Вход на сайт
Тофу
305
21.03.13 14:41
Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь простое, но вкусное блюдо с тофу, только не суп. Как-то в Интертене ничего путного не находится.
NEW 21.03.13 19:21
Я делаю с пакчой ( мангольд). Лук репчатый полосками обжарить, положить листя мангольда и тофу, пару минут обжарить, добивать соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло. Готово за 5 минут.
Еще один рецепт, китайский тоже, с тонко нарезанной говядиной ( лучше слегка заморозить и резать соломой). Далее обжарить мясо, затем добавть репчатый лук, чеснок - все длинными полосками и Чили перец. Соевый соус и кунжутное масло. Все жарить быстро, на большом огне, чтобы лук хрустящий остался.
Мой любимый японский рецепт: кусочек тофу посыпать мелко и тонко неравным зеленым луком и перышками копченой рыбы ( только в японских супермаркетах. Макать с смесь из рисового уксуса и соевого соуса.

Еще один рецепт, китайский тоже, с тонко нарезанной говядиной ( лучше слегка заморозить и резать соломой). Далее обжарить мясо, затем добавть репчатый лук, чеснок - все длинными полосками и Чили перец. Соевый соус и кунжутное масло. Все жарить быстро, на большом огне, чтобы лук хрустящий остался.
Мой любимый японский рецепт: кусочек тофу посыпать мелко и тонко неравным зеленым луком и перышками копченой рыбы ( только в японских супермаркетах. Макать с смесь из рисового уксуса и соевого соуса.

NEW 21.03.13 20:49
замариновать с соевым соусом и специями по своему вкусу-можно так кушать, а можно добавлять в зелёный и др. салаты
обжарить соломкой и использовать в салатах, я люблю в комбинации с корейской морковкой или с водорослями
предварительно замаринованный тофу обжарить, смешать с обжаренными овощами(лук, морковь, паприка...ну и что ещё больше по душе)-использовать как подливу к гарниру или как самостоятельное блюдо
обжарить соломкой и использовать в салатах, я люблю в комбинации с корейской морковкой или с водорослями
предварительно замаринованный тофу обжарить, смешать с обжаренными овощами(лук, морковь, паприка...ну и что ещё больше по душе)-использовать как подливу к гарниру или как самостоятельное блюдо
хорошая крыша летает сама