Вход на сайт
Питание во время Поста
NEW 26.03.13 18:38
в ответ Martini Girl 25.03.13 15:43
я жду паровой рулет Ханум!!
про клубнику..
а можетэто такой сорт?у нас была в саду в России какая то Гигантелла.без всяких хим.удобрений гигантских размеров. не очень ароматная и не сладкая.почти безвкусная.
а здесь в садах любители разводят какую то клубнику мелкую,но такую душистую,ароматную,как раньше лесная
а в магазинах такой я не встречала..
про клубнику..
а можетэто такой сорт?у нас была в саду в России какая то Гигантелла.без всяких хим.удобрений гигантских размеров. не очень ароматная и не сладкая.почти безвкусная.
а здесь в садах любители разводят какую то клубнику мелкую,но такую душистую,ароматную,как раньше лесная
а в магазинах такой я не встречала..
NEW 26.03.13 19:04
Так это же макросъемка специальным увеличительным объективом
Ну, а если серьезно, почему булгур должен быть мелкого помола(хотя, на мой взгляд, он и есть мелкого помола, в каше, правда немного рахбух)? На вкус это, вроде, никак не повлияло...
Булгур брали той же фирмы, что и полбу - "Alnatura".
в ответ Mummik 26.03.13 17:05
В ответ на:
только маленькое уточнение-булгур мелкого помола должен быть;)
только маленькое уточнение-булгур мелкого помола должен быть;)
Так это же макросъемка специальным увеличительным объективом
Ну, а если серьезно, почему булгур должен быть мелкого помола(хотя, на мой взгляд, он и есть мелкого помола, в каше, правда немного рахбух)? На вкус это, вроде, никак не повлияло...
Булгур брали той же фирмы, что и полбу - "Alnatura".
NEW 26.03.13 20:00
в ответ roslyz 26.03.13 19:04
булгур может быть как из пшеницы, так и из динкеля/полбы, это просто термически обратотанное и высушенное зерно
помолов булгура, если мне не изменяет память 5
в Альнатуре я ,кстати, крупного и не видела)
просто на фото крупинки всё же маленькие, хоть и макросъёмка
помол 4, ещё не самый крупный, есть в турецких, замечательная альтернатива рису в плове;)

помолов булгура, если мне не изменяет память 5
помол 4, ещё не самый крупный, есть в турецких, замечательная альтернатива рису в плове;)

хорошая крыша летает сама
NEW 26.03.13 20:47
Мой булгур из твердозерной пшеницы.
Теперь я совсем запутался
Вы написали, что булгур должен быть мелкого помола, т.е., мой булгур на фото крупного помола, как я Вас понял.
Сейчас Вы написали, что даже с макросъемкой крупинки маленькие, т.е. булгур на фото все же мелкого помола или я так сильно торможу?
в ответ Mummik 26.03.13 20:00
В ответ на:
булгур может быть как из пшеницы, так и из динкеля/полбы
булгур может быть как из пшеницы, так и из динкеля/полбы
Мой булгур из твердозерной пшеницы.
В ответ на:
Теперь я совсем запутался
Вы написали, что булгур должен быть мелкого помола, т.е., мой булгур на фото крупного помола, как я Вас понял.
Сейчас Вы написали, что даже с макросъемкой крупинки маленькие, т.е. булгур на фото все же мелкого помола или я так сильно торможу?
NEW 26.03.13 20:52
в ответ roslyz 26.03.13 20:47
да нет же) как раз по фото мне и показалось что он мелкого помола
я просто уточнила, что от мелкий должен быть...а то если купить пилавик, то картина будет совсем другая
мелкий помол можно термически и не обрабатывать, достаточно замочить...ну почти как кус-кус
я просто уточнила, что от мелкий должен быть...а то если купить пилавик, то картина будет совсем другая
мелкий помол можно термически и не обрабатывать, достаточно замочить...ну почти как кус-кус
хорошая крыша летает сама
NEW 26.03.13 23:19
здесь целый онлайн-журнал с рецептами
Теленеделя. Спецприложение №99 (март 2013)
http://journalovik.ru/zhurnaly-o-kulinarii/page/2/
Теленеделя. Спецприложение №99 (март 2013)
http://journalovik.ru/zhurnaly-o-kulinarii/page/2/
NEW 27.03.13 09:49
в ответ lewkate 26.03.13 23:19
нп
Постный салат из сельдерея и моркови
Сочетание моркови с грецкими орехами защищает витамин А витамином Е от окисления, а цинк превращает его в активную форму.
Семена льна содержат белок высокой биологической активности, который по своему составу близок к идеальному для человеческого организма.
Добавим к этому свежий сок лимона и соединим салат растительным маслом, которое способствует лёгкому перевариванию овощей и хорошей усваиваемости витаминов.
Постный салат из сельдерея и моркови
Сочетание моркови с грецкими орехами защищает витамин А витамином Е от окисления, а цинк превращает его в активную форму.
Семена льна содержат белок высокой биологической активности, который по своему составу близок к идеальному для человеческого организма.
Добавим к этому свежий сок лимона и соединим салат растительным маслом, которое способствует лёгкому перевариванию овощей и хорошей усваиваемости витаминов.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
27.03.13 11:55
в ответ birlka 26.03.13 18:38
Рулеты я так и не сфотала. Были гости, да и при вечернем освещении не очень красивые фотки получились бы. Рецепт очень простой. Тесто обычное: мука, вода, соль, раст. масло. Начинка вообще-то мясная(фарш, лук), но в постные можно любые овощи. Я в один натёрла морковь, жёлтый кабачок, молотый имбирь,соль, перец. В другой шпинат, мелко резаный порей, чуть сухого майоана, соль, перец. Тесто разделила на 2 половинки.Раскатала каждую тонко, равномерно распределила начинку, закрутила в рулет и мантнице(любой пароварке) приготовила на пару. Вариантов соусов море.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 27.03.13 14:23
рецептик табуле добавила выше

в следующий раз найду свежую минце.она всё же обязательно должна быть здесь
у меня есть ещё два прекрасных рецепта кус-куса.состав немного меняется и абсолютно новый вкус
один из них с паприкой,луком,чесночком ,апельсином,базиликом,кориандром(тож нравится)
другой с морковкой,цукини,белой редькой,горохом,хариссой(ещё не пробовала)
фото из моих книг
в следующий раз найду свежую минце.она всё же обязательно должна быть здесь
у меня есть ещё два прекрасных рецепта кус-куса.состав немного меняется и абсолютно новый вкус
один из них с паприкой,луком,чесночком ,апельсином,базиликом,кориандром(тож нравится)
фото из моих книг
NEW 27.03.13 14:47
в ответ kasandra2003 26.03.13 21:25
Марина,спасибо

а если есть фиалка под рукой,дай её ссылочку
у меня тоже есть вариации на тему кус-куса (из книги приложила на обозрение
)
хочу с горохом и хариссой теперь
ты давай с камерой определяйся)
и фотай свою вкусноту
наверняка,много новенького у тебя
а если есть фиалка под рукой,дай её ссылочку
у меня тоже есть вариации на тему кус-куса (из книги приложила на обозрение
хочу с горохом и хариссой теперь
ты давай с камерой определяйся)
наверняка,много новенького у тебя
NEW 27.03.13 18:20
Спасибо..

в ответ birlka 27.03.13 14:23
В ответ на:
Мне все интересно.. Можешь в личку или еще как..у меня есть ещё два прекрасных рецепта кус-куса.состав немного меняется и абсолютно новый вкус
В ответ на:
рецептик табуле добавила выше
Этот уже сохранила..рецептик табуле добавила выше
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 28.03.13 16:49
в ответ birlka 27.03.13 14:47