Вход на сайт
Питание во время Поста
01.04.13 23:47
тоже люблю такой крем..
малому повезло с папой..
в ответ sweiger 01.04.13 22:42
В ответ на:
Крем: баночка крем-фреша, хорошенько взбитая в нежную пену с 75 гр. сахара и пакетиком ванили.
Крем: баночка крем-фреша, хорошенько взбитая в нежную пену с 75 гр. сахара и пакетиком ванили.
тоже люблю такой крем..
В ответ на:
А то мы с малым сидим дома каждый за своим лептопом, а тут хоть чаю вместе попили.
А то мы с малым сидим дома каждый за своим лептопом, а тут хоть чаю вместе попили.
малому повезло с папой..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 02.04.13 11:23
спасиби
морковки да готовые марципановые.их почему то сразу снимают с пироженки и в сторону откладывают
--опять целый набор))))
но можно было б и самой слепить из марципана и соком подкрасить-я уже попробовала лепку
морковные кухен у всех такие разные получаются!
на мой вкус я люблю не очень сладкие,сахар всегда чуть уменьшаю и если имеет место крем,то мне 1-2 ложки пудры достаточно:-)
ещё люблю цедру лимона и апельсина в морковное тесто
выше в видео мне было б слишком слаааадко со сладким кремом,джемом...
а бантик понравился)
а эти мои пироженки и вообще и без сливочного масла
если бы было сливочное масло(что делает торт безусловно сочнее,но и плотнее) ,то крем на такой тортик и не нужен.может,тонкую глазурь-имхо
он сам по себе уже сочен и гармоничен
но всё дело вкуса
Марина,а у тебя что за морковный кексик?
морковки да готовые марципановые.их почему то сразу снимают с пироженки и в сторону откладывают
но можно было б и самой слепить из марципана и соком подкрасить-я уже попробовала лепку
морковные кухен у всех такие разные получаются!
на мой вкус я люблю не очень сладкие,сахар всегда чуть уменьшаю и если имеет место крем,то мне 1-2 ложки пудры достаточно:-)
ещё люблю цедру лимона и апельсина в морковное тесто
выше в видео мне было б слишком слаааадко со сладким кремом,джемом...
а бантик понравился)
а эти мои пироженки и вообще и без сливочного масла
если бы было сливочное масло(что делает торт безусловно сочнее,но и плотнее) ,то крем на такой тортик и не нужен.может,тонкую глазурь-имхо
он сам по себе уже сочен и гармоничен
но всё дело вкуса
Марина,а у тебя что за морковный кексик?
NEW 02.04.13 12:52
в ответ birlka 02.04.13 11:29
NEW 02.04.13 13:00
в ответ birlka 02.04.13 11:29
Я бы по поводу хвостика не сильно обольщался. Монтаж - великая вещь. Этот "мч" в свободное от изготовлений тортиков для Аллы Борисовны и прочего бомонда время, подхалтуривает рекламой Tupperware, какого-то левого маргарина и т.п. Надо отдать ему должное, кондитер он первоклассный, но с ним нужно держать ухо востро. Он часто в рецептах, где надо и не надо пихает этот спонсорский маргарин и расхваливает всяческие кухонные пластмассовые прибамбасики, типа, смотрите как легко и просто, вкусно и замечательно, восхитительно и умилительно, а выражение лица у него такое, что сразу понятно, что он бы эту всю игрушечную мишуру в лучшем случае просто выбросил в окно, а маргарин затолкал в рот производителю и заставил есть его денно и нощно... 
Ваш сын
Дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 02.04.13 14:03
в ответ Martini Girl 02.04.13 10:37
свои не сфотала - так времени не было..и так как белка в колесе крутилась.
- гости были уже с пятницы.
да и камера моя не совсем в порядке(надо ремонтировать)..она фотает, но дисплей сломался.
ну вот тебе с прошлых годов..маленькие которые, они и есть из керамических горшочков..

да и камера моя не совсем в порядке(надо ремонтировать)..она фотает, но дисплей сломался.
ну вот тебе с прошлых годов..маленькие которые, они и есть из керамических горшочков..

NEW 02.04.13 14:20
в ответ birlka 02.04.13 11:23
Кекс из немецкой книжки, там ещё банан в тесте, и коричневый сахар(за счёт этого он в меру сладкий..)
глазурь у меня не очень вышла /не обессудьте, если не оч. аппетитно на фото/

Морковный пирог/кекс
* Для теста:
* 175 гр. коричневого сахара
* 3 яйца
* 175 мл. масла подсолнечного
* 175 гр. моркови
* 2 спелых банана
* 55 гр. орехов грецких крупномолотых
* 280 гр муки
* 1/2 ч.л. соли
* 1 ч.л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла
* 2 ч.л. пекарского порошка
*
* Глазурь:
* 200 гр. сливочного свежего сыра (Frischkäse)
* 3 капли ванили
* 115 гр. сахарной пудры
* 25 гр. орехов грецких для украшения.
Приготовление:
Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,
добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше
тесто в форму и выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 65 минут при 180°.
Я выпекала в форме с дырочкой для кексов, в ней выпекается чуть быстрее.
Глазурь приготовление:
смешать сыр с ванилью, постепенно вводить сах.пудру, мешать до эластичности, нанести на остывший кекс, украсить орешками.
ПС: Я делала вот такую глазурь, т.к. не было Frischkäse
5 ст л сметаны
5 ст л сахара
40г масла
Посыпала шоколадом
глазурь у меня не очень вышла /не обессудьте, если не оч. аппетитно на фото/

Морковный пирог/кекс
* Для теста:
* 175 гр. коричневого сахара
* 3 яйца
* 175 мл. масла подсолнечного
* 175 гр. моркови
* 2 спелых банана
* 55 гр. орехов грецких крупномолотых
* 280 гр муки
* 1/2 ч.л. соли
* 1 ч.л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла
* 2 ч.л. пекарского порошка
*
* Глазурь:
* 200 гр. сливочного свежего сыра (Frischkäse)
* 3 капли ванили
* 115 гр. сахарной пудры
* 25 гр. орехов грецких для украшения.
Приготовление:
Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,
добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше
тесто в форму и выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 65 минут при 180°.
Я выпекала в форме с дырочкой для кексов, в ней выпекается чуть быстрее.
Глазурь приготовление:
смешать сыр с ванилью, постепенно вводить сах.пудру, мешать до эластичности, нанести на остывший кекс, украсить орешками.
ПС: Я делала вот такую глазурь, т.к. не было Frischkäse
5 ст л сметаны
5 ст л сахара
40г масла
Посыпала шоколадом
NEW 02.04.13 17:10
в ответ kasandra2003 02.04.13 14:11
у меня веришь-нет)))нет никакого ещё.кроме штабмискера и то нужен новый)
у нас вся техника как сговорилась вышла из строя!
-
заменили плиту и вытяжку,кофеварку,чайник,миксер,стиральную машину за месяц
-а я думала,типа бош это навечно
благо ,мои кастрюли ,формочки для запеканок и кокотте жаровни большие и маленькие скорее всего вечные!
(тьфу,тьфу
)
ореховую пудру для выпечку готовую покупаю
хотя уверена,орешки подсушить и размельчить самой совсвем другое дело.в ореховой пудре в целофане арома реально нет
а у тебя какой измельчитель?
у нас вся техника как сговорилась вышла из строя!
заменили плиту и вытяжку,кофеварку,чайник,миксер,стиральную машину за месяц
благо ,мои кастрюли ,формочки для запеканок и кокотте жаровни большие и маленькие скорее всего вечные!
ореховую пудру для выпечку готовую покупаю
хотя уверена,орешки подсушить и размельчить самой совсвем другое дело.в ореховой пудре в целофане арома реально нет
а у тебя какой измельчитель?
NEW 02.04.13 17:17
в ответ kasandra2003 02.04.13 14:20
и кулич и кекс хороши

а я подумала,на кексе лимонная глазурь
она у тебя сказочно легла,с подтёками именно художественно красивыми
с бананом тоже хорошая идея,нравится.спасибо
вот так мы увлеклись выпечкой непостной:)))
а здесь будет ещё кто-нибудь поститься(кроме меня)
или это было у многих фастен до католической остерн?
а я подумала,на кексе лимонная глазурь
с бананом тоже хорошая идея,нравится.спасибо
вот так мы увлеклись выпечкой непостной:)))
а здесь будет ещё кто-нибудь поститься(кроме меня)
или это было у многих фастен до католической остерн?
NEW 02.04.13 17:27
белоснежной она у меня всегда получается, только вот застывать никогда не хотела..
я как то рылась в своих рецептах и нашла, рецепт пряников на кефире в глазури(тетя присылала мне..он ещё наверное годов с 80-х..напечатан на
печатной машинке..) так вот глазурь я стала делать из рецепта этих пряничков..если хочешь запиши себе..
2 белка
1 стакан сахара
(можно чайную ложку лимонного сока добавить)чтоб не приторно было
взбить в крепкую крепкую пену белки с сахаром, сахар за раз весь не сыплю, а постепенно высыпаю..
(я взбиваю сразу в металлической маленькой кастрюльке..с учётом того, что потом на баню их ставить, да и в металлической посудине белки лучше всего взбиваются)
затем добавить 2 ст.л. кипятка..наливай аккуратно и помешивай при этом,
далее всё это поставить на водяную баню..(воду вскипятить в кастрюльке, огонь уменьшить - надо чтоб вода не кипела больше)
кастрюлю с белками ставим на баню..помешиваем!!! ..как масса начнёт пышнеть и увеличиваться в объёме - готово!
Смазываем остывшие куличики этой глазурью...Застывает глазурь отлично, я ею довольна на все 100!
В ответ на:
У меня глазурь так красиво-белоснежной не получилась...
У меня глазурь так красиво-белоснежной не получилась...
белоснежной она у меня всегда получается, только вот застывать никогда не хотела..
я как то рылась в своих рецептах и нашла, рецепт пряников на кефире в глазури(тетя присылала мне..он ещё наверное годов с 80-х..напечатан на
печатной машинке..) так вот глазурь я стала делать из рецепта этих пряничков..если хочешь запиши себе..
2 белка
1 стакан сахара
(можно чайную ложку лимонного сока добавить)чтоб не приторно было
взбить в крепкую крепкую пену белки с сахаром, сахар за раз весь не сыплю, а постепенно высыпаю..
(я взбиваю сразу в металлической маленькой кастрюльке..с учётом того, что потом на баню их ставить, да и в металлической посудине белки лучше всего взбиваются)
затем добавить 2 ст.л. кипятка..наливай аккуратно и помешивай при этом,
далее всё это поставить на водяную баню..(воду вскипятить в кастрюльке, огонь уменьшить - надо чтоб вода не кипела больше)
кастрюлю с белками ставим на баню..помешиваем!!! ..как масса начнёт пышнеть и увеличиваться в объёме - готово!
Смазываем остывшие куличики этой глазурью...Застывает глазурь отлично, я ею довольна на все 100!
NEW 02.04.13 17:35
в ответ birlka 02.04.13 17:10
у меня вот такой Браун-Мультиквик..

я здесь о нём писала.
foren.germany.ru/kochkunst/f/23747708.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...

я здесь о нём писала.
foren.germany.ru/kochkunst/f/23747708.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...
NEW 02.04.13 18:04 
ага,вспомнила веточу
Марина,а ты часто измельчителями пользуешься?и большим и маленьким?
у меня для мелочей ступка)
думаю,нужны ли два измельчителя?особенно большой .из за места..у меня всё везде подзавяз:)
и для соковыжималки место не найду.а нужна!старая тоже должна улететь в мусор:)хочу хочуу хочу,я так соки свежие люблю
и опять не знаю какую...
в ответ kasandra2003 02.04.13 17:35
ага,вспомнила веточу
Марина,а ты часто измельчителями пользуешься?и большим и маленьким?
у меня для мелочей ступка)
думаю,нужны ли два измельчителя?особенно большой .из за места..у меня всё везде подзавяз:)
и для соковыжималки место не найду.а нужна!старая тоже должна улететь в мусор:)хочу хочуу хочу,я так соки свежие люблю