Вход на сайт
Питание во время Поста
NEW 22.03.13 09:28
Если бы эта бубука овощи сама резала, то я бы купила. Основная часть времени уходит именно на подготовку всех составляющих: помыть, почистить, нарезать. А потом уже все это приготовить, имхо, много времени не занимает.
в ответ sofiano 21.03.13 20:49
В ответ на:
А я вот думаю - надО мне мультиварка или не надО
Люблю борщи, щи, капустку тушеную, голубцы, рассольники, супы грибные, гороховые, из фасоли, гуляш, разные каши - может и надо?
А я вот думаю - надО мне мультиварка или не надО
Люблю борщи, щи, капустку тушеную, голубцы, рассольники, супы грибные, гороховые, из фасоли, гуляш, разные каши - может и надо?
Если бы эта бубука овощи сама резала, то я бы купила. Основная часть времени уходит именно на подготовку всех составляющих: помыть, почистить, нарезать. А потом уже все это приготовить, имхо, много времени не занимает.
NEW 22.03.13 09:30
в ответ puuh_ 22.03.13 08:40
Если Вам это, действительно, интересно и важно - я с удовольствием напишу Вам в личку контактные данные этого батюшки и Вы сами у него и спросите, откуда и что именно он знает.
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
NEW 22.03.13 11:23
в ответ helenako 22.03.13 09:16
это пастернак(Pastinaken) старинный корень,который знали и древние римляне
потом пришла картошка,и его подзабыли.но не везде.
пастернак родственник корню петрушки
на вкус между морковкой и сельдереем ,сладковытый пряный
по сравнению с морковкой в нём в четыре раза больше Kalium, Protein und Vitamin C
я познакомилась с ним три года назад и очень рада такому вкусному и полезному открытию!
потом пришла картошка,и его подзабыли.но не везде.
пастернак родственник корню петрушки
на вкус между морковкой и сельдереем ,сладковытый пряный
по сравнению с морковкой в нём в четыре раза больше Kalium, Protein und Vitamin C
я познакомилась с ним три года назад и очень рада такому вкусному и полезному открытию!
NEW 22.03.13 14:43
Борщ без свёклы не является борщом, это уже другое блюдо, а именно - щи. Борщ можно готовить без томата - например, с лимоном, или с квашеной свёклой, - но не без свёклы. Суп с капустой и прочими овощами может быть замечательно вкусным, никто не спорит, вот только борщом он не называется...
в ответ lippezkaja 21.03.13 22:35
В ответ на:
свёкла конечно же обогащает вкус борща,
свёкла конечно же обогащает вкус борща,
Борщ без свёклы не является борщом, это уже другое блюдо, а именно - щи. Борщ можно готовить без томата - например, с лимоном, или с квашеной свёклой, - но не без свёклы. Суп с капустой и прочими овощами может быть замечательно вкусным, никто не спорит, вот только борщом он не называется...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 22.03.13 14:51
в ответ puuh_ 22.03.13 10:12
Простите... Источник я Вам назвала, телефон Вам не нужен. Что ещё Вы от меня хотите?
Могу ещё предложить адрес. Церкви. ))
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
NEW 22.03.13 17:21
обалдеть.... это точняк в Конституции специальными параграфами отмечено
или утверждено БунДесТагом ..или стоит особнячком в Уголовном кодексе
а может выгравировано на каменных плитах древних Майя...
в ответ aguna 22.03.13 14:43
В ответ на:
NEW 22.03.13 18:06
Вообще-то независимо от того, принято это или не принято БунДесТагом, Верховною Радою, Сеймом, Сенатом, Думой и т.д. борщ на самом деле отличается от других супов тем, что буряк (пардон - свекла
) является основным и незаменимым компонентом. Борщ может быть без сала или без пампушек с чесноком(о, ужас
), а вот без свеклы быть не может.
Борщ без свеклы, это тоже самое, что например, уха без рыбы.
в ответ lippezkaja 22.03.13 17:21
В ответ на:
Борщ без свеклы, это тоже самое, что например, уха без рыбы.
NEW 22.03.13 18:50
в ответ roslyz 22.03.13 18:06
а на Руси борщевик.борщевик сибирский или борщ
зелень его и добавляли в многокомпонентный овощной суп борщ,которая придавала борщу тёмный цвет
как разузнала,борщ был даже без капусты
,она позже появилась на Руси
«Были бы борщевик да сныть, а живы будем»
а вот сныть я не знаю
зелень его и добавляли в многокомпонентный овощной суп борщ,которая придавала борщу тёмный цвет
как разузнала,борщ был даже без капусты
«Были бы борщевик да сныть, а живы будем»
а вот сныть я не знаю
NEW 22.03.13 19:01 
Knusper,knusper,Knäuschen,wer knuspert an meinem Häuschen?
а интересно,что такое Knäuschen?
сегодня кстати ел мои постные котлетки -картофельные зразы с грибами и луком от батюшки Гермогена.
раздумал меня сажать в духовку

на ложке масла обжарила готовые зразы
ложка масла конечно не для строгого Устава,кто не знает)
вот так...,не все сильные духом)
в ответ kasandra2003 22.03.13 16:46
а интересно,что такое Knäuschen?
сегодня кстати ел мои постные котлетки -картофельные зразы с грибами и луком от батюшки Гермогена.
раздумал меня сажать в духовку
на ложке масла обжарила готовые зразы
ложка масла конечно не для строгого Устава,кто не знает)
вот так...,не все сильные духом)
NEW 22.03.13 20:30
А я сегодня целый день на овощных соках и чае(Melisse, Pfefferminze,Rotbusch, Brombeerblätter, Anis, Kamille, Süßholz, Zimt, Koriander) Закупила всё для постного кукси на завтра. Бульон овощной (морковь, сельдерей, луковица)с четвертинкой анисовой звёздочки, тремя горошинами перчика и одной гвоздикой))) ужО на плите в процессе варки.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.03.13 21:00
Ни то, ни другое, ни третье - просто основы кулинарии...
Борщ - суп из капусты с кислой (квашеной) свёклой (свекольный квас так и назывался : "борщок", "борщ"). Готовился ещё в те времена, когда помидоров на Руси не водилось, потому и брали для его приготовления квашеную свёклу или свекольный квас. Летом готовили со свекольной ботвой. Отличие щей от борща как раз и состоит в использовании свёклы. В рецептуре щей из свежей капусты других отличий от рецептуры борща нет.
в ответ lippezkaja 22.03.13 17:21
В ответ на:
это точняк в Конституции специальными параграфами отмечено
это точняк в Конституции специальными параграфами отмечено
Ни то, ни другое, ни третье - просто основы кулинарии...
Борщ - суп из капусты с кислой (квашеной) свёклой (свекольный квас так и назывался : "борщок", "борщ"). Готовился ещё в те времена, когда помидоров на Руси не водилось, потому и брали для его приготовления квашеную свёклу или свекольный квас. Летом готовили со свекольной ботвой. Отличие щей от борща как раз и состоит в использовании свёклы. В рецептуре щей из свежей капусты других отличий от рецептуры борща нет.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 22.03.13 21:02
Да ну? Это такая же трава-зонтик, как и борщевик, и пастернак, и фенхель и т.д. В Википедии посмотрел
Но именно суп со свеклой, как пишут в той же Википедии, уже более 300 лет знают и называют борщом.
Кстати, и немцы, и французы, с которыми нам приходилось общаться на кулинарные темы, тоже знают борщ, как свекольный суп.
Впрочем, с удовольствием попробовал бы суп с борщевиком
в ответ birlka 22.03.13 18:50
В ответ на:
а вот сныть я не знаю
а вот сныть я не знаю
Да ну? Это такая же трава-зонтик, как и борщевик, и пастернак, и фенхель и т.д. В Википедии посмотрел
Но именно суп со свеклой, как пишут в той же Википедии, уже более 300 лет знают и называют борщом.
Кстати, и немцы, и французы, с которыми нам приходилось общаться на кулинарные темы, тоже знают борщ, как свекольный суп.
Впрочем, с удовольствием попробовал бы суп с борщевиком