Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Для чего добавляют в тесто Speisestärke?

1052  1 2 все
aguna патриот30.03.13 00:20
aguna
NEW 30.03.13 00:20 
в ответ Nielke 29.03.13 21:01
Backpulver ничего общего с крахмалом (Speisestärke) не имеет : это смесь лимонной кислоты с карбонатом аммония. В присутствии влаги и при нагревании (выпекании теста) происходит химическая реакциями между компонентами смеси с выделением двух газов, что и обуславливает разрыхляющее действие этого порошка. Крахмал (смесь полисахаридов) тесто не разрыхляет - он делает его более нежным и в то же время более стабильным ("поднявшийся" корж не "опадает" при остывании).
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#21 
ТВОЯ ИГРУШКА старожил30.03.13 18:12
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 30.03.13 18:12 
в ответ aguna 30.03.13 00:20
н.п.
в рецепте данном ТС вообще нет муки - ее и заменили крахмалом.
Бакпульвер - это как сода, на русском. Его всегда ложат чуть-чуть ( пол чайной ложечки или пакетик). Он и продается в маленьких пакетиках.
Крахмал - его можно ложить много, как в вашем рецепте, даже вместо муки. Его ещё ,например, ложат в соусы для загустения, в крем заварной можно или крахмал или муку. Кисель с крахмалом варят..
Муку содой (бакпульвер) не замените .
Кухен получился?
#22 
Benin посетитель30.03.13 18:27
Benin
NEW 30.03.13 18:27 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 30.03.13 18:12
В ответ на:
Кухен получился?

я не ТС, но р-т пирога мой был, только что испекла.
не пробовала ещё, но выглядит хорошо и за счет крахмала не упал бисквит.
И про крахмал, моё ИМХО!
В ответ на:
Муку содой (бакпульвер) не замените

я этого не сделала,
Крахмал это та же мука, только картофельная
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#23 
Mummik патриот30.03.13 20:08
Mummik
30.03.13 20:08 
в ответ Benin 30.03.13 18:27
В ответ на:
Крахмал это та же мука, только картофельная

воопчета нет
крахмал бывает картофельным...НО в выпечке он хуже всего себя ведёт;)
кукурузным - это именно злополучное Speisestärke откуда и ножки выросли
а так же пшеничным и рисовым
хорошая крыша летает сама
#24 
Benin завсегдатай30.03.13 20:17
Benin
NEW 30.03.13 20:17 
в ответ Benin 30.03.13 18:27
работа над ошибками.
фразу
В ответ на:
Крахмал это та же мука, только картофельная

считать не правильно написанной
изменено на -
Speisestärke это та же мука, только кукурузная!
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#25 
Mummik патриот30.03.13 20:27
Mummik
NEW 30.03.13 20:27 
в ответ Benin 30.03.13 20:17, Последний раз изменено 30.03.13 20:30 (Mummik)
блин мука это мука, тонкий помол зерна
крахмал это полисахарид, его в клубнях и в злаковых много...но смолов их вы не получите чистый крахмал...короче учите органическую химию
в быту называют ,конечно, крахмал картофельной мукой из за условно внешнего сходства
но от того что сто раз скажешь халва во рту слаще не станет(с)
вы ради интереса сравните кукурузную муку и кукурузный крахмал;)
хорошая крыша летает сама
#26 
Benin завсегдатай30.03.13 20:40
Benin
NEW 30.03.13 20:40 
в ответ Benin 30.03.13 18:27
В ответ на:
И про крахмал, моё ИМХО!


У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
#27 
Викa Дракон домашний30.03.13 21:41
Викa
NEW 30.03.13 21:41 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 30.03.13 18:12
В ответ на:
это смесь лимонной кислоты с карбонатом аммония

В ответ на:
Бакпульвер - это как сода, на русском

бакпулвер это смесь соды и кислоты: лимонной или винной, в тесте всё это намокнет и кислоты погасит соду, это тоже самое, что и сода гашёная уксусом! и ещё там добавлено немножко крахмала, чтобы всё не слежалось в камень
сода это и есть сода, Natron - Гидрокарбонат натрия
Карбонат аммония входит в состав Hirschhornsalz
#28 
Leo_lisard финансист31.03.13 16:07
Leo_lisard
NEW 31.03.13 16:07 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 30.03.13 18:12
В ответ на:
Бакпульвер - это как сода, на русском. Его всегда ложат чуть-чуть

Если на русском, то его не ложат, а кладут.

Früher an Später denken!

#29 
anurika20 завсегдатай04.04.13 17:33
NEW 04.04.13 17:33 
в ответ Nielke 29.03.13 21:02
Так место муки можно добавить крахмал?
#30 
Mummik патриот04.04.13 17:46
Mummik
NEW 04.04.13 17:46 
в ответ anurika20 04.04.13 17:33
конечно можно, есть выпечка только на крахмале)
хорошая крыша летает сама
#31 
1 2 все