Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Маринад для курицы.

1447  1 2 все
lettland знакомое лицо25.03.13 11:14
lettland
25.03.13 11:14 
Расскажите о том, как вы маринуете курицу, куриные ножки, куриные крылышки и т д... Чтобы курица была сочная и вкусная... Спасибо!
#1 
sweiger Дядя Шарик25.03.13 11:36
sweiger
NEW 25.03.13 11:36 
в ответ lettland 25.03.13 11:14
Мариновать для чего? Для гриля?
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
lettland знакомое лицо25.03.13 12:34
lettland
NEW 25.03.13 12:34 
в ответ sweiger 25.03.13 11:36
Ну можно и для гриля... Вообще, пока не открылся сезон, то хотелось бы вкусно замаринованную курочку дома в духовке запечь.
#3 
  martinelli гость25.03.13 13:15
martinelli
NEW 25.03.13 13:15 
в ответ lettland 25.03.13 12:34
у меня любимый маринад для курицы и для свинины - острая аджика ( покупаю в русском магазине, чистый красный перец) в смеси с майонезом или йогуртом - в зависимости от предпочтений в каллорийности, можно добавить мёд, особенно он хорош если маринуете утку, можно также к смеси лук смолотый в блендере добавить, травки - базилик, кинза, укроп
#4 
aguna патриот25.03.13 13:41
aguna
NEW 25.03.13 13:41 
в ответ lettland 25.03.13 11:14
Апельсиновый сок + соевый соус + горчица или острая аджика + давленый чеснок + пряности по вкусу (душистый перец, гвоздика, кориандр, имбирь сухие) + травки (кинза, базилик, розмарин, тимьян, орегано, лимонная мелисса... - свежие, разумеется). Можно вместо сока взять сухое вино и добавить мёд.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#5 
santa0 местный житель25.03.13 14:30
santa0
NEW 25.03.13 14:30 
в ответ lettland 25.03.13 11:14
Сметана с натёртым чесноком и солью или вместо сметаны майо,обмазать и дать постоять,лучше всю ночь.
Можно оливковым маслом,соль,перец и розмарином натереть,тоже лучше дать постоять.
#6 
ta-ra-ram коренной житель25.03.13 18:01
ta-ra-ram
NEW 25.03.13 18:01 
в ответ lettland 25.03.13 11:14
сок 1 лимона (или 2 Limette), 2-4 ст.л. мёда и сухой красный сладкий перец и пару часов мариновать. Кто любит можно добавить щепотку розмарина.
#7 
Martini Girl Ведьма без метлы25.03.13 18:28
Martini Girl
NEW 25.03.13 18:28 
в ответ ta-ra-ram 25.03.13 18:01
И почему многие пишут про маринад с мёдом? В мёде по идее не маринуют мясо...Он обгарает за время приготовления, меняет запах, вкус, теряет аромат во время запекания...Мёдом, разведённым с водой смазывают курицу/утку/свинину итп. минут за 10 до конца запекания. Желательно кисточкой, а не поливать. Тогда мёд карамелизируется и даёт ароматную, хрустящую корочку, без запаха и вкуса "горелых конфет"...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
aguna патриот25.03.13 21:00
aguna
NEW 25.03.13 21:00 
в ответ Martini Girl 25.03.13 18:28
У меня мёд не подгорает, потому что я сначала даю высокую температуру минут на 10-15, чтобы та самая корочка образовалась (маринад у меня не жидкий обычно, а кремоообразный, скорее "обмазка", а не маринад...), а потом мясо в фольгу заворачиваю или в братеншлаух помещаю, температуру снижаю до 120-140 градусов и оставляю томиться минут на 40, а то и на час (зависит от того, какое именно мясо).
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#9 
Dashiela знакомое лицо26.03.13 18:31
Dashiela
NEW 26.03.13 18:31 
в ответ Martini Girl 25.03.13 18:28
Где-то читала, что мед при нагревании выделяет канцерогены. Насколько это правда, не скажу, но слышала такое точно, совсем недавно. И майонез не советуют нагревать, что-то там неполезное образуется.
#10 
Стоик коренной житель27.03.13 01:02
Стоик
NEW 27.03.13 01:02 
в ответ lettland 25.03.13 11:14
Готовая (французская) горчица в зернах + соль + свежемолотый красный и чёрный перец +
мелкопорезанный чеснок + розмарин, орегано, травы прованса (свежие в идеале) + немного аджики по желанию +
немного оливкового масла -> всё размешивается или перетирается в ступке. Крылышки с маринадом, в холодильник хотя бы на пару часов,
затем в духовку 210°C на полтора-два часа. Всё. С пюре или вермишелью хоть каждый день...
#11 
MissFine коренной житель27.03.13 01:20
MissFine
NEW 27.03.13 01:20 
в ответ Стоик 27.03.13 01:02
В ответ на:
Крылышки с маринадом, в холодильник хотя бы на пару часов,
затем в духовку 210°C на полтора-два часа.

Крылышки(с) на полтора-два часа в духовку, да при 210 гр. ?
Наверное, у меня не те крылышки... За полчаса готовы, да и то при 180 гр.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#12 
ta-ra-ram коренной житель27.03.13 13:50
ta-ra-ram
NEW 27.03.13 13:50 
в ответ lettland 25.03.13 11:14
натереть курицу вот этим и будем вам счастье

#13 
Стоик коренной житель27.03.13 15:47
Стоик
NEW 27.03.13 15:47 
в ответ MissFine 27.03.13 01:20
В ответ на:
Наверное, у меня не те крылышки...За полчаса готовы, да и то при 180 гр.

Наверняка, другая духовка и другие вкусовые пристрастия.
Полчаса однозначно мало... мне нравится, когда мясо от костей практически само отходит...))
#14 
  превед! старожил27.03.13 16:57
превед!
NEW 27.03.13 16:57 
в ответ MissFine 27.03.13 01:20
вспомнились "ножки буша"
#15 
Julcka старожил27.03.13 17:12
Julcka
NEW 27.03.13 17:12 
в ответ MissFine 27.03.13 01:20
это еще и от курицы/крылышек зависит... есть мясные цыплята, которые очень быстро растут на гормонах роста (они даже бегать не могут, потому что масса быстрее растет, чем суставы). Так вот эти цыплята да - за пол часа в духовке крылышки тают...
Я помню из детства нормальных бабушкиных цыплят, без всяких гормонов - им таки да, 1,5 часа надо было как минимум в духовке...
В Германии так и не нашла нормальных куриц для духовки. Мне нравятся только суповые в вареном виде, но их не запечешь....
Недавно купила на рынке у крестьян очень вкусную индушатину. Может у них кур попробовать? Люди, где вы берете вкусных курей не массового производства?
#16 
бухгалтер2009 свой человек27.03.13 17:55
NEW 27.03.13 17:55 
в ответ Julcka 27.03.13 17:12
На базаре птицу покупаю. Мне уже продавщица оставляет "под прилавком" мой типовой набор продуктов, а то у нас все раскупают.
#17 
koshka175 гость10.04.13 14:54
NEW 10.04.13 14:54 
в ответ lettland 25.03.13 11:14, Последний раз изменено 10.04.13 14:56 (koshka175)
Я крылышки мариную в соевом соусе( подсоленый) стандартная бутылочка+давленный чеснок 4-5 зубчиков+ кетчуп 5-6 ст.л.+ паприка. На 2 часа ставлю, потом обжариваю. Очень сочно ,муж обожает.
Если курица целая, я ее делаю еще как моя бабуля делала, натираю чесноком, и на ночь под гнет в холодильнике. Перед запеканием солю.
Если жарю цыпленка, то также сначала на ночь натертую чесноком и под гнетом,а перед жаркой еще красным перцем натираю+солью и под гнетом жарю расплостав.
#18 
Mummik патриот10.04.13 15:05
Mummik
NEW 10.04.13 15:05 
в ответ koshka175 10.04.13 14:54
В ответ на:
и под гнетом жарю расплостав

тапака, классика жанра так сказать
хорошая крыша летает сама
#19 
Хмельной Заяц коренной житель10.04.13 15:57
Хмельной Заяц
NEW 10.04.13 15:57 
в ответ Julcka 27.03.13 17:12
В ответ на:
Люди, где вы берете вкусных курей не массового производства?

попробуйте био-кур. Они похожи на тех самых домашник по структуре мяса.
#20 
1 2 все