..не пойду специально для этого блюда китайский покупать.

У нас китайских лавок нету в городе, так что довольствуемся тем, что есть в супермаркетах.
Мартини, а ты не знаешь случаем чем отличаются китайский и японский соусы?
да и может производителей каких хороших посоветуешь?

У нас китайских лавок нету в городе, так что довольствуемся тем, что есть в супермаркетах.
Мартини, а ты не знаешь случаем чем отличаются китайский и японский соусы?
да и может производителей каких хороших посоветуешь?
NEW 03.04.13 20:04
в ответ kasandra2003 03.04.13 19:42
Ааа.. Ок. Я ещё на смартфоне читала. Там пока ссылка откроется....Без понятия чем именно тёмные соусы(японский от китайского) отличаются(Мне вообще корейский с КЗ привозят.:-))))))),но знаю, что в японской кухне чаще используется светлый соевый соус для мясных и горячих блюд.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 03.04.13 22:31
Кстати, о баклажанах :
делала сегодня баклажаны с фасолево-ореховой пастой. Баклажан разрезала вдоль на "языки" 5-7 мм, смазала маслом и обжарила на сковородке. Рябую фасоль замочила на ночь со вчера, сварила, как положено, с луком, морковкой и корнем сельдерея в небольшом количестве воды, потом в блендере сделала пасту из фасоли, обжаренных грецких орехов и нескольких зубчиков чеснока. Пасту развела немного фасолевым бульоном, добавила молотый кориандр, молотый жгучий перец чили, соль, немного гранатового сока (для этого беру гранат, разминаю зёрна как следует, не вскрывая, а потом делаю надрез). Баклажанные "языки" намазала этой пастой, густо посыпала зеленью (базилик и кинза) и свернула в рулетики, которые закрепила зубочистками. Рулетики сложила в глиняную миску и залила соусом : протёртые через сито помидоры тушила целый час с тёртым луком и мелко покрошенным перчиком чили (красным), потом добавила всё тот же гранатовый сок, немного сахара и соли и в конце, уже выключив - давленый чеснок. Опять же всё посыпала зеленью и поставила на пару часов в холодильник. Возни много, но собственноручно сваренная фасоль вкуснее баночной, а домашний сваренный соус вкуснее магазинного...
делала сегодня баклажаны с фасолево-ореховой пастой. Баклажан разрезала вдоль на "языки" 5-7 мм, смазала маслом и обжарила на сковородке. Рябую фасоль замочила на ночь со вчера, сварила, как положено, с луком, морковкой и корнем сельдерея в небольшом количестве воды, потом в блендере сделала пасту из фасоли, обжаренных грецких орехов и нескольких зубчиков чеснока. Пасту развела немного фасолевым бульоном, добавила молотый кориандр, молотый жгучий перец чили, соль, немного гранатового сока (для этого беру гранат, разминаю зёрна как следует, не вскрывая, а потом делаю надрез). Баклажанные "языки" намазала этой пастой, густо посыпала зеленью (базилик и кинза) и свернула в рулетики, которые закрепила зубочистками. Рулетики сложила в глиняную миску и залила соусом : протёртые через сито помидоры тушила целый час с тёртым луком и мелко покрошенным перчиком чили (красным), потом добавила всё тот же гранатовый сок, немного сахара и соли и в конце, уже выключив - давленый чеснок. Опять же всё посыпала зеленью и поставила на пару часов в холодильник. Возни много, но собственноручно сваренная фасоль вкуснее баночной, а домашний сваренный соус вкуснее магазинного...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 04.04.13 14:31
Нп.
Вечером кукси.Постный вариант.
Овощной бульон(супнабор: морковь, сельдерей, порей)
Лапша-Спагеттини(тонкие Спагетти), т.к. китайской рисовой нет.
Тёртый дайкон.
Капустный салат(китайская капуста, давленый чеснок, чили перец, сахар, соль, уксус)
Тёртая редиска.
Тёртый свежий огурец.
Муэры.
Зелень петрушки и кинзы.
Соевый соус.
На выходных буду готовить повторно для друзей. С рисовой лапшой. Добавлю соевую "спаржу" и свекольные ростки для "дизайна"
. Сфотаю.
P.S. ХТО-нибудь,подкиньте идею с вешенками без картошки желательно. Лежат с позавчерашнего дня в хилодильнике.
Вечером кукси.Постный вариант.
Овощной бульон(супнабор: морковь, сельдерей, порей)
Лапша-Спагеттини(тонкие Спагетти), т.к. китайской рисовой нет.
Тёртый дайкон.
Капустный салат(китайская капуста, давленый чеснок, чили перец, сахар, соль, уксус)
Тёртая редиска.
Тёртый свежий огурец.
Муэры.
Зелень петрушки и кинзы.
Соевый соус.
На выходных буду готовить повторно для друзей. С рисовой лапшой. Добавлю соевую "спаржу" и свекольные ростки для "дизайна"
P.S. ХТО-нибудь,подкиньте идею с вешенками без картошки желательно. Лежат с позавчерашнего дня в хилодильнике.
NEW 04.04.13 17:40
в ответ Mummik 03.04.13 14:09
купила сегодня два вида муки и на первый раз жидкую закваску,а то вдруг я сама культуру не выведу как положено:-)-->

в составе стоит Sauerteigkulturen
не знаю,они или нет))
продавец посоветовала при второй выпечке уже готовый кусочек теста с культурами использовать
надо тесто заводить.на что бы ещё внимание обратить...?
месить буду руками

в составе стоит Sauerteigkulturen
не знаю,они или нет))
продавец посоветовала при второй выпечке уже готовый кусочек теста с культурами использовать
надо тесто заводить.на что бы ещё внимание обратить...?
месить буду руками
04.04.13 18:13
в ответ Martini Girl 04.04.13 14:31
кукси жду фото
,желательно бы мастер класс пошагово
а соевую спаржу я и не знаю...что за спаржа?
вешенки не знаю,не пробовала,какие они на вкус?особые или как шампиньоны?слышала только о невероятной полезности
купила сегодня пучок редиски,у неё такая шикарная зелень--листики сочные,упругие,молодые(прямо как с грядки
)

из зелени редиски можно и супчик сварить
нашла и рецептик)
сегодня будет салатик ,а завтра (возможно
)зелёный редисочный суп
а соевую спаржу я и не знаю...что за спаржа?
вешенки не знаю,не пробовала,какие они на вкус?особые или как шампиньоны?слышала только о невероятной полезности
купила сегодня пучок редиски,у неё такая шикарная зелень--листики сочные,упругие,молодые(прямо как с грядки

из зелени редиски можно и супчик сварить
нашла и рецептик)
сегодня будет салатик ,а завтра (возможно
NEW 04.04.13 19:40
в ответ birlka 03.04.13 17:36
Соевая "спаржа", это просто соевая масса(типа тофу), тоненько раскатанная, скрученая в трубочки и каким-то особенным способом(подвешивают вроде) высушенная.
Я пока только в азиатских магазинах нашла и покупаю.
Вешенки на любителя. Мне они жестковато-резиновые.Многие сравнивают с мясным стейком(типа по структуре мясистые)...Не Наю, не Наю... Если замариновать и погриллить, то ОК, но не более. А на сковороде жестковаты(ИМХО). Другое дело-степная вешенка! Запах грибной и вкус супер!!! Но я купила обычные вешенки(в ангеботе), и теперь пока не пропали нужно завтра замутить либо суп, либо что-то в горшочках...
Соевая "спаржа"

Я пока только в азиатских магазинах нашла и покупаю.
Вешенки на любителя. Мне они жестковато-резиновые.Многие сравнивают с мясным стейком(типа по структуре мясистые)...Не Наю, не Наю... Если замариновать и погриллить, то ОК, но не более. А на сковороде жестковаты(ИМХО). Другое дело-степная вешенка! Запах грибной и вкус супер!!! Но я купила обычные вешенки(в ангеботе), и теперь пока не пропали нужно завтра замутить либо суп, либо что-то в горшочках...
Соевая "спаржа"

NEW 04.04.13 22:01
в ответ Martini Girl 04.04.13 19:40
ой дразнисся спаржей..так захотелось, надо в инете глянуть..где то же должны её продавать..
а как её готовить то? заваривать или как? или просто замочить в воде?
помню её в корейских салатах - такая вкуснятина..
щас в Лидле китайская неделя..набрала там стеклянной лапши по 39 центов ..буду салатики делать.
и кукси-мукси твою может замучу..
пысы. я вешенки пробовала в китайском ресторане..мне их там поджарили..мне они с горчинкой показались
а как её готовить то? заваривать или как? или просто замочить в воде?
помню её в корейских салатах - такая вкуснятина..
щас в Лидле китайская неделя..набрала там стеклянной лапши по 39 центов ..буду салатики делать.
и кукси-мукси твою может замучу..
пысы. я вешенки пробовала в китайском ресторане..мне их там поджарили..мне они с горчинкой показались