Вход на сайт
Для чего добавляют в тесто Speisestärke?
NEW 30.03.13 00:20
в ответ Nielke 29.03.13 21:01
Backpulver ничего общего с крахмалом (Speisestärke) не имеет : это смесь лимонной кислоты с карбонатом аммония. В присутствии влаги и при нагревании (выпекании теста) происходит химическая реакциями между компонентами смеси с выделением двух газов, что и обуславливает разрыхляющее действие этого порошка. Крахмал (смесь полисахаридов) тесто не разрыхляет - он делает его более нежным и в то же время более стабильным ("поднявшийся" корж не "опадает" при остывании).
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 30.03.13 18:12
в ответ aguna 30.03.13 00:20
н.п.
в рецепте данном ТС вообще нет муки - ее и заменили крахмалом.
Бакпульвер - это как сода, на русском. Его всегда ложат чуть-чуть ( пол чайной ложечки или пакетик). Он и продается в маленьких пакетиках.
Крахмал - его можно ложить много, как в вашем рецепте, даже вместо муки. Его ещё ,например, ложат в соусы для загустения, в крем заварной можно или крахмал или муку. Кисель с крахмалом варят..
Муку содой (бакпульвер) не замените
.
Кухен получился?
в рецепте данном ТС вообще нет муки - ее и заменили крахмалом.
Бакпульвер - это как сода, на русском. Его всегда ложат чуть-чуть ( пол чайной ложечки или пакетик). Он и продается в маленьких пакетиках.
Крахмал - его можно ложить много, как в вашем рецепте, даже вместо муки. Его ещё ,например, ложат в соусы для загустения, в крем заварной можно или крахмал или муку. Кисель с крахмалом варят..
Муку содой (бакпульвер) не замените

Кухен получился?

NEW 30.03.13 18:27
я не ТС, но р-т пирога мой был, только что испекла.
не пробовала ещё, но выглядит хорошо и за счет крахмала не упал бисквит.
И про крахмал, моё ИМХО!
я этого не сделала,
Крахмал это та же мука, только картофельная
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 30.03.13 18:12
В ответ на:
Кухен получился?
Кухен получился?
я не ТС, но р-т пирога мой был, только что испекла.
не пробовала ещё, но выглядит хорошо и за счет крахмала не упал бисквит.
И про крахмал, моё ИМХО!
В ответ на:
Муку содой (бакпульвер) не замените
Муку содой (бакпульвер) не замените
я этого не сделала,

Крахмал это та же мука, только картофельная

У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
30.03.13 20:08
воопчета нет
крахмал бывает картофельным...НО в выпечке он хуже всего себя ведёт;)
кукурузным - это именно злополучное Speisestärke откуда и ножки выросли
а так же пшеничным и рисовым

в ответ Benin 30.03.13 18:27
В ответ на:
Крахмал это та же мука, только картофельная
Крахмал это та же мука, только картофельная
воопчета нет
крахмал бывает картофельным...НО в выпечке он хуже всего себя ведёт;)
кукурузным - это именно злополучное Speisestärke откуда и ножки выросли
а так же пшеничным и рисовым


хорошая крыша летает сама
NEW 30.03.13 20:17
в ответ Benin 30.03.13 18:27
работа над ошибками.
фразу
считать не правильно написанной
изменено на -
Speisestärke это та же мука, только кукурузная!
фразу
В ответ на:
Крахмал это та же мука, только картофельная
Крахмал это та же мука, только картофельная
считать не правильно написанной
изменено на -
Speisestärke это та же мука, только кукурузная!
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 30.03.13 20:27
блин мука это мука, тонкий помол зерна
крахмал это полисахарид, его в клубнях и в злаковых много...но смолов их вы не получите чистый крахмал...короче учите органическую химию
в быту называют ,конечно, крахмал картофельной мукой из за условно внешнего сходства
но от того что сто раз скажешь халва во рту слаще не станет(с)
вы ради интереса сравните кукурузную муку и кукурузный крахмал;)
крахмал это полисахарид, его в клубнях и в злаковых много...но смолов их вы не получите чистый крахмал...короче учите органическую химию
в быту называют ,конечно, крахмал картофельной мукой из за условно внешнего сходства
но от того что сто раз скажешь халва во рту слаще не станет(с)

вы ради интереса сравните кукурузную муку и кукурузный крахмал;)
хорошая крыша летает сама
NEW 30.03.13 21:41
бакпулвер это смесь соды и кислоты: лимонной или винной, в тесте всё это намокнет и кислоты погасит соду, это тоже самое, что и сода гашёная уксусом! и ещё там добавлено немножко крахмала, чтобы всё не слежалось в камень
сода это и есть сода, Natron - Гидрокарбонат натрия
Карбонат аммония входит в состав Hirschhornsalz
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 30.03.13 18:12
В ответ на:
это смесь лимонной кислоты с карбонатом аммония
это смесь лимонной кислоты с карбонатом аммония
В ответ на:
Бакпульвер - это как сода, на русском
Бакпульвер - это как сода, на русском
бакпулвер это смесь соды и кислоты: лимонной или винной, в тесте всё это намокнет и кислоты погасит соду, это тоже самое, что и сода гашёная уксусом! и ещё там добавлено немножко крахмала, чтобы всё не слежалось в камень
сода это и есть сода, Natron - Гидрокарбонат натрия
Карбонат аммония входит в состав Hirschhornsalz